X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆1863 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 06:57:59.01ID:XwGCle7q
日本テレビ系「24時間テレビ40」の裏で生放送されたNHK Eテレ「バリバラ」に対して、「今年も攻めている」と称賛の声が寄せられている。

 「バリバラ」は、障がい者のための情報バラエティーとして、笑いの要素を織り交ぜながら、障がいやLGBTといったテーマを取り扱っている。
昨年は「24時間テレビ」の裏で、「『障害者×感動』の方程式」というトークテーマで討論企画を放送。「障がい者を描くのに感動は必須か?」といったテーマで出演者たちが議論するなど、「24時間テレビ」に真っ向から疑問を投げかけるような内容が話題を呼んだ。





0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:02:03.07ID:q3jXamxj
>>1おつ

05:58 ミサイル発射
06:02 緊急アラート
06:06 襟裳岬通過
06:12 ミサイル着水
06:24 安倍総理官邸入り
06:40 菅官房長官会見

ここまでの動き
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:06:31.05ID:XwGCle7q

タイのプラウィット副首相兼国防相は28日、インラック前首相の行方は分からないと述べた。前首相は在任中にコメ買い上げ制度を巡り国に損害を与えたとして職務怠慢の罪に問われているが、25日に予定されていた判決公判に姿を現さなかった。
判決で有罪となれば、最長10年の禁錮刑を科される可能性がある。

プラウィット副首相は会見で「インラック氏がどこにいるか、どこかで亡命を希望したかどうかは分からない」と述べ、「身柄引き渡しは要請していない」と説明した。 厳しい監視下にあった人物がなぜ密かに出国できたのかとの質問に対しては「私が知るはずがない」と答えた。
国防省の報道官は記者団に対し、インラック氏はもはや国内にいないと確信していると述べ、「まずどの国にいるか探さなければならない。セキュリティー担当が対応している」とした。

インラック氏の兄であるタクシン元首相派の政党、タイ貢献党の関係筋は26日、インラック氏がアラブ首長国連邦(UAE)に逃れたと明らかにした。タクシン元首相は2008年に汚職容疑での実刑判決を逃れ、ドバイで生活している。
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:16:26.94ID:QadASYC9
Jアラート出すまで数分掛かるのか

まぁ遅くはないけど、早くもないな
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:21:31.56ID:gK4SSlRd
曇ってるからミサイル飛んでくの見えなかったんかな(ΦдΦlll
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:21:59.27ID:q3jXamxj
外にでて様子伺うってダメじゃんw
建物内に避難しろって言ってるのに
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:22:31.90ID:gK4SSlRd
情報収集のために外に出て空を見上げるNHKディレクターw(ΦдΦlll
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:26:14.73ID:MiGqG/em
テレビ朝日で「威勢のいいトランプ大統領が見ものです」って言ってた
頭おかしい
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:30:06.19ID:ZwSi6UXM
現在
NHK・・・北朝鮮ミサイル発射
NTV・・・北朝鮮ミサイル発射
TBS・・・北朝鮮ミサイル発射
フジ・・・北朝鮮ミサイル発射
テレ朝・・・北朝鮮ミサイル発射
テレ東・・・アニメ「けものフレンズ(再)」最終回
MX・・・北朝鮮ミサイル発射
テレ玉・・・包丁セットを格安で!

(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:37:49.76ID:1xNXR35i
政府は人工衛星を通じて自治体などに緊急に情報を伝えるJアラート=全国瞬時警報システムで
午前5時58分ごろ「北朝鮮西岸からミサイルが東北地方の方向に発射された模様です。
頑丈な建物や地下に避難して下さい」と伝えました
対象地域は北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県
群馬県、新潟県、長野県
日本の上空を通過する場合、発射からおよそ10分かかると見られます

北朝鮮ミサイル 襟裳岬東方の太平洋上落下か 午前6時12分ごろ
襟裳岬東方の東、およそ1180キロの太平洋上に落下したものと推定
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:44:28.32ID:L9D2W/Tf
日本の領空を通過するミサイルの高度が高い→宇宙空間の軍事利用は国際法で禁止されてるから迎撃できない

落下地点が日本本土じゃなくて洋上→領空侵犯になるから迎撃できない

それでも迎撃→国際法違反で日本フルボッコ

日本がミサイルを迎撃できる場合→明らかの領土に着弾することが思慮される場合のみ

だそうです

もう積んだ\(^o^)/
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:48:59.02ID:L5iW2BLk
メルカトル図法の地図で 距離のせんびきしたらまた野次られるんじゃないのか
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:54:38.63ID:gK4SSlRd
落ち着いてきたから朝ドラ普通にやりそうだな(ΦдΦlll
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:57:09.14ID:ImgzRjNB
でもあさイチは暫く潰れそうね(´・ω・`)
今朝の内容は凄ワザ総集編っぽいけど
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:58:47.26ID:C/FHW6lt
アメリカから見ればこれで日本は迎撃ミサイルを買ってくれるから
北朝鮮さまさまなんじゃないの
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 08:03:14.64ID:ImgzRjNB
さすがに朝ドラはやるかと思ったんだが…ま、BSで朝ドラは見たからいいや
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 08:04:42.32ID:loJzZw9F
お前ら大変だぞ
日本存亡の危機だ
森友学園とか加計学園とか稲田の日誌隠しとかそんな些細なことにこだわってる場合じゃない!
すべて忘れて安部ちゃんのもとに結集するのだ!
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 08:10:16.67ID:C/FHW6lt
グァム方面にPAC3集めちゃって大爆笑なんじゃないの
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 08:12:32.62ID:5MWTk2ec
アラートに「厳重に注意した。」の一文を追加しといた方がいいんじゃね。何もできねーんだから。
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 08:53:40.43ID:TMeOXFAF
北チョンのミサイル落下物露骨に深海2000で引き上げて解析してやれよ 嫌がって打たなくなるかもしれんぞ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 09:54:12.72ID:qJB7oXPL
トップロープからのミサイルキック
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 11:49:10.32ID:gK4SSlRd
あ、朝ドラ潰れたのか
緊急事態だな(ΦдΦlll
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 11:57:09.87ID:8D8KjTol
うわ、今テレビつけたらミサイル注意報が出ててびっくりした
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 12:02:13.37ID:gK4SSlRd
ミサイルが飛んだので今日は休校でーす
を期待した小学生もたくさんいただろうな(ΦдΦlll
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:06:46.77ID:GYAt5OrE
おk
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:07:24.05ID:sA1l5jd8
自動車学校の許可も取り消せばいいのに
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:11:38.36ID:OpkXCEfy
何この番組?茶の間の井戸端会議かよ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:32:13.99ID:OpkXCEfy
民放でさえミサイル関連報道してるのに公共放送がやらない意味
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:33:48.40ID:GYAt5OrE
ho
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:51:39.77ID:bVF5iWOh
今夜も空席以外は満席になっているナゴヤドーム(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:52:03.50ID:lDGcardl
今日のトップ候補
Jアラート北弾道ミサイル
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:53:27.51ID:gK4SSlRd
トップはミサイルm9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:54:52.83ID:gK4SSlRd
以外にも今日のN7延長じゃないんだな(ΦдΦlll
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:55:13.21ID:bVF5iWOh
トップは通過ミサイルにご注意くださいm9(⌒´・ ▲ ・`⌒)ビシッ!!
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:56:05.78ID:Um6sI+dx
とっぷは日本上空550キロをミサイルが通過 m9 ( ー`ωー´)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:58:03.24ID:YJqycDGb
トップは北チョン以外無いだろ

ここで天気だったら受信料払うわ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:58:24.03ID:2g8aqqiA
トップはユアタイム交際びし
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:58:35.74ID:gK4SSlRd
>>58
選手が朝っぱらからJアラートで起こされて寝不足だから試合中止ですか(ΦдΦlll
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:58:40.55ID:emHs/7xE
トップは美紗居る
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:59:21.80ID:YJqycDGb
マークにないところも降るって昨日も一昨日も言ってて降らなかったよね
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:00:02.81ID:nSIiUJAD
トップは余裕のヴぉおおおおおおおおおおおおミサイルが発射されました
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:00:41.72ID:YJqycDGb
地下か頑丈な建物に逃げろというアナウンスがアホだった
5分でどうしろと
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:00:41.82ID:mRAyAnrz
「ミサイルが発射されました、国民のみなさんは慌てて下さい!」って警報出すのかな。
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:01:15.45ID:bVF5iWOh
グアムに向けて撃ったのが東の方に飛んでしまっただけなのかもしれない(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:01:17.91ID:YJqycDGb
電話頭「Jアラートの動作チェックに協力してやったニダ」
0086phantasmagoria
垢版 |
2017/08/29(火) 19:01:23.15ID:T1l/qicU
あさから騒動だったなー
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:01:43.72ID:2g8aqqiA
にょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー↑♪にょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー↑♪
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:02:06.69ID:2g8aqqiA
遺憾砲きた
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:02:26.71ID:2g8aqqiA
遺憾砲じゃないな非難砲だな
0100phantasmagoria
垢版 |
2017/08/29(火) 19:02:28.00ID:T1l/qicU
>>92
たいしてかわらんよ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:02:33.88ID:bVF5iWOh
これ、発射失敗したら首都に落ちてくる危険がありそう(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:02:37.32ID:mRAyAnrz
なんで敵の韓国上空通過させないで日本にばっか打ち込むんだこのクソ北朝鮮どもは?
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:02:48.86ID:gK4SSlRd
>>93
直接車両に落ちたら無理ゲーだけど
近所に落ちた場合ある程度シェルターとして使えるんじゃね(ΦдΦlll
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:02:57.16ID:KiTHLtV1
たまたま直接の被害がなかっただけだし、実質攻撃だよなあ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:03:06.79ID:2g8aqqiA
>>95
だってけもフレ録画設定しとかないと
0112phantasmagoria
垢版 |
2017/08/29(火) 19:03:23.54ID:T1l/qicU
>>98
9条ではないよ
具体的事案に対応するのは、有事法と自衛隊法だからな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:03:28.54ID:Um6sI+dx
>>92
安倍総理は最初は「日本にミサイル発射」とか言ってて
官房長官や防衛大臣の話をちゃんと聞いてたのか怪しいお(;-`ω-´)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:03:55.64ID:8i1lbm/l
戦争法案とレッテルばりをして日本が戦争を始める可能性について文句を言う人たちは、まず北朝鮮に文句を言ってほしい(´・ω・`)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:04:02.65ID:JUlO5pEQ
とかなんとか言ってそのあと朝鮮パチンコ屋だよ漁師どもは。
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:04:12.02ID:bVF5iWOh
近くに丈夫な建物がないことを再認識した俺(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:04:20.50ID:7bSsBN2i
どっかの町にミサイル落ちても日本政府は事実否定して戦争回避するだろうな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:04:27.02ID:5PpENBmv
襟裳みさき沖ってロシア沖でもあるよな ロシアに献花売ってるのか
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:04:27.21ID:TgyhE2a2
圧力じゃ無理だろwww


平壌を陥落させないと。



あのカリアゲを処刑しないとwww
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:04:46.98ID:UCEnUurc
ダンドーミサイルって聞こえたんだけど、
韓国でも弾道ミサイルって言うのかな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:05:02.88ID:KiTHLtV1
日本海上空で3つに分離した件はやっぱ失敗だったんだろうなあ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:05:03.13ID:emHs/7xE
稲田「私をやめさせたから」
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:05:04.26ID:mRAyAnrz
話し合うべきとかゆってる野党や活動家のみなさんは暴走を止めるためにISISにも北朝鮮にも話し合いに行こうとしないなぁ。
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:05:05.16ID:bVF5iWOh
3つに分離したって事は再突入に失敗したんだよね(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:05:20.66ID:Um6sI+dx
>>118
ごめん、思わず無知くんにレスしてしまったけど
NGに放り込んでおくお (・ω・ `)
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:05:23.15ID:/hKEcfYt
>>115
ネトウヨは韓国だけ異常な目の敵にして
北朝鮮には割と寛容だからなーw
0137phantasmagoria
垢版 |
2017/08/29(火) 19:05:23.18ID:T1l/qicU
北朝鮮への経済制裁をアマアマにして、拉致の再調査を打ち切られたのは、
当の安倍政権だからな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:05:40.46ID:YJqycDGb
>>129
もともと韓国でダンドーミサイルと言っていたのをイルボンが真似したニダ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:05:56.08ID:mRAyAnrz
1000キロ以上離れているのに襟裳岬沖と表現していいのだろうか。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:06:01.98ID:8i1lbm/l
日本が北朝鮮に同じことやったら、日本の左翼の人たちは目の色変えて抗議するやろうな(´・ω・`)
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:06:19.61ID:YjuoDglN
>>137
打ち切られたというか、最初から見え見えなのに乗せられてしまうのがなぁ・・・
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:06:33.13ID:ArCIris3
シュールな絵
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:06:39.31ID:KiTHLtV1
前回北海道沖に落下したときも噴射炎が確認されてたようだし、
どっかおかしいんだろうな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:06:56.46ID:emHs/7xE
酒井千佳に避難
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:06:58.28ID:Um6sI+dx
>>137
支持率低下を食い止めるために拉致問題に関して
電撃訪朝の噂とかあったおけどね (;-`ω-´)
0158phantasmagoria
垢版 |
2017/08/29(火) 19:07:04.57ID:T1l/qicU
>>121
自衛権を直接発動することになるね
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:08:00.87ID:/hKEcfYt
北朝鮮を民主化するには軍事介入でなく
クーデターか革命期待するしかないなw
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:08:03.11ID:YJqycDGb
朝鮮総連本部は日本に警察によって警備されているそうですな
どこの国の警察よ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:08:11.75ID:lDGcardl
誰だよこのおっさん(|||・ω・`)
女性の専門家っていないのかよ(|||・ω・`)
0174phantasmagoria
垢版 |
2017/08/29(火) 19:09:02.17ID:T1l/qicU
>>147
>>157
被害者の会のひとたちが、あまりに気の毒だお
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:09:35.83ID:5PpENBmv
エトロフ島沖って言わないってことは
もう日本政府はロシア領と認めたってことだな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:09:36.49ID:Um6sI+dx
>>163
まあ田原の提言だから、どこまで真剣に検討されたのかは分からないおけどね (;-`ω-´)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:10:14.34ID:nSIiUJAD
ぬおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおミサイル発射ぬおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:10:45.35ID:2g8aqqiA
まあこれで精一杯だしいいんじゃね?
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:10:47.55ID:mRAyAnrz
だから拉致被害者奪還に関しては日本国民の半数以上が場合によっては北朝鮮と戦闘になるリスクを覚悟できてなきゃどんな政権もなんもできん。政権のせいばかりに
してる人間いるが。
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:10:52.75ID:8i1lbm/l
この警告音がほんとになってるの初めて聞いたわ(´・ω・`)
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:10:57.65ID:mNSCOZ9w
>>165
>北朝鮮を民主化するには軍事介入でなく
>クーデターか革命期待するしかないなw

なんで北朝鮮に対しては平気で内政干渉しようとするの…
ありえない
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:11:00.56ID:bVF5iWOh
このサイレン鳴ってたけど、あまりよく聞こえなかった(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:11:01.31ID:6mpW39uw
地下に非難しろってのはお役所仕事って感じだね(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:11:18.55ID:emHs/7xE
おまえらはいつも最も強い言葉で実況
0205phantasmagoria
垢版 |
2017/08/29(火) 19:11:20.61ID:T1l/qicU
>>175
それだと、北朝鮮は巨額の損害賠償を払うことになるね
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:11:37.30ID:2g8aqqiA
何もないからな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:11:39.88ID:paYQiInn
ミサイルにどうやって注意するんだよ
不安を煽る怖いサイレン鳴らされても意味ないんだよ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:11:42.54ID:lDGcardl
ミサイルが描くだろうと通常弾頭だろうと落ちた場合どうなるかって全然想像できないんだな(|||・ω・`)
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:11:46.06ID:mRAyAnrz
「北朝鮮より弾道ミサイル発射を確認!着弾まであと300!!」っつって叫んでくれたらノリが違うのに。
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:11:57.60ID:7bSsBN2i
非難しろってより覚悟しろって言われたほうが納得できるな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:12:09.64ID:bVF5iWOh
鳴った方が迷惑だったかもしれません(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:12:15.74ID:2g8aqqiA
良いテストになったと思え
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:12:21.82ID:4d9Pl5/K
出来るだけ文句言われんように津軽海峡狙って撃ったんかな
0227phantasmagoria
垢版 |
2017/08/29(火) 19:12:34.83ID:T1l/qicU
>>183
まず、警察の調査チームを北朝鮮におくって、詳細な調査をするべきだお
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:12:40.54ID:KiTHLtV1
西日本のテストで異常が起きた自治体は、結局古い機器を更新する羽目になったらしい
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:13:07.40ID:8i1lbm/l
>>218
こういうのは最初はテストするんだけど、定期的にはやらないのよね
ほんとは1年に1回くらいはテストしなきゃいけないのに(´・ω・`)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:13:10.61ID:emHs/7xE
PC破壊命令サイレンまったなし
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:13:16.71ID:+n4O4OGA
数百ある自治体が対象であれだけしか不具合のある市町村無かったんなら優秀なんじゃない
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:13:29.23ID:1qsQES0A
公務員が無能過ぎて嫌になるわ。
担当者はクビにしとけ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:13:34.12ID:Um6sI+dx
ワシントンでは午後5時ぐらいだおから
夕方ニュースを意識していたのかおね(・ω・ `)
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:14:16.89ID:UCEnUurc
>>236
まじか!
実は俺もdmmモバイルだったりする
大阪なんで、今回はそもそも範囲に入ってないからな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:14:17.56ID:lDGcardl
>>240
全部で1800ぐらいあるからな(|||・ω・`)
今回対象となった地域は1000位かだろうけど(|||・ω・`)
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:16:13.98ID:KiTHLtV1
どうせ約束なんて守らないんだし、延命させる意味なんてなさそうだけどなあ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:17:40.38ID:mRAyAnrz
彗星が落ちてきて人が住めるようになるのはいつだろうか。
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:17:46.92ID:KiTHLtV1
当初は軌道投入に失敗したのに、放射線にも負けず観測機器が生きてるんだから大したもんだ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:18:04.00ID:mNSCOZ9w
金星人のイメージって
昔はほぼほぼ金髪のお姉さんだった
ほぼほぼ変な服着てて
0286phantasmagoria
垢版 |
2017/08/29(火) 19:18:17.15ID:T1l/qicU
>>222
蕨市がかたくなに漢字で、この字はいまだに書けない
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:18:43.82ID:2g8aqqiA
対流が激しいのか
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:18:52.95ID:mRAyAnrz
なんか根本的な部分で失敗して、死ぬ思いしてなんとかするってのが続くな。
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:18:57.62ID:8i1lbm/l
>>284
今も宇宙は広がっているけど、広がる直前の宇宙になる前の場所には何があったのか(´・ω・`)
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:19:49.30ID:gK4SSlRd
>>290
縮小版の宇宙ですぞ(ΦдΦlll
0297phantasmagoria
垢版 |
2017/08/29(火) 19:20:03.54ID:T1l/qicU
>>251
40年遅いけど、まずは警察権の仕事だからなあ
アメリカも、事件の場合はCIAの調査チームを派遣するお
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:20:16.18ID:mRAyAnrz
月と金星と火星と小惑星帯と木星までは人類の版図にしたい。
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:20:31.64ID:gK4SSlRd
部屋きたねえ(ΦдΦlll
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:20:49.45ID:KiTHLtV1
もと居た場所に戻れない住民優先なのかな >恒久的な住宅
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:20:55.40ID:Um6sI+dx
>>290
現在の宇宙は、どこかの実験室の空間シミュレーションの中の存在に過ぎないのかも
しれないおね… ( ー`ωー´)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:20:56.16ID:gK4SSlRd
>>301
夢と希望(ΦдΦlll
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:21:06.85ID:mRAyAnrz
長くいるとは思わなかった、ってどうやって出て行くつもりだったんだろう。
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:21:33.71ID:6mpW39uw
こういうときは明るいレンズを使って汚部屋が目だたないようにボカさないと(´・ω・`)
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:21:37.98ID:lDGcardl
50才いかで健康なら何とかなるけど、高齢者とか障害者だと新築は難しいな(|||・ω・`)
アパートとか借りないんだろうか(|||・ω・`)?
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:22:15.58ID:8i1lbm/l
バイバインで増えているどら焼きでいつ宇宙が満たされるのか気になる(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:22:22.70ID:3gUNrXDY
5畳ってそりゃ狭いわ
0322phantasmagoria
垢版 |
2017/08/29(火) 19:22:38.24ID:T1l/qicU
>>290
うちゅーの話は、物理がムズくてぜんぜん分かんなかったお
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:22:52.75ID:6mpW39uw
宇宙の遠く離れたところは光速より早く離れてるから地球とは完全に隔離された世界らしい(´・ω・`)
光すら届かないからね(´・ω・`)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:22:56.92ID:emHs/7xE
仮設でセックルすると全部揺れちゃう
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:22:58.86ID:mRAyAnrz
まぁ災害で全部資産なくしちゃって暮らせなくなったっていうお年寄りなら人数も少数だろうし国の負担で保護してもいいんじゃ。
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:23:05.70ID:lDGcardl
空き家なら日本中にたくさんあるやん(|||・ω・`)
一時的にはそういうところに引っ越しさせてもいいんじゃね(|||・ω・`)?
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:23:24.02ID:x7HrQ1gu
(´・ω・`)一昔前、チョッカっていう電話サービスあったよね
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:23:27.50ID:kS8yf8ED
大災害は空き家が高値で売れるようになるから、勝手に利用率が上がる
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:23:46.12ID:mRAyAnrz
これは、仲間を見捨てる人間のほうが強いってことかなぁ。
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:24:01.47ID:3gUNrXDY
プロレスラーみたいな体格の人ばっかりだな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:24:02.46ID:tPyu/vI1
広島市って広島県の広島市でいいんだよな
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:24:23.53ID:2g8aqqiA
こちらヒューストン
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:24:33.85ID:BG0BFbPR
>>330
お年寄りは通院の事とかもあるし
一纏めにした場所に医者を放り込むほうが早いってのはある(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:24:38.25ID:2g8aqqiA
ばっかじゃなかろか
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:24:47.89ID:gK4SSlRd
米でいいだろ(ΦдΦlll
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:24:52.15ID:3gUNrXDY
そこまでして寿司なんて食べなくても
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:24:56.26ID:emHs/7xE
人が溺れる様子を見に行っては絶対ダメ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:24:58.36ID:wCBcPbX7
バカなのかな?(´・ω・`) 米食わずして日本人いえるかー
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:25:54.81ID:8i1lbm/l
運動するという選択肢はないのか
駅で健常者なのにエレベーター使う奴らは何なんだ(´・ω・`)
0366phantasmagoria
垢版 |
2017/08/29(火) 19:26:05.55ID:T1l/qicU
>>326
分子原子しか存在してないおね
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:26:30.31ID:2g8aqqiA
あらかわいい
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:27:08.09ID:N/oFA/sn
クズ横綱
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:27:10.02ID:kS8yf8ED
>>365
すでにある
お米炊く時に半分ぐらいならそれほどご飯と違いは感じないらしい
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:27:11.92ID:gK4SSlRd
賭博から復活した選手はどうだったんだ(ΦдΦlll
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:27:38.44ID:lDGcardl
     *      *
+おっぱいアラート鳴動!!我慢汁が期待で止まらない!!
+熟女おっぱいリフトアップへ!!ムダムダムダムだああああああ!!
+チンコケースさらなる圧力強化にちんこ存亡の危機!!
+仮性12型おっぱい!!最新中サイズ弾道おっぱい!!
+ちんこシェルターでちんこケースをランクアップしませんか!?
+ちんこ探査機「しーするー」!!ちんこ盗撮にちんこ軍団戦々恐々!!
  *     +
    n ∧_∧ n
+ (ヨ(|||・ω・`)E)
      Y     Y    *
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:27:47.33ID:2g8aqqiA
ズボンゆうみ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:28:12.82ID:2g8aqqiA
>>378
うむ 無駄無駄
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:28:32.18ID:KiTHLtV1
かなり強く降った地域もあるようだが、こっちはほぼ通り雨だった
0387phantasmagoria
垢版 |
2017/08/29(火) 19:28:33.95ID:T1l/qicU
>>381
いまでは高級食材お
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:28:46.16ID:6mpW39uw
そういや最近歩きながらおっぱいをゆっさゆっさしてるオニャノコが増えた気がする(´・ω・`)
ブラがそう進化したんだろうか(´・ω・`)
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:28:55.66ID:2g8aqqiA
>>381
粟はもちもちしておいしい ひえはくったことない ふすまはまずい
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:28:58.34ID:jPtHsY3r
夜のNHK終わってるな
長尾って言う庶民感覚が無いばばあと大成とかいう
同期より明らかに老けて目が気持ち悪いばばあがやるのは間違ってる
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:28:58.37ID:3gUNrXDY
結局日本列島にお邪魔するのだろうか
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:29:07.46ID:mRAyAnrz
>>387
えー
粟やヒエ食ってた頃の人はメタボってないから健康食だろうかなぁ。
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:30:14.25ID:6mpW39uw
このすばのアクアのねんどろいどが手に入らない(´・ω・`)
助けて(´・ω・`)
0401phantasmagoria
垢版 |
2017/08/29(火) 19:30:45.96ID:T1l/qicU
>>395
かなりの栄養があるらしい
スーパーで稗アワのパック買うと、コメよりもはるかに高いおね
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:30:57.59ID:mNSCOZ9w
おおおおお!!!!
桑田さんだーーーー!!!w
ファンです♪( ´▽`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:31:45.92ID:jPtHsY3r
なんで101スタジオ?
客が入られるのが嫌?
場所が違うの?
0406phantasmagoria
垢版 |
2017/08/29(火) 19:32:19.39ID:T1l/qicU
心霊スタヂオ101
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:36:51.86ID:jPtHsY3r
このふくだこうへいって創価学会かなにか?
公明党と同じ掲示板に張ってあるよね
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:40:09.21ID:mNSCOZ9w
そういえば夏の終わりの名曲集なのになんで福田コウヘイが歌ったんだ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:54:01.22ID:gK4SSlRd
鈴木雅之うたうめーなーこのオッサン(ΦдΦlll
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:56:32.23ID:gK4SSlRd
森高千里ぐうかわだなオバサンなのに(ΦдΦlll
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:09:03.64ID:gK4SSlRd
>>419
何度も食った!
暑い時期のやきう観戦には貴重な水分源(ΦдΦlll
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:57:50.85ID:gK4SSlRd
トップはミサイルm9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:58:19.81ID:L5iW2BLk
トッピングは フジの市川紗椰アナ 50の男と 交際報道
視聴率が悪くて 落ち込んでる時に よってこられると寂しくてほろっといっちゃうんだよと 同僚の談
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:59:47.68ID:gK4SSlRd
なんか昨日から調子悪し。これは夏バテというやつだろうか(ΦдΦlll
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:00:21.14ID:gK4SSlRd
>>423
>>425
二人がちおめ!(ΦдΦlll
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:00:43.67ID:kKYjfjO2
今朝は「♪しちじしちじしっちじ〜」の歌が流れなかったね
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:01:17.01ID:wY8H0/0F
国民保護アラームは本当に気持ち悪い
寝ぼけて聞こえてきたから余計に鳥肌立った
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:01:18.11ID:gK4SSlRd
>>432
荒木すげーな
オッサンなのに空飛んでるじゃん(ΦдΦlll
0439釧路市民
垢版 |
2017/08/29(火) 21:01:53.58ID:dh1S2om0
いつもと違う目覚ましで飛び起きたわ・・・
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:01:54.14ID:q/RKPesM
別にドラマ仕立てにしなくても(´・ω・`)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:03:21.63ID:etAcf3QB
安倍政権は完全にミサイルを利用してるな
犬HKも共犯
大本営と同じ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:03:48.23ID:ghmYKERk
>>449
そうなのか
まだテレビでしか聞いたことないけど、街中であんな音が鳴ってたら不気味だろうな
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:03:49.96ID:iVRRoqwV
アラート?鳴らなかったんだけど何か設定がしなきゃいけないのか?
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:03:51.11ID:L9QF6gub
実際に着弾する軌道で飛んで来たら避けようがないし
いきなりあんな不気味な通報が来てめちゃくちゃ怖かったわ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:04:20.78ID:sDRGC8xJ
犬HKは

早く朝鮮人を説得しろよ

お前らの仲間だろ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:04:24.99ID:etAcf3QB
いったいこの役立たず警報で税金いくら使ってんだよ
このころ安倍は官邸でおいしい朝食
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:04:34.12ID:q/RKPesM
大変だったね(´・ω・`)
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:05:05.21ID:d10JIuyw
逃げちゃ駄目だ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:05:10.60ID:sDRGC8xJ
平和ボケの


日本人ワロタ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:05:13.45ID:L5iW2BLk
逃げて下さいなんて言ってないだろ 頑丈な建物か地下に避難して下さいって言ったんだよ虚偽報道するな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:05:19.20ID:q/RKPesM
お願いだから勝手な感情こめないで(´・ω・`)
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:05:25.56ID:d10JIuyw
謎の萌え声w
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:05:30.62ID:Z2MAlAYD
ツイートする余裕あるのな。
実況民もこんな感じだったのかなw
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:05:58.98ID:gK4SSlRd
トラブった自治体はちゃんと練習しといたのかぁ?おおん?(ΦдΦlll
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:06:17.10ID:etAcf3QB
遊んでんのかよ
新幹線とめやがって
ばっかみたい、避難してくださいって、どこにwwwwwww
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:06:21.03ID:L9QF6gub
ミサイルっていっても核ミサイルならおしまいだよな
そういうのを想像して朝から絶望的な気分だった
0477釧路市民
垢版 |
2017/08/29(火) 21:06:32.30ID:dh1S2om0
ウチの地元の学校も、1時間遅れの始業だったらしいな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:06:41.63ID:L5iW2BLk
俺のスマホは j アラート鳴らなかったぞ abematv の 将棋 見ててそこの実況で知ったわ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:06:48.66ID:Z2MAlAYD
>>471
安全そうな所が近くにないからしゃーない社内に避難したんだろう(´・ω・`)
0482釧路市民
垢版 |
2017/08/29(火) 21:07:18.18ID:dh1S2om0
>>471
何か落ちてくるかもしれないから、外にいるより安全
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:07:22.33ID:8i1lbm/l
>>475
もう少し温度下がればぎりエアコン無しで寝れそうなんだけどね(´・ω・`)
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:07:26.67ID:d7nHb5WK
船に当たったら どうするつもりなのカリアゲデブは
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:07:53.67ID:0EBszI3R
しかしイザJアラートが鳴っても何だこの音ってなって動かないだろうなぁ(´・ω・`)
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:07:58.36ID:d10JIuyw
迎撃しろよ
何故出来なかった
0493釧路市民
垢版 |
2017/08/29(火) 21:08:12.34ID:dh1S2om0
>>485
落下地点付近はサンマ漁の真っ最中
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:08:12.73ID:wY8H0/0F
この元海自のおっさん
今日だけで何百万のギャラ稼いだんだ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:08:30.93ID:etAcf3QB
安倍さあ、打ち上げ前からアメリカの連絡で知ってたんだって
ぜんぜん問題なしと聞いていた、だから迎撃しませんでした
国民には知らせず脅かしました
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:08:48.57ID:d10JIuyw
森進一
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:09:02.80ID:L5iW2BLk
ミサイルが飛んでる位置を地図上で 示しつつ飛翔している映像を流すぐらいやれや
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:09:09.35ID:q/RKPesM
この声こわい(´・ω・`)
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:09:10.58ID:7Tb0uIUc
これしっかり計算してるよな。
北すぎるとロシア領があるし南すぎると韓国を掠めるから戦争再開になる。
日本に向かって撃つにしても不測の事態でも被害が少なくなるように
面積の少ない北海道と青森の間を通して撃ってる
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:09:13.91ID:d10JIuyw
>>499
何で
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:09:42.38ID:9fzJ0O+9
>>488
火薬でドッカンしただけなら核分裂は起きないけど、核物質が落ちた場所は汚染されるだろうね
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:09:52.87ID:gK4SSlRd
たぬき軍まけました(ΦдΦlll
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:10:01.65ID:Um6sI+dx
>>492
PAC3は上空15キロ付近で落下してくるミサイルを迎撃するシステムで
日本上空550キロを飛翔しているミサイルを攻撃しようがないお(・ω・ `)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:10:04.95ID:q/RKPesM
>>509
おめ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:10:12.98ID:d10JIuyw
これは宣戦布告だ
平壌を即時爆撃せねば
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:10:21.09ID:GnUU9Cir
そもそも近くの戦争は売りなのに今日の為替と日経平均観てると
出来レースとしか思えんな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:10:43.96ID:gQrVprgm
Jアラートにどんだけ金かけてるのか知らんが
これとPAC3とかのミサイル迎撃システムはゴミだな

結局3,4分で着弾して終わりだろ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:10:52.29ID:d10JIuyw
>>515
イージスがあるじゃん
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:10:55.65ID:kKYjfjO2
マスコミは、マジで「カエルの楽園」のデイブレイクになってきてる・・・・
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:11:19.58ID:8i1lbm/l
そもそもミサイルを撃ち落とせるのかね
自衛隊は訓練してるのかな(´・ω・`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:11:21.45ID:O4MpLW1X
この香田さんて、朝3発撃って全てのミサイルが近い場所に落ちたとか言ってだじゃんwww
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:11:33.19ID:q/RKPesM
そらそうやろ
0534釧路市民
垢版 |
2017/08/29(火) 21:11:58.06ID:dh1S2om0
>>518
北の狙いは実は為替操作だと言う憶測も・・・
発射直前に大きく動いているんだよな・・・
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:12:15.79ID:mWcuzLVx
もう憲法九条早く改正して
目には目を歯には歯をにならないと
不安がある。
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:12:23.02ID:0EBszI3R
実際撃ち落としたらデモでギャーギャー言ってる奴らが騒ぎそう
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:12:24.14ID:wY8H0/0F
こういう説明を政府がしないでコメンテーターが各局でやってることがおかしい
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:12:56.56ID:q/RKPesM
そんなこわいことでけんやろ
万が一何かあったらどうするの
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:12:57.46ID:sDRGC8xJ
馬鹿な9条信者は

早く北朝鮮に行って

酒飲んで来い!
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:13:08.55ID:3MifvQGx
(´・ω・`)撃たれたら終わりなんだよ
撃たれる前につぶせ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:13:37.59ID:GnUU9Cir
>>534
8時前後の時点でシカゴの日経先物400円安だったのに
これは嵌められた投機家多いな
0548phantasmagoria
垢版 |
2017/08/29(火) 21:13:45.83ID:T1l/qicU
>>434
安倍は、国民保護とか国民の生命とか、うすら寒いことよく言えるよなあ 
安倍政権の現在体制見れば、国内重要施設が優先で、国民の生命は二の次
国民の生命がホントに大事なら、防護シェルターくらい作るだろ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:13:58.29ID:gK4SSlRd
今ミサイルどのへん飛んでますよー
とかちゃんと教えてくれないとユーチューバーとかが困る(ΦдΦlll
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:14:00.56ID:q/RKPesM
朝から訓練て…
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:14:28.21ID:q/RKPesM
いわゆるお役所仕事
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:14:46.59ID:Um6sI+dx
>>523
イージス艦でも高度160キロ程度
上空550キロはほとんど宇宙空間で(宇宙ステーションが上空400キロぐらい)
それこそ衛星兵器でも開発しないと攻撃できないお (;-`ω-´)
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:14:47.64ID:8i1lbm/l
軍靴の音が聞こえてくるとか言ってた人たちは、日本の軍国化より北朝鮮の軍事的な挑発行動に抗議をした方がいい(´・ω・`)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:15:00.73ID:YBsbCyx/
でもミサイル落ちてきたらJアラート鳴っても何もできないよな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:15:02.32ID:3MifvQGx
>>548
(´・ω・`)憲法改正も核武装もさせないでなにがシェルターだ
自分で用意しろや自己責任
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:15:23.24ID:13/z8OC0
>>556
あいつら北のシンパだからダメだよ。
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:15:27.88ID:gK4SSlRd
町長それなりに頑張ったじゃんか(ΦдΦlll
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:15:38.94ID:q/RKPesM
NHK見てたらもっと早く放送できたのにね(´・ω・`)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:15:54.67ID:Um6sI+dx
>>548
というか稼働中原発も攻撃されたら不味いんじゃないかおね (´・ω`・)?
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:16:10.69ID:UlmKBMkx
>>548
同意、俺ユダヤ人嫌いだけど、イスラエル見習うべきだね奴ら攻撃されても倍返し出来る環境整えてるw
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:16:12.61ID:Z2MAlAYD
ミサイルに詳しい人教えてほしいけど
こういうのって放物線を描いてすぐに着弾ポイントが計算できるものなの?
それとも飛行機みたいに一定高度を飛んで落ちる感じで着弾ポイントは降下し始めるまでわからんの?
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:16:16.90ID:3MifvQGx
(´・ω・`)どんだけ通知が早くても撃たれたら避難なんて無駄
馬鹿どもが
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:16:22.53ID:xkkxjgoW
どうせおまいらがおもしろがって
デマとばしまくったんだろ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:16:26.82ID:gK4SSlRd
ツイッターかよ(ΦдΦlll
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:16:48.48ID:q/RKPesM
それは違うやろww
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:16:53.73ID:O4MpLW1X
>>547
昔から政治家が、証券使って儲けるためにテレビメディアは煽るものwww
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:17:24.50ID:GnUU9Cir
NECとかの官公庁寄生のシーラカンス会社にインフラ特需ありそうだな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:17:27.95ID:gK4SSlRd
むさ苦しいデブハゲおやじ(ΦдΦlll
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:17:43.43ID:q/RKPesM
でも途中で部品が落ちてきたらどうするの
実際切り離し?に失敗してんだよね?
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:17:51.16ID:wY8H0/0F
でも最初の一報では
もうこれは落ちてくるって瞬時に思うぞ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:18:07.72ID:xkkxjgoW
>>577
パトリオットは終端迎撃だけど
イージスとかは弾道のてっぺんあたりの迎撃を目指してるはず
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:18:31.70ID:Ff7aIXOo
なに寝言言っているんだろう
上空で電磁パルス攻撃が起こったら数年は日本機能しなくなるだろうに
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:18:33.80ID:O4MpLW1X
>>548
そもそも、北朝鮮って日本にいわゆる正式に国家間の開戦の宣言してんの?
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:18:45.74ID:0EBszI3R
そこらへんに落ちてる鉄クズをミサイルの残骸だとバカッターに上げるやついないかな(´・ω・`)
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:18:49.87ID:wY8H0/0F
戦争中は毎日こんな冷や冷やした思いしてたんだと
今日改めて思ったわ
0597phantasmagoria
垢版 |
2017/08/29(火) 21:19:15.32ID:T1l/qicU
>>558
憲法の問題ではないよ
まず法の構造をちゃんと理解しろ
憲法は平和の理念を掲げ、
具体的な案件に関しては、有事法と自衛隊法で対処することになる

核武装で、攻撃が避けられると思うなら、大まちがいだよ
使えぬ核より、使える精密誘導の通常装備と隊員を充実させることが
核に対しても抑止力になることを知ることだな
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:19:27.63ID:xkkxjgoW
中ロは確実にあいつら支援してるって
技術協力すらしてるかもしれない
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:19:40.80ID:O4MpLW1X
>>556
外国の国が日本を攻めてくる事は無い!って言い切ってる人達ですからねw
戦争仕掛けるのは日本政府らしいからw
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:20:09.31ID:wY8H0/0F
地下シェルターは最近竜巻が多いから
別の意味でも作っておいてもいいのでは
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:20:09.63ID:q/RKPesM
この人あっちフラフラこっちフラフラしてるけど
大丈夫なんかね
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:20:13.76ID:Um6sI+dx
>>567
エンジンの性能や何段式かで飛翔距離が変わってくるから
すぐに着弾ポイントの特定は難しいかもしれないおね
だからどこに発射場があって、どんな種類のミサイルがあるのか
絶えず情報収集を怠れないんだおけど(・ω・ `)
0607phantasmagoria
垢版 |
2017/08/29(火) 21:20:29.11ID:T1l/qicU
>>564
原発は、相手からしたら一番の攻略ポイントだね
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:20:30.86ID:V7HLC+aa
圧力圧力言うけどアメリカなんかが石油止めたりしたから
日本追い詰められて太平洋戦争になったんだけどな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:20:32.54ID:YPcd0/Qi
南北両チョンだな。
鏡を見たほうがいい
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:20:39.49ID:GnUU9Cir
>>596
楽園だろうな国家元首が受話器みたいな髪型で国民に笑いを提供してる
安倍も髪型見習うべきだな
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:21:30.79ID:YPcd0/Qi
うなぎパイみたいな名前の中国報道官
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:22:08.74ID:p4vb2Wg/
戦闘爆撃機飛ばすのはいいけど、その前にソウルが砲撃されてるだろ…
首都が国境のすぐそばって有り得ない
0627phantasmagoria
垢版 |
2017/08/29(火) 21:22:17.07ID:T1l/qicU
>>566
アメリカもロシアも、おおよその国民を収容するシェルター持ってるしなあ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:22:17.35ID:C/FHW6lt
NHKアプリはJアラートに対応しろや
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:22:21.25ID:xkkxjgoW
トランプはあてにならない
はったりだけのチキン野郎だ

日本や韓国の金でおさまるなら積極てきに
絞りにくる。
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:22:53.50ID:13/z8OC0
>>606
もし北と戦争になったら誰得か考えたら、
わかるよね。中国とロシアが得になるよ。
今の時代、戦争は損することが多いから。
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:23:15.27ID:3MifvQGx
>>597
(´・ω・`)馬鹿が、敵基地を潰さずに撃たれ放題で100%本土防衛はできない
撃たれること前提なのがお前の限界
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:23:16.93ID:Ddgltipr
>>608
真珠湾攻撃のノリでグアム島にミサイル撃ち込んだら
短期に決着しちゃいそう
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:23:40.63ID:Um6sI+dx
>>617
液体燃料式だと燃料注入に時間がかかってあまり動かせないんだけど
固定燃料式だとミサイルをあちこちに展開させやすい(米軍の空爆を避けやすい)から
厄介なんだお (;-`ω-´)
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:23:54.47ID:xkkxjgoW
もう核もつしかないのかなー
そのうち国内の陸地のどっかに着弾させっぞ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:24:02.24ID:YBsbCyx/
日本も早く法整備して反撃くらいはできるようにしないと
撃ち込まれてからでは遅いぞ
0644phantasmagoria
垢版 |
2017/08/29(火) 21:25:00.73ID:T1l/qicU
>>592
ベトナム以降、宣戦布告で戦争やってる国は、ないんぢゃないかな
アメリカもアレだけ軍事行使しながら宣戦布告はやってないし
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:25:02.77ID:13/z8OC0
>>640
それもオプションだと思う。
青山さんも言っていた。
0648phantasmagoria
垢版 |
2017/08/29(火) 21:26:13.42ID:T1l/qicU
>>618
アメリカ基地攻撃すると、アメリカを攻撃したことになるおね
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:26:16.91ID:xkkxjgoW
日本に実際にミサイルが着弾したら
たぶんトランプは口では北を焦土にするとか言うけど
すぐ在日米軍や家族を引き上げさせるはず
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:26:20.84ID:+8oFBj3n
誰得理論で考えると日米韓北4か国WIN-WIN-WIN-WIN
庶民としてはこの程度のゆるゆる路線のヤラセでとどめてくれるよう祈るしかできない
左翼はあんまり騒ぐな、余計ややこしくなる
舞台裏全部暴けるなら別だけど・・・・やっぱそれもちょっと怖い
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:26:37.53ID:13/z8OC0
馬鹿言ってんじゃねーよ。核兵器とミサイルを完璧にしたら、
核兵器を黒電話は中東のテロリストに売るに決まってんだろ。
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:27:02.91ID:p4vb2Wg/
>>643
F-35買いませんか?グローバルホーク買いませんか?THAAD買いませんか?…
日本一人負け
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:27:14.50ID:9fzJ0O+9
>>641
無防備マン「抵抗なんてしちゃダメだよ!冷静に話し合えばわかってもらえるよ!」
シールズ「酒を飲みかわせば和解できる」
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:27:35.08ID:C/FHW6lt
>>643
買っても使わないんじゃね
防衛省周りの団体が儲かるだけの仕組みかな
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:27:38.12ID:13/z8OC0
まあ、日本はこの北の暴走をきっかけに、スパイ防止法制定、朝鮮総連を
潰すことかな。
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:27:45.97ID:AWRXIYnC
この解説者。
ナゼ、テロリストの親をお父様とかいうのか?

親子二代とも独裁者でしょうに。
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:27:48.73ID:3MifvQGx
(´・ω・`)このままナァナァにしたら北が核ミサイル完成させて
核ミサイルが世界中に溢れることになる
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:27:58.03ID:Um6sI+dx
>>644
ざっとググったらエチオピア・エリトリア国境紛争とスーダン・南スーダン国境紛争で
それらしき声明が出されたケースぐらいで、第二次大戦時みたいの国家間の
宣戦布告はほぼ皆無みたいだおね(・ω・ `)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:28:23.13ID:xkkxjgoW
中国が北のミサイル開発に本気で反対してるとか
まだ思ってるの?
0666phantasmagoria
垢版 |
2017/08/29(火) 21:28:53.80ID:T1l/qicU
>>634
幼稚な理屈がはぢまったw
敵基地をツブスことが簡単にできると思ってんだな
100パーセント本土防衛って、どこから持ってきた言葉だよ
撃たれることもなく、相手を攻撃するって、ただの侵略だろ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:28:58.60ID:N4uIB6le
アメリカが中国の安全を保障してやればいいだろ
そうすれば正恩には用無し
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:29:01.40ID:8i1lbm/l
仮に日本の本土にミサイルが着弾したら、個別的自衛権の範疇で北朝鮮に反撃できるのかね(´・ω・`)
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:29:05.89ID:C/FHW6lt
核開発で東芝がアップをはじめました(´・ω・`)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:29:33.32ID:p4vb2Wg/
>>656
ペトリオット導入時はあんまり仕事にならなかった
C-2とP-1は随分(以下NDにつき…)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:29:38.24ID:13/z8OC0
日本は核作る技術は朝飯前だから、北が暴走したら、日本も核を
もったらいいんだよ。そして、国内の工作員を捕まえるお膳立ての
スパイ防止法、そして、破防法で朝鮮総連を潰す。
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:30:00.76ID:3MifvQGx
(´・ω・`)トランプは金体制を倒さないって言ってるだろうが
それに応じないのは北だろが
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:30:06.39ID:GnUU9Cir
実際グアムにミサイル撃つとなるとPAC3を配備するのは
広島の平和記念公園が場所的にはベストらしいな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:31:17.04ID:p4vb2Wg/
>>662
日本の国力を落としたいだけ
日本が弱体化すれば韓国中国ロシアアメリカみんな嬉しい
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:31:42.00ID:xkkxjgoW
自衛隊のヘリもちょいまえに落ちてるんですが
マスコミのヘリも含めて
ヘリコプターの飛行は危険だと抗議しないんですかねえ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:31:45.46ID:UHZ+VLB0
機体トラブルなんて、どんな乗り物にでも起こる事なのに、なぜかオスプレイだけ大騒ぎする不思議
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:31:49.31ID:GnUU9Cir
米人にオスプレイ言うても通じんぞホモ?
アスピリィーが正式な発音や
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:32:05.05ID:8i1lbm/l
緊急事態だから事前に自治体に連絡出来ないやろ(´・ω・`)
0690phantasmagoria
垢版 |
2017/08/29(火) 21:32:07.48ID:T1l/qicU
>>661
アメリカは、一時的な軍事力行使で制圧して、
短期間で撤退すれば、宣戦布告不要という慣例を作ってんだよね
そのための制圧部隊が海兵隊なんだけどさ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:32:07.98ID:Um6sI+dx
そもそも核兵器を持とう!って日本のどこで核実験をするのかお?
核実験なしの核兵器保持は無意味で
イスラエルも南アフリカと協力して孤島でこっそりやったおに(;-`ω-´)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:32:15.99ID:C/FHW6lt
小野寺目が赤いな
トマトの食べ過ぎかな
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:33:04.59ID:UHZ+VLB0
受信料を国民から強制徴収しておいて、こんな報道ばかりする団体なんて必要なのかね?
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:33:22.12ID:GypoFhbR
>>691
アメリカのデータがあるからスパコンのシミュで充分な実用化が可能
逆にアメリカの協力を得られない核開発は無理
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:34:10.45ID:xkkxjgoW
たくさん飛ぶようになればなるほど
トラブル数も増えるはずだが実際のところ
事故率がヘリや通常のジェットに比べてどれくらい
高いのか具体的な数字はでてこないなぁ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:34:11.38ID:Z2MAlAYD
国内4番目の都市っていうと日本で言うところの名古屋ポジションか
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:34:14.67ID:UHZ+VLB0
オスプレイの緊急着陸の話題の次にヒューストンの話題とか、どう考えても印象操作だろ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:35:16.37ID:8i1lbm/l
ヒューストンって200万人しか人口がいないのよね
日本で言えば川崎レベル、やっぱり日本は異常に過密やわ(´・ω・`)
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:35:16.76ID:xkkxjgoW
トランプ「温暖化のせいじゃないから気にせず石炭燃やそうぜ」
0715phantasmagoria
垢版 |
2017/08/29(火) 21:36:11.19ID:T1l/qicU
>>672
スパイ防止法など不要なんだよ
日本にはすでに公務員の秘密漏洩を罰する法律がいくつもあるからな
国家公務員法でも、守秘義務違反は教唆・共謀した民間人も処罰可能となっている
自衛隊法にも、同様の罰則がある
政府が、やる気がないだけだよ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:36:36.81ID:jY/YCN7Q
メリケンなんて防災なんて概念ないんちゃうの? (´・ω・`)
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:37:01.75ID:YPcd0/Qi
大げさに偽の手話する黒人を思い出したわ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:37:07.52ID:Um6sI+dx
>>699
つまりアメリカの核の傘がないと日本が判断しない限り核武装の可能性はありえず
独自開発するような状況下ではアメリカのデータは使えない…
どのみち持てないお(・ω・ `)
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:37:08.00ID:eYCvKqhi
>>712
世界で1番厳しかったかな
まぁそれだけ不正をしていない
自信の表れでもある
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:38:30.02ID:YBsbCyx/
自分で判断せずに何でも指示に従うバカがいるからなぁ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:38:36.93ID:GypoFhbR
>>725
はい(´・ω・`)

独自開発は無理で、いいとこアメリカの核をシェアしてもらう交渉くらいまで
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:39:36.98ID:Um6sI+dx
>>728
グッドルッキング!と自ら喧伝してた稲田大臣はドキドキさせるは
褒め言葉だお(*・`ω・´*)
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:40:58.31ID:Um6sI+dx
>>730
う〜ん…冷戦下の西ドイツで共同管理はあったみたいだおけど (;-`ω-´)
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:41:00.66ID:eYCvKqhi
>>730
本当に追い詰められれば何でもやるだろうが
現状では核兵器のシェアリングが現実的だな
0744phantasmagoria
垢版 |
2017/08/29(火) 21:41:00.72ID:T1l/qicU
>>699
研究開発から実践には、つねに不測の事態が発生する
スパコンでシュミレートなんて、まさに机上の理屈でしかないだろ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:43:27.08ID:gK4SSlRd
ポロ尻だけ?(ΦдΦlll
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:44:19.63ID:O4MpLW1X
増水してる沢に、わざと上りに行って流されてwwwwどんなアトラクションや
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:44:51.09ID:Um6sI+dx
>>752
不倫議員の元祖だおけど
近頃は増えすぎて誰が元祖やら本家やら (;-`ω-´)
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:45:07.95ID:C/FHW6lt
あらかわいい
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:45:25.45ID:O4MpLW1X
空きや問題が出てくるっちゅ〜のにwwww恒久的な仮説住宅を作ってもしゃーないやろwww
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:46:07.48ID:L5iW2BLk
国連の機関は怪しい 特に難民高等弁護団とか言うのはクズ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:46:16.16ID:O4MpLW1X
>>764
若くて日本人受けするお顔とスタイル♪嫁になってくれwww養ってほしいw
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:46:28.02ID:YBsbCyx/
>>760
快適だったら出ていかないもんな
ナマポと同じ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:48:57.20ID:O4MpLW1X
>>769
たぶん、金持ってる韓国人達は、一時的に避難してくるかもしれんなw
で、わけわからんこと言いだして日本に永住権やら行政の権利を要求するはずwww
0777phantasmagoria
垢版 |
2017/08/29(火) 21:49:02.89ID:T1l/qicU
秋の毛生えまだー
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:04:55.17ID:x7HrQ1gu
コップンカー
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:06:36.39ID:gK4SSlRd
山口泥酔暴行でまたまた山口が自ら墓穴ほっててわろた
ほんとーにバカだあいつ(ΦдΦlll
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:10:52.91ID:gK4SSlRd
>>794
選手会が巨人に抗議したじゃーん?
あれって山口側が選手会に「処分が重すぎだよぅ」って泣きつかないと発生しないこと。
ってことで謹慎期間なのに謹慎せず選手会に泣きついて、しかも処分に不服という反省の色ゼロ
ということであります(ΦдΦlll
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:19:15.33ID:gK4SSlRd
>>798
しかも契約内容や処分内容を外部に漏らしたのがバレて
ますます巨人側にとって「なにしてくれるんだこいつ」って状態になってる。
あほすぎる男山口俊(ΦдΦlll
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:26:13.94ID:T/0hubK1
遺骨ってゆーか死骸は生ごみで焼却場処分でいいじゃん、ま使えるなら畑のコヤシが理想的だけどさ
位牌もお墓もスクリーン上で地球でも宇宙でも海底でも好きなところに設定すりゃいいじゃん
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:35:44.64ID:gK4SSlRd
>>801
>>802
いい感じで損切りができた(ΦдΦlllv
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:56:08.47ID:Uyr79qcD
時論公論も予定変更か。半島害獣は本当に害悪にしかならないゴミクズ以下だな。さっさと根絶やしにしろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況