NHK総合を常に実況し続けるスレ 139060 豆腐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:36:52.34ID:Fd/hFlYJ
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 139059 ひこにゃん
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1508417474/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:44:37.41ID:UyDYq0Gt
_日産、全車両の出荷停止

日産自動車が無資格の従業員に新車の検査をさせていた問題で、9月に国から指摘を受けた後も全6工場のうち4工場で、検査に無資格者が関わっていた。
同社は19日までに全6工場で新車の出荷を停止。
在庫車を含めた約3万4千台の再検査が必要になり、うち顧客に渡った約4千台は、すでに届け出た約116万台に加えてリコール(回収・無償修理)する。
日産が19日、発表した。西川(さいかわ)広人社長は会見し、「信用して買っていただいた皆さんの信頼を裏切ってしまった」と謝罪した。出荷停止は再発防止策が整ってから解除する意向で、少なくとも2週間はかかる見通し。
0004 【中国電 - %】
垢版 |
2017/10/20(金) 01:01:01.09ID:MAxXiM/5
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:59:49.80ID:O6qmRBOy
結局豆腐屋なのに高学歴だよ自慢してるだけじゃん
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:59:51.90ID:lhmR9OE4
数年サラリーマンやれば良かったのに
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:59:59.95ID:HbnEHaVb
││││↑はげ
└┴┴┴┘
2時のワイドショー
┌┬┬┬┐
││││↓チンコ切斷
0012 【中国電 - %】
垢版 |
2017/10/20(金) 02:00:00.03ID:MAxXiM/5
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
弐時
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:00:19.53ID:gJZLi2NX
当たり前のことをこうオーバーに演出するのはどうなんだろう
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:00:24.48ID:8RA1UQMk
店を大きく、、、
バブル期の発想だな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:00:31.28ID:F8VJ4dS6
急にスレ過疎(><)
ホワイトカラーだって機械かネジか歯車だよ。ぜいたくな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:00:42.56ID:1d1Astvr
・人に侮られたくない
・内気で引き籠り
・でも認められてちやほやされたい

でこんな語るわけだ 豆腐屋のおれ をw
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:00:46.99ID:UK9tixKe
うーんなんなんだこの番組
昔やってた女ののど自慢か?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:00:50.86ID:f3Gui312
999 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2017/10/20(金) 01:58:49.27 ID:HbnEHaVb [8/8]
>>1000はチンコ切断

1000 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/20(金) 01:58:55.64 ID:607LSVUO [34/34]
佐々木希に似てる
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:00:56.29ID:yE8k3hUU
>>1
2サス見てると豆腐の角に頭ぶつけて死ぬこともあるなってはぐれ死見てて思う
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:01:11.20ID:607LSVUO
アレか
宝石屋さんが必ずしも宝石が好きでは無いってやつ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:01:15.60ID:8RA1UQMk
年配←老化により味覚障害に(´・ω・`)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:01:20.26ID:El6uk7zm
>>6
エクスタシーを感じたら、このラッバを吹いてくださいね(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:01:27.47ID:O6qmRBOy
>>25
自慢してるじゃん
コンプなんて幼児語を使ってるおまえが自意識過剰の幼稚園児だろ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:01:29.99ID:aEesFA6j
>>24
そういう重要パーツになりたかったなぁ(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:01:48.23ID:juKm/Vy8
              \  またかよ !! / ∧ ∧ >あっ!< ∧ ∧
はずみで突き飛ばしたら\∧∧∧∧/  (;・д・)〃YYヽ C(゚Д゚ ,,) ミ   >>29
 つい打ち所が悪くて  <    は >  / つ 丿つ   (\}   つ
.豆腐の角に当たっても <    ぐ >/ /) )      \_ノ
   死んでしまう現象  < の れ >__) (_)     ミ(_/     凸
──────────< 予 死 >─────────────────
   ∧__∧  あっ!!   < 感   > なぜかナイフに引き寄せられる体!
  (;´Д`)        < !!!!   >      ∧∧       ハ_, ,_ハ
  と、  Ο、.  ┌─ / ∨∨∨∨\    c(,,.゚Д゚)     Σ(゚ω゚ )
    ヽ、ヾ._.ノ ┌┴/ 気を付けて   \    ヽ  つ||ニニフ c/   ,つ
     (_,,) ┌┴/    あなたの後ろに \  ノ   ヽ     { ,、 {
       ┌┴─|       はぐれ石    \(_ノ⌒ヽ_〉    lノ ヽ,)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:01:52.36ID:fo2MusYU
一週間後またおいで下さい
本物の豆腐を食べさせて上げますよ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:01:53.53ID:153oQJgU
この番組、もうネタないのか
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:02:06.57ID:Ts+HgHzp
昔のトマトは酸っぱくて青臭かったなぁ
すっげー嫌いだった
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:02:08.01ID:+rPFqTD2
>>25
だな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:02:16.87ID:O6qmRBOy
豆腐屋ならだれでもやってることをもったいぶって自慢してるだけ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:02:19.82ID:8RA1UQMk
豆腐屋の話で喧嘩か(´・ω・`)
日本は平和だなぁ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:02:21.11ID:6OmEOlNd
本実況の時は職業が豆腐屋さんの人がいて、

こんな事教えて、放送しちゃっていいのかよ!オッチャンにとって秘伝だろ!

みたいなレスがあったのに、前スレじゃ偉そうにとかすごく口撃されてるね(´・ω・`)
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:02:28.10ID:ByA2FV83
>>37
吹いて

 (´・ω・)
 ノ( ヘつ)へ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:02:32.94ID:4Osb991r
先祖もこんなすごい職人じゃなかっただろ、きっと。
完全に超えてるだろ。
先祖もやっぱりすごかったのか?
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:02:49.69ID:aEesFA6j
>>29
逃げる犯人に突き飛ばされただけで柱に頭ぶつけて重症を追ったりな(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:02:52.21ID:q5HHRspx
今ニガリ使って無いのか
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:02:58.08ID:nRjlHtQK
前スレで職人は無口って偏見の塊みたないスレあったけど。
職人って自分の仕事に関しては良くしゃべる人が多いんだけどな。

リアルに人と関わってないのかな。
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:03:06.48ID:1d1Astvr
てか昔の豆腐ってのも別にそんな旨くない
なんでかって、昔と今じゃ現代人の味覚、
上手い不味いの基準ベースから違うから

で懐古主義で古くていい原料使ってると
聞かされるとよくわからなくても大体が「う…
うまいよ! (?)」てだけ こんな拘り豆腐って
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:03:10.35ID:f3Gui312
>>30
実際口下手なんだろうな。
カメラとか一対一の取材者とのインタビューは会話とは違うし。
それで喋れない奴は実際に普段から何も考えてないだけ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:03:20.02ID:F8VJ4dS6
>>40
ないない(><)
仮に体壊して休んでも誰ーも困らないし、席なんか荷物置き場になるお
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:03:21.88ID:3jF7Egx7
>>38
猿がバンパーのところで って猿がシコッテたネタの元ネタの歌かな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:03:43.68ID:8RA1UQMk
>>60
ヲタクは趣味を語らせたら饒舌
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:03:55.91ID:8ikUtk/L
いまのお豆腐はお水ばっかりって美味しんぼかなんかで言ってた
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:04:20.15ID:F8VJ4dS6
けど。昭和のむかしのお豆腐は味わいがあったねえ(*´ー`*)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:04:34.03ID:O6qmRBOy
メーカーなら当たり前にやってることを個人でやって神様扱いって
ずいぶん日本人も幼稚になったもんだな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:04:46.67ID:+cZSvbSZ
これ再放送で何回もやってる映像だから
少し落ち着けw
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:04:58.43ID:nRjlHtQK
>>63
グルメマンガの読み過ぎw。
まるで食べてきたかのようですね。恥ずかしいw
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:05:01.43ID:ByA2FV83
>>70
気持ち良くなったらニガリ出すのに(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:05:02.06ID:lhmR9OE4
お前らは実況が生きる歓びなんだろ?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:05:10.21ID:aEesFA6j
>>68
俺なんて会社のグリスニップルからはみ出して埃で真っ黒になってるグリスだったし(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況