X



[再]NHKスペシャル「戦慄の記録 インパール」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:30:07.39ID:8dTg7qsx
補給とか撤退とか、地味だけど重要な能力が欠如してんだね
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:30:11.01ID:JPVDb0/Q
>>802
乃木は軍人としては無能だろう。右腕が有能なら頭があれでもどうにかなるだろうに伊地知っていう乃木軍の作戦参謀がこれまた無能だったっていうのが悲劇。
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:30:17.89ID:qNGcBOcE
日本史上もっとも無能な人間ランキングでよく出るから名前だけ知ってたけど
牟田口ってほんと恐ろしいほど無能だったんだな
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:30:18.67ID:+2UnUJKX
英軍ってボーイスカウトそっくりだな
昔、俺もこんな格好してたわ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:30:22.61ID:hitcckgC
イギリス14軍 スリム司令官と牟田口  あまりの違いに酷すぎワロタw
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:30:30.04ID:y36yEcw0
俺、恥ずかしながらインパールを認識したのはひよっこのおじさんからだわ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:30:30.52ID:78KcooO2
>>843
その弾は小さすぎて使えません
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:30:33.23ID:UdFDsy+A
日露戦争の頃まではギリギリわかってたんだよな
自分たちが以下に危ないバクチをやってるか
でもあれで大勝利しちゃったから何度も全財産賭ける大博打繰り返して
んで全部なくして敗戦
これが太平洋戦争だよな
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:30:33.76ID:LdE7FURP
まぁ劣勢になった軍隊が攻勢作戦とか
ムリはやらん方がええわな(´・ω・`)

防御戦闘だけ考えて陣地構築して
エゲレス軍を迎え撃てば良かったんや
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:30:39.51ID:+zimE7M4
東絛が戦犯じゃないなんてありえないし靖国にも祀って欲しくない
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:30:45.41ID:8f+XP7hw
神風特攻をやらせた奴は責任とって自害したってのにこいつはのうのうと戦後生きてたんだもんな
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:31:00.42ID:v2rbqqFv
赤い蛭

レッドヒル
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:31:05.05ID:0g5B3S0W
おまえが行け
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:31:11.94ID:2XGJUVdy
司令部に突撃したほうがよかったんじゃないか
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:31:12.96ID:+Cat9uD0
もしかして

このスレでは俺が1番詳しいんじゃね?(´・ω・`)
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:31:14.12ID:yMaaZsM+
このハゲー!
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:31:23.02ID:QVic7ERa
>>834
中国とかインドは人口すごいから、ごく一部のエリートが飛び抜けてるからなぁ…一人の天才が産業構造すら変える時代だから強いよね
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:31:31.26ID:xp5/wMF+
ひどいもんだ( ・ω・)
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:31:31.51ID:zQKCyR6V
アメリカに戦争挑んだ時点でアウトなんだよな
反対してる軍人もいたんだがまさに「空気」で黙殺
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:31:31.67ID:QLWB+NB0
ジャップランドすなあ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:31:38.53ID:WOtsGu2v
>>876
正論w
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:31:52.50ID:yMaaZsM+
優しい爺ちゃんだな
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:31:52.78ID:UYRQ9vJb
ええやつやな
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:32:01.38ID:T/glIvXg
>>793
でも補給で不利だったのはロシア側
日本は地の利があった
孫子の兵法で言う有利な条件
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:32:13.18ID:+Cat9uD0
現実

  スターリングラードの戦い>>>>>>>>>>>>>>>インパール

スターリングラード死者数知らない人は居ないよね?(´・ω・`)
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:32:18.86ID:zkO7ZINJ
何して大量にいるように見せかけてたって?
聞きとれなかった
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:32:26.01ID:w4P+jmpD
>>857
イギリス軍はジャングルでも
半ズボンはいてたので、怪我したり
虫に刺されたりで最悪だったらしい。
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:32:27.06ID:cg7Wq67Q
 

こりゃ負けるわと思った瞬間
対米攻撃は撤収し、朝鮮半島総攻撃朝鮮民族皆殺し、
半島を米ロに無償提供なら日本はある意味戦勝国となっていた。
今からでも遅くない。韓国人を皆殺しにすべきである。

 
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:32:27.97ID:UdFDsy+A
貝になりたいとか肉弾とか
昔はそういう映画見ても気持ちがサッパリわからんかったけど
今見るとよく分かるな
負け戦に付き合わされた哀れで無力な連中の話だ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:32:29.81ID:xBdetnwM
カメラ揺らすな
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:32:30.54ID:tkaLBSsJ
遺骨を回収してあげてほしい
現地でこんな目に合わされた方々をせめて日本に帰らせてあげたい
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:32:36.12ID:w4AJjfpl
>>789
バブルの時の経営者とかも同じだよ
いつまでも好景気が続くはずもないのに、取りあえず金使ってなんか新しい事を始めるとかしか考えてなかったし
みんな訳もわからず浮かれてた
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:32:38.13ID:PpkVpC5O
>>867
なんかそれ微妙だったような。特攻を発案した奴、採択した奴、指揮した奴って・・
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:32:50.55ID:5Cf3Yea2
貴重な日記
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:33:04.74ID:naKPytT+
なんてこった
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:33:06.46ID:78KcooO2
>>901
英軍もその点については自己批判してたそうですよ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:33:08.76ID:+Cat9uD0
ほらな、

   ヴェノナ文書

   サヨク敗戦革命

スルーだよNHKは

スルーされたら根本的に話がおかしくなるんだよNHK(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:33:10.34ID:i89cQAOp
敵兵に殺傷された人間より脚気で死んだ人間が圧倒的だった日露戦争
鴎外が悪いよ鴎外が
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:33:20.55ID:YE+vg5uj
この人全然ボケてる感じないね
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:33:22.94ID:T/glIvXg
>>894 追記
以近待遠というやつ
日本海海戦もそう
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:33:23.78ID:yMaaZsM+
これはよく聞くな
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:33:24.38ID:CHr70cPY
アホ達の末路
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:33:29.69ID:K/st4jeD
>>854
日本人を無駄に殺しておいて仕方がないねぇ
へぇ〜
ネトウヨは日本人が死んでも
仕方がないんだぁ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:33:32.03ID:Rcv/T7Kz
お母さんとは言うけど名前はあんまり言ったことないな…(´・ω・`)
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:33:32.10ID:bIjmHw44
>>907
あそこでうまい具合勝ち逃げしたやつは凄いよな! うちの親父も勝ち逃げした
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:33:44.71ID:VOKKBU1c
ウヨ激怒
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:33:45.14ID:WOtsGu2v
お母さーーん
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:33:50.50ID:PpkVpC5O
>>865
Aの奴は、ちょっと別に移して合祀しなくてもいいかもって時々思う
中韓に屈するわけじゃなくて
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:33:51.52ID:xjF0iyEC
ママアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:33:53.36ID:UYRQ9vJb
悲しいなぁ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:33:57.63ID:BR2odPKS
現地の人が取っておいてくれてるのに日本政府は何をやってるんだ
戦争の記憶のある現地の人が生きてる間に引き取りに行けよ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:34:01.62ID:p012l4yz
英霊「元気なわけねーだろ!こっちゃ死んでんだぞ!」
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:34:03.58ID:vnZ1yGWc
学徒のザクと同じなんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況