X



プロフェッショナル 仕事の流儀「過労死と闘い、命を守る〜弁護士・川人博〜」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:13:19.27ID:mXt8QEWV
>>22
その個人ってのは上司、先輩、同期、後輩など色々な関係者にくせ者が居たらヤバイ
社会人になってからもイジメはある
市役所に大卒から入った親類は仕事を取られたくない(覚えさせたくない先輩)から数年間イジメのような経験したらしい。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:13:20.07ID:pIg4+JRl
>>83
すいません・・・
仕事中にピンサロ行こうと本気で考えてました・・・
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:13:30.79ID:T/mbik0/
一番忙しい時に客先行くとか言ってアイドルのライブ行ってたわ・・・
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:13:43.16ID:XiGplCeE
解決してねえ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:13:55.79ID:QAnK07aM
転職が当たり前の社会にしないとね
バブルの頃なんて、正社員採用が当たり前だったからな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:13:57.62ID:nyNa9oJp
>>53
こどものじかんって漫画に詳しく描かれてたな
公務員だから労働基準法適用外だし
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:13:59.85ID:XiGplCeE
市民という言葉を持ち出した時点で終わり
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:14:09.75ID:GVnJl+md
日本人は奴隷にされ過ぎだよ。
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:14:16.98ID:+/OSmoOD
人殺しても精神疾患で無罪
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:14:18.10ID:63dzwfaJ
この人達が頑張れば頑張るほど、企業の人件費削減の大義名分ができてウマーってなるなんて、皮肉なもんだよな…
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:14:21.53ID:VUfSbuMs
>>104法律事務所で働いてるけどこういう裁判はそこまで報酬貰えない
だからこの人は立派だと思う
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:14:23.42ID:g/5Ttxqz
法律を改正するのは議員じゃないの?
官僚に頼んでどうするの?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:14:23.61ID:+NZPuxJI
>>55
それはおまえが資本主義社会において

負け組の労働者階級の社畜だからだ

資本家、投資家様は人生楽しんでるぞ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:14:25.61ID:5uQTHh/M
残業100時間超えてバックレて辞めるときに社長から家族が悲しむとかそんな辞めかたはおかしいとか抜かしやがったが
そんな働かせ方するほうがおかしいだろと思いつつもう無理ですと言っといた
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:14:32.57ID:ZqTOoRYm
そうだよな。
東日本大震災で一回PTSDの診断でも受けてたら、
以後使い放題の奴隷となるってのはおかしい。
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:14:36.86ID:Z3qyGBPM
役人『はいはい』
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:14:42.65ID:2m+rdUdO
メンタル弱い奴はめんどくさいって話だった
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:14:45.96ID:9ojdwJpX
なんで障害者と健常者を一緒くたにすんねんw
せやったら仕事ん時以外も全部同じ基準にせえよ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:14:51.36ID:+wxLAA6g
プロフェッショナルネタ切れ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:14:53.42ID:qaVH3tPB
同じ弁護士でもパコリーヌとパコってる共産系の弁護士もいたり、なんらかの役に立って社会を変えようとしてる人もいたり様々だな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:14:54.07ID:sX6mfO0N
>>91
中小企業に勤めたら大企業からのパワハラで過労死
中小企業ほど過労死が認められない
中小ほどもみ消しやすいものはないからなw
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:14:55.72ID:HEqTRvjn
鬼畜のような弁護士がいる一方、こういった人の為にまともな活動をする弁護士は尊敬する。
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:14:57.31ID:qduZupcC
責任感だけだと自殺しちゃうからな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:14:59.30ID:WbfJFM2m
こういう政治ゲームは俺には無理だといつも思う
何もないとこに何もないものを積み上げる感覚
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:15:03.50ID:4oKuRb1i
裁判は長くかかることもあるしな
最高裁までいったら新聞にも乗るからこの事件の概要覚えとくとええで
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:15:13.16ID:dAlHT0hM
木曜か・・・
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:15:18.44ID:n3Iz11cS
ひどい会社だな、社長がクソなんだなこんな会社いっぱいあるんだろうな川人さん身体に気をつけて頑張ってください
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:15:19.70ID:pIg4+JRl
舞妓スペシャルって、
ものすごいセックステクニックみたいだ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:15:27.48ID:km0+PaWb
「壁に挑む」ではないんだよね。
「あなたが壁に挑んでくれ。」なんだよ。
「助かるわぁ、俺は帰るからさ。」が現実だろ。
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:15:34.63ID:hU8xkHcP
>>35
非正規の臨時教員ってやつが一番かわいそう
給料安いのに正規雇用をエサに酷使するんだぜ?
大分県をはじめ教員なんて縁故採用しかやっていないのをひた隠しにして
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:15:40.89ID:d1nsrPTZ
自分で辞めたら3ヶ月間失業保険下りないってのが自殺に拍車かけてる
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:15:53.28ID:13CSi5cX
>>132
これがダイバーシティらしいぞ

実は健常者が汗かいて支えてるだけの構図やけどな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:15:55.04ID:ZqTOoRYm
>>129
労務管理の視点からは、むしろより慎重な労務管理を要するという、企業側の義務違反の程度が強くなるともいえるけどね。
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:15:58.36ID:MibCByb4
>>19
中国人経営者は中国人にノルマを与えるんだよな
ここまで出来たらボーナス
出来なかったら首
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:16:07.28ID:xfvuamc3
昼休みが3時間って言うヨーロッパもおかしいわ
3時間もダラダラ過ごすぐらいなら2時間速く帰社して自分の時間に当てたほうが良いだろ
何すんだよ3時間
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:16:18.10ID:0R4JV4js
>>109
ブラックの中でも明確に労働基準法違反
賃金不払いされてるから全員2年遡って請求できる
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:16:31.35ID:5wpHapKm
さすがに今日は川人さんに批判的な人が少なくてホッとしたわ
先週の相撲スペシャルは酷かった
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:16:37.28ID:u8Zri5sf
船乗りなんて出港すれば24時間勤務の上に掃除洗濯、上司の飯の世話パワハラ。あまり過労死を舐めるな。
会社から出て行けば終わりだろうが。
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:16:40.24ID:L/BqSo/I
>>124
労基署行っていいよ誰にも相手にされないから
お前は負け犬だ
どこに行っても通用しない
と言われたわ名前忘れたけど



あぁ思い出したN口観光の堀川常務だ
いまどうしているかは知らない
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:17:00.17ID:IWyU83SR
>>158
結局はブラック企業の社長ってのは人殺しなんだってことだな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:17:00.71ID:sX6mfO0N
>>123
資本主義じゃなくて社会主義だけどな
法の下の平等じゃないくせに資本主義ってどこの中国だ?w
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:17:20.65ID:GVnJl+md
>>171
それでも18時には帰宅してるんだよなあ…
日本はほんっとうにブラック
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:17:25.20ID:T/mbik0/
>>180
やつらの働きはおかしいよな
霞が関の終電に乗ると激混みなんだぜ・・・・
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:17:25.83ID:MibCByb4
>>171
シエスタが文化だからな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:17:31.01ID:4BCwOxE0
>>110
でも受け入れる方としてはころころ人が変わるとその度に仕事覚えてもらわないといけないしそこそこ大変なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況