X



[再]NHKスペシャル「ドラマ 龍馬 最後の30日」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:42:11.57ID:aaltlXgR
大政奉還で武力衝突が回避された中、坂本龍馬(新井浩文)は
理想の新国家実現に向け、人知れず動き出していた。
暗殺直前の手紙を手がかりとした、大胆な仮説に基づくドラマ

【作】相沢友子,【音楽】配島邦明,
新井浩文,伊藤淳史,宇梶剛士,成河,山本浩司,戸田昌宏,水澤紳吾,
中山麻聖,一ノ光明,加部亜門,井之上淳,佐渡山順久,木内義一,
南条好輝,山本禎顕,浜口望海,三谷昌登,苅谷俊介,筒井道隆
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:35:41.34ID:11Kn8DX7
>>108
藤岡は明らかに西郷
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:36:00.65ID:HJvcwQuA
>>114
知恵泉の実況時にEテレスレで見たけど、
孝徳天皇って日本の第36代天皇ですよ
(在位:孝徳天皇元年6月14日(645年7月12日) - 白雉5年10月10日(654年11月24日))
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:36:35.63ID:vNHy0G31
新撰組の松平容保のイメージが強すぎてな、
松平春嶽と言われても
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:36:39.44ID:qBVBVtpk
>>121
筧さんの竜馬と言ったらつかこうへいの舞台観に行ったわ。台詞の勢いが凄いの。
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:37:18.38ID:11Kn8DX7
>>114
日本人による統治は江戸時代まで。

後は傀儡、手の上でこれがされてるだけ。
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:37:49.67ID:qBVBVtpk
>>133
風林火山の功績ではダメなの?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:37:55.43ID:pRl/Lz/Z
>>119
そうです 以蔵はショーケン
>>121
そうです、あれくらい開放的な龍馬も
良かった 実際はどんな人だってんだろうね?
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:38:32.10ID:FfUzkhOJ
>>147
アイツ演技の練習すらしてないだろw

ディーンフジオカでさえ、役作りで現地まで行くのに。
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:38:44.84ID:11Kn8DX7
>>120
そんなこと言ったら、日本人が主演のドラマて、いくつあることやら。。
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:39:39.75ID:UyOSQYRE
明治維新後に、各藩のお殿様の多くは明治政府により、貴族や議員などにしてもらったが
その後に政治・行政、経済、軍事分野でなどで活躍したと聞いたことがない
やっぱり、バカ殿様ぞろいだったんだなw
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:39:42.79ID:11Kn8DX7
>>126
チョンじゃないが論功。

身内のノリが気持ち悪い
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:39:52.32ID:6q2REjd6
今録画したのを見終わって再放送してるのを知ってたからスレに来てみたわ
評判が気になる
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:40:03.89ID:UGBPpAmj
>>151
龍馬暗殺のシーンは5分くらいの長丁場だったっけ
龍馬伝のときは選挙速報のテロが入って台無しだったな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:40:27.13ID:11Kn8DX7
>>135
ツノダだったよ!テーユー号
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:40:34.09ID:Vyx2OB3+
福山龍馬の親父役がアタックチャーンスだったっけ
坂本家は土佐藩の中でも下士のほうだったから
道端で上士が歩いていると頭を伏せて過ぎ去るのを待つんだよな
あのシーン悲しかったわ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:41:43.83ID:11Kn8DX7
>>142
それは糸井重里がやれよ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:42:25.96ID:11Kn8DX7
>>149
失敗策ですやん、アレ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:42:28.64ID:M9f9M+31
たしか永井の家の近くに手代木が住んでたんだっけ?
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:42:35.01ID:vNHy0G31
坂本龍馬は今風に言えば高知県の下級職員だったが退職した無職だろう?
何でこんな無職が時代の寵児だったんだよ?
おかしいだろ?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:42:44.30ID:Vyx2OB3+
もうちょい見た目マシな奴を主演にしてや
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:43:35.02ID:11Kn8DX7
>>151
三島由紀夫出てたやつあったな。確か人斬り。あれは良かった
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:43:49.88ID:WkT7UMVQ
>>1
ついこの間やったばかりで再放送くそはやいな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:43:56.32ID:Vyx2OB3+
龍馬役のおっさんが顔むくれてるし
伊藤淳史のエセ関西弁もなんかいやな感じだし
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:44:04.83ID:FfUzkhOJ
>>173
毒殺ってそんな簡単にできるもんなのかなあ。

歴史映画とか見ると、毒見役が何重にも防護してたし
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:44:13.58ID:dLkOcRIH
>>157
帰化でもしてんならまだしも
こいつ朝鮮籍から帰化して→韓国籍だからな
日本に俳優がいないってならいざ知らず
わざわざこいつにやらせる意味って何なんだろうな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:44:23.85ID:Vyx2OB3+
>>178
再放送だとこんな感じだろ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:44:51.50ID:11Kn8DX7
>>168
しかも長州の。。。
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:45:16.58ID:11Kn8DX7
>>173
岩倉にトイレで。。。
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:45:51.41ID:Fbfw7p6G
さいごうどんでごわす
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:45:59.14ID:HJvcwQuA
>>183
将軍や天皇を毒殺されたとか、幕府の警備がどれだけザルなんだよとしか
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:46:41.58ID:kHPl/L0l
>>181
日曜のNHKスペシャルって再放送早いよね
再放送で見ようと思ってたのをよく見逃す…
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:47:25.94ID:Fbfw7p6G
>>201
そうごわすか
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:47:26.03ID:11Kn8DX7
>>195
バックが天下のフリーメイソンのフロント企業だから
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:48:19.51ID:vNHy0G31
司馬遼太郎が創作したフィクションが坂本龍馬だろう?
水戸黄門が実際は鎌倉くらいまでしか自身で歩いた事はないのに作られたヒーローになったのと同じ。
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:48:56.29ID:t+2CmSsi
新井の適役はさー

鶏盗んで斬り殺されるチョン通信使だろー
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:48:57.82ID:Vyx2OB3+
〇〇〇がどうとかよりさ、
ほんま誰に何の目的で殺されたんだよっていう
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:49:18.92ID:Fbfw7p6G
>>206
へ〜。じゃぁ世に出回ってる写真絵も?!
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:49:21.67ID:bMP9rwh7
何かすごい違和感あって、このスレッド観に来たわ。ヤッパリ朝鮮人かよ、この俳優。気持ち悪いー 
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:49:31.04ID:l/zlRN73
薩摩「坂本龍馬を殺そう」
長州「坂本龍馬を殺そう」
幕府「坂本龍馬を殺そう」
土佐「坂本龍馬を殺そう」
福井「坂本龍馬を殺そう」

みんなが一致したということか。
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:50:50.31ID:LsHyILFj
さっき灯油買ってきたけど

18Lで1,550円くらいしたわ

高すぎでしょ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:50:55.99ID:Fbfw7p6G
世の中張ったりよ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:51:18.95ID:UGBPpAmj
>>212
周りのものはほとんどが龍馬を疎ましく思ってたとは思う
誰も龍馬を理解できなかったのかと
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:52:13.48ID:Fbfw7p6G
?\86かぁ。配達で?
セルフだと\70台か!?
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:52:40.78ID:6q2REjd6
>>218
いろんなところに通じすぎてて怪しいわな
誰の味方かもよくわからんような状態だったし
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:52:45.92ID:pRl/Lz/Z
しかしミスキャストだね龍馬
どうしてこうなった?
バーニング推しなのか
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:52:57.12ID:5tndLN5i
追加
紀州「坂本龍馬を殺そう」
会津「坂本龍馬を殺そう」
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:54:31.99ID:IdYOy6fb
坂本龍馬の展覧会両国であったか行ったけど
いかにこいつが司馬遼太郎が虚偽で書いたかよくわかったよ
資料を見たらロクなものもない 姉あてに借金返済を立て替えて欲しいとか
いろは丸事件の保険金詐欺まがいのこととか 今で言えば武器商人の詐欺師
暗殺されたから英雄視されてるけど 史実はとんでもない犯罪者
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:54:41.68ID:vNHy0G31
無職を普通は信用しない、特にこんなに風体がお粗末なら尚更だろう?
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:55:43.84ID:lSWw8tMV
はい
龍馬を詐欺師のように描いて
それを在日チョン俳優が演じる

それがNHKの坂本龍馬像です
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:56:20.31ID:FsrU+Kyz
政治上の理由で暗殺される時点で間違いなく英雄なんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況