国会中継「衆議院予算委員会質疑」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん (ワッチョイ ab9b-EqyB)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:10:18.27ID:tvp7J3mT0

(自由民主党)新藤義孝
(自由民主党)加藤鮎子
(公明党)石田祝稔
(公明党)竹内譲
(立憲民主党・市民クラブ)長妻昭
(立憲民主党・市民クラブ)阿部知子

前スレ
国会中継「衆議院予算委員会質疑」★1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1511735959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900公共放送名無しさん (ワッチョイ 5f04-55F5)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:40:28.51ID:PIeMkAM50
>>888
日本語頑張れ
0904公共放送名無しさん (ワッチョイ 7f9e-uK8i)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:40:38.46ID:VZOfk8da0
>>876
瑕疵の結果がはっきりしたあとと
前じゃ金額変わるのは当たり前だ炉
0905公共放送名無しさん (ワッチョイ 5ff0-+taN)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:40:40.47ID:HeFKkg160
ほんとに、こんなおかしいことを知らぬ存ぜぬですますつもりなのかな?
そんで追求されてヘラヘラ、まだいってるとか?
マジで精神的な893だわ。
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:40:50.51ID:7cZGu+8Z


日本人より 通名ナリスマシのチョーセンの方が多い wwwwww

朝日新聞 www

.
0912公共放送名無しさん (ワッチョイ 5f5f-uK8i)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:41:05.66ID:NfQVLhrO0
>>808
政権の信任もあったよ
0913公共放送名無しさん (ワッチョイ a7f0-yYc8)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:41:17.69ID:vD9CKPh40
安倍って都合が悪くない時は急に滑舌が良くなるな。。。wwwww
0914公共放送名無しさん (ワッチョイ 079f-KsIq)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:41:18.63ID:ppSm95DE0
>>870
解散選挙は650億無駄だったしな
安倍こそ売国奴だわ
0916公共放送名無しさん (ガラプー KK4f-O4G7)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:41:24.59ID:oV8oH/B1K
総理、トランプ元側近のバノンが北朝鮮は緊迫していないフェイクだとキレかけでNHKで言ってたけど
0917公共放送名無しさん (ワッチョイ 7f9e-uK8i)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:41:36.94ID:VZOfk8da0
>>872
削らなくても、なんもできない野党w
0924公共放送名無しさん (ワッチョイ 0742-B6bx)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:42:04.51ID:nDp1exAL0
総理は今、あっちこっちで援助をばらまいてるけど
自衛隊の活動範囲が広がったら
こんどはあっちこっちの国でやすうけあいして
自衛隊を出しましょう
自衛隊を出しましょう
を連発しまくる可能性もありそう
それを実行するのは、させられるのは・・・国民だよね
0928公共放送名無しさん (ワッチョイ 5fd0-nf4/)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:42:25.98ID:NiqmMiUw0
戦勝国から押し付けられた 国際法違反である現憲法を後生大事に押し戴いてること自体が気違い沙汰。
安倍総裁は9条第1項は変えないと言ってるけど、
この項も「“日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、”
“国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する”」* 
と、“後半”に述べている事の理由として、全く何の関係も無い、否定のしようの無い当たり前の事を“前半”に挙げている、
基地外憲法を基地外憲法たらしめている項なんだけどな(´・ω・`)
* A:願望 B:行動
つまり、「A(平和を望む)からB(戦争・威嚇・武力行使を放棄する)」としか読みようが無い
0930公共放送名無しさん (ワッチョイ 5fd0-nf4/)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:42:43.59ID:NiqmMiUw0
9条(戦力不保持)の前提として、憲法前文に「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した」と書いてある。
“諸国”というのは 誰がどこからどう見ても、
日本の直近の4国である 悪のサイドの現ボス国と前ボス国 人類史上最悪の犯罪国家とその子分国、を含む 世界の全ての国のことだ。
「日本以外の全ての国は公正だから、世界で唯一 邪悪な国である日本さえ軍隊を持たなければ世界は平和だ」と、
事実と正反対の事を謳ってるのが日本国憲法なんだよ(´・ω・`)

「“正義と秩序を基調とする国際平和を希求”するから中国その他の強盗国に対する武力行使を放棄する」って、言ってる事が真っ逆様のメッチャクチャ(呆)

“正義と秩序を基調とする国際平和を希求”するのならば、
世界で唯一の善良な国である日本こそが世界最強の戦力を持つべきだぞ。
0931公共放送名無しさん (ワッチョイ 5f5f-uK8i)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:42:46.85ID:NfQVLhrO0
>>879
多いんじゃない今の所ソースは朝日新聞だけだよ
0932公共放送名無しさん (ワッチョイ 5ff0-+taN)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:42:53.03ID:HeFKkg160
安倍、テメー、押し付けだとかあんなもんとかいったこと謝れ
このクソ野郎
0934公共放送名無しさん (ワッチョイ 5fd0-nf4/)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:43:04.72ID:NiqmMiUw0
アンケートに答えた憲法学者の殆どが「9条を変える必要無し」と言ってる一方、
大半が「自衛隊は違憲だ」とも言っている。
という事は「自衛隊を無くせ」と言ってるのか「憲法なんか守らなくていい」と言ってるのかどちらかなのだが、
岩田 温「憲法学者は自衛隊を無くせと言ってるのですね?」
左翼連中「バーカ、バカバカ」
岩田 温「じゃあ、憲法なんか守らなくていいと言ってるんですね?」
左翼連中「バーカ、バカバカ」
左翼連中の下劣さ(愚劣さ)は宇宙の果てさえ突き抜けとりますな(´・ω・`)
0937公共放送名無しさん (ラクッペ MMbb-TX0Z)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:43:16.07ID:+agl2WXtM
一見すれば9条みたいな条文で、世界5位の戦力なんておかしいよな。
それでも、これこれこういう理屈で合憲ですなんて日本国内ならまだしも
外人さんにはややこしすぎるよ。
0938公共放送名無しさん (ワッチョイ 5f04-55F5)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:43:20.91ID:PIeMkAM50
>>906
なんとなく意味は分かるがw
完全なとか全てのとか言えばいいのにね。
0939公共放送名無しさん (ワッチョイ 5fd0-nf4/)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:43:23.16ID:NiqmMiUw0
小林 節「民主、人権、平和という日本国憲法の三大原則を否定するのが改憲派です」(マガジン9)
出たー!出ました!悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の十八番「相手が言ってもしない事を攻撃対象にしろ作戦」が又々出ました!
慰安婦問題を捏造し、
中国の手先である韓国が嘘と知りつつ「日本は朝鮮の少女を20万人拉致して性奴隷にし、その内15万人を虐殺した」などというデマを世界中にバラまいて日本人をホロコーストさせようとしてるのを積極的にアシストしている共産党から民主党までの野党こそが
日本人の人権を最大限に踏みにじっている* だろうが(怒)

* 共産党の吉田清治が慰安婦強制連行を捏造したことを始めとして枚挙に暇が無い。

日韓合意を受けて世界のメディアが「“日本は朝鮮の少女を20万人拉致して性奴隷にし、その内15万人を虐殺した”という韓国の主張を遂に日本が認めて謝罪した」と報じていることに随喜の涙を流している野党各党の皆さん、
皆さんだって全員が朝鮮人という訳ではなくて日本人も居るだろうに、
「世界で唯一の善良な国(民族)日本(人)を何が何でも貶め、悪者にし、損害を与えずに措くものか!」という、その凄まじい執念は一体どこから来ているんだい?
0941公共放送名無しさん (ワッチョイ 079f-KsIq)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:43:31.14ID:ppSm95DE0
>>929
バーカ、解散権乱発は権力私物化の権現なんだよ
安倍死ね
0946公共放送名無しさん (ワッチョイ 5fd0-nf4/)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:43:44.05ID:NiqmMiUw0
小林 節「現行憲法は国民に根付いている」(マガジン9)
×国民
○池田大作に好都合な、洗脳されて加害妄想に取り憑かれたドM左翼* である日本人

世界で唯一の善良な民族である日本人を「世界で唯一の邪悪な民族である」と侮辱する現憲法は、洗脳の解けた日本人にとっては唾棄すべき存在でしかない。

* つい最近も華 春瑩(中国の報道官)が「フィリピンが中国の暴虐ぶりを世界に訴えたことは、フィリピンがトラブルメーカーであることを証明しています」と発言するなど、
外国(少なくとも中国・北朝鮮・韓国)は被害者を罵倒するのに、
加害者に謝罪賠償してしまう日本が「ドM左翼」じゃなかったら「何」なのか、誰か言ってみやがれ
0948公共放送名無しさん (ワッチョイ 479b-iv/7)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:43:45.16ID:Nt1zuzmj0
>>919
フルアーマー枝野の勇姿を僕たちは忘れない
0949公共放送名無しさん (ワッチョイ 7f9e-uK8i)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:43:50.80ID:VZOfk8da0
>>922
拳法変わったら
1から勉強しなきゃいけないからな


てかお前に都合のいい憲法学者にきいただけだろ 
0950公共放送名無しさん (ワッチョイ 5ff0-+taN)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:43:55.16ID:HeFKkg160
戦後日本人の歩みを泥にまみれさせて、何が日の丸有り難いだ??
日の丸が現してるのは日本の精神であり、それは平和憲法だろう?
0954公共放送名無しさん (ワッチョイ 5fd0-nf4/)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:44:00.98ID:NiqmMiUw0
ちなみに
【小林 節】
小林「池田大作* 博士は博識でチャーミングなおじさん」
なんだ、クルクルパーかよ(´・ω・`)
小林「祖母から面と向かって『あなたのような片輪の孫が生まれて、うちの家はひどい迷惑を蒙った』と言われた」
だからか。

* 池田大作「日本の国主(つまり天皇)になる為に公明党を作った」
小林「天皇制の是非について、廃止も含めて議論すべきだ」
ああ(察し)
0959公共放送名無しさん (ワッチョイ 27d0-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:44:04.30ID:H5MMySgB0
一瞬で自身の矛盾を晒すバカ妻www

あほくさ。
0964公共放送名無しさん (ワッチョイ 5fd0-nf4/)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:44:20.35ID:NiqmMiUw0
【植村 隆】
敵国とタッグを組んで捏造報道をし、日本に天文学的損害を与えた大罪人 植村 隆*1  が、
それを糾弾する櫻井よしこ氏らを提訴した*2 とさ。
こういう呆れ果てるやつを「何」と言うんだっけ?
さあ皆さん御一緒に・・・「盗っ人 猛々しい」
猛々しいのは常に盗っ人(特亜だのロシアだのイスラム国だの)の側(´・ω・`)

*1 植村 隆は妻の母親である梁 順任(太平洋戦争犠牲者遺族会会長)の詐欺をアシストするために「慰安婦強制連行」という捏造記事を書いて日本に京単位の損害を与えた。

*2 小林 節を副団長とする170人の大弁護団がついた。
自分達が捏造した慰安婦問題を悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が善のサイドとの決戦の場と見做しているという事ですな。
0966公共放送名無しさん (アウアウカー Sadb-Mxtm)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:44:31.25ID:utrsAZa2a
>>936
選挙権が無いんだろ、察してやろう
0968公共放送名無しさん (ワッチョイ 7f9e-uK8i)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:44:37.96ID:VZOfk8da0
>>941
解散てちょうどいい時期じゃね?
だから野党も解散いってたじゃんw
0969公共放送名無しさん (ワッチョイ 5fd0-nf4/)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:44:39.22ID:NiqmMiUw0
「左翼が皆、歯口にしか見えないのは何故?」

それはね、マルクス主義を始めとしてイデオロギーを持つ者*  の発言が全て、目的(イデオロギー)の為の、子供騙しの嘘 だからなんだよ(´・ω・`)

* 「マルクス主義であれ、フェミニズムであれ、あるいは宗教であれ、イデオロギーを持つ者との対話などは不可能である」…林 道義
0970公共放送名無しさん (ワッチョイ 5f04-55F5)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:44:41.53ID:PIeMkAM50
>>937
違憲をごまかしていると考えればすぐ理解できる。
0973公共放送名無しさん (ワッチョイ 079f-KsIq)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:44:54.74ID:ppSm95DE0
>>936
解散が無駄なんだよ
せっかく選挙して選んだ代議士を選び直すんだぞ
民主主義を馬鹿にスンナ、安倍死ね
0974公共放送名無しさん (ワッチョイ 5fdf-bLiP)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:44:57.25ID:QVF4ADLd0
         。
             。 ヽ从/
        ガバッ   ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (゚Д゚;):. _ < はっ、昼だ!
            r'⌒と、j ミ ヽ \________
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'
0975公共放送名無しさん (ワッチョイ 5f5f-uK8i)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:44:57.58ID:NfQVLhrO0
>>921
あれもTV局と組んだやらせだったよね
0978公共放送名無しさん (ワッチョイ 5ff0-+taN)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:45:04.38ID:HeFKkg160
ヘラつくな!このくそ野郎
0984公共放送名無しさん (ワッチョイ 7f9e-uK8i)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:45:16.26ID:VZOfk8da0
お前らが解散しろといったんだろww
0985公共放送名無しさん (ワッチョイ 27d0-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:45:20.04ID:H5MMySgB0
偏差値28(IQ28)「スペック?スペッチですよ長妻さん!!!」
0990公共放送名無しさん (ワッチョイ 5ff0-+taN)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:45:26.62ID:HeFKkg160
顔見合わせてヘラヘラ、ケタケタ、クソの証明
0992公共放送名無しさん (ワッチョイ c7e2-1Y2S)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:45:28.20ID:+Nc3BxQJ0
なんか、自衛隊に戦争に行かせたいのは野党のような気がしてきた

実際は、自衛隊に戦死者が出たら、時の内閣は確実に潰れるだろうから、
派遣には慎重になると思うんだけどね。
0994公共放送名無しさん (ワッチョイ a7f0-yYc8)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:45:34.64ID:vD9CKPh40
>>955
あれは安倍が議員定数を減らすって約束するから解散しろって安倍が野田に言ったのに議員定数削減しなかったよね。。。w
0997公共放送名無しさん (ワッチョイ 5fd0-nf4/)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:45:42.11ID:NiqmMiUw0
憲法学者といえば・・・伊藤 真って、こんな基地外なんですけど(爆)
憲法学者の伊藤 真( クルクルパー )「オウム真理教の様な集団の存在は、日本でもやっと精神的自由権が保障されてきたことを証明している。いいことだ」

「人を騙して 財産・体・心、全てを奪い尽くす“カルト”は、人間に対する最悪の犯罪だ(『マインドコントロールの恐怖』…スティーブン・ハッサン)

松本智津夫の四女「サリン事件の当日、父は冷たい笑顔で『いい事が起きてるんだよ』と言った」

松本智津夫は、自分が入れなかった東大を出たような人達に殺人をさせて、腹の中で哄笑していたんだよ。

松本智津夫「全ての事件は弟子が勝手にやった。私は無実だ」

金 正日を始めとした全てのカルト教祖の発言は、幼稚園児も笑う噴飯ものだ。それなのに、東大を出たような者も大勢、カルトに取り込まれちまってる(´・ω・`) “知能”と“知性”が別物であることが分かるじゃろ?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況