X



[再]NHKスペシャル「あなたの家電が狙われている〜インターネットの新たな脅威〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:05:57.75ID:PQbH7SZn
インターネットに繋げてスマートフォンなどで遠隔操作できる注目の最新家電
でもそれが不正に操られ犯罪に悪用されるリスクが見えてきた
あなたの家電を守れるか
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:28:50.99ID:ZwO3v8QS
欠陥じゃなく仕様だろw
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:28:57.46ID:6g7y8InM
これ見て慌ててビニテ貼ってる奴続出だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:29:12.83ID:Z1hxUzwx
故意だろうよ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:29:16.76ID:uZ7zImT/
NHKはよく分かってない感じだな
単なる使用法のミスと穴だ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:29:33.36ID:Uco0Wdgo
こういうのを欠陥というのか?
どんなものでも入ろうとしたら入れるんじゃないの?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:29:45.03ID:4iPOa3tH
うちのPCはカメラ付いてない
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:29:51.59ID:4qqCx9jc
JCの部屋のカメラに侵入したひ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:29:53.34ID:Z1hxUzwx
中国の通販サイトで買い物とかやばそう
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:30:00.69ID:Ds9ODsI8
>>79
サイト今もあるの?
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:30:09.31ID:unZVax87
>>109
分かりやすく解説してるだけでそ。
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:30:37.08ID:n+AYq2o/
エアコンのタイマーじゃダメなん(´・ω・`)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:30:44.77ID:0Nc9ja+m
ダイレクトに電話でオンに出来るエアコン持ってた
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:30:47.32ID:4iPOa3tH
家に着いた時、快適じゃなかったら死ぬのか?
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:31:03.92ID:Z1hxUzwx
逆にこんな機能使わん
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:31:05.42ID:uOKDTAOW
調理家電で5chが出来るのかと期待したのに
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:31:08.32ID:o1HxAUwf
1週間旅行に行って帰ってきたら、家じゅうの家電製品がうんうんと(´・ω・`)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:31:09.36ID:moO1ppf+
便利の裏にある落とし穴(´・ω・`)ということか
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:31:21.57ID:CK8zLhDC
エアコンの遠隔操作ってドア開けてたりするからなぁ
ドアや窓まで閉めてくれたら言う事ないが
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:31:46.23ID:4iPOa3tH
無駄な機能が増えたら故障する部分が増えるだろ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:31:53.98ID:zKBVCnzC
>>127
NHK「もう少しヲタクっぽい風貌がイイなぁ。コンタクトはやめてメガネにしましょう♪あと変なパーマにして…」
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:31:56.85ID:moO1ppf+
>>144
洗濯(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:32:10.54ID:uZ7zImT/
要らない付加価値商品戦略
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:32:14.79ID:AjaVDapz
iの大文字TにしないとLの小文字とまぎわらしい(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:32:16.59ID:CK8zLhDC
遠隔操作で一番役立ったのはテレビの録画かな
後は別にいらんわ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:32:33.92ID:0Nc9ja+m
電話で洗濯物勝手に集めて洗濯してくれるなら欲しいが
オンにするだけに何の意味が
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:33:24.76ID:wK4HUTYb
スタバにPC持ち込んで野良wifi開設すると繋いてくるバカが後を絶たないんだよね
一旦つながったら何でもできるからしばらく覗いて遊んでる
機密事項みたいなのがないと飽きてやめるけどすぐ次のカモややってくるw
面白そうなものを見つけたらリモコンアプリを送り込んでしばらく遊ぶ
楽しいよw
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:33:41.25ID:uZ7zImT/
カメさん水槽に自動でエサやりたいな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:33:42.21ID:jLD/A490
>>158
それやっとおととい設置したわ
便利だなあ
もう設置してる場所的に自室でテレビ見るのめんどいからスマホで見れるのすごくいい
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:33:54.49ID:Z1hxUzwx
ここまでネット機能搭載したの別にいらんのやが
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:34:11.77ID:0Nc9ja+m
こいつなんで深夜に何時もTV見てんだ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:34:12.34ID:uOKDTAOW
何もされなくてもgoogleが情報を盗んでるしね
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:34:18.84ID:4iPOa3tH
もう録画する事も無くなったな
見損ねた番組は存在しなかったと割り切る事にした
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:34:42.77ID:unZVax87
作った時点では安全でも、脆弱性が見つかるかもしれんしなあ。
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:35:07.65ID:wyNUXzR0
ハッキングとかの意味すらわからないような人たちほど訳もわからずネットに繋ぐんだよなw
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:35:13.64ID:YXwDX/xo
>>127
> ここまで極度の近視ならコンタクトにすればいいのに、なんで眼鏡に固執するの?
おれもコンタクトからメガネに戻して10年程になるけど
メガネで生活に支障ないならメガネが楽でいいよ
それに、なにより目に傷が入る恐れも無いし、酸素透過率うんぬん(による細胞への影響)も気にしなくていいし
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:35:17.24ID:Z1hxUzwx
核ミサイルを撃ってしまったり
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:35:23.43ID:n+AYq2o/
>>165
道端で股開いてる女がいたからとりあえず挿れてみた男的なものだな(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:35:33.57ID:uZ7zImT/
おそらく貴闘力が殴られたシーンあるはず
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:35:34.69ID:Ds9ODsI8
>>162
Insecamの事?
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:35:40.35ID:jDwYtPC1
>>151
今時のルーターじゃまず消えてるけどなぁWEPなんて。
買い替え進んでる上に端末ハードも消えたし。

トロイレベルじゃないのかこの話。
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:35:42.06ID:jLD/A490
>>165
すげえ
そんなことできるんだ やろうとは思わないけど気をつけよう
それっぽい名前で登録してたら気づかなそう
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:35:42.07ID:moO1ppf+
外国人は悪意の塊だな(´・ω・`)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:36:38.39ID:Z1hxUzwx
どこかの全部の決済スマホ決済してる国とかどうすんの
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:36:59.59ID:6g7y8InM
当たり前じゃんすっげー危ないよこれ
なんでかって、ホームスピーカーやすまほのおっけーぐーぐるサリは
各社ばらばらに命令端末開発し、家電から各社みんなそれに繋げようと
開発してるんだから グーグル自体も怪しいしどっかの端末乗っ取られるとか
ハッキングされるなんざザラ 今までと一緒 で被害は昔より大きくなる
銀行口座クレジットから家の中のカメラ、電気ガスインフラ止められたり簡単
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況