X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 140962
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 03:52:01.18ID:IcSEybFp
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 140961
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1513536704/
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 08:59:58.93ID:XZSrAD5D
>>849
それな
0853環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2017/12/18(月) 08:59:59.91ID:8500EM2k
えー おいらとか「痛みが長引くタイプなんで(ロキソニン)たくさんくれ!」っていうけどな
 _,†,_
(;゚∋゚)
0856 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/18(月) 09:00:10.56ID:GFGzHwHS
再訪可能なのがいつかってことだろ
医者は気をきかせたつもりなんだろうな
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:00:16.24ID:OKLtoBXB
こういう「患者様思考」がどれだけ医療機関を疲弊させるか
まあ、このとおりの診察を期待するなら待ち時間には文句を言うなよ。
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:00:24.75ID:iD43Xzqz
医者に行くっていうのは余程のことだという人達もいることを医者に知ってほしい
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:00:35.80ID:AN7Ck+5j
大本営発表
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:00:41.44ID:ARRWCJbO
カタルーニャはまた選挙かw
今度も独立がかったらどうすんだろ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:00:46.89ID:qROFStew
風邪位で医者に行くなよ
3日位様子見て酷くなったら行けよ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:00:55.04ID:KwKMs88I
>>850
花粉症の薬がそれだ
花粉症の時期は混んでるからマックスで出してくださいと頼んでる(´・ω・`)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:00:55.37ID:C8i1Jg8n
症状出なくなっても一定期間飲み続ける様な薬なら言いやすいんだろうけど
0869KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2017/12/18(月) 09:01:01.44ID:sE8nuFLm
>>784
(っ゚(ェ)゚)っ難しい手術なら、地元A病院はO大学病院、地元B病院はK大学病院を紹介するか出張してもらうかしてる。
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:01:08.68ID:LpXImVSv
ご家族もご一緒にと言われたけど
老いた親しかいないから自分で全部決めますと言ったらそれ以降言われなくなった
0872 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/12/18(月) 09:01:08.89ID:GFGzHwHS
>>849
休めない、すぐ治したいって人が多いから
ややこしい
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:01:09.33ID:EVHVUDrc
病院混んでるし医療スタッフ医師看護師みんなイライラしてるよ
割とそれを隠そうともしないしね
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:01:21.06ID:2FpPrTtK
>>823
てかごめん、バカ男医者が嫌 に訂正
有能は外しても、無駄にプライドの高くないフェミニストなまっとうな男医者も
4-5人に一人はいる
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:01:27.33ID:+zcZKSoy
>>827
生まれた時から愛犬名義でコツコツ貯金しててそれなりに蓄えてるよ
けど膝蓋骨手術は100万超えるケースもあるみたいね
人間みたいに保険効かないのがな〜
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:02:09.65ID:WWKnNC79
別にトランプの発言だけで国連の決議とか正式な決定じゃないのになぜこんなに騒ぐんだろ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:02:23.09ID:JiUPwANM
>>876
そんな居なくない?
10人に1人くらいじゃない?
大体無駄に高圧的か性的な目で見てくるのばっかり
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:02:26.78ID:Wg9fZRur
>>801
足が悪いのに引っ張ると悪化するのでは?
うちも柴がいて膝蓋骨に問題あるけど散歩は週2回程度に控えてる
引っ張り癖のある元気な子だから大変w
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:02:41.47ID:NnHs5tw6
>>800
そのために何をどうすべきかまで患者側が自分で調べて判断しなきゃならないなら、
本来病院がやるべき仕事を肩代わりしてるんだからもう患者も報酬もらわないとな
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:02:54.47ID:yaYMHtxW
>>878
それって
名義人不一致で預金引き出しできなくなったりしないの?
最近きびしいよ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:03:32.35ID:X3wiHNp2
>>867
なんでも文句言ってんじゃねぇよって思うよね。
聞かずに三日分しか出さずに診察回数増えた方が医者は儲かるのにさw
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:03:32.98ID:a+jeTr3A
>>706
嫁のかかりつけは時間指定予約しても
呼ばれるのはだいたいその時間から40分後
どうやら時間指定予約は指定された時間になるまでは受診できず同じ時間帯の中で早いもの勝ちになる、程度の意味らしい
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:04:00.75ID:MCA8zFRw
>>875
漢方の銀ぎょう散か売ってれば駆風解毒湯飲めば病院の薬よりよく効いて1日〜数日中に治るぞ、体質に合えば
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:04:22.88ID:lYjVb3Gg
>>898
美味いんだけど高くてな
庶民だから4個108円とか3個108円のヨーグルトぐらいしか手が出ない
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:04:50.23ID:Gv8fFZBG
>>883
俺は何故か途中で勝手に
別の人のレスのIDと同じになったりした事あるよ

何でだろうね
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:05:01.89ID:ARRWCJbO
さすがにNHKではソープ火事の話はもうしないか
民放は知ってるくせにニヤニヤしながらあれを検証ってやってるのがきらい
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:05:22.70ID:xylWdSCq
200円も上がってるのに1%に満たないんだな。感覚が付いてこない
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:05:30.66ID:G3tllzkf
がんは民間療法一択だよ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:05:43.86ID:C8i1Jg8n
>>873
患者受け入れ過ぎなんだろうな
先日予約1.5h遅れで診察だったけどスタッフは昼食が15時過ぎだって言ってた
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:06:13.32ID:G3tllzkf
抗がん剤は正常な細胞をやっつける
がん細胞も一時的には退縮してもすぐに復活してさらにパワーアップする
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:06:18.88ID:WHJXd/YR
>>905
クフウゲドクトウは常備してますなぁ
風邪薬で一番嫌いなのは解熱剤だわ
あれ飲んだら血の気が引いてほんとに体が冷たくなって寒くなる(´・ω・`)
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:06:18.90ID:BBeeUbnO
また確率論
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:06:28.52ID:GawQeBIj
睾丸剤
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:06:43.09ID:OAi116Ev
犯人は10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:06:49.16ID:ptLOBNuG
>>909
時間があるとき、自由席で移動して途中下車するといいよ
たしかにオススメするよ.特に肉と卵入りのやつ
市内の有名店にも行ったけど、それよりも美味いと感じた(`・ω・´)
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:06:50.19ID:G3tllzkf
抗がん剤は病院は儲かるんだよ。
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:07:13.59ID:X3wiHNp2
あぁ抗がん剤飲んだ方が再発のリスクは減るだろうからな。
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:07:19.70ID:MCA8zFRw
>>918
鼻水がドロドロの黄緑色になった時は素直に病院行って抗生剤もらってる
そうならない時は症状に合った漢方と栄養ドリンクとビタミンCタブレットと休息でだいたい治る
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:07:27.56ID:IiRYfAxk
>>787
レスラーや力士が現役時代にヘルニアを患って、治療を先延ばしにしてた挙句に
中年期以降にふつうに歩くこともままならなず、杖に頼っている例が結構あるよ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:07:30.92ID:g7GgtGID
>>831
介護施設でシモの世話を
男にやってほしくないわ!とクレームつける爺さんは多いらしい
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:07:41.85ID:G3tllzkf
だからそれが副作用だろ
抗がん剤で正常な細胞がやっつけられる。
抗がん剤を飲むとがんになる
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:07:42.67ID:WWKnNC79
将来の不安で必死に貯金して数千万貯めて定年ムカエてすぐガンになったらショックだろうな
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:07:43.75ID:8AIibj6t
これ困るよなぁ・・・ワタシは術後の抗がん剤一択だったけど
結局その時は保留で、今になって抗がん剤の真っ最中だ(´・ω・`)
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:07:49.93ID:iQVnxY5V
基幹病院でもたまたま俺がかかって主治医になった中堅の先生は穏やかで親切だからありがたいけど
部長先生なんかいつもそっくり返っててすごく話しにくいってこぼしてる年寄が多い
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:07:53.52ID:VxJdf/Lv
>>831
自分中心で世界が回ってると思ってる勘違い女発見
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況