X



クローズアップ現代★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:19:45.36ID:DVz/4ivx
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:46:00.86ID:Rs7DcS4E
>>786
解散したからね
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:46:10.08ID:FdUf8YOO
>>695
SMAPはアジアのアイドルだったわけ
それ以降の売り方を変えられなかったジャニーズ事務所の問題
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:46:34.67ID:c2bStFs5
韓国のダンスがきもくてださくてどうしようもないな
ダンス自体興味ないけど汚物だわ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:46:34.98ID:tAo5iHsu
>>646
その書き込みで何ビットコイン貰えるの?
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:46:36.01ID:Rs7DcS4E
>>791
ジャニーズは韓国大好きだしね
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:47:04.95ID:86uDVgFI
>>795

× ネトウヨ




◯ ネトサヨ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:47:26.77ID:qE+R6gn2
NHKは、どうして、WWEで成功している
中邑真輔やASUKAのことを取り上げないんだ?
本当に、日本のテレビ局か??
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:47:36.16ID:I2oQIaXr
>>790
カラもな
長続きしてない
売れていたり給料よかったあんなにはならん
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:47:36.53ID:Rs7DcS4E
>>796
それは中国女であって、支那女ではない
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:47:41.90ID:EomWGDmK
中国スマホ大手「日本語専攻出て行け」 抗議相次ぎ謝罪:朝日新聞デジタル
ttps://www.asahi.com/articles/ASK9S4HSFK9SUHBI00F.html

「あなたが日本語専攻の学生なら、出て行ってください。あるいは映画事業で仕事させてやってもいい」。中国スマートフォン大手小米科技(シャオミー)の社員が河南省であった採用説明会でそう発言し、「就職差別」と批判されている
※「映画事業」とは、中国人の若者の間ではアダルトビデオ産業の意味ととらえるのが普通

海外に誇るAVという文化があるニッポン
誇っていけ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:48:10.72ID:grGYV0xX
>>796
かわい子チャン最高
かわい子チョン最高

整形ジャッブス最低
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:48:21.16ID:c2bStFs5
>>749
お前は数少ない
韓国すごい系の番組を見ないと死んでしまうからなw
日本すごい系の番組を見ると気がおかしくなる
つまりお前が来るってるんだよw
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:48:39.20ID:FMx5hBPZ
NHKは公共放送として矜持を持っているな
この姿勢は評価する
応援するわ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:48:40.90ID:txH6V34q
>>780
まあ被らない所で勝負していくしかないんじゃないか?
WWEの中邑なんかはアジア人が注目されたって部分では十分快挙だよ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:48:48.58ID:uBUURm6y
なんかキモいのが大量にやって来たな
なんだったんだ動員でもあったのか
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:48:52.02ID:GORFa41+
戦後の民主主義を金と権力とプロパガンダで根絶やしにしてきた老害が民主主義を騙る皮肉さ
日本の嘘から離れて海外の真実を見せつけられたら発狂w
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:48:53.60ID:zcIPsZH+
TWICEの日本人のミナ殺害脅迫のボカしてない包丁写真あった
https://goo.gl/pX2x1E
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:49:36.50ID:c2bStFs5
>>794
嵐だけは以上に韓国に媚売ってるよね
プロデューサーが韓国旗違いで言わされてるんだろうけど
0811嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2018/01/30(火) 22:49:37.87ID:T1hzaiBM
>>53>>144>>246>>452
もう3〜5年前くらいになるが…全く同様の特集を『クローズアップ現代』で放送した回は此処まで偏重も偏光も偏向もしてなかった
スタジオには今回呼ばれた【古家】と慶応教授の【伊藤】氏の両方の立場のコメンテーターが座り…各自が対極の自論を述べていた
【古家】は「日本は韓国に学ぶべき」と顔を真っ赤に力説し…【伊藤】氏は「日本には日本独自の文化が在り、それを大切にし安易に他国の猿真似をするべきではない」と
涼やかに泰然と受け流していた…それを視聴した小生は「まだ土俵際で何とかNHKは踏ん張っているな」と感じたものだ
それから数年…今回のスタジオには【古家】が単独で座り、【K-POP】の比較対象として出てくるのは同じ黒幕の【AKB48】&【秋元康】ばかりと
前述の数年前の特集では【伊藤】氏が比較対象として【AKB48】&【秋元康】を挙げることは無かった…そんなことをすれば相対的に【韓国】芸能界全体の評価をageるだけで逆に【日本】芸能界の評価をsageるばかりだと容易に予想できるから
今回の特集が数年前と大きく違うのは【韓国】芸能を絶賛する為に【日本】まで卑下していること…数年前なら「勝手にやってろ」と悠然と受け流していたものを
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:49:47.45ID:uBUURm6y
こいつら誰に話しかけてんだろうな
ほんとキモい
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:49:56.63ID:grGYV0xX
土底辺「オレ様がこんなザマの日本死ね」


甘ったれクズw
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:49:57.70ID:FMx5hBPZ
>>807
ネトウヨが必死なんでしょ
見えない敵と戦ってる
戦うべき相手は内なるものなのに
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:50:07.48ID:X26bNTLO
>>772
親元離れて寮生活で朝から晩までレッスン漬けを何年もやって、それでもほんのひと握りしかデビューできない世界だからね
ジャニーズだとキスマイやABCZとかがJr.で何年も下積みした苦労人です!ってエピソード話してるのにあの低レベルさだから情けなくなるよ(´・ω・`)
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:50:19.21ID:Rs7DcS4E
>>810
嵐以外も
ドラマなんか、韓国のリメイク作品がそこそこあるじゃん
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:50:25.99ID:HJvEFVGk
NHKと受信契約は解除しよう

TVは壊れた、もうないでおk

そしてタダで観るwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:50:55.46ID:Rs7DcS4E
>>817
アメトーークでプロレス芸人やってるぜ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:51:06.18ID:FMx5hBPZ
>>813
って考えるのならまだマシ
今の日本の底辺は「日本凄い韓国氏ね」の方向に誘導されてるから危険なんだよ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:51:16.21ID:c2bStFs5
>>780
そもそもお前引きこもりじゃん
勝負する必要なんかないし
関係者でもないのに勝手に勝負の土俵に引き釣りこむなよ
作り手もいい迷惑だわ
この手の番組もいちいち日本は駄目とか
韓国との対立構造に持ち込むけど
番組作ってる奴頭おかしーのかと思う
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:51:18.66ID:86uDVgFI
>>814

× ネトウヨ




◯ ネトサヨ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:51:19.81ID:Rs7DcS4E
>>820
基地外にレスするのも何だが、犯罪者乙
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:51:34.97ID:uBUURm6y
キモいとかいたらすぐレスくるから
自分がキモい自覚はあるんだろうな
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:52:27.49ID:tFoSLV3g
>>815
今成功してるtwiceのメンバーなんか10代のうちから親元離れて他国の言語覚えて
デビューすらできるかわからないままレッスン漬けの毎日でほんと凄いと思う
もっと日本で取り上げられてもいいわ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:52:31.46ID:c2bStFs5
韓国人ってつくづく全体主義だねw
日本がオリンピック選手にメダルを過剰に求めてた頃が
恥ずかしいわ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:53:23.68ID:txH6V34q
別に韓国語は覚えんでもいいけど
他所の情報シャットアウト!自国マンセー!の行き着く先は敗戦だぞ
敵を知り己を知ることって基本であり一番大事だと思うんだけどな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:53:27.96ID:c2bStFs5
>>828
ほんとすごいな
その事務所の関係者を労働基準法違反で刑務所に入れたら最高だわ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:53:36.76ID:grGYV0xX
>>822
バカヒ珍聞並みの思考www
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:53:40.66ID:zcIPsZH+
TWICEの日本人のミナ殺害脅迫
「すぐにあなたの彼氏を平手打ちして口を裂かなければ、私はあなたを殺しに行きます。」
https://pbs.twimg.com/media/DCM8T2gUMAAmvUI.jpg
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:54:07.56ID:FMx5hBPZ
>>830
仲良しクラブが日本を脆弱化させた
お互い批判し合わなきゃ人は育たない
そりゃ中国韓国初め新興国にどんどん追い抜かれるわけだよ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:54:58.28ID:zcIPsZH+
TWICEの日本人メンバーのミナが韓国男アイドルとベッドでイチャついてる画像が流出してるぞ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:55:12.36ID:c2bStFs5
>>836
お前が抜かれてるだけだよ
個人で精進してください
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:55:13.59ID:86uDVgFI
>>837

× ネトウヨ




◯ ネトサヨ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:55:50.73ID:TGRwDQeh
バカジャップ発狂しまくっててワロタ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:56:42.17ID:jp1B/4M/
>>633
あーそうそう思い出した。w-indsだ。でも海外に活路を見出したお陰でアジアでは大人気やな

日本は昔から国内の市場で潤うことが出来るから海外進出には慎重なのが災いしてるというか
韓国は国内音楽事情が悪いから必然的に目線が外へ向いたのが功を奏したな…
韓国人はなりふり構わずやるからさw日本人には出来ない
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:56:51.41ID:I2oQIaXr
もっと凄いホルホルがくるかと思ったらダンススクールは
スラムでやってんのかってぐらいに薄汚くて小規模少人数
女の子は整形モンスター
もっともっと嫌韓の俺が凹むぐらい煽って欲しかったね
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:56:57.70ID:3Tck3vqE
まぁ日本と韓国はやっぱライバル関係にあるんだよな

こういうの見たキッズが韓国に憧れてよし日本人の俺も負けずにダンス極めたいとか思うやつがいっぱい出て来ればまた日本もレベル上がってくる

さっきのJKの子なんかまさにそれでしょ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:57:05.45ID:IVClui5r
>>1
アメリカ在住・親日アメリカ人

アメリカではKPOPが大人気。Jpopなんかとは比較にならない。一般の高校生でも知ってる。
何より英語が上手いから受け入れられるし、その英語もネイティブと違和感ない。
JPOPなんて誰も知らない。英語下手なくせにみんな歌詞に英語入れるよね。あれ何で?
もっとまともな発音で喋ってください。日本はアニメとマンガだけ頑張ってもだめですよ。
https://youtu.be/KPDqYP0NL5Y

ネトウヨ発狂ジャップジャアアアアアアップ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:57:21.82ID:ljDCN6N8
>>836
世界国民総所得ランキングで支那に抜かれ3位になったが・・・
テョンに抜かれた覚えないぞ何で嘘吐くの?
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:57:38.40ID:tFoSLV3g
>>833
労働基準法というか デビューの為には個人でめちゃくちゃ練習するのが当たり前だよ
大手の事務所なら捕まったりとかあんまないけど小さい事務所だと悪質な場合
デビューなんてさせる気ないのに金だけとって辞めさせるケースもあるみたいだ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:58:05.74ID:GORFa41+
>>839
どの立場からモノ言ってんだw お偉いさんなら身元明かして証明して見ろよ?w
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:58:42.40ID:3Tck3vqE
>>847
一人あたりのGDPはほぼ変わらなくなったよ

トヨタでさえ時価総額韓国企業に勝てなくなったし
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:59:10.49ID:5Iad7seu
ダイマ捏造チョンゴリ押し番組なんか見てないでBSプレミアム見ればよかったのに
一本の道ノルウェーフィヨルド編良いぞ心洗われたわ
早々にチャンネルかえて良かった
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:59:39.68ID:kzsZ2egi
>>811
その番組は知らないけど、今回は武田がアナウンサーの中立性忘れて顔真っ赤にして、日本からなんでデビューしないんだ?なんたらネトウヨ丸出しで喚いてたじゃんw
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:59:58.35ID:txH6V34q
>>847
30年後にはインドにも抜かれるが一応4位はキープしてる予定らしい
韓国は…統一して知らん国になってたりしてな
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:00:06.10ID:86uDVgFI
>>855

× ネトウヨ




◯ ネトサヨ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:00:43.74ID:zcIPsZH+
TWICEの日本人メンバーのミナの彼氏の韓国男アイドルはイケメンだな
https://pbs.twimg.com/media/DUXBlu6VAAAuqzv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUXYiZyVMAAQ6Ec.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUXRpytVAAA5Wjw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUVJoLyXkAEwWCF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUUrgMdU8AAbyZA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUVgvmfU0AAwJ8b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUWGPwEVoAAIbg-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUUSjRAU0AAL0bV.jpg
脱いでも格好いいからミナがベッドで寝るのも分かるな
https://pbs.twimg.com/media/DUU4jAKX0AAPqb-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUU4j6mWkAchNjW.jpg
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:01:50.15ID:tAo5iHsu
いや〜 見なくて良かったよ
おまえらみたいに無駄にカリカリしたくないもんなぁ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:01:55.19ID:1uV4eur6
>>1

最高裁がやらかしたからには、
われわれは国民審査でバツをつけて日本人としての意思表示をするしかない。

日本人の血税を使って、
在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。

>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1777万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか。

【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:02:00.72ID:BgxoBWwl
>>843
それは地下アイドルを「AKBより人気がある」と言ってるくらいメチャクチャ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:02:41.63ID:uBUURm6y
俺もテロ朝見ながらここ見てた
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:03:40.70ID:BgxoBWwl
>>845
いやーーー……「韓国に負けずに」というよりは、もう完全に「憧れの対象」になっちゃってるからな、韓国人と韓国文化は。
特に女はね。
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:03:59.78ID:GORFa41+
>>811
>>日本には日本独自の文化が在り、それを大切にし

一体それでまともに評価され一人前に飯食えてるのがどれだけいるのか?
独自独自って日本は好んで言うけれど、それって誰にも理解されてないってことじゃないの?
そんなに自信があるなら海外の土俵で同じように勝負すればいいのに日本からでないのはなんで?
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:05:58.33ID:86uDVgFI
>>867

× ネトウヨ




◯ ネトサヨ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:06:07.10ID:kzsZ2egi
>>810
日本在住韓国人のオバサンは大野が好きだってさ。
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:06:21.72ID:3Tck3vqE
>>865
それでいいでしょ
韓国のほうがレベル高いんだし憧れて当然

ただそれを見て韓国レベルひっく日本のほうがすげーしなんてあぐらかいてたらレベル上がらない

あの子はレベルあげるために韓国で戦う事を選んだわけでしょ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:07:39.11ID:ptcIFN/m
>>861
そんなカリカリする内容じゃなかったよ
結論的には日本の多様性は世界に誇れるって閉めてたし
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:07:57.00ID:grGYV0xX
>>872
レベルってどうやってわかるんだよw
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:08:23.05ID:Rs7DcS4E
AKBにも、韓国人になりたいって言ってた女がいたな
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:08:31.00ID:BgxoBWwl
>>872
いやだからそういう気概というよりは、単に憧れて向こうに行ってる、向こうに行きたい、というだけ
日本も負けてたまるか!とか日本のレベルを上げたい!みたいなものじゃないからね
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:08:52.58ID:3Tck3vqE
>>875
見れば一目瞭然でしょ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:08:54.88ID:I2oQIaXr
>>868
>>874
淡々と韓流ファンのインタビューとか流された方がきつかった
うぜーってなったから
田舎臭い中学生の子とキモイ男と整形丸出しの子だけだったのですげー安堵した
こんなのじゃダメージ受けない
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:09:29.59ID:T1nIB1Lb
>>875
イヌのチョン推しと工作員の意味不明の勝利宣言のコラボ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:09:36.21ID:kzsZ2egi
体重は毎週量る
食事はサラダと肉にして、とか韓国事務所本気であの子育てる気だな、と頼もしかった。
日本なんてその辺で可愛い子スカウトするっきりな感じだし
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:10:40.97ID:3Tck3vqE
>>877
だから憧れてもいいでしょ向こうのほうが上なんだから
日本で適当にダンスレッスン通うほうが楽なんだよでも韓国を選んだのはレベル上げたいからでしょ

そうすれば勝手に日本人のレベルが上がるわけ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:10:52.75ID:grGYV0xX
>>880
ホルホル原人の勝利宣言かw
一目瞭然なんて誤魔化しだもんなw
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:11:13.08ID:zXETRAgl
きょうの3スレに貼られた画像を一括部落ら登録して効率良かった
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:11:52.14ID:txH6V34q
基本的に日本から世界出て通用する奴ってたまたま生まれた一代限りの天才だけなんだよな
後が続かない、根付かない
クールジャパンだ何だと海外ウケを狙って大々的に打ち出したやつは滑る
上にいて決定権を持つ奴がセンスないのと、それに従わざるを得ない日本社会の古臭いシステムが変わらん限り
K-POPやらサムスンみたいな成功の仕方は無理でしょうな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:12:41.64ID:tAo5iHsu
>>873
チョン活なんか普段の生活に一切関わらないのになんでいちいち関わらなきゃならないんだよw
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:13:43.32ID:kzsZ2egi
>>874
それはこれだけK-POPが世界中で広まってる事実を目の当たりにされて
悔しがる武田アナに慰めの言葉として古家とかいうK-POP音楽評論家が言っただけ。
韓国音楽関係者は日本を羨ましがってますよって。
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:14:21.46ID:tFoSLV3g
嫌韓のおじいちゃんとその他の人達が言い争ってて面白かったわ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:14:47.70ID:EF9T6J9r
きょうのキチガイとレス乞食共(随時更新)

http://hissi.org/read.php/livenhk/20180130/YWxKaUZCbEQ.html ID:alJiFBlD
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180130/akcvQmtHclE.html ID:jG/BkGrQ
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180130/N1FtTEFEcEU.html ID:7QmLADpE
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180130/MW5TdFBkVHc.html ID:1nStPdTw
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180130/WC9sSFV0THQ.html ID:X/lHUtLt
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180130/eHQxeEdSc2g.html ID:xt1xGRsh
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180130/ZUVXNXUrQjk.html ID:eEW5u+B9
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180130/MUFJcWJFQ3Q.html ID:1AIqbECt
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180130/c3dPSFJtVlY.html ID:swOHRmVV
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180130/d1FIMjNsdkY.html ID:wQH23lvF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況