X



あの日 あのとき あの番組「いのちの輝き!五つ子 成長の記録」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:47:23.26ID:q/eursan
昭和51年、鹿児島で五つ子が誕生。
全員が元気だったのは日本初のケースで、健やかな成長を日本中が見守った。
その誕生から小学校入学までを記録したNHK特集を放送。
【ゲスト】教育評論家…尾木直樹,タレント…優木まおみ,
前スレ
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1517715722/
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:51:55.91ID:IP2conQY
フェイスブックの友達は500人くらいいるけど
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:51:57.63ID:WXEIQFEY
この五つ子たちがまだ独身でも
もう孫がいてもおかしくないのか
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:52:03.12ID:mEHcdfhx
モーガンフリーマン「知能の発達とは親の金は関係があるのでしょうか」
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:52:10.87ID:1RrYPiE5
親が一人っ子だったから養子に出されたのか
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:52:14.34ID:Y1gF9tJK
もう一組の五つ子ちゃんの方は
父親が建設会社勤務の人だったような 面白い人だったような そんな記憶がる
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:52:23.45ID:JKXb/+/1
>>100
洋平くんは傭‥‥。
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:52:26.18ID:u6N253rX
>>97
426 名前:公共放送名無しさん :2018/02/04(日) 14:47:32.54 ID:hcU6mRMr
>>392
5人とも清明学園小中
長男 早稲田大
次男 立教大
長女 桐蔭学園→東大(現役)
次女 法政大学女子→法政大
三女 玉川学園→玉川学園女子短大
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:52:40.50ID:WA0qRmKY
小学一年生でキャメラマンなんて職業を知ってるなんて、天才児だろ!
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:52:42.45ID:D36KGBqN
福太郎は記者になったんだっけ(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:52:44.18ID:H1oazQew
>>90
単に里帰り出産だったのでは?
退院して東京の自宅に戻ってくるシーンがあったよ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:52:45.76ID:oOupHizX
>>81
その通りwww
ニートだった自分でも入れた程、納期に切羽詰まった人材不足の会社ww
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:52:48.70ID:2qCmMVo1
>>91
ガゼじゃないよ
数多くの大学の付属小学校が「是非ウチへ」とかこの家に押しかけたのはマジ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:52:53.27ID:Z0Ts1/hB
>>88
いま一人っ子って言ってたもんな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:53:01.38ID:BLN5vnhR
さすがに、現代では
今何してるかは、テレビでは放送できないよなあ・・・

結婚してるとか、してないとか
子供がいるとかいないとか
生きてるか生きてないかとか
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:53:16.80ID:D36KGBqN
>>112
んにゃ(´・ω・`)
医療機械系
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:53:17.83ID:0JDBEmqV
今の姿とかって
さすがに晒してないのか
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:53:21.50ID:8tJo0Ple
同い年の俺は独身薄毛高卒派遣社員
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:53:21.63ID:/C5Eo1rY
何か涙出てきたわ
昔を思い出して
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:53:23.60ID:r34nXyMM
プリン3個パック買ったら2個も足りないな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:53:24.72ID:RAAi7OdB
837 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/04(日) 14:40:50.70 ID:Mgp2mhew
>>812
頭がおかしいことばかり書き込みするね
気持ち悪い
見ないでどっか行けばいいのに荒らし野郎



単発で書いてくる低能のお前ほどじゃないだろ?
お前の書いたこの分を100回読んでから書き込めて池沼が

お前がどこかに逝くんじゃなくて死ねばいいだからな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:53:24.84ID:pBVTbhyC
その後が知りたい
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:53:25.91ID:1RrYPiE5
>>129
毎回の小芝居を見る限りそこまで底辺ではなさげだけどな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:53:29.62ID:H/wRfGO1
で、今のこいつらは
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:53:34.75ID:wkHX0Gs3
やっぱり末っ子は未熟過ぎてアレだったのかな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:53:42.17ID:1RrYPiE5
五つ子研究班って(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:53:43.69ID:QiSq0AsU
>>702
俺のFacebook有名人?友達は寺脇研と尾崎豊・松任谷由実・YMOのプロデューサー
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:54:03.48ID:H/wRfGO1
おい、終わったぞ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:54:11.82ID:LBh19o/T
>>133
密着してるNHKの人がよほどいい人だったんだろ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:54:20.94ID:iwvCCMsS
流れていく白い字の動きがいまいちスムースじゃないのは
本当に物理的に流してるからか
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:54:23.00ID:D36KGBqN
>>117
清明幼稚園からエスカレートかあ(´・ω・`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:54:23.91ID:mEHcdfhx
日大板橋病院って池袋で終バスが無くなった時に徒歩コースに入るとこやん
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:54:28.42ID:xoMYMZfA
  
昭和51年1月31日、5人揃って生育した日本初の五つ子。
昭和55年、鹿児島県徳之島に2組目の五つ子が誕生。
以後、東京、静岡など各地で五つ子が誕生して、
平成4年の時点で日本の五つ子は25組以上とされている。
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:54:28.93ID:Im3W75yt
小学校受験って幼稚園から上がっただけじゃん
それでも凄いけど
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:54:31.44ID:Oa1lIixi
五つ子研究所て対象少なくて研究費出るんか
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:54:34.57ID:2cEvFLhw
>>117
団塊ジュニアで大学受験大変だったのに凄いな
一番ヤバいのはこの2,3コ上の世代だろうけど
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:54:47.42ID:KDafxAJ9
優木 まおみ

生年月日 1980年3月2日
現年齢 37歳
出身地 佐賀県佐賀市
血液型 B型
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:54:50.14ID:AAZF7Hke
>>23
見たいわそれ。せっかくこんだけ時間経ってんだから
学生時代とか社会人時代は無いのか?
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:55:04.56ID:FZxVtmQU
最後に現在の姿が見たいな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:55:09.41ID:5GSr0jEP
友達が少なくていいと思ってる人はボッチ認定とか笑うわ
うわべだけの友達がたくさんいるより親友が数人いたらいいわ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:55:19.83ID:KDafxAJ9
尾木 直樹

生誕 1947年1月3日(71歳)
滋賀県米原市
出身校 早稲田大学教育学部卒業
職業 教育評論家
法政大学 特任教授
臨床教育研究所「虹」主宰
日本精神保健社会学会理事
テレビ番組 「テレビ寺子屋」
「ホンマでっか!?TV」など
配偶者 既婚
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:55:19.87ID:c4oTs5Jn
今はスマホで毎日5chやってる40代だったら嫌だなw
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:55:20.77ID:r34nXyMM
>>186
旦那は誰なの
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:55:23.95ID:u6N253rX
>>187
俺が五つ子本人だったらそんな歳になってまで追いかけられたくないけどな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:55:25.59ID:iwvCCMsS
お母さん、なかなかの自然な美人だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況