X



国会中継「衆議院予算委員会質疑」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:22:01.14ID:Gb40J9II
(立憲民主党・市民クラブ)青柳陽一郎
(立憲民主党・市民クラブ)逢坂誠二
(希望の党・無所属クラブ)玉木雄一郎
(希望の党・無所属クラブ)小熊慎司
(希望の党・無所属クラブ)津村啓介
(希望の党・無所属クラブ)井出庸生
(無所属の会)江田憲司
(無所属の会)福田昭夫
(日本共産党)志位和夫
(日本維新の会)足立康史
前スレ
国会中継「衆議院予算委員会質疑」★1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1517778167/
国会中継「衆議院予算委員会質疑」★2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1517793155/
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:37:17.05ID:22EOngU5
いきなり皇室の話に…
フリップ特に要らないっすよ
てかちいせえよw
大きさ決まってるの?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:37:23.15ID:oz1+3Jb0
しかし、どうしてこんなに女ばかりなんだ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:37:25.03ID:U3P+VB4t
委員会でやれよ無粋な奴らめ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:37:37.50ID:wgWCxBKY
>>98
国の実質借金が減ったら、自分の貯蓄財産だって目減りするのに・・
貯えのない人にはわからないだろうけど
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:38:11.49ID:zvDCCX0k
眞子ちゃん、あの男でホントにいいのか?
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:38:19.90ID:HrQ8Q7/T
敗戦のどさくさにまぎれて排斥された旧皇家を復活させれば済む話だ。
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:38:43.68ID:avEzK1S4
津村 啓介質問時間42分の内訳(´・ω・`)

・アベノミクスと皇室:3分
・ジャパンライフ:8分
・アベノミクスと日銀:24分
・女性皇族:
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:39:07.40ID:5pTT0jkX
旧宮家の男系男子との結婚があるとして
猛反対するのは粉屋の娘
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:39:07.78ID:cg5CG5nX
悠仁さまはバンバン子作りされるから、津村は心配するなよ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:39:21.64ID:YXPIv4Rz
まぁねぇ、皇室典範は皇室典範として、皇太子が即位したら
今上天皇の唯一の子どもが皇室と無関係になってしまうのを
国民がどう見るか、だよね。家族ってものが変わってきてるからな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:39:41.35ID:KcA8obJS
>>112 2%が必要で、1.5%ではダメな根拠とかはどうなの。
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:39:43.68ID:22EOngU5
何なの?皇室の問題(?)をハゲが総理に聞いてどうするの?それも今から?
宮内庁と皇室の人が考える事じゃないの?
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:40:20.57ID:YXPIv4Rz
どっか他所の方から入っても男ならいいのかっていうのは
ちょっと理論固めないと、愛ちゃんを追い出すのには弱いだろうな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:40:20.59ID:7+c2d935
天皇・皇太子・皇嗣の一夫多妻制を認めた方が現実的 
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:40:28.86ID:oz1+3Jb0
K.小室「小室ファミリーの勢力拡大に賛成」
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:40:39.60ID:kswOnPML
旧宮家の家系から一人か二人戻ってきていただくだけでいいのにね
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:40:41.98ID:aZFLc1kH
絶えちゃったら空位にしたままでやってくしかないかな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:40:46.27ID:mHhMZm4l
 
何が言いたいのかわからんなコイツ
皇統が続くのと女院をつくるのはまったく関係がないぞ
女系にしたいのでなければ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:40:48.56ID:XS0JVjDN
AIK43
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:40:52.99ID:B6XX0QLj
なにをいいたいのかwwwww
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:41:06.92ID:+PJ2mTz8
>>102
副総裁やる前は学者だったのでアベノミクスについての理解を深めたかったら図書館で検索してみればいいと思う
子供向けの新書から専門的なものまであるので

アクセルの踏み方とあるけど日銀はそれを調整できる立場にあるし
2%達成も難しい現状を見れば踏みすぎになることは敢えて10%のインフレを目指そうと狙っても暴走することはないだろう
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:41:35.03ID:HrQ8Q7/T
愛子天皇はそれであり。 男系だから。
そのあとは悠仁天皇。
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:41:35.23ID:ErKSI28x
右翼は皇族を利用し倒してるからな
岩倉具視なんか孝明天皇を、、
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:41:52.72ID:zvDCCX0k
雅子さんは子供バンバン生みそうな体格だったんだけどねぇ、
これ以上先は誰に問題があるのか言えません・・・
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:41:55.63ID:4jId/d/G
日本に王室はいらない。
敗戦してから日本はアメリカナイズされたんだからチョコレート食べればいい。
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:42:15.39ID:+54WV4wr
寝てる
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:42:19.89ID:3357OFvr
皇族の人生設計ってこいつがやることなの?
明日以降はもう出てくんな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:43:08.27ID:B6XX0QLj
wwwwwwwwwwwww
この質問する人面白いなww
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:43:14.43ID:YXPIv4Rz
逆にさ、血縁で男でさえあればいいのなら
天皇一人だけいて仕事してりゃそれでいいんじゃねーの?
御所で生まれ育ったりその家族の生活とか、なにも関係ないんでしょ?
宮内庁もいらないし、女性宮家もいらないでしょ
どっかから遺伝子の繋がった男ひとりつれてこられればそれでいいのならばさ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:43:22.26ID:FulV5RNB
真っ先は国民だろ、
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:43:22.85ID:rgwZrnlF
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20170618/13/nihonkaigi-yachiyo/c8/2b/j/o0640048013963318186.jpg
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:43:26.90ID:9W7S/WuS
パチモンの皇室を続けるくらいならスパッと辞めた方がいいよ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:43:35.04ID:aPkAzFqD
総理が主導して性急に決めたら、「皇室を冒涜した」「独裁」って騒ぐくせに
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:43:38.48ID:mImhWlEI
津村が言うような簡単な話じゃねえだろ
なに居丈高になってんだよ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:43:39.09ID:avEzK1S4
津村 啓介質問時間42分の内訳(´・ω・`)

・アベノミクスと皇室:3分
・ジャパンライフ:8分
・アベノミクスと日銀:24分
・女性皇族:8分
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:43:41.05ID:7cq4W5rJ
あべちゃんは、落ち着いていて聞きやすいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています