X



平昌オリンピック2018 ★243

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:22:30.19ID:zVMGrHVo
◆2月14日競技日程一覧
16時40分 【アイスホッケー】 女子1次リーグB組 北朝鮮・韓国合同チーム×日本
17時45分 【ノルディック複合】 男子個人ノーマルヒル決勝(クロスカントリー)
19時00分 【スピードスケート】 女子1000m決勝
20時05分 【バイアスロン】 女子15km決勝
20時05分 【カーリング】 男子1次リーグ カナダ×イギリス
20時05分 【カーリング】 男子1次リーグ 韓国×スウェーデン
20時05分 【カーリング】 男子1次リーグ スイス×イタリア
20時05分 【カーリング】 男子1次リーグ ノルウェー×日本
20時20分 【リュージュ】 2人乗り決勝(1回目、2回目)
21時10分 【アイスホッケー】 男子1次リーグB組 スロバキア×OAR
21時10分 【アイスホッケー】 男子1次リーグB組 アメリカ×スロベニア
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:12:03.19ID:zVMGrHVo
ほしゅ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:37:39.64ID:jmmFSaoa
ほしゅ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:57:49.17ID:izF4BW6h
ほしゅ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:33:54.29ID:VFvscvHF
どう?お前らちゃんと面白さ伝わってる?

一般的なスポーツ報道では、競技やゲームの面白さや、一流のプレイヤーたちがみせる妙技やチームワークにフォーカスを当てる。
視聴者や読者に「スポーツの楽しさ」を訴求することに重きを置くのが普通である。だが、日本はちょっと違う。

「スポーツの楽しさ」を伝える報道も皆無ではないが、大多数はそのあたりを二の次にして、とにもかくにも「日本人選手の勝利」にだけフォーカスを当てる。
だから、勝てば「よくやった!」「感動をありがとう!」と絶叫して、しつこいくらいにリピートするのに、「負けるスポーツ」は見たくないといわんばかりに露骨に取り上げない。
http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1802/13/news036_2.html
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:46:05.31ID:Sm8Bkkws
自転車乗ってる人の顔見たってひったくりは無くならないよ
顔は関係ない
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:03:07.06ID:iYWUcBTn
もう小平先生しかいない
頼むよ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:04:10.97ID:vp9Z/nlJ
負けるにしてもチャレンジしてほしかったわ渡部
ずっとフレンツェル風除けに使って後ろに付けたまま離されるって酷い負け方
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:05:14.11ID:izF4BW6h
次スレあげ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:05:29.86ID:zMI+ze87
勝っての 金
敗けての 銀
棚ぼたの 銅
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:06:03.20ID:HNiXeYRL
技のテロップ出して欲しいな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:07:50.59ID:vp9Z/nlJ
ショーンがチャレンジしないと勝てないところまで追い詰めた平野はすごい
それでチャレンジしてここで初成功させるんだからショーンはレジェンドだと言うしかない
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:08:01.52ID:2xKr7myZ
>>992
> >>977
> 夏はあれだけ強い中国が冬大会では空気だから平昌よりマシ


いやいや 15億の支那人を舐めたらアカンって
4年もあれば ロシア滑り娘 みたいに超人が現れるだろう
育成するし 銭だった払う
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:08:12.19ID:izF4BW6h
きめー
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:08:24.06ID:OPH6odpi
思っクソおっぱい見えた
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:08:31.70ID:WJ9JJFk+
あれっ3位の人はしないのね
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:08:35.43ID:EEHF0X5d
ありさ〜
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:08:54.85ID:qtHdaWQ9
えええええw
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:09:01.92ID:WQGB7D2C
ショーン・ホワイトと平野の関係ってプルシェンコと羽生の関係に似てる?
平野にはそこまで尊敬とか憧れはないだろうけど
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:09:15.48ID:qYwwVUYF
>>987
>>951
>団体戦出なかった人は疲れてないので
>個人戦に有利だからフェアじゃないって
>町田樹も言ってたよ

さすがまっちー見直したぜ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:09:27.96ID:43bmz3gz
イタリアがゴール直後エロいので飛んできましたww
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:09:29.93ID:FdXhT6kP
南北 力を合わせても日帝には勝てなかったニダ・・・
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:09:36.21ID:2xKr7myZ
さすが 北朝鮮選手が加入したおかげで初得点できた すばらしい
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:09:49.76ID:x6juiSUI
1点でも取られちゃいけなかったのに
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:10:15.64ID:6nWdStzr
これ決勝?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:10:27.77ID:qYwwVUYF
>>31
プルシェンコデビューからずっと見てきたけど
正直そこまで絶対王者って感じはしないんだよな
フィギュア男子にそこまで超絶な奴がいないというか
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:10:36.05ID:x6juiSUI
これ、日本だけ人気なんかな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:11:22.85ID:HNiXeYRL
男子の応援したりいさ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:11:51.10ID:I+70PJCb
>>42
ちょっと何言ってるかわからないわ
四回転最初に飛んだ人じゃないの
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:11:53.54ID:HNiXeYRL
国内線と距離大して変わらんもんな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:12:15.73ID:43bmz3gz
オランダ人速すぎwwww

体デカすぎて有利なんだから三秒加えろww
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:12:24.81ID:qtHdaWQ9
ん?開催国は?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:12:58.25ID:xRikcWEv
>>1
日テレで貧乏神って言われたけど
気になって見に来ちゃった(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:13:15.07ID:zMI+ze87
小平とパシュートで金3つ頼んます。
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:13:47.04ID:VDrWzDun
今井メロは、五輪で負けて帰ってきたら
近所の奴に、「(ここに)まだ住んでいるの?w」と言われたり、
小学生たちに石を投げられたらしい

ジャップは自分自身は何もできないくせに、醜いのうw
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:14:02.57ID:qYwwVUYF
>>991
>>973
>複合を分かってないなー
>キングオブスキーは一人でいいんだよ
>二回ジャンプ分けるならノーマルラージ含めてやればいい

ますます意味わかんねw
おまいに分かってないとか言われたくねーな
まあクロカン距離変えるとかジャンプ二本やらせろよとか色々思うところはあるけどさ
ノーマルラージ一緒にやれとは流石に思わんぞ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:15:05.06ID:I+70PJCb
>>68
日本人住んでない地区民度低いとこじゃないの?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:15:45.75ID:2xKr7myZ
>>68
ほんと 日本人のフリをする朝鮮人が増えてから治安や世情が悪くなった
困ったことです
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:16:13.31ID:1YE35nb4
俺はこの種目も期待しないよw
どうせオランダが勝つんだから
でもオランダ勢があまり強くない500mには期待したい
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:16:15.59ID:43bmz3gz
>>60
スノボー平野もクロカン渡部も銀メダルだったしな
小平まで銀や銅メダルだったらピョンチャンオリンピックは日本は金メダル0で終わるだろうな(´・ω・`)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:16:28.98ID:z5rXmA56
>>42
ヤグディンとかいたしな

フィギュアはカタリナビットくらいじゃね?絶対王者は
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:17:38.93ID:43bmz3gz
>>73
つ オリンピックには魔物がいる

平野も渡部も銀メダルで終わったよ(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:17:44.44ID:1YE35nb4
>>76
まあその2つは絶対王者がいたからな
渡部の相手も前回大会で負けた相手
最近勝ててるとかはあまり関係ない
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:18:15.70ID:TCeijwC4
スピードスケート始まってるのに19:30から放送ってNHKやるきないだろ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:18:34.54ID:KoBufnig
ふとましい
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:18:52.33ID:43bmz3gz
>>35
気にすんな即席じゃなかったら日本は負けてた
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:19:17.40ID:1YE35nb4
>>85
そう思う
相手のラフプレーでイラついてまともなプレイさせてもらえなかったね
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:19:21.91ID:ltRc6apo
小平失敗レースパシュート菊池不調羽生怪我明け








0
フィニッシュwwwwww
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:19:27.13ID:2xKr7myZ
東京では 国会って競技をやっているのか 大変だな
だれが金メダルを獲得するのだろう
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:19:44.03ID:EEHF0X5d
チョン汚ねえぞ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:19:50.46ID:TCeijwC4
Eテレでやってたのか
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:20:13.20ID:2xKr7myZ
>>87
朝鮮人が嬉しそうで良かった
朝鮮大会だから 日本人がメダル獲得するのは卑怯だよね
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:21:42.82ID:EVLGG+ei
チョンマンコwwwwwwwwwwww
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:21:55.47ID:6nPrgyL/
尿とん
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:22:28.31ID:OPH6odpi
ニュートンて言うたんちゃうけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況