X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 142856 渡部暁斗銀メダル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:34:30.85ID:+S1ROkXn
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 142855 大雪
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1518597078/
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:22:53.06ID:QVGv6FbJ
総合させなくたって今に通じる考察できだろ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:22:54.58ID:Ab0XTwvq
公共放送
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:22:56.05ID:Je238+Hs
こんなのより実生活に必要な、ルールやマナー教えたほうがいいんじゃね(´・ω・`)
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:22:56.85ID:PXQjq0KG
こんなことやっても教師とか教育委員会がゴミなんだから変わらないんだろうな
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:22:57.80ID:zW2kHSQD
>>179
「逃げ出す」とは言ってない
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:02.39ID:SwrwjvfO
今の教師のほとんどが「議論」のやり方を知らないのだから
授業制度だけ考えても無意味
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:03.48ID:KdIlBRhQ
底辺は金儲けを教えてもらわないと学校出てから困るぞ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:06.21ID:m3qC5iXP
えー、日本史と世界史一緒にするのか 内容が薄くなりそうだな
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:08.33ID:j2pFFxQJ
日本国憲法はどうやってできたか。
高校ではそれを教えてほしい。
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:10.33ID:NwnHLEgG
大学入試がそれに合わせてくれるのかどうか
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:10.45ID:gsxividY
グループつくるとか
調べ学習とか面倒くさすぎる
個人で勝手に勉強したいわ
現代っ子じゃなくてよかった
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:11.26ID:tM3EK2wv
地理ではムーミンについても学びます
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:11.44ID:UYzEWCEh
チョンに必要な教育だわ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:11.65ID:12ORWGDC
文科省は馬鹿ばっかりだからしょうもない教育しかできない
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:12.30ID:wVuyaeal
そういや坂本龍馬を教科書に載せないとかいう話があったな
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:15.62ID:jcLCPVwJ
ん?世界史の古代史はやらなくなるのか?
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:16.18ID:/E2gGH+m
美術とか音楽とかの極一部の人間にしか意味がない授業減らして英語の授業に当てないとアカンでしょうよ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:16.43ID:3CtWerV0
おまえらは何世代?(´・ω・`)
新人類 バブル ゆとり 氷河期
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:19.97ID:tcV09QWR
>>574
ニート落ち着け!!
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:20.96ID:yQAtHCZ+
考える力なんてのは教育から得るものじゃなくて自分で培うものなんだよ
中間層の頭脳集団の底上げにはなるけど上層部の頭脳持ってる連中は小さいときからそれを持ってる
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:22.89ID:mZVpRLSo
若い人はパソコン使えない人がいるらしいってマジ?
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:25.53ID:yBdj5jQh
NHKは日韓併合とか生徒にやらせなくちゃダメだろ?w
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:26.61ID:9/7kQ2iT
議論に慣れることは大事だよな

5chねるでは
反論されると悪口を言い出す人が多すぎるわ

人それぞれで、いろんな意見があっていいのに
自分と違う意見は認めないって怖いね
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:31.73ID:X+Ecrwco
どんなに教科書かえたって教師がレベルアップしないと(´・ω・`)
0678 ◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:32.47ID:1w7q/zCk
ロイホ行ってないなぁ(・я・`)
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:35.31ID:3CtWerV0
あれ?(´・ω・`) ジョイフルは?
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:36.94ID:AUQDWfFR
地政学を学ばせた方が即役立つやろ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:39.55ID:9bSMY8W+
営業時間を減らした
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:42.18ID:/vQmAhjA
ブラックやんけ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:42.47ID:j1pRlFuy
売り上げ上がってるなら給料上げろよ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:44.92ID:4yJKemqu
いくら教育改革しても、安倍みたいなアホが国のトップにつく構造が変わらない限り無駄だろ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:49.72ID:bc5u4Y+N
デズーニは?
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:53.19ID:WKjW0Aul
ファミレスとか使ったこと無いな
自分で作った方が美味い
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:55.76ID:pEmDEbQU
パソコンの授業があった世代でも
スマホタブレットに慣れて
パソコン使えない人もいるらしいね

そもそもローマ字入力がわからない人もいるらしい
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:55.96ID:mZVpRLSo
そりゃあ夜中の人件費、設備費いらねえじゃん
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:56.48ID:tfS44Pxc
>>603
針刺したらしぼむよ・・・('A`;)
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:58.69ID:9bSMY8W+
ロイホ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:58.77ID:iwIh/lPm
寺間
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:58.96ID:JeBWECm5
ゆとり教育を受けた生徒は実は学力が上がっていてその前のつめこみ教育の最終世代周辺が学力低下の主犯だったと言うオチw
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:59.23ID:GpPWNa5F
従業員の賃金を削れたからだろ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:24:03.21ID:EncsJZ2g
それでも微増か(´・ω・`)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:24:03.64ID:3CtWerV0
夜中にロイホなんて何しにいくんだ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況