X



【超マターリ】平昌オリンピック2018★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:49:11.72ID:opKTEHMP
マターリ早いから立ててみた(´・ω・`)
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:44:17.29ID:I+70PJCb
>>338
日本も北の人多いから美人多いよね
カーリングとか、どこでも北にいくほど美人多いのね
福岡よ熊本は例外だけれど
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:44:27.11ID:L9mYvG8b
イケメンだなあ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:44:33.31ID:56/sFNyv
無愛想だけどしっかり答えるとこが国母と違う
0377高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/14(水) 20:44:54.83ID:cHaI9cLz
>>353
ウサインボルト
イアンソープ
ブラジル(サッカー)

このあたりも日本人はまず勝てる気がしない名前
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:45:02.52ID:LmV5S+UA
東京オリンピック
スケボーで出るらしいな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:45:15.53ID:Q1Z3d+zp
>>330はオリンピック終わる頃にこういってそう
この大会で金確実な種目はなかった
渡部も平野も高梨も小平もパシュートも願望込みだわ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:45:16.54ID:NtdzziWZ
>>363
若いからまだニキビとか出来るんだろうな
ドーピング対策で薬とか塗れないんだよな
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:45:17.65ID:QL2t0HcC
>>330
1000の小平も5割以上はあった本命だとおもうんだけど…
そこで取れないのは悔しい
むしろ、パシュートなんて90%取れると思ってるから
万に一つの転倒とかが怖い
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:45:28.99ID:2UqcXh6A
平野はしっかりしてるよ
まあ社会人なら普通なんだがw
ドキュメンタリーもしっかり取材に応じてた
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:45:31.98ID:Dr96eFHY
せっかく男前なのに使い古しのモップみたいな頭が残念
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:45:35.59ID:z4LuU4ab
五輪選手は喋ると残念なやつ多いけどこいつは知的な話し方するな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:45:58.93ID:ApzB27ay
桑子もこれくらい余裕だよな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:46:05.66ID:83ID5Ea+
おしゃべりさんだな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:46:09.52ID:Eh02KCCO
>>359
まあオリンピック開始前に煽るのは全然いいと思う
ただアホみたいな惨敗した時とかにも一切叩かず健闘しました!みたいなのが駄目だと思う(´・ω・`)
悪い時には悪いとハッキリ言わないと成長しない
0396高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/14(水) 20:46:11.56ID:cHaI9cLz
もう金メダルとった外人って、コメントからして日本とレベルが違うよな

日本人のコメントは、まるで子供みたいなコメントばっかだ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:46:28.42ID:2UqcXh6A
ショーンホワイトがイケイケ兄ちゃんすぎるw
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:46:48.69ID:/Z5TfxPV
米テネシー州ナッシュビルの警察当局は17日、冬季五輪男子ハーフパイプで2連覇しているスノーボードのショーン・ホワイト選手(26)がホテルで火災報知機を鳴らすなどの騒ぎを起こしたため同選手を逮捕したと明らかにした。

警察によれば、ホワイト容疑者は通行人を蹴り、タクシーに乗ってホテルから逃走しようとしたところを逮捕された。ホワイト容疑者は、泥酔しており、アルコールが強くにおっていたという。同容疑者はホテルの電話を壊した罪に問われているという。

ホワイト容疑者に蹴られた目撃者は病院で手当てを受けたが、告発はしていない。

ホワイト容疑者は10代からスノーボードで活躍しており、2006年のトリノと10年のバンクーバー冬季五輪では男子ハーフパイプで金メダルを獲得している。赤毛から「空飛ぶトマト」のニックネームで呼ばれたこともある。
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:46:55.24ID:z302Wjgm
平野、大人の余裕だな

ショーンおじさんになったな、成田童夢のときからだっけ?
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:46:57.78ID:Tp/6/egx
めっちゃ喋ってくれるな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:47:00.33ID:LmV5S+UA
話がうまいな毛唐は
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:47:08.81ID:GyGR1ZJa
>>289
平昌て韓国人も行きたくないとこなんだろ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:47:14.08ID:L9mYvG8b
>>404
だねw
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:47:14.41ID:vflneraS
勝ったから言えるセリフだな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:47:17.14ID:bc5u4Y+N
やはり美人だと一杯喋ってくれるな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:47:24.76ID:J0q3o/RP
TVは煽らないと見てくれないからな。
メダルの可能性ないと見ないし。
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:47:25.33ID:jvqz/ROJ
>>358
平野まだら19やぞ
まだまだレベル上がる
てかショーン・ホワイトかっこよすぎw
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:47:25.79ID:opKTEHMP
>>348
日本人というより冬季の選手のメンタルが弱い傾向だな
期待に応える選手が夏季より少ない
夏季の人たちは何気にメディアの露出度が高いし
マスゴミはもっと冬季の選手普段から露出させるべきだ(´・ω・`)
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:47:29.75ID:yGuZyZr4
英語ペラペラやな
さすが

そして、対抗してやった為とは言ってないね
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:47:39.98ID:ApzB27ay
おっぱい攻撃で勝ち取ったか
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:47:50.20ID:pkZURQCd
いいインタビューっだな。惜しむらくは最後に平野にもう一発バッチリ決めて欲しかった。
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:48:30.80ID:EopyjLNX
平野は普段感情を表に出さない
そして無口
決して無愛想なわけではない
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:48:42.15ID:83ID5Ea+
>>420
最近の選手養成所ではそういうのも教えるらしいな
0427高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/14(水) 20:48:44.49ID:cHaI9cLz
俺にとっては2018もこうやって上村愛子を見れたことが収穫だわ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:48:53.21ID:TnAaDg2q
>>244
違う意味でw
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:49:06.02ID:k90O5I+O
ノルディック銀凄い
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:49:08.55ID:jvqz/ROJ
>>377
ブラジル(´^д^`)ワロタ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:49:38.00ID:bc5u4Y+N
花びら大回転見たいなあ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:49:38.06ID:h7ZvmX6p
明日はメダル無関係やな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:50:00.61ID:LmV5S+UA
なんじゃこのくそ歌は?
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:50:00.70ID:83ID5Ea+
しかしなんでジャンプはあんな深夜にやったんだよ
年寄りも出てたのにw
0437高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/14(水) 20:50:05.97ID:cHaI9cLz
>>416
逆にいうと、まだ平野のほか、あとに新星がでてくるってことだぞ?
そういう意味でな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:50:09.44ID:z4rgLUKF
せっかくのオリンピックなのに、アルペンで楽しめないのが悲しいな
上村の旦那、凄い人なんだよな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:50:34.24ID:83ID5Ea+
しかし今回はテーマソングのせいで盛り上がりにかけるな
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:50:35.73ID:rUZLMz+q
渡部さんのラージヒル
小平さんの500m
には期待してもいいよね?
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:50:43.63ID:I+70PJCb
>>417
競技人口の割に冬のほうがメダル多いでしょ?夏なんか柔道とレスリング
だけでしょ?
0446高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/14(水) 20:50:58.48ID:cHaI9cLz
おまえら、なんで女子ジャンプは団体戦やらないんだよ?

日程的にジャンプ台使える余裕ないんか?
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:51:01.20ID:L9mYvG8b
>>425
平野をリスペクトしながら流石レジェンドって感じの素敵なコメントでした( ・ω・)
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:51:12.35ID:URAsSkKs
>>359
そうだね

>>382
小平500mとパシュートは大丈夫
後のは敵が多すぎるのに無視してたし、海外メディアも日本金10個予想してたしなw

>>384
事故が怖いだけで無事に走れば間違いないよね
0450高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/14(水) 20:51:55.45ID:cHaI9cLz
>>442
小平の500はスタート悪かったから期待できなそうだ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:52:16.05ID:+u2h8z5R
今日の収穫は郷亜里沙ちゃんが可愛いと分かったこと
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:52:53.16ID:zEWkvQNW
変な歌
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:54:00.51ID:crzrgv2D
明日からクロス始まるか楽しみ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:54:16.97ID:n6aql2P0
時差が無いから夜中に何もないのもつまらん
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:54:34.50ID:83ID5Ea+
>>450
小平は後半失速したから短い方が良いんじゃね
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:55:13.82ID:enMxBaH3
渡部も銀かー
日本人は五輪ではなかなか金は取れないもんだね
0459高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/14(水) 20:55:27.35ID:cHaI9cLz
日本の上出来の予想は
高木1500 金
小平1000、500 金
渡部 金
高梨 金
平野 金
堀島 金
鬼塚 金
羽生 金
パシュート 金
だったんだろ?
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:56:13.56ID:sUnw2Lwn
>>444
長野県はどこも
なぜかというと恵那山トンネルをタンクローリーが通れないからなんだって
0462高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/14(水) 20:56:23.72ID:cHaI9cLz
>>458
日本は勝負弱いし、そのあたり金を取るやつは「格」を身に着けてる
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:56:45.57ID:crzrgv2D
>>456 でもBSで日本人選手いない競技とか録画したけど見てないのあるからそういうのを見るには助かるよ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:56:49.18ID:83ID5Ea+
>>456
アメリカ時間だとちょっと遅いし
ちょうど良い国ってないのかな?
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:57:25.04ID:Q1Z3d+zp
日本が今大会まだ金メダルを獲得できていない理由を選べ
1.純粋に実力不足
2.NHKスペシャルの事前特番
3.辛気くさいテーマ曲
4.開催国
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:58:29.37ID:83ID5Ea+
>>465
3と4
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:58:42.36ID:crzrgv2D
テーマ曲は言うほど悪くないと思うけど
タマシイレボリューションより全然いいわ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:00:16.04ID:83ID5Ea+
冬季五輪中にこの間みたいな大雪が降ったら
雪掻きせずにみんなスキーやスノボ始めると思う
0469高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o
垢版 |
2018/02/14(水) 21:00:52.06ID:cHaI9cLz
>>417
ばかやろう

高梨や羽生なんか、昔の船木や萩原よりよっぽどCM出たり露出してんだろ?

船木や萩原の方が、よっぽど高梨や高木より金メダル取りそうな気がする選手だったからな

これは時代によるものもあるが、個人の資質だな
冬季でも、金とる格のやつは日本人でもとるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況