X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 142921 死ぬまで働け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:51:08.99ID:HyJhYGtT
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 142920 金井飛行士
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1518781660/
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:09:01.87ID:krl6RSJd
どうでもいいけど宅配業は高齢者を配達員にするのをやめろよ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:09:03.37ID:Kvxwj8cv
そりゃ会社は雇いたいよ
給料下げた上で経験者継続させられるから
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:09:04.31ID:p9wUI1+1
>>467
ガンバローコールじゃないのか
0483こたつむり
垢版 |
2018/02/17(土) 00:09:07.45ID:VhnpmXZK
>>407
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < 最近そんななったか、進歩しとるな
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:09:09.14ID:LLexOakk
70まで元気でいられるかなあ( ;´・ω・`)
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:09:14.58ID:CkipyxH8
いや若い人何にもしてない人が多いし
そっちに仕事と金回せばいいのに
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:09:17.83ID:ugfQGM1z
難しい話だね。。。
老人集まっておままごとしたくもないしなあ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:09:20.41ID:7T855whI
急に死なれても困るんだよな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:09:27.99ID:3nsrMI3S
老人が小遣い程度の額で仕事引き受けてしまうせいで年金払ってる世代の仕事が減る
ということは知っておきたいよね
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:09:29.54ID:7+ZT1tCC
80過ぎても働きたいとか
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:09:30.21ID:XvO+Dz7O
金曜日休めって言ったり、年寄りは働けって行ったり、ラジバンダリ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:09:30.50ID:NspgzABY
37年間働き続けた人か
それとも23歳の新卒か
企業にとって利益になるのはどちらか
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:09:31.45ID:G8uIUDfK
>>474
アナウンサーじゃないよ(´・ω・`)
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:09:38.23ID:p9wUI1+1
全部ロボットとAIが介護すればいいんじゃないの
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:09:44.71ID:a0fggE+N
ふざけてんのか
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:09:46.32ID:LLexOakk
ニートなんて都市伝説だろ?(´・ω・`)
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:09:46.59ID:8NUPV3EE
結果を見るに質問内容がおかしいんだろうな
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:09:56.12ID:/KWbTrv4
>>484
IT系の会社は死ぬまで働いてる人が多い。
死ぬまで働けるとも言えるが。。
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:09:57.98ID:YKRi4CNV
>>467
こないが9条を守ろう署名が来てたけど無視してやったわ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:09:59.53ID:MQIClEt4
>>247
連合がただの左翼集団ってのは今回のアベノミクスではっきりした
連合が一番の願いである賃金UPだったり雇用の安定だったり それは安倍政権により完全に成功した
にも関わらず安倍批判ばかりで より酷いミンス系を支持してるって時点で

こいつら労働者の賃金とかどうでもいいと思ってるってハッキリしたよ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:10:17.66ID:VGGQXrim
せいふ「65歳からの就業率上げさせる為に、働かないと生活できないようにしたろ!」の精神
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:10:19.96ID:qBy+QyFE
働くと健康維持できる
ってさらっと断言したけどそうなの?
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:10:24.72ID:SbmpD4FR
親愛なるぽまいら、ただいま。ぽかえり。

ガッキーに叱られたい俺ちゃんが帰ってきましたよ。
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:10:28.41ID:XwAvIz8E
つか
65以降で大怪我して
後遺症持ちにになった時の
障害年金や生活保護なんかのセーフティーネットも
充実させるんやろな

孤独死グロとかもう勘弁してくれ

ジワジワ消費税ばっか上げやがって
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:10:28.74ID:vnQxYXws
働いて健康、生きがいにってそんなだったら好きにジョギングでもゲートボールでもするわ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:10:40.47ID:G8uIUDfK
>>516
おかえり〜(´・ω・`)
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:10:44.04ID:6LW9U+Rv
無理して高齢になるまで生きているより、そろそろ限界だなlちて思った時に死ぬが楽じゃね?
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:10:44.08ID:lLG+csz7
シルバー人材派遣センター、給料安い
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:10:47.52ID:pJnHtzoK
お前ら国のプロパガンダに乗せられて
直ぐ底辺同士対立するんじゃなくてさ
常に労働力を搾取されるかもしれないという危機意識を持ったほうがいいぞ(´・ω・`)
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:10:50.18ID:p9wUI1+1
夜警さんしかないだろ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:10:50.89ID:rax2BiOo
この人は
さあ始まりました!時論公論
言わないのね
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:10:55.21ID:8NUPV3EE
NHK職員「定年後も働くとかないわwwwwしかも低賃金でwwwwww」
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:11:02.58ID:XvO+Dz7O
>>512
大相撲は世代交代で、辞めたかな?解説委員専任してるみたい。五輪もあるし
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:11:05.66ID:7T855whI
輪切りの私
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:11:06.77ID:DQWzOikr
俺は29歳で親の介護をして、今じゃ親は要介護5です。ええ、俗に言う介護離職しました
寝たきりの親と、面倒見てる俺が、政府が言う1億総活躍なんてできないわ(´・ω・`)
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:11:07.32ID:jdiHT2Ch
もう堀家さんでいいからお嫁さんにしたい
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:11:08.84ID:SbmpD4FR
>>522
おぉ、我が心の友よ!ノシ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:11:09.01ID:wJR0dIaN
働かなくても生活できるなら働きたくねえよ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:11:09.31ID:rQF+tlzZ
>>467
組織内候補のやつか
ムカつくからおれは一回も入れたことないけど
なんで組合費であんな連中うぃ飼ってなけりゃいけないのか意味不明だわ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:11:12.95ID:7CAlND4+
アナウンサーじゃないのか
無知ですまんこ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:11:14.69ID:LLexOakk
>>514
そういうことなんだろなあ(´・ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:11:16.46ID:MQIClEt4
>>404
>>467
ミンス時代よりも遥かに賃金UPしてるしリストラも減ったのに「なんで安倍政権批判なんですか?」って聞いてみたら?
素朴な疑問で 
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:11:24.06ID:bKwNAXhz
おまえら早朝コンビニで働いてるおじいちゃんが遅くてもイライラするなよ(´・ω・`)おまえらの20年後だぞ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:11:30.70ID:CkipyxH8
その人の性格にもよると思う
今まで会社の役員やってた人が
突然シルバーさんでビル清掃とかやれるわけない
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:11:33.84ID:FyQQwdsf
>>515
バリバリ働いてた人が仕事辞めるとボケが早くなる説はあるから
完全に間違ってないとも言えない
・・かもしれない
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:11:39.96ID:4VRmps85
生まれ変わったらNHK職員になるんだ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:11:49.99ID:YKRi4CNV
>>519
仕事が生きがいの時代は終わったわ
なにかってぇとコスト削減人員削減休むな働け
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:11:57.01ID:QfPLgjPD
>>506
阿部ちゃんが給料あげてえ!っていわなきゃならないなんてねw
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:12:01.77ID:wJR0dIaN
>>506
連合の邪魔をしてきたのが自由民主党だろ
今更媚びへつらってんじゃ無えよ下痢クソ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:12:04.41ID:lLG+csz7
日本は建前の国だからな

それより超氷河期だった30、40代の救済しろよ
0557こたつむり
垢版 |
2018/02/17(土) 00:12:08.95ID:VhnpmXZK
>>525
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < アマ無のIP用無線てどやって受けるんだ
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:12:11.29ID:H5jNtIH+
岡山県って日本のどこらへんにあるのか一瞬イメージ沸かないよね
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:12:13.54ID:VFrOJ+zK
じーさんのが使えたりするしな
年功序列の賃金やめりゃいいだけ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:12:16.35ID:+mhI41Np
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long180217000954.jpg
2004年2月って、もうそんなむかしか
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:12:34.45ID:NspgzABY
>>517
しかし60歳より臨機応変性や知識・技術習得を考えれば新卒の方がいい気もする
組織の新陳代謝を止めると潰れるとウチの会長が言ってた
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:12:35.17ID:nhCAdzUQ
総社って最上稲荷があるところか?(´・ω・`)
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:12:39.27ID:bKwNAXhz
希望する仕事内容
暑くない 寒くない きつくない
週休2日 1日8時間勤務 月収30万円
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:12:42.65ID:jdiHT2Ch
ttps://pbs.twimg.com/media/DHOFT35U0AAoLS7.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CD1wCtCUsAAKgkj.jpg
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:12:45.18ID:LLexOakk
こんな景気に左右される人生なんてうんざりだわ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況