X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 143194 耳が遠い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 05:55:36.82ID:8feBLCRN
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 143193 ボードゲーム
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1519587164/
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:29:40.18ID:39A1VPQu
NHK信用出来んな
聞き手の問題ばかり指摘してよ


発言者の発音が
本当に正しいのかもやれや
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:29:41.75ID:ZSGrXiYA
音楽にあんまり興味なくてヘッドホンほとんど使ってなかった俺大勝利だな
まぁ聞こえにくくなってる自覚はあるんだがw
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:29:53.54ID:eL3lFIvS
>>843
ここの人達は友達がたくさん離れていったのね(´・ω・`)
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:30:12.28ID:+WBimOfp
耳毛すごいんだよな・・・床屋行くたびに刈られる・・・('A`;)
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:30:18.17ID:D9ohdWVQ
川内康範は耳毛が詰まって周りの言うことが聞こえてないのかとおもってた
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:30:39.67ID:YV4Nuj8w
>>853
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また毛の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:30:41.74ID:EokkxDpH
俺は糞耳でよかったよ
高額な機器買ったり、電力会社で音が違う!なんて言わずに済んだ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:30:44.22ID:2W1WKDgr
この前電車でイヤホンしながら音楽聞いてる人がいたけど
とんでもない爆音で音漏れしててまったくイヤホンの意味なかった
周りの人も迷惑以前に「よくそんなでかい音で聞いてられるな」とびっくりした様子だった
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:30:45.53ID:m0yp88+k
>>845
スポーツクラブのダンスのインストラクターが難聴になってるのか
スタジオの音楽もインストラクターのマイクの音も割れるくらい大きすぎて困る
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:30:51.86ID:QXrmw2vc
>>842
そういう意味で不快なのではないよwww
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:30:54.26ID:LcDx5NR0
ああ、あの若者にしか聞こえない音を流してそこの場所に近寄らせないとかいう実験あったな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:31:01.57ID:UO3UoWKK
耳垢詰まってるやつも聞こえにくいらしい
ボワンボワンするらしい
You Tubeで耳掃除検索して見るとすっごい充実感ある
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:31:12.17ID:tjZahhiN
今解説してる奴も後退しはじめてるなw
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:31:14.35ID:p/P2zO6S
補聴器は音を大きくするのではなく
聞き取りにくい音域を補助する
って話をするんでしょ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:31:15.24ID:L0xJYkSY
>>822
ワシもディープパープルやツェッペリンや
カルメン・マキを大音量で聴いた。
まぁ、好きだったからしかたない
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:31:19.51ID:eL3lFIvS
仕事再開するよ…(´・ω・`)
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:31:40.52ID:QXrmw2vc
>>856
わかってるよ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:31:46.80ID:J2oZB9Ss
子音は高音だからな
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:31:48.18ID:cwn9y6A7
>>852
相手の発音がおかしくても状況に合わせて正しい言葉に修正するという能力もあるはずなんだけど
加齢でそこも衰えるんだよなあ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:31:58.42ID:EaaUDLAj
>>848
あさイチのサイトの予告に書いてあったね
何年かで買い替え必要なのに、高いのは両耳で100万近くする
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:31:59.58ID:LoSWvXVh
常にヘッドホンorイヤホンだから抜けまくってるな…(´・ω・`)
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:32:00.13ID:WcqpFJHM
>>843
なんとなくあのcm杉浦直樹のイメージがあるけど杉浦直樹の髪が薄かった
っていうイメージだけかしら
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:32:05.51ID:lGG0KIyh
この浅利みたいなおっさんは誰なんだ?
むかしのタレントなのかな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:32:06.08ID:9OOFAhw5
でも耳が遠くなるとTVのボリュームとか上げちゃうんだよね
実家帰るとTVの音の大きさにビビる
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:32:16.04ID:58JlkSF3
おまえらいろんな毛が抜けて大変だな
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:32:17.38ID:UO3UoWKK
>>895
超音波かよ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:32:37.32ID:qSJ/ofaN
 彡ミミミ 彡ノノハミ  ミノハミ  彡⌒ミ  彡ミミミ  ミミミミミ  .彡ノハミ  彡ハミミ
. (´・,_、・)  (´・,_、・)  (´・,_、・) (´・,_、・) (´・,_、・) (´・,_、・) (´・,_、・)  (´・,_、・)
   ┗━┳━┛      ┗━┳━┛  ┗━┳━┛     ┗━┳━┛
       ┃              ┃          ┃             ┃
    彡ミハミ         ミノハミ      彡ミミミ         彡ノミミ
       ┗━━━┳━━━┛         ┗━━━┳━━━┛
          彡ミハミ                  彡ノミミ
               ┗━━━━━━┳━━━━━━┛
                    彡 ⌒ ミ
                   (´,,・ω・,,`)?!
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:32:42.39ID:UO3UoWKK
>>905
本人です
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:32:43.08ID:GwCOgSjU
パチ屋アウトだろ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:32:43.24ID:+WBimOfp
パチンコ屋うるさいよね・・・('A`;)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:32:51.04ID:EaaUDLAj
>>852
相手の紛らわしい発音は直してと言えないでしよ
接客業なら尚更
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:32:53.85ID:58JlkSF3
パチンコ屋ってうるさいの?
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:33:01.51ID:1e1e1/9C
ゲームセンターの前通ると「はどーけんはどーけん」って聞こえるよね
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:33:03.94ID:L0xJYkSY
観て良かった、この番組
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:33:15.38ID:GwCOgSjU
>>925
しかもたばこ臭いし最悪
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:33:33.64ID:B0TL22pI
耳鳴り患った後に低い周波数が聞こえにくくなっちまったオイラは…
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:33:44.38ID:XvGpR2J8
>>891
目の前で音に合わせてリズムとってやったら、
ジロっとこちらを睨んで音量下げてたわ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:33:44.58ID:YV4Nuj8w
>>930
やめるのはこの三人でほかは残りますみたいなことちらっと言ってたけどね
どうなんだろ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:33:55.00ID:8wLvR9p/
>>925
10分いて外に出ると自分の話し声が気づかずにでかくなるくらいにはうるさい
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:33:56.34ID:EaaUDLAj
>>918
障害認定レベルでないと公的補助一切無いし
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:34:00.83ID:pEKGR1lb
なんでもないような音に過敏に反応するのも病気
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:34:03.81ID:iOrDR8xU
パチンカスだった頃、店内で打ちながら小説読んでた
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:34:06.29ID:QXrmw2vc
>>915
自分の声も聞こえにくいので声でかいじーさん多いな(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況