X



クローズアップ現代+「コンビニ飽和時代!?激化するサービス競争」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:20:41.06ID:aCkwHYDX
いまコンビニ業界に危機感が広がっている。
10年に渡り伸びてきた売り上げ(既存店)が減少に転じたのだ。
激しい出店競争やネットの拡大…逆風の中の生き残り策とは?

【ゲスト】東レ経営研究所チーフアナリスト…永井知美,クリス松村,
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:19.16ID:23KF9nha
三越・伊勢丹にも公金投入在るな
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:19.43ID:jijJmFYZ
月1万
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:20.49ID:qEs3DMm3
税金豆乳
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:24.00ID:lbFe3zDp
廃墟か
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:26.26ID:oVuq7U3M
旅で田舎行くとガソリンスタンドの中にコンビニがあったりして、
あれはナイスだと思う
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:27.72ID:7LhYqQRU
>>697
マジだぞ
プリベイト携帯を買えた
犯罪に使われて無くなってったが
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:27.86ID:hkNdV0Fy
どこのコンビニも遅くても2時ごろまででいいんじゃないの
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:28.32ID:oaiqYjiJ
でたああああああああああ 税金コンビニいいいいいいいいいいい
店員 10人 客2人
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:29.80ID:LnzM8MuB
買い物弱者ってのを路線とか輸送をどうするより店を誘致するってわけね
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:30.91ID:2lCuo1xY
コンビニがあったら若者が出ていかないとかどういう理屈だよw
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:31.24ID:Wg39h16g
>>707
イトヨでセブンの弁当売るの辞めてほしい。何しにイトヨ行くんだか
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:32.44ID:/jaQJkG8
これではじめて赤字無くなるw
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:32.47ID:TXRtOind
>>764
セブンもアメリカではセルフドリンクバー
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:34.84ID:uUdq8nlr
誰も知らんかと思うが
セブンイレブンの由来は7時から11時まで昔は営業してたから
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:36.73ID:lbFe3zDp
>>848
安心した
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:38.06ID:cESf76Ew
セーコマのザンギうめぇ。
サッポロ☆クラシック買って、ホテルでよく食うわ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:42.06ID:klPyC8ST
おい、誰か「モリが!、カケが!、忖度が!」っていうやつはいないのか >出店に町の補助
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:45.30ID:akYUoztl
鉄道に補助金出すようなもんだな
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:50.08ID:Wg39h16g
>>708
アホじゃね?
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:50.72ID:MM3+fNkg
>>804
何を持ってコンビニエンスを感じるか、だな。
ある程度モノが揃ってることでコンビニエンスは達成してるんじゃないか?
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:54.85ID:znmLN9+9
ほぼ ミニスーパーだな
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:00.23ID:AyCnXxg5
そんなもんでかいスーパーでも無いわw
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:00.98ID:gGXY3Pca
>>708
なんとかビスケット、温めてくれたのが旨かったのに。別の店で頼んだら、はっ?って顔された
つかセブンもローソンもドーナッツきえたなw
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:01.45ID:jDah1Uii
過疎地はバイトが確保できんだろ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:04.25ID:zfztfgnp
そういうのこそアマゾンで買えよ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:04.73ID:zdoPLwUo
サンチェーン
サンクス
サークルK

さ行全滅
セーブオンはまだある?
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:06.30ID:GWNmsLKi
黄ザラ?
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:06.99ID:Bf+dXbpt
何で全て定価なのか
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:07.14ID:8EFSZUG/
>>800
コンビニでバイトしてる時の店長の休んだのは1年に3日だけだったな
そのうち2日は東京出張
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:08.08ID:VuEosQbT
おととしの4月は田舎でもコンビニがあって安心したぞ
いつも揺れてびびったからな
そういう時は夜中にコンビニ行くだ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:16.52ID:JtUrlkB6
買う人いなきゃ締めればいいだけ。買う人いるのに年末年始休めとか言ってるやつ頭おかしい
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:22.62ID:VK7nycN9
東京の小売店は外国人店員だらけだけどそこまでして店舗を維持する必要はあるのだろうか
すぐ近くに何店舗もあるのに
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:27.79ID:AyCnXxg5
黄ザラAmazonで買えよw
0924 【中部電 70.4 %】
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:27.82ID:z0W4K4U+
>>869
西武とかそごうならいいけど、逆になってるよなw
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:28.27ID:/wCXzw4K
>>734
今の日本に必要なのは半ドン復活することだぜ
ちょっと不便な昭和の生活習慣に戻すべきだ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:33.52ID:F/viqeaG
おばちゃん「あ、アマゾンで黄ザラ売ってるのね」
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:35.26ID:LnzM8MuB
>>880
それでも免許返納やらそういったのを試算して店を出して貰ったほうがいいと判断したんだろうね
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:37.16ID:87BkPI/y
国道沿い暗いでいいんじゃないの24時間は
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:37.37ID:TXRtOind
>>719
最初から温かいおにぎりもあるよ ^ ^
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:44.77ID:LNLRiyyr
おもしれー
しばらく楽しめるな
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:49.58ID:/hVOV+gu
失敗だな
在庫持つだけ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:50.92ID:LXvV9OCn
今の世の中の閉塞感って凄いなw

働いている人が皆苦しそう
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:51.19ID:anwkdjQx
めっちゃ助かるだろうな
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:51.63ID:jxY2YXYs
北海道は食紅で赤飯つくるんだよな
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:51.73ID:N+nNES8F
ドーナツどうなったの?

あまりに寿命短くて一度も買えなかったw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況