X



NHKスペシャル AIに聞いてみたどうすんのよ!?ニッポン第2回「働き方」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:35:41.48ID:xhRG4tbO
マツコ・デラックス、有働アナが日本の社会問題に向き合う「AIに聞いてみた」。
第二回は「働き方」。長時間労働や生産性などの難問にAIは意外な分析結果を出してきた。

【司会】マツコ・デラックス,有働由美子,
【ゲスト】東京大学教授…坂田一郎,明治大学准教授…飯田泰之,
【解説】NHK記者…大越健介,NHKディレクター…阿部博史
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:08:18.35ID:ejJMngak
やっぱNHKでバカじゃないか?
あと、AIが仕事を奪うってウソやな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:08:20.66ID:ELIRIgcs
(´・ω・`)企業は給与水準を上げれば全て解決
      政府は今まで企業を優遇しすぎた
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:08:25.33ID:rEO670rM
年収5000万円もザラ、米AI人材のヤバい報酬 :シリコンバレーでもAIがわかる人材は希少
http://toyokeizai.net/articles/-/195366
The New York Times 2017年11月01日
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:08:25.73ID:E6wKWTBw
>>193
みんな仲間だ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:08:32.58ID:1vrWl/ab
「(健康や私生活を維持できるかは考慮していないが)能率は上がる」
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:08:42.03ID:7RG7iz15
企業が社員の数増やせばいいだけだろ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:08:49.77ID:BqQ8VDzz
>>180
僕らは位置について横一線でスタートを切った
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:08:52.09ID:rEO670rM
【メガバン】三菱UFJ銀行=23年度末までに6000人削減 みずほ銀行=21年度に8000人減
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511242752/

銀行員が減るのはAIブーム以前に業務の効率化・自動化でわかっていたはず。時間が来るまで準備する期間は数年はあるだろうから、本当に有能なら悲観するほどでもない
先が見える人間なら衰退する日本自体に見切りをつけてアメリカに移住するものもいるだろう

しかしあまりにも件数が増えるなら、一定年齢以上ではなく全世代のリサイジングが必須。転籍を渋る行員が増えるのは明らかで訴訟が増えるのは予測できるはず

ミロク製作所事件:高知地判昭53.4.20労判306-48
労働協約や就業規則に転籍事項を定めることを無効とし、個別的同意が必要であるとの裁判所の判断

最悪の場合、銀行の破綻すれすれまで追い込まれ、国が行員の大半を整理する自体になることだろう
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:03.94ID:lMb1DJv7
NHKというかプロデューサーが誘導したい結論に、
適合する部分だけを抜き出して取り上げているだけ
0222フェミニズムアナリスト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:05.26ID:Bl3J6iFk
フェミニズムは単なる男女平等運動ではなく、国際的な革命勢力による戦略の一環として位置づけられ、周到に準備されてきた一大作戦なのである…林 道義

20世紀はソ連(コミンテルン)による策謀で共産革命の嵐が吹き荒れて世界中が地獄だったが、
共産革命の企みは21世紀になっても終ってはおらんし、一部はフェミニズムだの市民運動だのに擬態しておる。
慰安婦問題がまさにそう。
金 日成・正日・正恩の指揮下にある“日本の左翼(つまり北朝鮮右翼)”が慰安婦問題を捏造して世界に触れ回り、
韓国の左派(つまり北朝鮮工作員)が呼応して「日本は朝鮮の少女を20万人 攫って性奴隷にし、その内15万人を虐殺した」などというデマを世界中に撒き散らして 日本人をホロコーストさせようとしている。
北朝鮮のバックには中国ソ連(現ロシア)がいることは言うまでもない。
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:11.69ID:m28r5TTy
AIひろし「働いたら負け」
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:14.11ID:Ef0vXsDK
わけわかめ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:15.24ID:C8m9WAdj
AIを使った妄想番組始まったw

NHK教育か何かでAIについての学習番組でやってたけど、
AIって学習させたあと学習結果が正しいかチェックしないと意味ないんだよなw

学習結果のチェック工程すっ飛ばしているこの番組はまあ、ただの妄想(学習ミス&設定ミス)。
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:21.04ID:5++7O8tw
また疑似相関か
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:21.79ID:MGSMoQRO
滅茶苦茶だろこの番組w
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:26.43ID:Bl3J6iFk
世界では、工作員*1 が35億人いる女族*2 の利益が最優先され、次いで工作員が十数億人いる特亜*3 の利益が優先されているからのう(´・ω・`)

*1 特定グループの利益の為に嘘を言う輩

*2 「女はフェアプレイをしない」…ジャック・ニコルソン

*3 【中国・北朝鮮・韓国】
ルールを守らない相手には勝ちようが無いのに、 ルールをいっさい守らないで「勝った、勝った」と得意になってる馬鹿(憐)
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:27.11ID:WnwlAWeU
12時間/稼働日って、毎日2時間残業+土曜出勤だろ、べつに普通じゃね
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:27.17ID:rEO670rM
2) 国際競争力の確保

欧米では、人工知能の技術開発やビジネス化の進展はめざましく、国際競争
が激しさを増している。特に、大手 ICT 企業等は、Web、SNS によって様々 なビッグデータを
収集しており、また、年間1兆円規模の研究開発投資を行 っている企業もある。さらに、世界中
から優秀な研究者を集めてくるなど、 日本に比べて圧倒的に人工知能研究に必要な環境を備えている。
ウェブビジネスの世界では、様々な技術やビジネス環境等の条件が揃った時 に、タイミングよく登
場した米国企業が急速に成長し、圧倒的な競争力で後 発企業を寄せ付けなくなるという状況が繰り
返されている。
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:28.32ID:SY70XFqh
風が吹けば桶屋が儲かる
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:28.69ID:+SIFWwy4
やはり社畜は正しかった
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:29.25ID:xrzNQB4z
マツコと高橋一生は仕事半分ぐらい他の仕事ない芸能人に譲って
大杉漣の悲劇の連鎖を止めろ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:31.80ID:fGos7k39
あほみたいにコピペしてるやつウザイから
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:34.95ID:oxflb7jo
合成の誤謬という言葉を、知っているだろうか、NHKさん(´・ω・`)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:39.12ID:gkDkCVKY
11時間54分以上とか、馬鹿じゃねwwww
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:45.49ID:Bl3J6iFk
人類の半分35億人が、女族の利益の為に嘘を言う“女族工作員”
一方、男族の利益の為に嘘を言う“男族工作員”なんか一人もいない
0対35億で男族の負け(´・ω・`)
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:46.17ID:b6frfXds
社畜よかったなーwwww


24時間365日死ぬまで働けおらああああああ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:49.06ID:om2LcMah
日本ほど 労働に関する選択肢が多い
国ってないのに

不満ばっかりだな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:52.40ID:E6wKWTBw
そうだな・・

俺8時に出勤、昼休憩は15分、20時30分に退社だな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:53.49ID:rEO670rM
その過程では、 成長し始めた企業によって関連の研究者が次々と引き抜かれていく
とともに、 規模の経済のメカニズムが働くことによって、後発企業が主戦場となる分野 で競争する
ことが著しく不利になる、あるいはほとんど不可能になってしま う、という状況に陥っている。
検索エンジンなどはまさにこれに当てはまる 事例であり、欧米等の ICT 企業が急速に巨大化して
いった中で、関連の主要 な研究開発を行うことが極めて困難になっていったという報告もある。

人工知能が今後、IoT の潮流の中で情報系から物理世界系へ対象を拡大して いく中で、製造・素材
など日本が得意とする「ものづくり」とも密接に関連 している物理世界系において、上記と同様の
事態が起こることがあれば、我が国は産業競争力を喪失してしまうことは火を見るより明らかである。
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:54.63ID:HdDkc05x
>>218
言い換えれば日本の生産性が低いのは給料が異常に安いからってことにならない?
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:58.45ID:E6wKWTBw
そうだな・・

俺8時に出勤、昼休憩は15分、20時30分に退社だな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:10:07.74ID:oxflb7jo
とりあえず洗濯機終わったので干してくる(´・ω・`)
返ってくるまでにマターリたてておいてよね
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:10:08.28ID:XK86wCNw
日本語になってない
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:10:14.47ID:n9UOjgHG
またあれでしょ、因果関係と相関関係が区別できてないやつ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:10:18.73ID:ytMozf2j
まずNHK職員が1日12時間1年働いてみろや
そうすればAIが間違ってると分かるだろ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:10:24.96ID:Bl3J6iFk
【1】
フェミの言ってる事は全て、「女は美しくて スケベじゃなく、男は醜くてスケベだ」という、事実と正反対の大嘘を根拠としている。
「女は背が低くて、手足が短くて、撫で肩で、ぶよぶよしていて、尻がでかい。
それを“美しい性”などと言うのは、性欲で盲(メクラ)になってるとしか思えない」…ギリシャの哲学者の言葉だ。
ミロのビーナスとミケランジェロのダビデ像を虚心坦懐に見比べてごらん。ダビデのほうが圧倒的に美しいだろ?
実際、男女を千人ずつ無作為抽出して、体の綺麗な順に1番から2000番までランク付けしたら、男の平均が600番、女の平均が1400番といったところだろう。

テレ朝の『TVタックル』で、不定期で人生相談をやってた時期が有る。
20歳の女性から こんな相談が寄せられた。
「私は異常です。小5の頃に性に目覚めて、それ以来、兄でも父でも隣のオジサンでも、誰でもいいからセックスしたくて堪りません*1 (一方、母親の愛情というものは 常に“片恋”で 悲しいby寺山修司)。
こんな異常なままではこの先、生きていけません。どうしたら正常になれるでしょうか?」
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:10:26.57ID:B4zxN9n8
諸悪の根源は 残業代込みでローン組んでるやつ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:10:33.09ID:C8m9WAdj
学習させただけで結果のチェックしてない段階でAIと呼べるものでないからw

インチキ番組!
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:10:34.76ID:44DEFMNg
掃き溜めのような番組の唯一のなぐさめ、芦田くん
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:10:38.67ID:BqQ8VDzz
ティーヴィーショー的にね
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:10:38.94ID:A/bawFA1
ガッテンだと眠りが足りなくなるっていってたから、これは失敗解答
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:10:42.25ID:1IGcZdk8
マツコw
0282ぐうの音も出ないだろ?
垢版 |
2018/03/03(土) 21:10:46.71ID:Bl3J6iFk
【2】
この回の女性出演者は竹下景子・東ちづる・田嶋陽子の3人だったが、3人とも「あなたは全然 異常ではありません。私も同じです」と答えていた。
男の性欲は、中高生に比べたら大学生以降なんか無いに等しいけど、その中高生でさえ、隣のオバサンなんか論外のそのまた外だ。女と違って、誰でもいいからセックスしたくて堪らないなんていう事は無いぞ。

「女は美しくて スケベじゃなく、男は醜くてスケベだ*2 」というのが事実と正反対の大嘘だという事が、これで分かっただろ?
これ1つで、フェミの言ってる事が全て嘘だと証明されている。フェミが何か言ったら、これを示してやれ。グーの音も出ないから。(グーの音も出ないけど、その後は同じ嘘を平気で言い続けるけどな)
*1 ミクロネシアの14歳の女が、恋人の条件を問われて「男の人なら誰でもいいんだけど、できたらカッコイイコがいい」・・・これが女の本音なんだよ。
*2 ここがフェミの“核心的利益”だから、ここを突かれると発狂する*3 
逆に言えば、ここに触れないフェミ批判は痛くも痒くもないという事だよ
*3 ワシが書き込んだことによって フェミが発狂して史上最低の糞スレにした、原田信助さんの事件に就いての過去スレを見よ。
■痴漢冤罪で暴行された後,自殺…母、目撃者捜しのビラ配り17
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:10:48.03ID:gkDkCVKY
>>250
生き地獄だなw
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:10:51.52ID:EOcUUEm9
>>249
プロフェッショナルを見ればわかる
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:10:53.52ID:mRP5fHLK
前回やった後にひろしで遊ばせてくれるみたいな事言ってたのに公開してくれなかったな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:11:07.17ID:Bl3J6iFk
誰もが見てきて誰の目の前にも在る事実を示して物事の99%の部分を幼稚園児でも理解できるように分かり易く説明し尽くしているワシを「お前の言ってる事は全て嘘か妄想ニダ!」と侮辱し続けている小松彩夏2 (M2)◆MONA2ZJGMEくん、
「お前の言ってる事は全て嘘か妄想ニダ!」と呪文を唱えると相手の発言が間違いになるのかい?
反論できずに“レッテル貼り”をしてるだけであることぐらい、読者に分からないとでも思ってるのか?オマエ、世間をナメすぎ〜っ

ところで、流行語大賞の候補50語に“レッテル貼り”が入ったけど、
【「キチガイ」だの「右翼」だの「極論」だの「二元論」だのと呪文を一兆回唱えた悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
『一つでも反論できなかったらアウト 終了である無数の事に只の一つも反論できずにいる』という、目の前の現実は消えたかい?

一度でいいから見てみたい ワシに反論するレスを

もっとも、もし1つでも反論できたら、世界で初めてワシに反論した人間として百万年後にも名前が残るけどな(たぶん)
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:11:10.47ID:7RG7iz15
>>253
そもそも企業が生産性を求めていない
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:11:13.77ID:BqQ8VDzz
>>249
ずっと探していた理想の自分を
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:11:14.01ID:Q5Cm4iLf
いまのAIなら因果関係のロジカル部分までだせるのに
なぜやらんねん
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:11:14.28ID:Zd50NYcu
AIに幻想持ち過ぎなんだよね
言葉の意味はわかってないからいくらデータがあっても意味のない物しか生まれない
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:11:15.89ID:SY70XFqh
NHK社員には無縁だろ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:11:16.08ID:6ceEFDid
本当かよ。厚労省データの件もあったし
ゴミを入れたらゴミが出てくるもんなんじゃねーのか
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:11:17.67ID:+ORei02q
無意識でやるのと意識してやるのでは結果は違うだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況