X



[再]NHKスペシャル「原発メルトダウン 危機の88時間」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:07:44.15ID:2rv6Ieyw
3/17 (土) 0:50 〜 2:20 (90分)

世界最悪レベルの事故を起こした福島第一原発。最前線で人々が何を考え、どう    行動したか、関係者500人を取材。事態が最も深刻化した“88時間”を再現する。

【出演】大杉漣,升毅,西村和彦,利重剛,千葉哲也,石丸謙二郎,中原丈雄,【語り】守本奈実

[再]NHKスペシャル「原発メルトダウン 危機の88時間」★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1521218940/
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:14:56.12ID:3MCH74PJ
伝説きた
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:14:58.41ID:Fojm1fJT
4号機は未だに謎
プールの隔壁が衝撃でズレたと言われてるが、ズレなかったら東日本民は全員難民化していたわな
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:15:04.93ID:LBLSqolf
南関東も映せよ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:15:16.75ID:j1U+1uHA
建て付けが悪いせいで助かったとか
怪我の功名というにはあまりにも御粗末
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:15:22.97ID:oMy31npH
>>940
現実はもっと過酷
たとえ責任者が全員腹切ろうが首つろうが
放射性物質は無慈悲にもその場にとどまり続ける
この先何万年もだ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:15:29.64ID:at23PJyc
この時、出鱈目と菅が仲間割れを起こして
この後2日間、官邸からの妨害工作が途切れたんだよな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:15:31.80ID:YJAdD1Ie
#4は、#3と排気塔共有してたから、水素が逆流してきて爆発
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:15:37.59ID:RZ0VKvpM
升さんいるとタモリ倶楽部みたいな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:15:38.57ID:+ZRrvxtR
ひげ伸びてる?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:15:45.07ID:NqxkD17r
>>1
大げさな演出とシンプルなミスの繰り返し
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:15:45.33ID:OIrKyMwk
そりゃ死ぬわ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:15:45.83ID:bQxQnQOT
素朴な疑問なんだけど、いまも放射性物質って出続けてるの?(´・ω・`)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:15:45.78ID:MwOY7u6h
>>9
使用済燃料棒もあるしな。
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:15:52.79ID:eaawioJI
たかが電気になんで国の命運かけなきゃならねえんだ
とツイートした有名人に
原発大好きバカネトウヨが噛みついてたな
アホネトウヨは本当に気持ち悪い
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:15:52.81ID:h1pFwykK
リアル焼け石に水
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:15:53.96ID:98eNqYWG
放射能で入院かぁ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:15:55.44ID:QsOEcrGW
原発の事故くらいで東日本が壊滅するわけないだろ
福島原発事故は想定されるケースでは最悪のもの
吉田らは何一つ事態を食い止めていない
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:15:56.56ID:2+7vOw2C
こんな事故があってもこれからも原発動かすなんておかしいと思う
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:15:57.00ID:XMcgl7tO
じゃあ今でも福島、東北は全然ヤベーじゃねーかよw
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:15:59.79ID:BmzGgKko
震災から10日間位は毎日絶望的な感じだったな
多分冷静でいられなかったと思う
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:16:00.78ID:y4QCeKYQ
ストレスが祟った
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:16:05.90ID:ebWuSBDN
>>9
神風が吹いたと言われてる、マジで
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:16:07.31ID:lg5soQns
あっ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:16:22.59ID:+YMr4SDU
この時、俺は富山県にまで逃げて、
ブラックラーメンを食べていた。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:16:22.93ID:cN4bHgzv
吉田所長に関する本を無性に読みたくなったわ
今日古本屋に行って探してみるかな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:16:24.05ID:/edOGBeO
2号機は下のドーナツみたいなとこに穴がって話だったような気がしたが
上の方から漏れてか
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:16:27.33ID:/g+V4drr
>>879

> 朝日新聞が誤報した件だな

あれは誤報じゃなくて、意図的に書いてた。
調書しっかり読んでたらしいから。
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:16:28.18ID:3fNXo2cy
焼け石に水…あれ見て絶望したわ
この国って?なんか信用ならないんじゃね?って
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:16:29.67ID:3p383D8H
吉田が戦犯だな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:16:30.44ID:gvWx23Tw
ヘリからの放水って殆んどミストくらいの役割にしかならないよな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:16:32.27ID:KreZeF6w
吉田が本店に切れるシーンは再現しないのかよ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:16:32.81ID:zDODWTF4
風向きが良かっただけ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:16:34.64ID:GueAAR9r
>>494
> 解決の目途すら立ってない段階でこういう人間ドラマ的スポットの当て方
> ちょっと早すぎると思うんだよね

イメージ操作が主目的なんでしょ、大杉漣さんいい役者なのに悪い仕事しちゃったな・・・

役者無しに、アナウンサーのナレーションだけのドキュメンタリーで作ったほうが公正だね。
役者で色つけるとか、公共放送がコレじゃ駄目だよ・・・NHKも戦犯
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:16:41.44ID:p+3NWcSs
あああ…
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:16:42.60ID:74gE8qb1
このタイミングでこれの再放送とか旧民主党を貶めて安倍内閣の指示を回復せよとの圧力がかかったんだろうな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:16:43.24ID:lg5soQns
わっか
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:16:47.03ID:z8X3m5nm
若かったんだな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:16:48.13ID:QsOEcrGW
吉田は最後まで嘘をついて自分を正当化したクズ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:16:48.43ID:RAcRa04p
天の助けがなかったら 。。。><。。。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:16:50.33ID:mhJnCOtE
このおっさんの歴史的評価はまだまだ固まらないな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:16:53.56ID:nB9J1+GH
死んで逃げられていいよな
東電はこいつに責任押し付けて逃げられていいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況