X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 143836 受動喫煙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:58:17.47ID:rDBjRXy9
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 143835 大坂なおみ初優勝
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1521406601/
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:47:47.50ID:1NN9cXaP
アホか、


禁煙厨が喫煙可の店に来るなっつーの

喫煙者は禁煙の店には行かんぞ?
行っても吸わん。

ルールを守ってるのはどっちで、気に入らないって言ってるのはどっちだ?

いいかげんにしろNHK
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:47:48.32ID:QMmdYGr7
そもそも非喫煙者のが多いんだし
一般飲食店では全面禁煙のがプラスでしょうに
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:47:50.16ID:TddhisqK
擬似科学が存分に含まれてて視聴者洗脳してる
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:47:55.97ID:ewE0i0MA
あー
ベランダ喫煙すかwwwww
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:47:57.96ID:Vvh/gtix
>>85
10年くらい前から喫煙所出来始めた・・・('A`;)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:47:59.16ID:yPdloSVW
タバコ吸わないけど電子タバコのあのガジェット感が少し楽しそうで興味があったりする
だからといって吸う気にはならないが
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:48:04.99ID:ppU2sqom
海外は屋外は禁煙にしてないところが多いんだよ東京みたいに屋内外全部禁煙なんてほとんどないぞ 
都合よく情報垂れ流すのはどうかと
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:48:08.50ID:PhGKzDit
喫煙室から出るために間にクリーンルームをもうけてそこで40分過ごしてから
出てくるようしろよ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:48:09.77ID:3/k7/szx
海外、外に喫煙スペースいっぱい作ってるし地方だと歩きタバコしてる
日本は屋外の喫煙スペース少なすぎる
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:48:10.23ID:BCVakIfr
焼き肉屋並の設備で煙を処理してるゲーセンによく行くが
それでも吸うメートル離れたとこで一人吸い始めるだけですぐ判る
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:48:10.52ID:On1fgDIs
>>151
ずいぶん前、喫煙者の皮膚は測定してみると非喫煙者より薄いという発表を見た
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:48:11.32ID:JCLzOVv6
松田聖子の赤いスイートピーも放送禁止になりそうな時代なんだな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:48:16.50ID:+iwLoMVW
歩きタバコしてるのはだいたい団塊↑のジジイ率高い
次点サラリーマン
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:48:20.23ID:vcMP5uWO
さて仕事に行ってこよう
ではまた夜に!
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:48:22.71ID:lCcMtZzf
>>191
それやったマクドナルドの売り上げは戻ってきてるとは言え落ちたままですよ?
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:48:23.34ID:TddhisqK
擬似科学はじまた
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:48:26.31ID:A5Vg0lEf
で、こいつら今までどうやって暮らしてきたんだ?
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:48:27.54ID:3rWijOXp
うちの隣も柔軟剤と煙草の混ざった匂いが一年中してきて具合悪くなる
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:48:30.44ID:yjzRi51r
上岡龍太郎はまだ吸ってるのか
あいつがどっち付くかや
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:48:30.48ID:N9Lze6PU
うちのマンションのベランダ〜喫煙は館内で一切禁止になった
換気扇からの匂いもあるしそのうち部屋の中も禁止にされるはず
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:48:33.25ID:B04AARF6
喫煙者って、外で吸えば煙が消えると思ってる奴多いよね。だから路上喫煙が減らない
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:48:39.11ID:VlSwDM5T
アトピーは精神病
誰かのせいにしたいのさ  医者も儲かるし
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:48:39.48ID:Ot3tgbsJ
ウチも隣の独り暮らしの婆さんが吸った煙草の煙が換気扇で俺の部屋の窓の方に来るので
その方向の窓が一年中開けられない
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:48:44.52ID:Es/PXm5i
台所で、換気扇のまえで吸うのもやめてほしい。

マンションの換気扇の排気口から、こっちに煙がくる。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:48:45.46ID:QDdGaC+e
>>150
何言ってんだ。飲食店こそマジで無いわ
タバコの煙の臭いなんてこもったらそれだけで飯がまずくなるっつーの
しかもファミレスっつったら当然子供も多く来る場所だろ。そんな所で禁煙ってな
どうしても吸いたければ外へ出て吸え。外へ出て

そもそもたかが30分やそこらの間ですら喫煙を我慢できないってその時点で相当中毒だって事をな・・・
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:48:47.10ID:Ge4oDsUt
犬飼ってる人たちは気をつけて
次に国主導のヘイトのターゲットにされるのは多分犬だぞ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:48:58.05ID:Vv0icGGu
あほらしい
化学物質なんて焼肉の煙だって同じなのに
その事は知らんふり
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:48:59.02ID:+iwLoMVW
>>226
家の中で吸っても換気扇の出口がベランダにあったら変わらないんだよね…
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:01.04ID:+k0BUtJA
>>210
噛みタバコはツバを吐く奴が増えるぞ
0257くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:01.34ID:g+FrN5VT
>>52
たぶん喫煙者にも出演してもらいたかったがどう交渉しても
出演してくれる有名人がいなかったのだろう。
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:02.07ID:9JdDSQwt
上階のやつがベランダで吸ってて
タバコの灰落とすからまじで腹立ったわ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:03.16ID:UpidGsCq
戸建てでも数10m以内にヤニカス住宅があれば同じようになるって聞く
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:07.63ID:ajGI1cte
タバコは落ち込んでる時には気分を上げて興奮してる時には落ち着かせるという相反する効果があると聞いたことがある。
俺個人的には眠気覚ましだったなあ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:09.29ID:56SyziL6
花粉症とかじゃないの
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:11.29ID:NBchrjXn
>>162
過剰反応なところはあったよね
柳澤さんの誇張の仕方がそんな感じ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:15.85ID:g98lgYtX
いやいや服にもついてくるなら
下の煙とは限らないだろ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:19.26ID:bPFwM12Q
モザイクでぇ加工した声でもぉ語尾上げってのがぇ分かるぅ〜。
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:23.55ID:lEBI+wcj
オープン2週間のビジネスホテルで
喫煙可の部屋に泊まったら臭いが酷かった
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:24.71ID:YjlEGOpp
受動喫煙より
公共放送の嘘大袈裟間違いだらけ
そして大事なことは教えてもらえない
毒電波の方がよっぽど害悪
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:26.88ID:cG30fL/j
田舎の戸建てに住むしかない
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:31.07ID:tEI0B4oJ
24時間害を発生し続ける低周波振動一つとっても全くこの国は禁止しないからねえ
防ぎようがない害を国の環境基準で発生させておきながら被害にあってる人を助けようとはしないし
民事だから勝手に訴訟でも何でもしてくださいとしか言わんよ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:32.93ID:ewE0i0MA
ベランダ喫煙て
他の人に迷惑かけてる気が全くないからだろ
つまりヤニカス
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:33.21ID:Iq6nLheb
>>215
俺は全然吸ったことないんだけど、若い時麻雀やるときに友達に1本もらって
哭きの竜みたいに持ってやってたw
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:35.61ID:l2WxYvhK
ああ、窓開ける季節だとつらいよなあ
今は花粉とんでるから空けないけど
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:42.33ID:z/yy0wAS
この受動喫煙症って
禁煙学会が独自に設けたなんちゃらっていってたよね
医者がそう診断するの…?
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:42.57ID:BCVakIfr
たばこがおいしく吸えるってある意味すごく健康なんだよな
抵抗力強いしアレルギー体質でもないし
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:47.49ID:iLxfML1e
アイコスとか吸ってる人曰くこれはタールがでないから体に全く悪くないってはなしだけどどうなん?
ニコチンそのものは体に悪くないん??(´・ω・`)
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:49.16ID:TddhisqK
タバコの煙を原因とする根拠は?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:49.39ID:Es/PXm5i
傷害罪で、訴えればいい。
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:51.13ID:2EBY5+k9
終電の酒臭さも耐えられないほど臭いで
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:51.63ID:sYKwLzVK
渋谷のハチ公横のきったねー喫煙所が無くなったと知って寂しい
昔毎週のように渋谷に行ってた時の定番の場所の一つだったのに
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:54.89ID:ZZQIuOcv
引っ越せばいいだけじゃないの
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:55.97ID:LXhcqHEE
ステーキハウス宮だと、喫煙者席と非喫煙者席が完全に仕切られてるよね。
あれだと凄く助かる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況