X



放送日記念特集「フェイクニュースとどう向き合うか〜事実をめぐる闘い〜」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:56:29.27ID:bnl/FUnm
世界中で問題化している「フェイクニュース」の脅威。
これに対してマスメディアはどのような役割を果たせばいいのか。
放送記念日を機に、探っていく。

津田大介、法政大学准教授…藤代裕之、
ドキュメンタリー作家…森達也、奥村倫弘
前スレ
放送日記念特集「フェイクニュースとどう向き合うか〜事実をめぐる闘い〜」★2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1521724275/
放送日記念特集「フェイクニュースとどう向き合うか〜事実をめぐる闘い〜」★3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1521725057/
放送日記念特集「フェイクニュースとどう向き合うか〜事実をめぐる闘い〜」★4
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1521726083/
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:52.37ID:9tX8mR7l
スカトロマニア映すな!!
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:52.78ID:zOF6icHt
近年の夥しい無駄遣いやバカみたいな内容の番組作りでよく平成30年度の予算が承認されたなと
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:53.21ID:nutHWADq
信じたいものを信じる
これってメディアも同じだよな?
朝日とか産経とか
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:54.75ID:t77tvksQ
ネットはフェイクニュースの温床、それを既存マスゴミが監視しなければならない
というフェイクニュースでした
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:55.66ID:4tSq+nOQ
反日NHKいらねー
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:56.60ID:HyWJjk5k
マジで何でネトウヨは自分の名前を

「侮辱の言葉だ!!」
「差別用語だ!!!」

とか言うんだよ(笑)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:57.16ID:c61D+RqC
こいつがやってたニュースウオッチ9は
偏向報道で、苦情殺到しまくりだった
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:57.43ID:3YLLGOu1
生でやれよwコメント付きで
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:57.65ID:PKt4aJfn
>>38
まさしく、偏りすぎ、思い込み、正義をかざす  未熟者やでえええええええ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:58.89ID:1UpCTdcW
奇 跡 の 詩 人
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:59.45ID:3qAp4vAc
>>68
くわしく
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:59.77ID:0C3E0zW+
テレビを信じろと言うテレビ教だわ。
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:00.62ID:+UlSgr+m
NHKはこれからも自分達と違う意見にフェイクニュースというレッテルを貼るという決意表明
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:01.27ID:Mxl+RuhB
本気でくだらねえな
テレビもネットもニュースなどの形式をとって発信する場合
許可制にするなり発信者の情報開示を義務付ければ済む話だろ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:01.86ID:b0mwU4B8
度々言われてる事だけど、
もうマスコミは両論を並べて、自己ではコメントしない。
結論は各自で考えて下さい。
ってやらない限り公平にはならないわ。
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:03.66ID:D7wpI/Gd
情弱って煽りが一番無知
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:05.85ID:qLg5q0Hh
※この番組もシナ共産党の検閲済みです
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:06.74ID:MihsVYIz
自己満足な番組でしたね
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:07.37ID:dAs8rTuW
>>68
中立を装うクズ野郎だからな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:08.68ID:vSo4ljjw
870 返信:公共放送名無しさん[] 投稿日:2018/03/22(木) 22:55:17.51 ID:A8spVptL [13/15]
>>777
ツイッターなんかほとんど無い時代の画像だろw

5年以上血眼になって元画像探してた、または元画像後出ししてた
キチガイなのバレて発狂?


ネットも高齢化の時代か・・・・
あんなのまとめブログから中には国外ですら貼られてるのに
俺がもってきたのでも画像検索だけでも二けたヒットするし
ネットで何やっても許される時代は終わったんぞじいさん
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:09.82ID:Swlk4bMY
1時間無駄にした
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:14.01ID:6OtkaZph
共産党のファクトチェックは良い検閲
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:18.13ID:Ey42kZyB
途中までを見てたら大越が本当に分かってるとは思えないw
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:18.86ID:frrzN6PX
津田は太ったな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:19.39ID:A8spVptL
>>57 またID変えた JAPbuster = anti-Japan racist (Korean)

ネトウヨが捏造したんじゃないよそういうの
  サヨクが運営してるデマ速報〜とか
加工前の画像が発見されるのは、決まって5年後位w

ネトウヨの捏造を探すために
 5年間位、無職の在日朝鮮人とサヨクが 血眼になって元画像探し回ったとかありえないからな(常識的に考えて)

 5年〜7年もそんな画像探すとか人間とは思えない執着心だよ。毎日働いて有能すぎだね(笑)お給料ももらってるんだろうねw

よってそれはジサクジエンね。加工前も持ってて5、7年後に後出してる基地外ね。
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:20.64ID:82nV83sI
>>89
老人たちは満足してます
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:21.08ID:V/J1m1dw
>>22
日本で有数の傲慢だからねw
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:23.83ID:5k2hFmuS
マスコミがウソニュースを垂れ流してた話はやらず
ネットのしょうもないウソの話に矮小化
それが狙いなんだろうけど
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:26.39ID:E+06tqN4
NHKが結構やらかしてる 全国放送なのにね
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:29.28ID:DdboEdkY
>>656
要するに「フェイクニュース」って言葉が出て来てヤバイから、
情弱どもに、番組を見てもらってNHKは偏向報道もフェイクニュースもしない信用出来る放送局だ!

って洗脳したいだけだろう。日本におけるメディアの現実を話してしまったら、終わってしまうんだから。
何となくムヅカシイ話して、視聴者を洗脳してNHKが威厳ある風に思い込ませたいだけだろう。
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:30.79ID:5genEkJ2
フェイクはネットだけの問題にしている時点で問題の本質を捉えてないな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:31.63ID:SAlzRvty
>>40
取り締まる必要はないんだが、ネットは嘘ばっかりという前提でみんなネットを見るべきなんだよ
ネットを信じすぎる人々が大量にいるのが問題
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:34.66ID:3qAp4vAc
>>115
だれですか
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:34.67ID:zgUlx1wM
内容が無かった
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:37.55ID:FLnqBmqM
995 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/03/22(木) 22:57:06.40 ID:5k2hFmuS [6/6]
>森達也
>従軍慰安婦について、多くの韓国人女性が、自分たちは強制的に連行されたと訴えている。
>ならば現場レベルでは絶対に強制はあった。

>フェイクニュース信じてるやんけw

なに言ってるの吉原ですら強制ぐらいあったろ、フェイクではない
当たり前の話してるだけ(´・ω・`)
そして今女性の人権を考えた上で軍が関与してないからセーフとは胸張って言うことじゃないって当たり前の話
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:40.55ID:pXD/GVHL
結構面白かったわ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:42.52ID:vn9kF7Ib
>>28
それ怖い
時々うっかりそういう状態になってる自分に気づいて「あっ…危ない」と思うけど
テンション上がっちゃってる最中は気づかない
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:47.80ID:CSLGIDvL
結局どうしたいの?

NHKは北朝鮮の報道と大して変わらない日本のこの、放送局の立場や報道姿勢を守っていきたいわけ?
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:48.17ID:14r6yung
>>96
いらねー
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:48.90ID:Q3SENbJ1
NHKは公共放送じゃなく国民放送になって欲しい、外人からは受信料を取っていないんだから
金も払わず見ている外人にスクランブルかけたほうが良いと思う
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:51.22ID:QdYIpz94
たぶん、対馬や佐渡島で日本人が全員斬殺されても
報道しないのがNHK。反乱が起こって人民解放軍に平和的に制圧されたと報じるのが朝日とTBS
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:54.55ID:6d3rIRh/
NHKが絶対真実というのも実は危険という
あのおっさんはそれが言いたかったんだろうな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:00:03.02ID:EN04wj6h
NHKはフェイクって言ってる人ほどフェイクニュースに踊らされてると思うわ
そういう人にどこ見てるのか聞くと絶対に答えないし
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:00:04.88ID:RBcaMKRf
まとめ:ネットのフェイクに騙されないでNHKを盲信しよう!
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:00:08.43ID:Mxl+RuhB
ネットもフェイク
テレビもフェイク
この大前提がない

真実などない
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:00:08.68ID:82nV83sI
>>117
名前で検索すればすぐ分かるぐらい有名な奴だぞ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:00:16.26ID:CHEG9D5T
>>145

日本中のネトウヨが、コラ画像を本気で信じているんだよなあ。wwwwwwwwwwww



はい、おまえの負け〜〜〜〜。wwwwwwww
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:00:17.21ID:3WKieym7
こんな程度の番組を生放送でできなかったのは問題だろ。
発言のチェックしたってことだろアホかい
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:00:21.94ID:F9e/XsLq
大越が何を言ってもビーチ前川にしか見えない
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:00:27.00ID:hI1evwV0
ファクトチェックと見せてフェイクニュースを流すマスゴミNHK
フェイクニュースNHKの批判回避したいだけの番組だからな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:00:31.52ID:76Ht0rQx
まず週刊誌を潰すべきだろw
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:00:34.63ID:bpg49SYS
 
祭りと聞いてニュー速からきますた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況