にっぽん紀行「ガミガミおばちゃんの駄菓子屋〜山形市〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:11:18.87ID:Y1ui/znJ
今年50周年を迎えた山形市内の駄菓子屋は、毎日大にぎわい。
ちょっと怖いけれど心があったかい店主のおばちゃんと、子どもたちのひと冬を見つめる。
語り・満島ひかり
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:50:36.19ID:P47Hd2At
まんじまうざ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:50:39.24ID:786/A0ax
こんな時間ににっぽん紀行
0004あみ
垢版 |
2018/03/29(木) 22:50:49.52ID:z2kytJpq
ココアシガレット最強
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:51:20.46ID:dIaAXz71
そういや梅ジャムも作るのやめたんだっけ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:52:09.83ID:P47Hd2At
ほらロリきた
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:52:28.18ID:LPc+1/7A
音楽がまたベタベタやね
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:52:41.82ID:AP+G6cbp
俺子供の頃貧乏で駄菓子買う金無かったから
こういうの見ると胸が締め付けられる
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:53:09.96ID:pMJ3Ixla
山形はあんまり行った事ない
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:53:11.41ID:X+Ccf1W5
意地悪そうななババア
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:54:23.04ID:P47Hd2At
子供クラブ化しとる
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:54:29.52ID:LPc+1/7A
ゲームばかりやってると将来オタクになるぞ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:54:51.73ID:+z6PXPAq
お好み焼きとかもんじゃやってないんだな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:55:33.42ID:xgTSDzvJ
ゲームばっかりやってると
掲示板に張り付くお兄ちゃんになるぞ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:55:57.11ID:tXKHzSZ2
遊んでばっかりだと世の中に出ても底辺だよ
って教えてやらないのかね
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:56:09.05ID:4b03LYMx
今のゲームは面白いだろうからなぁ
ゲームウォッチじゃ30分で飽きる(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:56:16.78ID:Dsa253R9
>>16 子供の頃親が亡くなってばあちゃんと暮らしてた友達にイカとか好きなの買ってあげてた 小遣い1日50円の俺
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:56:42.96ID:llvRg/24
明日の夕方にやる番組のスレを早く立てたのかと思ったら今やってるのかよ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:56:46.43ID:LPc+1/7A
駄菓子屋は万引きの被害もすごいらしいね
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:56:48.90ID:q4qUAPNq
ナレヘタクソ過ぎて草
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:57:08.22ID:9PhMnyb7
山形出身はいないんか
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:57:08.77ID:4b03LYMx
>>40
まずはマネーの勉強をさせるべき
いや奴隷が減っちゃうから駄目だな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:57:09.05ID:eubpwXZn
おばちゃん、あちらの国だよな?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:57:22.53ID:4sHMu7I9
さっきの「俺たちのこと思ってくれているような怒り方」 って 今時の子は大人びたこと言うね
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:57:31.95ID:pmCwV4dX
>>44
店主はおばあちゃんだしな/
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:57:42.66ID:rBcVPo+h
ウシジマ君と戊亥がブタメンを食いながら↓
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:58:11.26ID:nF0lUt3U
>>39
自己主張激しい
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:58:20.51ID:llvRg/24
市民プールの隣の池の隣にある店?デイリーヤマザキか何かが近くにある
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:58:24.97ID:9PhMnyb7
>>58
写ってなかった?
この店しってる?
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:58:30.82ID:z9LK1179
子供連れなら行けるけど、おっさん1人だと行きたくてもムリだよな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:58:33.33ID:EBC5hxHr
グレたか
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:58:42.07ID:3TYD/Pz4
>>54
よりによっておばあちゃんの店で万引きって心が痛まないんだろうか
痛まないんだろうな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:58:53.39ID:BKgamjQT
机と椅子を店内に置いたら
小売業じゃなくなってしまって
何か法的な縛りが出るんじゃないかなー
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:59:01.39ID:4b03LYMx
>>64
未就学児ならいいんじゃなね
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:59:04.33ID:pmCwV4dX
ブタメン食ってるw
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:59:28.82ID:9PhMnyb7
>>70
日本語でおけ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:59:38.02ID:0IWa8zrF
すべてアトヅケだろ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:59:42.55ID:pMJ3Ixla
あと継ぐのが決まってるのって嫌なんだろうなあ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:00:07.70ID:Y5vMUC7D
グレそうなオッサン
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:00:11.35ID:0IWa8zrF
>>64
>>73
ネラーはこんなのばっか
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:00:30.77ID:ELQykJrC
日焼け?
影?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:00:32.08ID:tXKHzSZ2
>>51
陰謀論信じたくなるよ。

勉強しない子供を意図的に増やそうとしている、というような
現実が見えて仕方ない
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:00:43.56ID:7L/uEaNk
>>66
しらなかった
家が中心街の北側だったから南までくることなんてほとんどなかった
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:00:44.33ID:LPc+1/7A
自分も子供をダシにして、たまに駄菓子屋で大人買いしてるわ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:00:49.40ID:nF0lUt3U
>>44
ウチの近所のオバちゃんは見てて分かってるけど知らないふりするって言ってた
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:00:57.43ID:BKgamjQT
叔母が駄菓子屋やってたときあったけど
万引きされまくってたよ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:01:00.61ID:A7aNhM8b
ガミガミ言う加減が難しいの良くわかってるんだな
この場所で救われた人が沢山いるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況