X



NHKスペシャル 人類誕生 第1集「こうしてヒトが生まれた」★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:25:32.84ID:JHrylmu4
4/8 (日) 21:00 〜 21:50 (50分)

驚きと謎に満ちた人類進化のドラマを、最新科学で解き明かす全3回。第1集は、ヒトが生まれるまでの奇跡の物語。祖先はいかにして絶滅の危機を乗り越え進化したのか?

【出演】高橋一生,国立科学博物館名誉研究員…馬場悠男

※前スレ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1523189572/
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:38:53.76ID:Bhmo7ozq
おもてなし
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:38:54.47ID:nR87G0pp
30、35位で老人だろ
昔は
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:38:54.89ID:9ZZ0pRze
このCGリアルすぎるな
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:38:55.63ID:GEJXhzQD
やわらかい食べ物ってなんや?(´・ω・`)
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:38:56.55ID:HokGwuIA
サルと人間の間がおらんやんけ
信じないぞ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:38:56.82ID:QCmDHz+E
生は危険よー
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:38:59.63ID:TzVtcyye
生で行くんすか
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:01.97ID:b3ORwW/G
動物を殺しまくりながら思いやりの心が芽生えた
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:01.99ID:SyV3pt6i
>>554
大きいのばかりだったら大きいと痛がる女が増えると人類が滅んでしまう
だからちんこ大きい男も小さい男もいれば
大きいのが好きな女も小さいのが好きな女もいる
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:02.41ID:RZozb9L6
焼けよw
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:02.40ID:XX/9Wke/
生肉食っとる
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:04.01ID:/gTHq/rH
おもいやり のまったくない朝鮮人は?
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:04.51ID:qOxVZx/q
わくまゆが進化し忘れたおっぱいはいつ発生したのか
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:05.34ID:HrnxU6Q1
やっと火か
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:06.29ID:/GTW2pRZ
いとこに似てる
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:06.58ID:0ig7w3j6
豆腐ばっか食わされて歯が退化
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:06.93ID:Rl6rLT0S
人類の祖先はホモだったのだ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:07.36ID:BZdsbrU0
こういう顔の役者じゃないの
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:08.39ID:j0zOawu/
だからパンツはいつ履いたんだよぅ(´・ω・`)
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:09.39ID:OcYsfizX
人間は進化しなかったらよかったのに
ずっと動物のままでよかった
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:09.68ID:Kce5s6VX
>>710

モンゴル競馬、ナーダムだったか、とかで良く死んでるよ、馬。
長距離必死で走ると死ねるらしい
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:10.09ID:cpcpqj4y
今は進化しておもいやり無くなってきたのか
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:10.63ID:96TMyyFy
進化的意義は?
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:11.07ID:USP+cGTH
肉を食べて脳が大きくなるなら、恐竜は知能もっとあるはず
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:13.75ID:M7MKTu1V
えぇ・・・
ジャップは脳が小せえから知能が人類よりも低いと言われてるんですけど一緒にしないで
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:13.78ID:/Otj2Voc
おまえらって猿に近かったのか(´・ω・`)
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:14.13ID:nbCcPoWj
肉食う→思いやりの心

無理やりすぎねえか?
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:14.58ID:Vi84pAS7
実写w
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:14.94ID:BBcQilYM
うちの犬も心持ってるぞ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:19.50ID:aJI0sOmg
ダチョウとか50km/hで一時間でも二時間でも走るのが確認されてるのに
さっきの研究者は何言ってるんだろう?
ひょっとして哺乳類限定の話をNHKのクソ翻訳で単に動物と訳してるだけかな?
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:19.40ID:XX/9Wke/
火起こしてるんだから焼けよw
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:19.61ID:Hj3koFro
思いやりはもうちょっと前からあるのでは
行動に移す段階は遅いのかも
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:21.09ID:cHv2alhp
思いやりのない人間なんてゴロゴロいるけど、その人たちってなんなの??
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:21.41ID:EG4hE2On
おいおい、獣を残酷に殺しておいて、優しい心を持ったとかwww
無理にもほどがあるぞwww
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:21.49ID:EG4hE2On
おいおい、獣を残酷に殺しておいて、優しい心を持ったとかwww
無理にもほどがあるぞwww
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:23.72ID:RAZjCSzL
          
「思いやりの心」

お前らよりも数段進化してるんじゃね?
    
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:23.97ID:wh5Pei7D
肉食動物は知能が発達してませんが?
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:23.96ID:FyjVuvLl
生肉食えないからこれも別の先祖やな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:24.46ID:LBFdrkZu
なるほど。最近子供殺したりしちゃうDQNはパンしか食えてないんだな
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:24.91ID:GI/tEhiR
いやいや、「思いやりの心」と言えどもゲーム理論の産物だよ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:25.81ID:pJHhjprx
全部歯を抜いて柔らかいものしか食べられないようにして
いじめてたのかもしれん
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:26.41ID:Cg7P/xSD
思いやりのない小さな脳の持ち主が

0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:27.45ID:JvzgpFhC
その論法で行けば肉食獣も脳みそが大きくなって思いやりぐらい生まれてるはずだ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:28.78ID:vadRmZea
ベジアリアンは退化への道って事だな
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:29.05ID:j0zOawu/
ヴィーガン全否定(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況