X



国会中継「参議院決算委員会質疑」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:16:13.51ID:KCq2bpKX
  13:00-13:11 藤田 幸久(民進党・新緑風会)
  13:11-13:41 小西 洋之(民進党・新緑風会)
  13:41-14:21 若松 謙維(公明党)
  14:21-14:56 仁比 聡平(日本共産党)
  石井 苗子(日本維新の会)
  高木 かおり(日本維新の会)
  又市 征治(希望の会(自由・社民))
  15:56-16:21 行田 邦子(希望の党)
  16:21-16:46 藤末 健三(国民の声)
  16:46-16:56 有田 芳生(立憲民主党)

前スレ
国会中継「参議院決算委員会質疑」★2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1523238531/
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:22:07.10ID:p2EbFTqr
細かいイライラが増えそうな街だな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:25:23.30ID:SxEfbO2P
ああ、言っちゃったよあべぴょん。
今後も原発爆発のリスクを取って原発どんどんやりますと。
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:26:39.73ID:/0H2tCjZ
白々しい
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:30:54.72ID:2BLtbq/9
で結局今日この国会で日本が進歩するの?
ずっと同じ事やり続けるなら無駄だろ
時間もったいない、アホくさい
野党全部クビにしろよ、こいつらじゃ拉致あかない
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:31:15.42ID:EcQtXDbK
仁比聡平質問時間35分の内訳(´・ω・`)

・イラク日報問題:
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:32:00.22ID:oQkYxpDF
>>523
隠蔽改竄してきた安倍のせいなんだが
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:32:54.09ID:oQkYxpDF
1年以上国会を空転させた費用+犯罪隠しの解散選挙費用

安倍一味は自己保身のために税金いくら無駄にしたんだ?
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:33:11.36ID:EcQtXDbK
モリトモ公文書もイラク日報にしても

出てきた文書の内容自体で議論してるのならともかくとして

国家犯罪の改ざんだー隠蔽だー!って騒いでるのが
どうもね(´・ω・`)
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:35:52.12ID:3aAExrtz
>>528
同意
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:36:06.39ID:2BLtbq/9
世界で日本だけ何もしませんなんてできないんだよ
助けてもらうけど助けないとかできないの、我儘言うなよ
だから憲法改正するんだよ、それだけ
もういちいち3歳児みたいなこと言ってんなよくだらねー
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:37:31.48ID:WF209wMw
共産党は身辺調査をしてもクリーンなアカネズミを育てているからね
だから今は警察庁警視庁や防衛省や自衛隊に結構いるんだよね
政治家にも共産党ではないアカネズミ議員が結構いたりするしね
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:38:12.70ID:Ir6Yd//1
>>519
それこそシビリアンコントロールが効いてない。
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:39:23.96ID:oQkYxpDF
>>536
シビリアンコントロールが効いてない安倍内閣はダメだな
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:40:37.39ID:jiz8D73l
なんつーか小学生でもわかる話だろ

10年以上前の日報は当時だとあまり政治を意識せず「戦闘」とか単語を使っていた
その後安保法制とか議論が高まった時に戦闘か紛争かとか糞どーでもいい文言で国会で議論になり
自衛隊内部の議論で
10年以上前に書かれた日報に戦闘ってあったなー、やべーなー、無かった事にして破棄しよう

これだけだろw
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:40:41.25ID:Ir6Yd//1
>>537
内部のスパイを何とかシナいとね。
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:41:54.61ID:oQkYxpDF
>>539
内部にスパイまで送り込まれてるのか!
安倍内閣に国防は到底任せられないな!
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:42:03.90ID:EcQtXDbK
>>531
こういう奴らだからこそ
自衛隊PKO任務において

「任務の性格上M2重機が必要」とか申請しても

「殺傷能力の高い人殺しの兵器だから持ち出し反対!」
とかキチガイみたいに反対して
丸腰同然の自衛官を危険な地域に送り出す事になるんだよな(´・ω・`)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:42:12.97ID:d3bUHg/u
官僚はアカが多いからな
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:45:58.62ID:Ir6Yd//1
>>540
理解できたか。
そう。民主政権なんかだったらそれすら判らなかった。
安倍政権で一掃するしかない。今しかない。
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:46:22.77ID:c7vweOoz
>>541

ホントそれ、同じ国民である自衛隊員の安全確保を考えるなら

野党の議員は最大限の武装と装備を与えて送り出してやる提言をすべきなのにね

逆の事をやっているから困るんだよね
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:46:58.22ID:oQkYxpDF
>>546
5年間も政権担当しててその間スパイに気付かなかったとか無能すぎるでしょ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:48:38.18ID:EcQtXDbK
>>548
国会見てる人なら当然知ってるけど
共産党や社民党みたいなサヨク政党が
これまで自衛隊の装備品についてどれだけ因縁つけてきたかって事ですね

イラク派遣の部隊からパンツァーファーストやカールグスタフを
取り上げておいて
「自衛隊員の生命ガー!」とかやってるのがコイツらサヨク

批判しとるけどコイツらは「自衛隊員が死んでくれたら政権倒せる♪」
くらいにしか思って無いからな(´・ω・`)
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:48:42.06ID:xPTtY938
閣僚席ひでー面子だな カルト安倍筆頭に問題児ばかり
自民も碌な人材がおらんな
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:49:21.80ID:Ir6Yd//1
>>551
スパイ防止法を早く整備しないとな。
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:49:58.85ID:UaVWTz59
自衛隊は軍隊でしょ?交戦権は無いわけ?なぶり殺しじゃない 隊員たち 野党さん?
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:50:21.60ID:nz9EeXYB
声が遅れて
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:50:58.41ID:65TyLorL
シビリアンコントロールの意味を変えようとしてるしか思えん
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:51:05.78ID:3aAExrtz
14000頁もあったら、開示したってどうせ全部読みやしないだろうに
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:51:17.27ID:EcQtXDbK
>>548
でも最大限の武装というのは
ワシと少し考えが異なります

送られる部隊が必要十分と思う装備品

これで十分ですわ(´・ω・`)
自衛隊の性格上、この方が良いと思います
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:51:33.36ID:xtjQgjhF
こんなことより国民の関心の高い森友大阪地検リーク問題を追及するべき
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:52:15.89ID:UaVWTz59
岩国はいい基地だぜ。極東では最強な基地
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:52:22.68ID:EcQtXDbK
>>556
自衛隊の交戦規定をいちいち守ってたら
まずこちらが殺されます(´・ω・`)

注意、警告、威嚇射撃必須ですから
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:53:13.91ID:EcQtXDbK
仁比聡平質問時間35分の内訳(´・ω・`)

・イラク日報問題:24分
・岩国米軍基地問題:
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:54:12.97ID:vNj7g3Ql
要するに共産党の意見をまとめると・・

自衛隊員を危険なところに行かせるな
現地の住民は見殺しにすればいい    って事だな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:54:15.09ID:dIDDzu9U
文民統制なんてモラルじゃ守りきれないから
武器・兵器に触れることができる職員の不正行為に対しては一般人の10倍の厳罰を与える法を作るしかない
上官への虚偽報告は背任行為で銃殺刑だ
結局、軍人や警官は恐怖で支配しなければやりたい放題になってしまう
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:54:24.91ID:UaVWTz59
今は緊急時じゃないの?お花畑頭の共産党さん
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:55:10.29ID:9lvag89c
そんなに米軍訓練が嫌なら憲法改正して日本国軍で自主防衛しようよw
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:55:12.27ID:c7vweOoz
>>560

現地に向かう司令官と隊員が

自衛の上で最大限に必要と思われる武装と装備やねw
(空母や核兵ミサイルと言われても困るからw)
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:55:22.19ID:UaVWTz59
空母訓練はあたりまえじゃん w 共産党 笑わすな。
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:55:30.96ID:/cubwHNB
要請するだけかよ!
横田東京はうるさくて眠れねーーよ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:55:40.93ID:dIDDzu9U
官僚が寝てるとかいい度胸してんな
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:56:09.30ID:Ir6Yd//1
>>566
つまり特アに反撃するな、殺されろ。ってスタンス。
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:56:14.86ID:ssCDwK0e
まるで軍部だけが暴走したように言うが、
経済制裁で不況に喘ぐ国民がやる気満々で、マスコミも同調して煽って、
開戦反対したら「非国民」ってその軍人が処分されちゃうのが当時の空気。

今も同じだよ。

己の生活の苦しさから冷静さを欠いて「金持ちや大企業からもっと取れ!」って、
妬み半分で騒ぐ人が財務省の増税に継ぐ増税を助長している。
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:56:26.86ID:EcQtXDbK
>>567
それはやり過ぎだと思うけど

自衛隊にも軍法会議は必要ですな(´・ω・`)
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:56:35.32ID:+nc3LqDJ
予備指定かどうか確認しないで質問してるのか?このバカ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:56:50.13ID:/cubwHNB
米軍は正当は権利を突き付けているが
安倍政権が、国民に隠していたってことだろ
相変わらず日本国民はキチガイ
五輪五輪でうかれてる
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:57:00.78ID:FRoWibKm
沖縄だけが過重な負担を強いられている厨退避
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:57:21.50ID:/cubwHNB
安倍政権が国民にかくしてるだけだろ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:57:33.78ID:EcQtXDbK
>>570
装甲車からわざわざ機関銃取り外して
持っていくようなアホな真似せんかったら
ええですわ(´・ω・`)

戦車持って行って
「戦車有るなら戦闘参加してくれ」って言われても
困りますからね
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:57:39.20ID:+nc3LqDJ
それさ・・・肝心な呼び指定・削除って部分を隠して
まるですぐできる今日やるみたいな言い方してるけど
共産党ってこんな嘘つきしかいないの??
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:58:39.66ID:/cubwHNB
米朝戦争がはじまれば
日本自衛隊が参戦することは決まってんだな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:58:40.61ID:+nc3LqDJ
重大な事実を隠蔽して質問した共産党議員をこのままにしておいて良いのでしょうか??
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:59:15.50ID:UaVWTz59
佐賀空港のオスプレイは配置中止なったの?

日本初の海兵隊の緊急展開に必要なのに。

自民党は早く佐賀空港にオスプレイ基地作れよ!
木更津基地の1000kmは遠い・・・
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:59:38.80ID:EcQtXDbK
隣のバカ犬が吠えても90デシベルやけどね(´・ω・`)

しかもバカ犬は飼い主がアホやと
何時間でも平気で吠えさせるから困る
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:00:03.91ID:/cubwHNB
突然、横田基地にオスプレイがとんできたのも

まえから米軍は横田へ行くといってたんだろ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:00:04.32ID:ssCDwK0e
>>567
軍隊ってのは司法も含めて内部で完結しているのが世界の常識だからな。
だからこそ、そのトップに対して厳しいシビリアンコントロールが必要なわけで、
自衛隊なんて言うただの公務員を誤魔化して配置している時点で、コントロールも糞も無い。
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:00:43.93ID:+nc3LqDJ
国民を欺こうと隠蔽質問した共産党議員は
どうやって責任を取りますか??死にますか??
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:00:49.75ID:c7vweOoz
>>576

今の自衛隊を刑法、公務員法などの国内法で縛るのは限界があるからね

処罰に関しては現地で軍法会議を招集できる新たな枠組みが必要になってくるよね
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:01:32.23ID:EcQtXDbK
>>590
そもそも米軍にとってのオスプレイってのは
老朽化したチヌークの更新機って位置づけですから(´・ω・`)

野党やプロ市民が騒いだところで
在日米軍のオスプレイは増え続けますよ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:01:33.11ID:JMe9WGSD
うるせえな共産党、そんなに米軍がイヤなら憲法改正、核保有を主張してみろや。
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:02:18.38ID:Ir6Yd//1
日本の無防備化が目的なんだよな野党は。
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:02:19.99ID:vHuj8atZ
日本を弱体化させようとしてる集団が市民を盾にとって何かほざいてるとしか思えない
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:02:25.55ID:/cubwHNB
オスプレイが大都会
渋谷とか新宿の交差点に落ちればいいんだよ
安倍政権目がさめるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況