X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 144731 子ライオンに奇病
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:56:19.34ID:5ouL0zca
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 144731 はしか
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1523942036/
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:42:09.89ID:YNvV6GfT
>>63
もれはヤフオクで中古車載器を買って、自分でつけたからなあ(ω・`)
何か無料のクレジットカード作って、ETCカードももらおう
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:42:15.84ID:HUOFEuhj
太陽の高さとか

影とか

か?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:42:26.67ID:R+4ES9Dq
連れてきてる親は意識高そうだからここ以外にもなんか塾に入れてそうではあるな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:42:36.76ID:I1hHJbV1
>>56
英語で深く考えるようにすればいいんだよ
日本語で最先端の学問・技術・知識に触れられる時代は終わったンゴ
というか、実際にはそんな時代なかっただろ
0091カズユキ
垢版 |
2018/04/17(火) 17:42:40.27ID:mWacQ5hx
>>72
悟り世代は更に成績下がってるとかなんとか(´・Å・`)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:42:50.05ID:4G2SMp/N
>>86
ホントに人間なのかな(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:42:52.25ID:hHoWnQlK
>>47
大学入試で「狭軌論者の宰相は誰か」というクソ問題を出していた大学があったな。
俺は答えられてしまったが。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:43:00.84ID:PCyMs3Gq
>>25
資格試験勉強してて感じたのは丸暗記では限界があった
この問題の出題する理由まで理解できるまで読み込んだら
理屈として問題が理解できるようになった
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:43:03.30ID:vpOgbZPC
松尾って大学卒業してフラフラしてたんだっけ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:43:13.05ID:glGc1YK0
まあでも
入試とかそういうものを想定すると
テストでまるつけしやすい形に流れやすい
そういうこともあるんだろうな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:43:14.32ID:u+93Mz52
ゆとり教育は、地頭のいい先生と地頭のいい子供だけで成立する箱庭の世界なんだよな…
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:43:16.04ID:9ohdcVdI
興味の持てるモノだけやってればいいと勘違いするバカな親子が↓
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:43:30.12ID:I1hHJbV1
>>77
ルイ・ブレゲじゃないの?
機械時計のギミックってほとんどブレゲ発だと思ってたわ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:43:43.42ID:sRylIXLT
>>66
マジかなマジかな〜学研のおばちゃんマジかな〜・・・('A`;)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:43:54.50ID:5bPMdEpN
本にボールペンで書き込みするのを人に勧めるようなヤツの話は聞くに価しない
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:43:57.57ID:1eLBoupd
頭いい奴は昔からこの3つは出来てるだろ
0117カズユキ
垢版 |
2018/04/17(火) 17:43:59.41ID:mWacQ5hx
>>81
イーテーシーの有無で1000円以上も違ったら載せたくなるわ(´・Å・`)
イオンカード作ろうかね
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:44:10.44ID:FpWxRrGe
国営放送で塾に密着か
つまり学校の現場じゃ達成できないってことだろ
達成できないものを目標にしたらおかしいよ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:44:11.67ID:r3BsarNn
万年時計や弓曳童子とか理解すらできないガキに何を教えたらいいのか
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:44:17.02ID:xYaQWtkH
子供は親の背中を見て育つんだよ
こんな上っ面だけ意識高い教育してもな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:44:18.26ID:4G2SMp/N
>>99
時間はかかるけど、そこまでやるべきなんだよねえ本当は(´・ω・`)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:44:26.89ID:Ah2cvt4P
>>74
サイエンスゼロファンのほとんどが改変後見るのを辞めた

キャストが最悪な状態に
扱っている内容がサイエンスがゼロに
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:44:31.14ID:vpOgbZPC
斎藤先生と林修とどっちが年上なんだ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:44:39.06ID:ZWBtZQH/
福岡さん、マラソンやるんだってね。
横浜国際マラソンかなんかに、出るとか


ボイン
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:44:51.59ID:+d9LahML
>>89
母国語がありながら外国語で学問研究をしてる国ってことごとく3流国家じゃね?
0134カズユキ
垢版 |
2018/04/17(火) 17:44:59.37ID:mWacQ5hx
>>105
ゆとり世代より下の世代だわよ(´・Å・`)今の10代前半がそれに当たるようだ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:45:10.73ID:RBPdSbAs
>>105
あなたの心…サトリます!
サトりんサトいもスイッスイッスイッ。
サトっておサトがサトぽっぽ。
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:45:15.09ID:pTPmZhS9
>>45
マスコミの政治報道が正しいと80%も信じてるのは先進国では日本だけだからね。欧米は平均で25%、イギリスなんか20%しか信用してない。
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:45:20.57ID:R+4ES9Dq
高校の数学の教科書とか年々薄くなってる気がする
探求型は夏休みの自由研究とかでもやれば良いのでは
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:45:28.98ID:FVr3TxwT
>>125
誰が上手い事を
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:45:30.88ID:YNvV6GfT
>>117
休日・深夜は3割引だよ(ω・`)!
是非作ろう
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:45:33.74ID:u+93Mz52
どんなに頑張って勉強していい大学入っていい資格とっても
さっきの知事みたいな結末を迎える(´・ω・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:45:47.12ID:I1hHJbV1
>>99
そら丸暗記はダメでしょ
理解を伴った暗記が重要なんだって
学習量に裏打ちされたその暗記量こそが、
結局どんな学習でも基礎体力になってくるンゴねぇ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:45:47.71ID:atcc7W4n
グループを毎回シャッフルすればどいつが素晴らしいかわかる
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:45:54.49ID:ZogN8FXC
問題解決型とかないのかな。
設問として漠然とした課題与えてどれだけ深くあるいは広く考えられるかとか。
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:46:05.58ID:4G2SMp/N
>>107
そこまで覚えとらんw(´・ω・`)

けどブレゲ数字は美しいと思う
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:46:09.65ID:T0JUaest
詰め込み式でとにかく「まず覚えなさい」でやるしか無いことだってあるだろ。
全部の科目のすべての事柄を「考えよう、意見を出し合おう」方式でやれる訳がないと思うよ。
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:46:18.03ID:r3BsarNn
うっせーよ、今から宿題やろうと思ってたのに、もーやーめた!
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:46:23.80ID:4G2SMp/N
>>132
凄いなあ(´・ω・`)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:46:26.04ID:YNvV6GfT
今日はじめて 君の名は をみたけどいい映画だった(ω・`)
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:46:26.78ID:ESVQdEPG
数学で「○○の因数を求めよ」って文章が妙に笑えた学生時代
0173カズユキ
垢版 |
2018/04/17(火) 17:46:30.19ID:mWacQ5hx
>>142
うむ(´Å`)見事に詰め込んだ結果下がってるみたい。やっぱりスマホが影響してるのかの〜
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:46:31.48ID:xgBrMUgl
>>126
林 修(はやし おさむ、1965年9月2日 - )は、日本のタレント、予備校講師。

齋藤 孝(さいとう たかし、1960年10月31日 - )は、日本の教育学者、作家。明治大学 文学部教授。
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:46:31.60ID:FVr3TxwT
>>140
正直血統気にして馬券買ったことない
種牡馬の傾向で買ったことはあるけど
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:46:36.64ID:FRw+xtrh
可愛いい、やりたい、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況