X



[再]西郷どん(14)「慶喜の本気」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:42:24.26ID:ETiuNpkT
【出演】鈴木亮平,瑛太,風間俊介,高橋光臣,北川景子,松田翔太,高梨臨,又吉直樹,泉ピン子,佐野史郎,渡辺謙,【語り】西田敏行

[再]西郷どん(14)「慶喜の本気」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1524280648/
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:47:38.81ID:cvUJWlb7
>>64
特命リサーチで格好いい課長の役をやってたじゃん
部下に稲垣吾郎とか菅野美穂とかサッカーの良いんです!がいた
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:47:45.94ID:eCNea0oa
なんせ、「紀尾井町」で、水戸家は井伊家より下の格だからな。
水戸家出身の慶喜をなめまくってたろうな、井伊直弼。
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:47:46.43ID:YYvc8cBn
ドラマの中で「せごどん」って呼ばれたことあったんだっけ?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:47:54.46ID:T1vd4npI
ほ、本当は将軍になんかなりたくないんだからね!
皆に言われて仕方なくなんだからね!勘違いしないでよね!
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:48:03.94ID:JApbQ4dg
慶喜様もw
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:48:12.38ID:ZYkMli+z
>>35
なんかこの時代に殺しにきた男に情けかけて泣いたりするのも嘘臭い
いい人にしようとし過ぎで視聴者離れなのかね
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:48:13.19ID:j1Wh2grG
>>74
/ /            \ ヽ
|    ●        ●    .|
ヽ、     (__人__)       /
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:48:14.61ID:68BgE+fS
ケン渡辺退場か
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:48:27.07ID:jHQX7wi8
いつも何と言っているか分からんのだが、西田はなんと最後言っている?
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:48:29.50ID:x4/kCFO2
>>123
ちょっと吹いて鼻水でた
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:48:31.56ID:j8CaCCLP
>>60
南海電車なんとかしろよ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:48:35.62ID:JApbQ4dg
主要人物続々退場
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:48:35.79ID:oaf2UMwL
お前がラストサムライだ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:48:38.99ID:nCchD4k3
慶喜「なぜ貴様ごときに気張れと言われなきゃならんのだ!付けあがるな!」
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:48:39.34ID:c6XObRws
なお自分は明日直虎の史跡巡りしてくる(´・ω・`)
西郷どんの史跡巡りは・・・・うーん東京ならなんとかできるか
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:48:44.08ID:Tipqnl21
なんでカントリー風の音楽w
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:48:47.29ID:Itt2s8xe
>>37
もしかしたら関羽的な性格だったのかもしれないな
士大夫には難ありだけど部下や下の者には優しいみたいな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:49:07.36ID:diF1MYyt
>>116
由伸ってめんどくせーよな、ホントは監督やりたくなかったくせに(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:49:11.26ID:uA4wwAqL
>>57
ピッラピラの薄いチャーシューが、
汁にまぶさってるってだけで美味いって、
和歌山ラーメンの凄みやと思うねん。
アフォみたいな厚切りの豚肉のチャーシューを食わせてる東京のラーメン屋は、
和歌山ラーメンのあの薄切りのチャーシューのあっさりがスープとからまって美味くなるんを勉強せなあかんと思うねん。
つまり、次郎ラーメンは糞やな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:49:11.77ID:JIR0OIrU
♪  彡⌒ミ  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   彡⌒ ミ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:49:13.06ID:7DUsGzX/
だけど江戸幕府が樹立した1603年時点ではアメリカはまだ建国してなかったからな。
それから100年も経たないのにこれだけの軍事力。
その一方で日本は260年も何をやってたのか
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:49:28.05ID:IW552obc
締めのナレーションが変わっていたが
まさか西田のアドリブじゃないよな?
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:49:37.45ID:KzwEWn+i
なんか井伊のが上座に座ってた気がしたんだがいいんけあれ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:49:43.69ID:yu1bTe7Q
>>75
官位で言えば井伊は従四位
御三家御三卿は生まれたときから従三位
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:50:09.57ID:Q+MhL0yS
>>66
吉宗の頃に力削がれたって話だけど何故幕末までそのままかは知らない
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:50:13.48ID:vu+++mMC
この国がー、っていうのは攘夷するって意味なん?
政権交代したって攘夷なんてできてないし
開国するなら幕府体制でできなかったって事もないよねー
外圧に乗じて政権ぶんどっただけじゃん??
ま、一般庶民には全部ひっくりかえってマンセーだけどさ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:50:18.03ID:xu09R9CN
一橋の由来は丸木1本だったからというがそんなんで渡れたのか
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:50:46.29ID:31pdiqk+
>>857
あの時代の人間が王家なんて表現使うわけない
でも比喩的な意味で王たちのいぬにならぬということ・・・
そう言わないで帝や公家の犬にならぬ!なんて直接すぎて
不謹慎で口にできないの
むしろ日ごろ清盛が口にするなら王家のほうがむしろ適切かも
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:50:57.77ID:x4/kCFO2
しのぶの弟か
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:51:04.02ID:MNeukhwi
>>140
いってらー!(気賀出身)
今年はしらすが豊漁らしいから駿河湾にも寄るといいよ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:51:21.64ID:j8CaCCLP
>>151
上から無理矢理やらされたんでしょ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:51:22.33ID:vu+++mMC
これは酷いw
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:51:25.62ID:Tipqnl21
>>118
なんか唐突すぎるよねw
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:52:18.97ID:+dFBD5oV
今年はキャストはかなりいいのに脚本が残念なのをひしひしと感じる
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:52:48.72ID:uMEGiD16
>>154
スープがうんまいよね チャーシュー分厚いラーメン嫌いチャーシュー食べに来たんじゃないから
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:53:06.33ID:7DUsGzX/
映画の超高速参勤交代で徳川吉宗役の市川猿之助も所作が優雅で綺麗だったな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:53:51.99ID:31pdiqk+
ホモ僧侶にぴったりと
キャストしたんやろか?
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:53:54.89ID:vu+++mMC
>>178
それはそうだよね
あの流れで「王家」のところを「天皇家」でやったら
マジで反日の反逆者って騒ぎになるよねぇ
むしろ遠慮して天皇という表現を避けてるのにねぇ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:53:59.52ID:N5owkJ8n
>>111
NHKの人が言う「せごどん」のイントネーションはおかしいよな、
「せ」が高くて「どん」が低くなるんじゃないか?本来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況