X



クローズアップ現代+「ここまできた!?不妊治療▽子宮移植で子どもを産んだ私…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:14:19.48ID:HNVL2Il8
出産ができない女性に第三者の子宮を移植する「子宮移植」が新たな不妊治療として注目されている。夫婦の5組に1組が不妊治療を行っている日本。不妊治療について考える。

【ゲスト】京都大学名誉教授…菅沼信彦,タレント…丸岡いずみ,【キャスター】武田真一,田中泉
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:24:48.99ID:rHH6U/sI
それでも“産んだ”言うんだね・・・
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:59:42.55ID:1HjRS1k0
そこまでして産まれたい世の中じゃないけどな
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:00:33.27ID:L7qg7I7s
泉ちゃん
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:00:58.00ID:ilynMHnG
俺が童貞って知ってました?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:01:11.89ID:efGdMOeg
泉の子宮
くるぅうううううううううううううううううううううううううううううううう
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:01:23.18ID:tJG2UzWq
泉先生!おへその下がなんだか変です、触診おなっしゃーっす!
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:01:29.11ID:xdYhdc0B
泉ちゃんと妊活したい
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:01:46.71ID:vWmvr4HK
まんこのまんこ移植したら


それおまえの子と言えるのか?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:01:46.84ID:jixfe0Il
ちょっとこれはやりすぎだよなー
そこまでして生みたいのか
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:02:00.16ID:dgLVAkkB
これはなんか生命倫理的に微妙な気がする
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:02:13.51ID:7gqC5gNt
早く結婚して産めばいいのに
何で手遅れになってから産もうと思うのかね?
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:02:42.65ID:xdYhdc0B
>>24
俺が先にさせて頂きます
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:02:42.80ID:dgLVAkkB
そういや最近生まれる子供も今や17人に一人は試験管ベビーなんだってな
ありえねー
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:03:01.98ID:UzZhhnWj
不妊治療などを経て出産に至るケースが30%を超えてるんだろ。
どうなってだろうね?
やっぱりあれか化学物質だの環境ホルモンだのか?
一方中絶が年に30万件を超えているという。。。
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:03:12.04ID:HJP0+FW9
たかだか40例だよ?
こんなのまだ標準医療とは言えんよ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:03:14.84ID:5B0mg5q8
ここまでして女が子供を産みたいと思うのは生物の本能なのか
それとも教育や環境などの後天的理由なのだろうか
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:03:17.92ID:zPGyg2YJ
ロリータ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:03:18.16ID:bAYLCfwF
なんで皆そんなに子供欲しいの?
自分の遺伝子がそんなに優秀だと思ってるのかね
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:03:26.33ID:efGdMOeg
全然
ロリータ
じゃないやん…
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:03:31.63ID:5cjDkIGG
ロリさん
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:03:35.83ID:K+KWzOJ5
こういうのをもっと放送して若くしての結婚、出産もいいんだよと啓発してかないと
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:03:43.40ID:dgLVAkkB
生まれつき無かったら諦めたらいいだろう
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:03:45.59ID:dz4Lr2gL
ロリータって
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:03:46.95ID:ilynMHnG
ロリコンのロリータも少女の名前から来ているからな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:03:53.61ID:HJP0+FW9
>>33
別に高齢じゃなくても子宮に問題があって
出産できないケースはたくさんある
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:04:01.45ID:dgLVAkkB
俺も子宮ないけど
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:04:05.31ID:po6mq/cc
日記続かないなぁ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:04:11.16ID:PqCXTNGU
さっさと産めばいいだけの話。生き遅れは黙ってろ
若くて不妊なら劣等遺伝子だから諦めろ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:04:14.69ID:oTGt+WL3
男でも産めるんじゃね
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:04:26.04ID:I6pWrJyx
もう卵子の老化は終わったのか
羊水腐るって問題提起した頃から何年立ってんだろう?
結論は若く子供を生むことだけなんだがな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:04:33.10ID:Vncsuhiw
不妊治療しなくていいように早婚へ導くのが解決への近道だろ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:04:38.76ID:lsFDUpZh
人工子宮の開発はまだなのか
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:04:42.63ID:5B0mg5q8
ちょっとスティングに似てる
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:04:44.01ID:nq3o1IJA
>>50

極論するとそういうことなんだよな

ホルモンは補充すりゃいいし
どうせ帝王切開だし
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:04:50.44ID:u9/OkhoI
ロリータと聞いて飛んできました
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:05:05.52ID:po6mq/cc
スティング
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:05:07.56ID:K+KWzOJ5
>>86
山口メンバー乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況