X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 145718 おまえら結婚式は?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:41:57.06ID:r7KsaoGK
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 145717 渡辺謙
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1526559760/
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:00:20.96ID:tlxG4vJA
>>823
今もレンズは作ってる
コピー機も
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:00:26.91ID:8yCIMtmb
>>749
キャベツの千切りがサクサク出来る包丁を研ぐのが何より好きなおいらとは
もっとも遠くにある器具だなあ・・・・それ(´・ω・`)
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:00:41.30ID:dgoa6/iw
>>823
俺さんにとっての初京セラは、DポのPHSだったの。
名機PS-601だ。
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:00:48.38ID:whtGXEuz
リゾットっていつ日本から逆輸入したんだ?
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:00:57.36ID:hF4lTaOi
世界で1番食い物うまいのは日本
安く1番質が高く日本中どこでも世界中の料理が食える
2番目は間違いなくイタリア
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:01:01.13ID:6+ohs033
ミラノ風ドリアなど無い!
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:01:02.93ID:fvf86IYX
>>792
>>846 器用な嫁のメリット
毎日タダでセクロス
毎日美味しい手料理手弁当
掃除洗濯してくれる
タクシー代わりに送り迎え
子供を産んでくれる
世間体がいい
0872 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/05/17(木) 23:01:15.82ID:sU3UburR
BS-Pからただいま(´・ω・`)木べらマイルド
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:01:23.78ID:ad+2GpT4
>>851
そういえば料理下手が原因で殺人未遂事件があったよな
八宝菜が油っこいからいらないとか言ったら鬼の形相で追いかけてきたんだとか
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:01:35.67ID:iP9487Vp
>>749
???「カボチャがすっぱり切れる包丁が欲しい」
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:01:37.45ID:j2HYN/8F
>>823
コンタックスだっけ?
ペンタックスのパチモンだと思ってた時期がありました。
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:01:57.14ID:hF4lTaOi
フランス料理って貴族や王様向けのよそ行きのソースだの抜きにすれば家庭料理はほとんどイタリアがベース
0898 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/05/17(木) 23:02:05.49ID:sU3UburR
サフラン色かな(´・ω・`)
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:02:07.77ID:8yCIMtmb
>>827
世界で一番豚を美味く食う民族だとは認めるがあとは屑だと思う(´・ω・`)
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:02:07.92ID:lt5d9CgX
さっきのドイツの調理器は
フィリップス製?
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:02:34.95ID:a3blgo35
リゾットって日本のチーズ雑炊でしょ
0913なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2018/05/17(木) 23:02:37.89ID:/T1TvQ6G
うちの圧力鍋パッキンが壊れた(ノД`)・゜・。
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:02:40.87ID:/VkqlpcA
日本の家庭の台所が一番複雑、世界中の料理こなさなやならんから道具と食器が大変に
0916 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/05/17(木) 23:02:42.35ID:sU3UburR
>>895
手掴みで食ってた奴等にフォークを教えたのはイタリアだし(´・ω・`)
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:02:46.28ID:dgoa6/iw
>>787
ドイツの料理も飽き飽きしたっぜっへぇ〜♪
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:02:54.50ID:whtGXEuz
嫁はドイツよりイタリア人の方がよさそうだな
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:02:56.42ID:0oE53hbJ
おれ京セラの包丁重宝してる。
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:03:05.08ID:ev8vIqAH
圧力鍋ってそんな前からあるんだ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:03:12.50ID:hF4lTaOi
>>902
日本とよく地球が似てて周りが海
食材が新鮮で豊富
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:03:36.49ID:r9t8ARXb
圧力鍋をやたら怖がるよな2ちゃんの人間
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:03:55.38ID:hF4lTaOi
地形な
音声入力してたら誤字だらけw
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:03:57.72ID:fvf86IYX
>>931
あんなのでフォールとれるわけないよね(´・ω・`) ちょっと肩ずらせばいいだけやん
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:04:03.00ID:tlxG4vJA
>>870
そこもレンズは作ってる
コピー機も
だから光学技術は生きている
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:04:08.35ID:m4Zv/yC4
>>863
イタリアスペイン行ったけどクロアチアがそのどちらよりもべらぼうに美味かった
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:04:11.74ID:J2sD9W9c
うちも祖母が使ってた理研の圧力鍋とそば打ち用の捏ね鉢とのし棒を今でも使ってるわ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:04:17.69ID:UgF9ELFs
>>787
おいしいじゃん
イギリスと勘違いしてない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況