X



ネーミングバラエティー 日本人のおなまえっ!【寿司!鮨!鮓!すし!SP】★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:01:17.16ID:AWp/wiNJ
世界的人気の「すし」。「トロ」がネタの王様まで上り詰めた裏にネーミングがあった!「むらさき」「あがり」という呼び名の謎や、「カッパ巻き」誕生秘話にも迫る
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:23:55.14ID:XxFUkcob
てかもう俺が見たい日本人のお名前じゃなくなってる
ネタ切れ速すぎだろまだ沢山ネタあるやろ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:28:36.74ID:Yr0n4DGC
>>1

再放送は月曜深夜

>>3
どっちだよ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:29:55.80ID:vfaXNBLK
寿司だけにネタ切れナンチッテ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:30:27.84ID:2jH2kXdz
>>1
あるよ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:30:28.92ID:R+H6TW57
のののののかののの
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:30:45.82ID:Hi1mncI9
眠いいねで困り顔でハープ弾いてどやってたnonoka待ち
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:30:51.50ID:b0rW4+6n
ののかはマグロ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:31:08.72ID:TLueq0Do
チコちゃんに…
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:31:18.74ID:2jFsBEqM
もはや日本(人)のお名前
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:31:21.44ID:R+H6TW57
よゐこ2人に草
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:31:24.89ID:LRq2FRRN
おっぱいおっぱい
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:31:41.84ID:85QdPDd0
ハライチよいこの組み合わせは珍しいな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:31:55.98ID:Hi1mncI9
篠原ともえと結婚したい
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:31:57.97ID:x6w6YfBz
え、元?
寿司屋畳んだの?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:32:08.48ID:rCI8T1nt
反日活動を連日繰り返す崔江以子
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/c/a/ca2f47be.png
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20160620082535b44.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CkzhOjOUgAAp0Oj.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/db/3955eb277c03df38f09320065fb02567.jpg
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSK5wKxFs7DNdZeX0912pbZMNz99H8ns7FW2tFB00IlV97r6GO2
息子も反日に利用
http://livedoor.blogimg.jp/fitzroys/imgs/d/3/d3c5c37b.jpg

朝鮮スパイの有田と
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/2/b/2b25e9b7.jpg
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:32:11.28ID:WLvTfabY
ののかぁ〜
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:32:14.47ID:SIyz+K/L
>>28
基本的に、子供には生ものは食べさせなかったよね。
最近はもう幼児にも平気で回転寿司とか食わせてる親ばっかだけど。
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:32:19.74ID:UFc4kaLj
おにぎりみたいなライスボールに魚の切り身を乗せた奴
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:32:31.79ID:Lk00ldfv
こういう方向性になったのか
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:32:33.79ID:I5ycJ3KZ
実家お寿司屋さん→回転寿司→くるくるー
だったわけか
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:32:35.99ID:vdigT4e2
そのうち商品名とか会社名とか、はては漫画のキャラクターまで手を伸ばしてカオスになって終了
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:32:40.74ID:2mU5HBj3
すし太郎は商品名だけどいいのか
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:33:02.61ID:nUf7x/uF
魚旨い
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:33:08.53ID:WLvTfabY
野々花のおちょぼ口で、フェラチオ出来るのかな?
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:33:12.37ID:5wep4ygZ
江戸時代の寿司は今みたいな冷蔵システムがなくて今で言う大トロとかの脂の乗った部分は腐りやすくて食べなかったんだっけ?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:33:44.23ID:6XO01Yqe
酸いし
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:33:47.38ID:SIyz+K/L
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:33:56.67ID:Hi1mncI9
未だにウニを口に入れると吐きそうになる
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:33:57.87ID:UFc4kaLj
コトブキツカサも居るから
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:33:59.36ID:JsLdQLZr
落ち着いた篠原ともえなんか違う
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:34:07.31ID:6ixok7Bi
朝日新聞が従軍慰安婦問題を捏造して日本を貶め 悪者にし 天文学的損害を与えたことについて社長の木村伊量が、“読者”に詫びおった(呆)
“読者”は寧ろ共犯者であって、詫びるべき相手は“読者以外の日本人”だろうが(呆)
朝日新聞は これっぽっちも変わっとらんわ(´・ω・`)

それを受けて『報道ステーション』が初めて『従軍慰安婦捏造問題』をやったけど、 視聴者を騙そうという気すら全く無くて、開いた口が塞がらない嘘を最初から最後まで言い続けおった(呆)

ワシに散々叱られた千重万重の嘘を言って視聴者を踏みにじり、人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わってるテレビ朝日(【古舘伊知郎】)を見てもまだ「神が人間を作ったのは間違いではない」と言い張る基地外は居るかい?
チンパンジーでとどめておいてくれたら、 どんな事も「畜生の遣る事だ、仕方無い」で済んだものを(´・ω・`)

【神様、怒らないから正直に白状しなさい】
人間を作ったのは間違いだったと、本当は自分でも分かってるんだろ?この宇宙を即刻、消滅させなさい(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:34:15.86ID:wFqxbDBS
天ぷらとかは西から来たけど、なんで寿司だけ東京で生まれたのか
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:34:19.50ID:zaIn6puN
NHKめちゃいけ終わってから加藤岡村オアシズよゐこ全部使い出したな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:34:22.27ID:ddHn9Ha1
太田裕美、小堺一機の実家も寿司屋
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:34:27.06ID:WLvTfabY
>>94
異常でしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況