X



チコちゃんに叱られる! #7 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:19:48.30ID:ckK0E0wD
話題の新感覚クイズ。ラーメンの「ラー」って何?5歳の素朴な疑問、考えたこともありませんよね。ボーっと生きているあなたは岡村隆史さんと一緒にチコちゃんに叱られます

【出演】岡村隆史,【ゲスト】田中美佐子,夏菜,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀

前スレ
チコちゃんに叱られる! #7 ★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1527246453/
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:43:16.21ID:RSC20WE7
つまんなくなった
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:43:20.88ID:WQxk0Cno
木村祐一は視聴者に嫌われてるので顔を出さないようになった
声も嫌われだしたので、最近はボイスチェンジャーを使ってる
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:43:25.32ID:N8by+INH
今のおかしいよね
https://www.google.com/search?q=ローマの休日&client=firefox-b&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiT4eal46DbAhUIXLwKHaveBMkQiR4IzAE&biw=975&bih=607&dpr=1.5
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:43:26.89ID:X2XX/ojA
大阪か
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:43:56.77ID:EGMErCYR
四国は来週から3週連続前園
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:44:22.95ID:1kwz79w3
なんだキムかよ
もう見ねえわ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:44:32.49ID:dapo5Kpn
>>726
アプリでもこういうのあるからそれの応用じゃね?
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:45:06.69ID:vaYCjT82
NHKこそ世界不思議発見みたいな番組作るべきだと思うんんだけどな
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:45:19.51ID:3cMhLfBy
>>762
色味は好き勝手につけとるだけやろ明度から
彩度の推測は多少やってるけど実際の色なんてわからん
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:45:33.86ID:dapo5Kpn
>>778
そうそう
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:46:41.58ID:BfRNilAZ
>>779
NHK BSでの「世界ふれあい街歩き」と「岩合さんの猫歩き」がNHKの最大の良心…
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:46:50.99ID:d/LOqTt8
>>783
着ぐるみの頭を被ってた方がいいの?
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:47:08.21ID:VZhpcWs4
>>753
ぞっとこのままでいいよ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:47:35.12ID:PNAOuWuB
>>779
あれ、クイズの内容がなぁ
料理に使われてる果物は何でしょうとかばっかりで
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:48:28.08ID:tYRcyzVs
>>753
この間金曜日のごごナマに出てたな
しかしあっ?チコちゃんだとか思ってしまったw
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:48:36.46ID:VZhpcWs4
>>789
クイズって要らないよね
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:49:06.70ID:o6jAKsnx
>>786
そうそう
おまけにY.M.C.A.が好きなんだよね
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:49:30.32ID:FfDXMe0+
>>780
いや、映画の場合は殆ど好き勝手つけてないよ
アメリカは当時、映画宣伝で高価なカラーパンフレット、カラーのスチール写真をプレスなんかに配ってたし
実際に着ていた服が現存してるからからそれ参考にしてる
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:50:16.76ID:3cMhLfBy
>>784
今NHKの技研の公開でAI使った同じ技術のデモやってるけど
苦手なのがチューリップで色鮮やかなものの再現と紹介してた
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:56:58.89ID:WbT5VgOw
チコちゃん可愛かったな
表情がなまめかしいというか
エロさすら感じる 声は置いといて
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:57:46.70ID:l+VoCMXc
とんだお茶の間パーフェクトフリーズだった。
ボーっと番組作ってんじゃねーよ
この知能と常識に問題がある集団セクハラ低知能ヘンタイ人生糞ジジイ共!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:57:49.03ID:3cMhLfBy
>>795
当時のテクニカラーのカラー写真の色からしてそもそも特有のどぎつさの色になる
それを元に色づけしたらね
トレンチコート着た人の後ろにいる人のスーツの色とか明度変わっちゃってる
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:00:28.95ID:JxV8kSDD
たまたま見たけど、岡村だけでも
笑うところがいやらしい番組になるんやな
まぁどういうディレクターと仕事してるかが一番大きいわけだが
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:00:52.54ID:rjfYk0sl
>>799
支那が差別語とか馬鹿の極みだねw
中国(笑)みたいなもんだろ
そのうち中国も差別語って言い出すアルよ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:16:32.66ID:uC+imF04
https://twitter.com/IIMA_Hiroaki/status/999338958512312321

ほんこれ
面白い語源ありきにしているから、史実を歪めかねないし、NHKは公共放送としてやっちゃいけない姿勢だろう
いい加減な情報を垂れ流しても、スポンサーも株主もいないから、垂れ流しっぱなしで放置するしかないの…?
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:07:15.96ID:ydD8hnC8
チ○コちゃんシ○られっぱなし
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:06:09.69ID:ziFHDWMt
チコちゃん:痔はなんで「ぢ」なの?大人なら当然知ってるよね?
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:16:11.79ID:ziFHDWMt
太陽神だろ常識だキリッ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:16:26.26ID:XvCTO6yy
今回の見どころは下ネタに反応しまくる夏菜と、シレッとする田中美佐子
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:16:58.69ID:+3PF/OQI
おっぱい
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:17:08.18ID:Ahba8VRL
番組見てから来てくださいっ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:17:22.04ID:XvCTO6yy
>>816
本当に面白い場面ならいいんだけど、タレントが一言発する度に笑うのって頭おかしいよね
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:17:35.74ID:2bNycWfY
ラッパのラ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:17:36.44ID:t1zWqwJe
日本のラーメンはもはや和食でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています