X



【マターリ】NHKスペシャル「ミッシングワーカー 働くことをあきらめて…」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:02:47.19ID:Pd8tYaPx
40代・50代の働き盛りの世代で、長期間、無職の状態に陥る人が急増。求職活動も諦めてしまう人は「ミッシングワーカー」といわれ、問題視されている。その実態に迫る。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:03:05.94ID:JkUr7PLn
>>1
乙ワーカー
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:03:41.81ID:racCIKOW
ナマポもらえばええんや
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:03:59.60ID:JkUr7PLn
20代後半でミッシングワーカーになって30代からもう一度働き出したけど病気になってまたミッシングワーカーになったわ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:04:14.16ID:fRFe4hxp
40〜50代で無職になると復職って
まず無理だよな
社会が相手にしてくれない
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:04:48.42ID:aOryB+6Q
>>7
親戚はいますか?いるなら援助してもらってください出門前払い…
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:04:51.29ID:4tgPNOcy
おいやめろよやめなさいやめてくだしあ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:04:52.57ID:JkUr7PLn
ニートと引きこもりを35歳までで区切ったから出てきた数字じゃ無いの
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:04:53.71ID:Pd8tYaPx
かっこいいな
お前らのこと今度からミッシングワーカーと呼ぶわ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:04:59.57ID:vV6c2aF0
俺ももうすぐなりそう…
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:05:19.00ID:g/JqZaGB
>>11
そうなんだよね。採用してくれないくせに仕事を探せって言われてもさ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:05:33.02ID:5Ww/ow+R
親の介護から抜け出せないように安倍が介護保険の改悪しまくってるもんな
特別養護老人ホームの入所基準とヘルパーの利用基準を厳しくして在宅介護で死ねと言ってる
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:05:54.59ID:racCIKOW
キメ顔
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:06:03.52ID:8kPGJZbX
意外と仲間が居たんだな…ホッとした…
ホッとしても何も変わらんけど
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:06:06.59ID:CVMVmaG7
親の介護なんて仕事やめたい言い訳だろ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:06:18.61ID:YaY3PF32
これ本質的に介護が原因じゃなくてどっちみち無職独身になってる人達じゃない?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:06:26.75ID:DMq75oQb
この手の底辺はドキュメント72時間に人材を確保しておけ。
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:06:28.03ID:cyQHM1X4
うわあ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:06:46.08ID:nOJsZZ8k
死んでやれよ!!!!!!!
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:06:48.15ID:UM5cRqQT
ばかやろ
見捨てろ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:06:51.77ID:77NzrvcV
ちゃんと親の面倒みてる偉い人やがな
それを小馬鹿にしてる三宅アナウンサーなんなの?
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:06:54.45ID:vV6c2aF0
俺も一人っ子だわ(;ω;)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:06:55.18ID:rnTunM8+
仕事止めないといけないのか
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:07:00.93ID:Vi7r5+96
もともと無職だったんだろ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:07:03.85ID:yj7ei2U0
こんなん面白がってるんだろうなNHKも
真剣な社会問題として糾弾しているわけじゃなかろう
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:07:10.52ID:IfdjArGi
介護地獄につぽん(´・ω・`)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:07:14.06ID:fQbfZMcl
考えてみれば親が性欲に任せてひりだしたんだから
親は子供が死ぬまで面倒を見るべきなんだよな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:07:15.61ID:g/JqZaGB
生保もらえばいいのに

正直、働いていた時より貯金が出来てて笑えない
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:07:16.33ID:YaY3PF32
本スレすごいな
数分で1スレ消化w
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:07:16.72ID:6gmmL27r
母親の最期を一緒に暮らすって悪い事のようだね・・
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:07:25.97ID:cyQHM1X4
>>73
でも現実だしなあ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:07:26.70ID:mfS0WFRH
マジで一人っ子はつらいよ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:07:43.54ID:nOJsZZ8k
そっちかよ(´・ω・`)
死んでくれて楽になったろ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:08:03.91ID:5Ww/ow+R
本来特養に入れるはずの要介護者の面倒見てるんだから
国は月5万でもいいからこういう奴に金配れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況