X



クローズアップ現代+「自称“難民”が急増!?超人手不足で今何が…中小企業殺到」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:42:02.06ID:Yyyae2Zh
日本で働きたい外国人が難民申請の窓口に殺到している。申請結果を待つ間、働ける仕組みを逆手にとった新たな手段として広がっているのだ。人手不足ニッポンのひずみに迫る

【ゲスト】首都大学東京教授…丹野清人,女優、タレント…サヘル・ローズ,【キャスター】武田真一,田中泉
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:44:35.85ID:2YJ/mydy
>>1
リンダがタモリさんを…

.〃ノヽヾ ∩))
..リ`△´サ彡  パンパンパンパン
  ((⊂彡☆∩))
  ((⊂(( (■Д≡Д■)) うああぁぁぁ ――――― !!!
      `ヽ_つ  ⊂ノ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:43:01.15ID:1ndDRzKx
【骨太の方針】深刻な人手不足、「ベルリンの壁崩壊くらい」外国人の就労大幅拡大へ 新たな在留資格の創設明記★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528283002/

【政府】外国人労働者拡大へ新資格 最長10年在留可能に…骨太方針では、新制度を「移民政策とは異なる」と強調
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528208975/

難民申請中のクルド系トルコ人 空き巣50件か 外国人ホイホイ入れすぎだろ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525677630/

【難民批判タブー】ドイツで「一夫多妻10人家族」が悠々自適に暮らせる不思議 不正な難民資格が2000件 報道の論調変わり始める★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525735287/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:01:04.80ID:irVVrRGB
日本は難民受け入れほとんどやってないのに
いっそ恋人見つけて結婚したほうがマシやぞ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:03:45.30ID:D7BbU+v/
こういう企業は素直に閉じたらいいですよ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:18:30.29ID:6TD4LYGY
人がいないなら会社畳めよ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:18:37.22ID:k3SooMoz
えー? 日本より稼げる国あるやろ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:18:48.69ID:0k+xxiZN
日本人が公営住宅に入居するには競争率何十倍もの抽選なのに
0014 【大吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 22:18:49.58ID:IOkSeREH
人が居ない以前に
無駄な企業が多すぎる
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:18:51.18ID:wFsJjI8W
これが自民党の政策ですw
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:18:52.98ID:0jjxSbii
サヘルの脚舐めまわしたい
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:18:56.13ID:0CeF9wcg
自分の家が不法滞在まがいのクソ外人に作られるなんて嫌だな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:01.51ID:6K6UrF0h
>>900
そんなに優秀で勤勉なら、なんでフィリピンは貧しいんですかぁ!!!!!!!

馬鹿だろ、コイツ。
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:05.09ID:TRBvathw
人はおるだろおおおおおおおおお 60歳以上があああああああああああ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:07.70ID:HhUiNR+B
近くの公園で毎週多数のイスラム男性が礼拝をしている。
その傍らには多数の日本人妻が参加している。
いまや日本に行き、日本人女性と結婚し、労働ビザに永住権を得る。
日本はイスラム天国だ。
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:08.12ID:gd3oR9eH
移民が来たとして大した価値のない公共放送受信料払うかな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:09.04ID:9JmlCZzg
それ、ちゃんと日本人を雇ってる会社の受注を
安い労働者でダンピングして奪ってるだけじゃねーか。
勝手な理屈いうな。さっさとつぶれろ・
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:09.68ID:s+JnT7P0
給料を上げるか待遇をよくすれば集まるよ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:10.18ID:nMvcdGkH
日本人労働者がいないから外国人が働くって、もはや日本という国では無いのでは?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:11.18ID:ETKxwQvg
いずれこいつらが居ついて重荷になるんだろ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:16.43ID:YBYMRiU1
地方なら全員外国人になりそう
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:22.96ID:cgb/uB1W
人がいないのは、おまいらが、ニートやってるからだよ。
働きに出ろよ。
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:23.41ID:WMEE3V+g
安倍「日本人雇え?お前ら文句ばっか言ってすぐ辞めるじゃん」
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:25.47ID:54w6sVM7
小泉竹中だよ

ここで日本がメッチャクチャになった
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:27.21ID:v5znIkV4
低賃金 使い捨て奴隷不足

キツイ 汚い 安い
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:29.65ID:lucMCtIU
前スレ
>>610
>>625
レスありがとう
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:30.77ID:tGFLefiE
これってつまり客が安いものを求める需要があって
供給側が安い人材を欲しくて自称難民が増えるんだろ?
デフレ止まらなくね?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:31.55ID:+quNpZVu
だから日本人雇えって
何で頑なに日本人使いたがらないの?
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:32.92ID:XxZph8IY
>>26
申請中で難民ですら無い
しかも日本で難民認定されるやつなんてほぼいない 
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:34.68ID:6TD4LYGY
ブサヨが43%もいんのかよ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:37.36ID:nTOOzWg7
製造業の深夜勤務は、日本人がやりたがらないから、外人入れたほうがいいと思うよ。
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:37.90ID:m1baZSkV
さっきの派遣会社

有限会社日本フェニックス
http://nfenix.jp/
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:39.12ID:3A194i0j
3K、週休1日、月給20万円で働いてくれるんだからありがたい。
日本人が働かないんだから、しょうがない。
きちんと税金払っているし。
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:40.23ID:78qLoXoq
子供をもつ親は、どう思ってんの?

子供、大きくなったら権利をもった外国人だらけだよ。
少しは危機感もちなよ。
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:44.51ID:dMJXC3KU
人手不足だから給与水準をあげるしかない
それをせず移民かよ
インフレ2%なんていくわけねーよ(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:48.22ID:Ntv66giF
ユニセフのCMに出てくる死にそうな子ども連れてきて育てれば
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:49.27ID:6K6UrF0h
まだ地方にはあまり行ってないからな。
地方まで行き始めたら、増えすぎた外人観光客みたいに、もういいですってみんな言い出す。
0076 【菊】
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:49.52ID:IOkSeREH
これ今程度より厳しくしる→いいえ
なんだろ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:51.24ID:LhxpOFVq
20年近く続いたデフレのせいで、低賃金で社員をこき使える快感を覚えてしまった
経営者は、もう元には戻れないよ(´・ω・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:51.74ID:g6Ps2PgV
役所は無意味な申請書類の山を審査とか無駄なコストかかりまくりだな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:51.79ID:qQL8cw04
外国人労働者を中途半端に規制してるから
こいつらをのさばらせてるの

積極的に日本企業が使えるようにしたらいい
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:52.32ID:irVVrRGB
>>10
日本はきれい過ぎるんだよ
日本に慣れたらNYですらくっそ不潔に感じる
低賃金でも働きたいやつがいっぱいいるのは正直理解できる
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:52.58ID:HhUiNR+B
近くの公園で毎週多数のイスラム男性が礼拝をしている。
その傍らには多数の日本人妻が参加している。
いまや日本に行き、日本人女性と結婚し、労働ビザに永住権を得る。
日本はイスラム天国だ。
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:58.49ID:hiuxFhn5
経済界・・・
ただの拝金主義の団体だろ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:20:00.32ID:slgcZ7rw
日本人より低賃金だから都合いいんだろうな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:20:01.90ID:k+DFEiu8
昔中国人研修生と一緒に仕事したけど
連中は強いよ
欲望にまっすぐだし
高度経済成長期の日本人のスピリットに近い
今の日本人は向上心も欲もなさすぎて守りに入ってる
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:20:02.14ID:1LC/lDLB
これ、カルデロンさんの立場はどうなるんだろう?
戻してやれよ。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:20:04.50ID:52wD1yIw
1996年の土木の平均年収500万円
2016年の土木の平均年収300万円
人手不足です!
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:20:08.51ID:h0zMT4fW
建設業なんて誰もやりたがらないが
かなり重要な産業だからな
外国人受け入れるしかない
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:20:10.56ID:rWMhmES6
何言ってんだこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況