X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 147800 各地で猛烈な暑さ4人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 03:38:35.83ID:20/pHxOJ
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 147799 北海道で震度4
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1531679891/
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:48:10.56ID:FfJxoqHA
朝から洗濯機回しっぱなしで
干すたびに汗だくになっちゃう
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:48:23.13ID:lgPuVh9y
細田はもっとエンタメに振ってくれよ
そういうのやりたくないんだろうけど
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:48:26.13ID:aqx5mkp1
なんでこんな上から物言う人ばっかりなの?

いまの声優ってみんな同じような声の人しかいないから、一般人からするとアニメに興味わかない原因のひとつだよ。
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:48:54.94ID:at6LlUfy
朝飯コンビニのざるそばにしようかな
あれはどこも同じ味かね
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:48:57.19ID:l7lIi6+z
声優を選べないのは莫大な制作費を確保するためだ。
もう仕方がない。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:49:01.51ID:/GMoO2SU
ジブリを就職試験で受けたけど、パヤオからの「あなたは人に指示されるよりも、自分で作ったほうがいい」っていう内容の直筆の手紙付きで落とされたって言ってたな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:49:10.03ID:k49ss0Nd
>>74
やはり銀伝は偉大だった
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:49:18.97ID:hnkNFw4w
そうかなあ?
今はむしろ「個の肥大化」のほうが気になるんだけど。
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:49:24.49ID:MDNxfSQx
>>139
そこは大議論があるよね
俳優側のファンと声優側のファンで平行線をたどる
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:49:25.44ID:naJbuUfi
>>123
ギャラが少なければむしろ使われるはずだが…
山ちゃんがディズニー映画で降ろされたのと同じで「知名度」の問題なんじゃないかな
0152なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2018/07/16(月) 06:49:28.02ID:rE8yUBbE
娘が起きてきた

ビデオに替えられた(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:50:01.44ID:MmV69WRM
細田監督はサマーウォーズが合わなかったので以降は見てないなぁ
0159 ◆mofumofu/qBF
垢版 |
2018/07/16(月) 06:50:06.33ID:wJlO3hzE
おそようございます(´ФωФ`)ノシ
ゴミ捨てに行ったら蚊に刺された…かい〜の
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:50:17.83ID:xm0vZEVX
>>145
そして、新しい銀河英雄電鉄見ると
いかに今の声優がゴミばかりかを再認識させる
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:50:21.94ID:37lcozr0
>>142
頭悪そう
声優の値段なんて制作費全体から見たらゴミみたいなもんなのに
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:50:23.05ID:XbTWYMba
大袈裟にテーマを掲げて、もっともらしい事を語ってるけど
所詮オタク向けのアニメを金と技術に頼って量産してるだけ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:50:30.99ID:FfJxoqHA
>>65
最近は安めでも割と良いのが増えたと思う
モーター変わったせいもあるのかな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:50:50.13ID:lgPuVh9y
>>123
俳優使うやろ。そうすっとワイドショーやらテレビが来るやろ。それで宣伝になるやろ
うまいか下手かなんて関係ないねん
0178うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2018/07/16(月) 06:50:55.82ID:go8eRNx6
何言ってるのか全然わかりませんでした(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:50:57.71ID:CC2JI71J
一人タレント使えばアフレコの取材でワイドショーがみんな来てくれる。
宣伝に金かけなくて済むからこんなのばっかり。
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:51:03.18ID:xFyFkfFa
各人のランクに応じて金額が決まってる声優の方が有名タレントより安いやろ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:51:22.66ID:MDNxfSQx
サマーウォーズが個人的に良かったところはこんなサイバーな戦いがありえるかよって
アニメ的な感じが10年しないうちに当たり前になってく感が(ミサイルは制御できないだろうけど)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:51:36.77ID:/GMoO2SU
>>116
目的が違う
扇風機は風が広がるように、サーキュレーターは風が真っ直ぐ進むように設計してある
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:51:40.22ID:hnkNFw4w
>>161
昔の俳優兼業や俳優崩れのレベルが圧倒的に高いよね(´・ω・`)
声優ヲタはそこから目をそらしているけど
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:51:57.51ID:TPo8sNY3
子供から全く成長せず、中年になってしまった
このまま老いていくのか
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:52:06.27ID:8XD0TbSr
おまえらには少年少女時代はあったの?(´・ω・`)
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:52:24.92ID:BoYMC4N5
俺的評価(・∀・)
時かけ  〇
サマーウォーズ  〇
おおかみこども  △
バケモノ  ×
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:52:31.79ID:V8GftiXO
>>168
・風が安定してる
・風音が比較的静か
・ずっとつけっぱなしにしてるのにモーター部分がまったく熱くならない(←ここが一番すごい。安いやつだと異常に熱を持つ)

日本製モーターと中華製モーターの品質の違いか?
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:52:33.57ID:IqZJna97
長々と映画の宣伝かよ・・・(´・ω・`)どうなってんだ公共放送
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:52:34.80ID:CC2JI71J
>>153
いろいろ吹き飛んでいくぞ
スポットクーラーは排熱を外に出さないと吹き出し口の前ばかり涼しいことになる。
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:52:49.66ID:l7lIi6+z
>>164
そういう事ではありません。
俳優所属事務所に担当声優をお任せする代わりに政治力と制作費を出していただくのです。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:52:51.03ID:XbTWYMba
>>131
なのに大そうな内容みたいに理屈こねるよね
いい歳して女子校生の事で頭がいっぱいって感じ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:52:56.86ID:ue//LbVJ
扇風機1000円
サーキュレーター3000円
なにかおかしい
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:52:59.89ID:frOmdbD3
新海さんもだけどフェチズムだけで作品作ると話わけわかんなくなるのでスパイス程度に収めてほしい
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:52:59.91ID:PI2sEkys
>>123
ディスクにするときにだったかプロ版と声優版と2通り有って評価が分かれてるパトレイバー映画2とか
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:53:13.21ID:xm0vZEVX
>>186
わかっちゃいないなー君は
新しい方はどの声優も似たりよったりの声すぎんだよ
画面見ずに音だけ聞いてみ
いったい登場人物の誰がしゃべってるのかまったくわからないから
声に個性がねーんだわ今の声優はみんなイケメンボイスくんばかりで
上手い下手の話ではないよw
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:53:15.87ID:LlWhM7wy
ハゲ天
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況