X



【マターリ】劇場版 「進撃の巨人」 Season2〜覚醒の咆哮〜【マターリ】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 02:05:44.25ID:LrSSuIZj
【マターリ】劇場版 「進撃の巨人」 Season2〜覚醒の咆哮〜【マターリ】1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1532005347/

総合テレビ 7月20日(金)午前0時55分〜 [木曜深夜]
[総合]2018年7月20日(金) 午前0:55〜午前2:55(120分)
人類対巨人の攻防を描いた大ヒットテレビシリーズ「進撃の巨人」!第2シーズンを総集編としてまとめた劇場版アニメ第3弾(2018年公開作品)
【声】梶裕貴,石川由依,井上麻里奈,細谷佳正,橋詰知久,藤田咲,三上枝織,下野紘,谷山紀章,小野大輔,神谷浩史,朴ろ美,【原作】諫山創,【監督】荒木哲郎
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:01:53.53ID:MC7u3vdS
>>270
顔似てるよなー猿巨人と父ちゃんでも違うなー答えには一生たどり着かないであろう
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:02:53.84ID:r0O0lS3L
>>276
漫画なら生き別れた兄弟って王道じゃん
あとどっちも巨人使役してるって点でな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:03:00.31ID:rU3WpfBG
>>278
ダンバインの売りはファンタジー世界+巨大ロボットだけど今ではそんなに珍しくないし
オーガスの売りは…売りは…なんだろう…
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:03:20.97ID:0BhFR/br
>>288
両方ともマクロス世界で作られた物語って設定だったような
後のシリーズも全て
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:04:14.45ID:lo8JH5nm
>>290
韓流ドラマにもよくあるパターン
家柄で結ばれない二人も鉄板
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:04:26.25ID:r0O0lS3L
なんか俺の見方が判官贔屓すぎるからなんだろけどミカサやエレンやアルミンとあとカタワになったヒゲのやつ
あいつらのが悪魔に見えたわ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:04:36.55ID:iGLjBHhq
>>291
人気シリーズの類似後番組(´・ω・`)

マクロスの後のオーガス

ジークの後のガ・キーン
それが売り
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:04:46.84ID:MC7u3vdS
災害で大半なこの時期にノーテロップで3作撮れちゃった
BDに焼いとこありたさがたやー
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:05:14.86ID:Qc3DNdTG
マクロス映画版はマクロス世界内での映像作品とかじゃなかったっけ
それは他のシリーズだったかな?
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:05:17.60ID:OnaEjhFn
>>296
サザンクロスは何の後?
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:06:48.07ID:lfz1ojpz
見逃した
これだけ見てなかったのに録画すらしてない
ショックやわ
最放送ないよな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:06:55.42ID:r0O0lS3L
>>294
そもそも日本人が思う韓流ドラマってのがメロドラマとか少女漫画とかああいうのに近い存在だよな
あとやたら階級意識が強かったり主人公が実をいうと身分高い存在なのに敵のせいで低い身分に落とされてるとかな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:07:03.31ID:+STavhjp
>>281

横溝、、正史
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:07:14.81ID:OnaEjhFn
>>303
ないです!
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:07:38.13ID:k/K4KULC
>>301>>294
俺の年代だと、少女漫画とか大映ドラマだね
生き別れの兄弟で一番印象に残ってるのは、リンかけの剣崎殉だ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:07:54.71ID:r0O0lS3L
>>298
マクロスは壮大なマクロス史をモチーフにした大河ドラマだと思ってくれ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:08:23.64ID:Mn43yr7X
>>285
熱中症予防に首からエビアンぶら下げてる夏休みが楽しみなJKやで!(´・ω・`)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:08:50.15ID:gIE/B3I+
初代マクロスほどのスタッフが集まることもうないんだろうな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:09:33.20ID:r0O0lS3L
さわやかナイスガイの人とベルトさんって人とユミル応援したくなるわ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:10:49.06ID:r0O0lS3L
しかしNHKがこんなグロいアニメやるとはな
これやれるならキングダムもちゃんと原作の通りにやれるだろマジで
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:12:41.98ID:rU3WpfBG
>>308
なるほど…脚本家によって全然違うエピソードが描かれちゃったりするわけですね…
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:13:17.83ID:rH89MEav
>>295
巨人が、人間が生み出したものとか改造したものなら、ある意味被害者だもんね
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:26:53.11ID:fBPxzCvi
コワいモノ見たさで実写版が気になるわぁ
NHKがトチ狂ってプレシネで流さないかな(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:27:35.34ID:gJ2Byu4A
ここも埋めるべきか
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:27:37.77ID:22aMkkVt
アタックオブパイパン
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:27:43.25ID:zZpQMSzk
肝心な時に巨人になれないエレンは肝心な時にチンコがたたない男の暗喩だよな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:28:28.94ID:wmqkIjV+
いろいろ分かって振り返ると、ライナー気の毒だわあ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:29:11.12ID:J50qEHPw
本スレの暑さ見ると俺以外アルプス見てる奴いないんじゃないかと
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:29:13.33ID:kgK4qP8S
>>303
再放送なんぞしなくても もう十分。
毎週深夜日曜日から憂鬱な気分になるわけか。
なんかダルいな。シーズン3見るかな?
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:29:17.47ID:8P946utf
ネタバレやめろと指摘されて逆ギレしていくのがわかんない。
悪意なかったネタバレとしても、指摘されたらあぁそうなんだなぁってなんないのかなと。
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:29:42.41ID:xnnCtQcC
>>317
前編は見た つっこみ所爆盛りだったが日本映画的には予算多めで意外と楽しめたような…w
原作の再現は一切期待するなw
後編はさらにひどいらしい
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:29:51.12ID:22aMkkVt
ここまで連載、放送してきて
ユミルとクリスタの名前が初出
ってことに驚いたな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:29:54.22ID:1XypJaw2
24が流行った時
【黒幕は】24season5レンタル開始【大統領】

ってスレタイ見た時から
2ちゃんではネタバレされる方が悪いんやと学んだ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:30:22.23ID:kgK4qP8S
(´・ω)外が明るくなってきたね。日が昇る前に俺寝るわ。
ではまた何処かで ノシ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:30:23.55ID:bpqVJggr
>>336
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:30:26.34ID:A/xvwFYe
>>331
マッタリしてない方の実況スレでは飛行機飛ばしてまで怒ってたからなあ…
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:30:43.70ID:r0O0lS3L
>>315
だから同じ人間を書いていても人物像(性格や行動など)に差違あるんだよね
石田三成が悪人ポジションになったり実をいうと街のみんなのために頑張ってる優秀な武士なんだよってポジションになったりするようなもんなんだよね
マクロスの映画とTVシリーズなんかもそう思ってくれたらいい
あとキャラクターもそのマクロス大河ドラマを演じている役者でしかない
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:30:43.81ID:DtpW0d7X
>>327
二期は劇場版の方が断然出来いいと思うわ
テレビ版はテンポ悪いしところどころ作画が荒くなる
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:31:04.71ID:bpqVJggr
しまった途中で送信しちゃったもう一度
>>336
ひでぇww
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:31:07.86ID:gJ2Byu4A
>>335
これから放送される
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:31:18.49ID:ZnjFhl6P
それにしてもスパイ送り込んでくる国がことごとく無能だ
どいつもこいつも本来の目的から離れてブレブレになる始末
せっかく優位に立ってるのにスパイから報もすぐ漏れるし
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:31:38.59ID:kgK4qP8S
とにかくこれは何故時代設定が現代じゃないってのか気になるな・・・
現実逃避なのかな? あ、こんな事してる場合じゃない
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:31:49.31ID:DtpW0d7X
>>331
ただネタバレしたいだけの人も中にはいてそういう人が喧嘩してるんじゃないか
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:32:21.08ID:DQxSLuFU
リビングの大画面で見てて5chは見てなかったので、ネタバレ見ずに済んだ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:32:30.37ID:wmqkIjV+
>>345
脳内フィルター使いこなせると意外と対処可能
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:33:00.81ID:3dwnrK7y
先を教えてクレクレばっかりするヤツらにこそ程々にしろと注意せんといかんのかもね
知らないのはお前だけじゃないから簡単にネタバレを求めるなという
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:33:04.96ID:A/xvwFYe
マクロスフロンティアなんかどうせ劇場版真面目にやるからいいでしょって事で戦闘シーン以外の日時シーンが作画崩壊してたな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:33:37.99ID:kgK4qP8S
なんかアニメの話からネタバレすんな話になってるの草

  <⌒/ヽ-、___ >>327 でも放送する時間が決まってないの不便だよね。
/<_/____/      ゼットゼットゼット・・・。
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:33:52.41ID:wmqkIjV+
一度見てしまったものでも何か別のものを見たことにして記憶を改ざんしてしまえばいい
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:33:54.67ID:8P946utf
>>339
そういう人はガチなアレな人だと思うんだよね。
今回だけでなく同じようなやり取りみる度にさとすのも無理だから、もう関わらないようにしてる。
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:34:18.17ID:r0O0lS3L
>>336
俺はチームバチスタと流星の絆でそんな感じのネタバレ食らったわ
でもチームバチスタはドラマは原作と犯人変えてきたから助かった
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:34:40.10ID:VGYFHQcj
>>349
他の作品は知らないけど今回の場合はネタバレ批判厨が人格否定で攻撃してたから説得力ないわ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:34:44.48ID:gJ2Byu4A
進撃の巨人は原作の絵柄が酷いから
原作を読んでもアニメの映像と声優さんの演技力で楽しめてしまう作品
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:35:11.96ID:mRjtXMA5
>>357
でしょー。
進撃は知らないけど、結構深夜早朝だったりするんだよなあ…。
今はワールドカップ効果で生活のリズム狂ってるからいいけど、正常の生活に戻ったら見れない
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:35:18.57ID:nbIgj70j
アベマは見逃し放送があって、放送後1週間はアベマビデオで無料で見れる事が多い
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:35:55.51ID:xnnCtQcC
>>298
河森正治総監督「マクロスの映像作品はすべて作中のマクロス世界で作られたフィクションの映像作品だと思ってください
  これで作品間の矛盾とかも全部説明できる、やったー!」

ということになった 
実際「マクロス7」の中で主人公たちみんなで「愛おぼえていますか」見に行ったり
「マクロスF」作中で「マクロスゼロ」を撮影して主人公たちが出演するシーンなんかも作った
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:36:28.60ID:7rrb5Ch8
>>336
うん、来るのが間違ってるともう
ちゃんと観たいならこんなとこ来ないな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:36:36.11ID:r0O0lS3L
>>361
ケーブルなら不動産情報や天気情報垂れ流しチャンネルなら見かけたが映像散歩流してんのは見かけないなあ
不動産情報チャンネルずっと見てるとたまにスゲー間違いしてるの見つけて笑う
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:37:15.08ID:gJ2Byu4A
ネタバレはYouTubeに腐るほどある
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:37:36.20ID:DtpW0d7X
>>365
そりゃ人の嫌がることやってたら怒られても仕方ないだろ
本スレでは人格否定はネタバレ容認派もしてたからお互い様じゃね
映画実況なんかに比べたらネタバレ配慮されてるとは思ったけどな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:38:46.03ID:r0O0lS3L
進撃の巨人よく知らなかった俺でもライナーが鎧の巨人でベルトさんがメインの巨人ってのネタバレで知ってたもんな
どんだけそのネタバレ拡散してたんだって話だよな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:38:52.89ID:8P946utf
ほら、少し前にもあったでしょ。なんかの事件。家で暴れるって奴が起こした。
あれってさ暴れる周期が丁度アニメのクールが変わる頃と一致するんだ。
つまり、そういうことなんだよ。なんかアニメの内容のやり取りで叩かれたりして鬱憤晴らしで暴れてるんだよ。
ガチの発狂の奴も中にはいるんだよ。
そういう奴を発狂させることで、リアルで無差別で犯罪起こすじゃん?
そこにもしかしたら自分や友達がいるかもしれないじゃん?
さわんねーのが一番なんだよ。
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:39:08.74ID:wmqkIjV+
>>379
昔はな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:39:09.30ID:6WoZNk5c
>>376
全部のアニメではないよ
アベマビデオで無料アイコンがついてるか確認して下さい
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:39:13.49ID:j/LJ/33f
>>351
おいおい今すぐ避難するんだ
ネタバレ奴はまだそこらじゅうにいるぞ

>>355
質問してる奴の中には急に現れる単発もいたりしてたまにネタバレ奴の自演なんじゃないかと思ったりもしちゃう時があるな
一番は「原作読め!」とか「ググれ」なんだろうかねえ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:39:28.26ID:DtpW0d7X
>>376
一部放送だけだし放送時のコメントは見れないんだよなあ
その点はニコ生に劣る
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:39:46.34ID:3dwnrK7y
>>365
不適合者みたいな言葉を使ったらアカンよなぁ
悪気が無くネタバレしてた人もますますムキになる可能性もあるし
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:39:46.62ID:gJ2Byu4A
そもそも2ちゃんの頃から
ネタバレとかされて怒るのは新参者が多い
こんな場所なんだからネタバレされて怒っても仕方がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況