X



進撃の声優大集合! titan6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:49:22.86ID:S0jjldB6
[総合]
2018年7月21日(土) 午前00:26〜午前1:41(75分)
NHKG 7月21日(土)午前00時26分
「進撃の巨人 season3」の放送を前に、出演声優5人が集結!演じるキャラクターと作品の魅力を名セリフのアフレコとトークで語りつくします。さらにあの人からのメッセージも!?「進撃の巨人」と声優の魅力満載の73分生放送です!
MC
市川紗椰 小松宏司アナウンサー
出演
梶 裕貴(エレン・イェーガー役) 石川由依(ミカサ・アッカーマン役) 井上麻里奈(アルミン・アルレルト役) 橋詰知久(ベルトルト・フーバー役) 朴 ろ美(ハンジ・ゾエ役)
足立梨花 藤津亮太(アニメ評論家)

前スレ
進撃の声優大集合! titan5
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1532098152/
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:40:49.52ID:ufhn8aD4
ああMBS最速だったんだなw 因果が応報してるやん(´・ω・`)
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:40:53.35ID:ua+pSkZY
>>694
コミックも爆売れしてる作品だし・・・ただアニメのBDの売り上げは落ちてるようだけど
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:41:04.67ID:d0BmFQKT
>>708
アニメ実況では叩かれてるの見たことないな
サムゲタンには怒るくせにw
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:41:05.28ID:7gNZXmtd
朴さんを生で出すNHKが悪い
朴さん
保志さん
関さん
この辺生で出しちゃダメw
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:41:13.71ID:IEPDN361
>>557
それあるな
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:41:24.77ID:2OMtZdyV
>>683
NHKはよくネットで叩かれるから
人気作品取り込んでアニヲタ取り込もうとしてるんじゃね

ラブライブとかけいおんもやってたしな
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:41:31.31ID:UZgoXNhs
アニメでも地上波とBSだと実況の質が違うんよな、環境のちがいか
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:41:32.35ID:NXvOkvQy
>>710
NHKが内製諦めたのと
ヒット作で予算掛けられるのか
上手くマッチしたんじゃね
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:41:48.84ID:LX0/aw9a
王政編がつまらないって言ってる人はゲームオブスローンズ退屈だろうな
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:41:50.07ID:ryBrxpiy
生アフレコだけの番組だったな
今までの謎とか伏線をまとめて紹介して欲しかったんやが
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:42:03.81ID:ywahGDnM
>>117
Eテレの又吉の番組で何回か顔出ししてたな
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:42:16.97ID:OwI0+3zN
>>769
>>782
へーめんどくさいんだな
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:42:25.78ID:u647hUQC
>>764
出てた?
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:42:33.53ID:oEhcABB5
つくもがみと進撃を5分早くしてくれると録画し易いんだけどな・・・
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:42:35.65ID:8IXY57aI
朴さん…今年の大晦日声優番組にも出てほしいんだから滅多なことはしないでよ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:42:42.30ID:0B+rSHpM
朴さん面白かった
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:42:46.78ID:6GTeiMLu
【悲報】 売上 1/10以下に落ち込む

○進撃の巨人
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 37,339(19,454) 40,488(21,852) 53,871(29,812) 13.07.17 ※合計 83,683枚

 ↓ 4年後・・・

○進撃の巨人 Season2
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 5,486(1,117) 6,875(*,***) 17.06.21 ※合計 7,992枚
02巻 5,170(*,990) 5,838(*,***) 17.08.18 ※合計 6,828枚
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:42:50.97ID:dogUj5H7
進撃全然知らんのやけど、思わず最後まで見入ってマフラーで泣いてしまった
声優ってすごいな
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:42:52.90ID:AhAH3Gmn
アルミンかわいいよアルミン
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:42:54.91ID:IEPDN361
>>777
韓国にいる設定でサムゲタンなら炎上しなかったやろになw
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:42:58.65ID:6DJY/Jv1
視聴率なんて気にしなくていいNHKが
人気アニメの放映権取って特番まで作って宣伝してるのはなんでだ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:43:01.40ID:oSIY/Muy
>>792
ドラゴンずっと出てるけどな
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:43:03.89ID:u647hUQC
>>702
三上は別の番組に出てた
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:43:36.49ID:9R2BEg1V
>>527
日本に帰化して日本国籍で堂々と朝鮮名名乗ってるんだから韓国系日本人やろ

お前もどうやって日本にたどり着いたか知らんがアフリカから台湾経由かロシア経由か朝鮮経由から渡って来たんや〜ろ〜
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:43:38.07ID:Es8B3r0s
>>795
と言いつつ家庭のちょっとしたことが楽になるアイテム
ってのを宣伝してる
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:43:52.19ID:ufhn8aD4
>>792
テンポが最高にいい巨人の中では若干冗長なのかな
贅沢なレベルで言う つまらないなんだけどな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:44:04.12ID:vgiINGzt
>>818
そうでもない
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:44:44.01ID:P68BInCz
今日はゲームセンターCXやるから4時過ぎまで起きてないといけない
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:44:45.72ID:QDaAxdfJ
>>771
パクは生放送ではいつも自分の舞台の宣伝ぶっこんでくるよ
日本人だと出禁だけど韓国人だからセーフ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:44:46.96ID:afRkQl1X
>>808
2期ってケチりすぎて面白くないからな
あんな紙芝居にお金払う方がおかしい
大体このアニメの劇場版ってただのダイジェストでまったく必要ない
そういうことしてたらファンは離れるよ
マクロスくらいいじれやって思う
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:44:53.27ID:N68uaGkH
>>765
だいぶ先だなwwありがとう
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:44:57.26ID:dogUj5H7
進撃の巨人って面白いの? 
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:45:02.39ID:Es8B3r0s
>>819
それもあるけど1クールで期待外れ感もあったんだろう
テーマソングもちょっとズレてたし
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:45:05.18ID:IEPDN361
>>808
4年は空きすぎやったね
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:45:08.31ID:OwI0+3zN
>>789
>>795
受信料制度なんかなくなってしまえばいいのに
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:45:10.85ID:afRkQl1X
>>833
日本人やで
情弱
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:45:13.51ID:7gNZXmtd
>>825
奇行種だから
TMR西川君がツッコミに専念するハメになるくらいにはふざけ続ける
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:45:26.34ID:afRkQl1X
>>842
受信料を捧げよ!
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:45:33.10ID:oEhcABB5
>>812
NHKがいろんなところと癒着してるって事
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:45:51.32ID:0B+rSHpM
>>812
金取ってるのにクズ番組ばっかりだと怒られるから
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:46:01.09ID:UdYHWN9F
ミカサの人はEテレ23日夜6時55分からの番組にも出るな
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:46:01.63ID:IEPDN361
>>846
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:46:21.39ID:ffM6gm00
最近はNHKも企業名や商品名紹介したりしてるけど基準変わったんだろうか?
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:46:40.91ID:oEhcABB5
>>837
惰性で見てるけどあんまり
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:46:42.87ID:afRkQl1X
>>812
気にしなさすぎて数字取れなかったら色々問題があったりもするのだよ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:46:44.08ID:0B+rSHpM
>>821
朝やってる奴か
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:47:12.93ID:w6zQelUV
>>854
最近は商品名とか企業名バンバン出してる気がするけどたまに自主規制(?)が入るんだよなあ…謎基準
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:47:53.86ID:d0BmFQKT
>>830
2期テレビ版はテンポと作画が微妙だった
逆に劇場版は作画悪い部分だけカットして尺もちょうど良くなってたけど
最初から劇場版意識して作ってたのかも
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:48:06.56ID:BYpIFtO3
>>753
正月のは長すぎたCM無いし
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:48:07.15ID:P68BInCz
>>778
関智なんかはもうNHKの生特番に4回くらい出てるぞ
出しちゃダメなんてアンチの勝手な思い込み
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:48:12.12ID:QDaAxdfJ
>>843
日本人に偽装した純正韓国人だぞ
パクの舞台はスタッフも親戚の純正の韓国人だらけ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:48:26.26ID:WIC1tuHY
なんや
もってかれたー
黒歴史は繰り返させません
とか書き込めって言わんばかりの終わり方だったな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:48:49.71ID:dogUj5H7
>>855-856d
映画じゃないのん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況