X



NHKスペシャル「“ともに、生きる” 障害者殺傷事件 2年の記録」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:16:29.78ID:/PlPjjtQ
19人が殺害された障害者殺傷事件から2年。
「意思疎通できない障害者は不幸しかもたらさない」。植松被告が語った動機は大きな衝撃を与えた。NHKは、命を狙われた入所者を事件直後から取材。障害者の意思をくみ取る支援を受けながら、新たな暮らしが始まっている。さらに社会では、被告との接見にのぞみ、事件を乗り越えようとする人たちも相次いでいる。被害者や家族、そして事件と向き合う人たちの模索の日々を見つめる。

前スレ
NHKスペシャル「“ともに、生きる” 障害者殺傷事件 2年の記録」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1532164418/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:18:17.79ID:Za/YLnC2
両親が死んだらどうするの?
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:18:34.60ID:Ma/Hpyvs
両親年取りすぎじゃない?
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:18:58.50ID:gEuNwKTI
植松が出しまくっている手紙とやらを手当たり次第公開してもらいたのじゃが
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:19:00.61ID:XNTRRYA+
知的障害者か
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:19:08.80ID:pq1NT57j
歯が
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:19:10.48ID:VsnvLZ3z
両親が幸せに見えないんだが
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:19:17.10ID:IEPDN361
すげーブスだけどこれも障害のせいなのか
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:19:17.13ID:U3DHsXP4
ダウン症の俺に何か聞きたい人いる?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:19:24.40ID:9R2BEg1V
無能が自己顕示欲でテロを起こすと言うのが真相でしかない
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:19:27.23ID:JgTMgPb4
>>7
俺にはそれ誰かわかるけど(´・ω・`)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:19:36.06ID:28f0vxac
おまいらの心の植松が大きい奴ほど
植松に共感してしまうのだろう
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:19:36.76ID:K7hkG6cr
殺すまではいかないけど、考え方としては全部否定はしない。
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:19:39.93ID:CEkpjJV4
じゃあ  なんで施設に預けるの????????????????????????????????????????????
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:19:40.03ID:KRZ739Pp
植松に刺されなかったと言うことは
軽度だったってことだろ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:19:41.43ID:BccKvotX
自分の子は自分で育てなよ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:19:41.88ID:v4QL/8En
親は先に死ねないな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:19:47.80ID:2nMb46jb
建前だけの議論にはうんざり
障害者の子供はもちろん、痴呆症になった親でさえ施設に預け
出来れば死んで欲しいと思っている親族はいっぱいいる
本音の議論をするべき
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:19:49.81ID:Zj1RLwfW
インプット>>>>>アウトプットな人
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:01.79ID:VsnvLZ3z
社会に役に立つ努力もできない連中だからな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:04.66ID:AM1pEHMn
生産性はあるでしょう。うんこの
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:06.23ID:1XPZ2qf7
植松だって意思疏通が出来てねーじゃん
なにが俺が正義だよ、正義じゃない、お前は悪魔だ正義なんかじゃない
ただの虐殺者だ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:06.59ID:t23tdkqw
うちの近所の爺さんも歩き回ることが好きな活発な爺さんだよ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:10.18ID:IEPDN361
さっきからBGM考えろや
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:19.11ID:8DG+6oe5
衝動的なんか
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:19.66ID:vBpOihD4
BGMにナレの声が負けてる
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:20.44ID:CEkpjJV4
めんどくさかったんだろ    めんどくさかったんだろ



めんどくさかったんだろ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:21.00ID:ncFzsDoo
親「(なんで殺してくれなかったの……介護めんどくせー)」
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:22.00ID:/8lEINve
こんな人たちってずっと施設に預けぱっなしやったんちゃうの?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:27.15ID:dbe4mVrv
17から放置
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:29.11ID:0Rl4dgpz
「障害者死ね」「生産性のないヤツは無駄」とか言ってる本人の
知性や生産性がそもそもどの程度なのか、
ちゃんと考えたほうがいいと思うけどね。
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:29.40ID:BccKvotX
徘徊だけで17歳で手放しちゃうんだ、びっくり!
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:29.55ID:aXJqQ6PM
現代医学で治せない知的障害が判明したら安楽死させる制度が必要だわ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:32.15ID:+jjGBTbS
家族も見切れない現状を憂慮すべき
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:32.75ID:MW6ThgTi
池沼の親が好き勝手言ってるが、
行政にワガママで、自分達と池沼を少しでも邪険にしたもんなら、大変なんだろう。

可愛い池沼我が子を家に置かないくせに、殺されたら、愛しい我が子かよ?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:34.39ID:Ma/Hpyvs
ワロタ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:37.25ID:VgXrVEi5
それにしてもここってほんと山奥だよな
普通もう少し身近なとこに預けないか?
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:38.90ID:rB5z7YP1
障害者はもうちょっと身なりをきちんとすれば
印象もだいぶ変わるんだけどね
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:50.20ID:AMPmtilp
本音でしか物言えないヤツなんて社会じゃ通用しねーから死んでろよ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:56.32ID:qmsJ+Y3D
問題は障害者より無職だよね
知的レベルは低いけど、働けない訳じゃないのに働かない
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:56.57ID:JcbQ10Ti
これも結果的に植松が助けたのけ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:58.54ID:BccKvotX
親が徘徊に付き合うべき!
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:58.66ID:Ma/Hpyvs
17歳ぐらいだったら
俺が楽しんであげてもいいぞ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:59.79ID:h0iUFZ0E
>>13
君は人生経験が足りないと思う
ただ、毎日変わらずの風景でも、
そこには他人が分からない機微があるわけで
それを奪ってはいけない
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:21:00.55ID:TF0ggUBP
植松は神
死刑にしたら殉教者になる
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:21:01.23ID:U3EfjeHi
自分の親のうんこを拭いたやつだけが植松に石を投げなさい
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:21:01.89ID:4kV6qIsK
ハートネットTV「山の、上で〜ある重度知的障害者施設の日々〜」
https://www.youtube.com/watch?v=vKNL2VkaLH8

もし興味ある人はこれも
やまゆり園とほぼ同一の機能を持った施設の日常
事件がなかったらやまゆり園はどんな雰囲気だったかわかる
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:21:03.24ID:cmSyVJ/5
そういう謙虚さは大事よ(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:21:03.59ID:1nnn3WXE
植松は愛情がないんだろうね

自己中心的な奴
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:21:05.85ID:PxUn99Rv
>>38
勝手に他人の本音を決め付けて殺人するのは駄目だろ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:21:06.59ID:NFoddCv7
植松がどう思おうが自由だが、思想的には植松も立派な障害者だけどな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況