X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 148034 アニヲタ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:07:53.66ID:r6AgErMO
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測 http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 148033 おっぱい
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1532262074/
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:55:09.80ID:eM1FSuqZ
>>834
一応、月間予報ではお盆過ぎまで今の高気圧配置だそうだ(ToT)(ToT)(ToT)
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:55:23.62ID:zeh0W1E2
>>837
野風増は、1980年に本曲の作曲家・山本寛之によってリリースされた曲である。 「のふうぞ」とは中国地方などでのやんちゃ・生意気などという意味の方言である。 それに「野風増」という漢字をあてられている。 山本寛之がリリースした

今初めて意味知った(*゚∀゚*)
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:56:06.14ID:SH98aNz8
>>835
兄嫁の料理鍛錬の結果としての料理を食べるのも、かなりの精神的なスキルが

いや、食べれないものは出てこないけども、調理時間がかかりすぎのような

正直なところ、漏れが作ったほうがと思ってたら、マイママンと兄嫁が、
男の人が料理作って出してくるとかむかつくよねーって言ってて、姑と嫁の仲が良くなってるというのを聞かされた身としては、
これは漏れが作ったら、壁にモルタルで埋められてしまう危険があるなと、もしくは実家に埋められるという事件発生とかwww

兄嫁が来るまで、数年も料理担当してたら、そりゃ、主婦並みに作れちゃいますよと
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:56:45.11ID:HIHRvChP
>>849
食事は美味しく楽しく食べたいよねー
0862【B:75 W:64 H:95 (A cup)】
垢版 |
2018/07/23(月) 02:56:59.75ID:fco4Ffhp
         / JR  ヽ
       / KITACA ヽ       | _|_   |_L   /
       | |____人_|       | _|    ̄|  _ノ  (
   ((   | | .    .l|       レ(__ノ\  |     \
       | |,,       ||  ♪
       | 人  ⊂⊃ 人        ,―┴┐−/─    ─┼─ |   ヽ
          ( つ  ヽ         | 三l_  / __| ヽ   ゝ  |
  ♪        〉 とノ )        ノ| '又 '  (___ノ\ ヽ_   ヽ/
          (__ノ⌒(_)
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:57:12.83ID:SH98aNz8
>>844
ゼクシィを用いての結婚を彼氏に迫る行為としての新語として、
ゼクハラという言葉が生まれてるそうな
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:57:38.87ID:KduxKNeo
>>862
なしてキタカだの?
キタカだらモモンガだべよ。
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:57:41.47ID:PORU2dmY
>>833
茹で湯とスープ湯は別で、茹で時間もきっちり2分半!
気持ちに余裕があれば、ザルにあげて麺洗う
その方が伸びにくくて美味しく食べられる
面倒な時は鍋から丼に麺だけ移す

…袋ラーメン食べたくなってきた
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:57:59.39ID:48SN+1A8
暑くて変な夢見たよ…
地下格闘技大会でサンボ仕込みの足関でヤンキー極めまくってたらやんキー達の怨み買って地元にいられなくなるという
サンボなんてやったことないのに(´・ω・`)
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:58:32.05ID:48SN+1A8
>>858
この時期は涼しいからちょっとわかる
行くまでが辛いが
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:58:34.22ID:zeh0W1E2
>>863
別に結婚迫らなくても生きていける社会になったらええのに (*´σー`)ホジホジ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:58:34.70ID:KduxKNeo
>>863
俺さんだら、結婚迫られてぇぢゃ。
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:59:46.37ID:KduxKNeo
>>874
女が好きだから、おソープやおヘルスに行くもね。
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:59:46.85ID:48SN+1A8
>>870
いることはいるでしょ
俗説だと生理周期で味覚が変わるから向かないみたいなこというけど
力仕事も多いからじゃない?
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:59:59.85ID:F3stXW82
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0879【B:89 W:92 H:94 (C cup)】
垢版 |
2018/07/23(月) 03:00:04.21ID:fco4Ffhp
3時のあなた
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:00:21.60ID:SH98aNz8
>>860
食卓は幸せの象徴とか、
生まれてから20年ほど寺内貫太郎一家みたいな感じだった漏れは、全く思えなかった

誰かと一緒に食べるとおいしいとか馬鹿と
孤食最高!!!!!コンビニ弁当最高!!!だったわ

よく、妙な宗教とかに行かなかったもんだよ@漏れ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:00:31.09ID:HGqXKRpG
袋ラーメンはチャルメラの塩味もおすすめ
サッポロ一番塩味のパチもんみたいだけどあの細麺がいいんですよー

(最近すり胡麻がつかなくなったのは残念だけど)
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:00:57.27ID:iiQzjEM6
「結婚しなくても幸せになれるこの時代に、私は、あなたと結婚したいのです」 ゼクシィ!
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:01:11.73ID:zeh0W1E2
>>870
フリーの世界を股にかけた料理人の人長髪の美人の料理人だった
名前忘れた
0890【B:79 W:76 H:92 (A cup)】
垢版 |
2018/07/23(月) 03:01:23.54ID:fco4Ffhp
>>886
イケメンのティムポ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:01:36.02ID:48SN+1A8
>>880
その蔦屋も苦戦してるそうで
主にレンタルがだけど
だから図書館運営で行政に食い込もうとしてる
TSUTAYA図書館は外装内装立派だけど商業主義過ぎ(´・ω・`)
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:01:43.63ID:PORU2dmY
>>849
外食行くときに「どこでもいい」言うから、久しぶりに
とある洋食屋にしたら
「ご飯(白米ね)食べたいけど、無い」ってブスッとした態度。
(そこは洋食なのであってもリゾット)
はああ???
ならなんで話し合いの時にそれ言わなかった???
ほんとふざけてる
0896【B:78 W:92 H:78 (A cup)】
垢版 |
2018/07/23(月) 03:02:34.63ID:fco4Ffhp
>>891
だから遠くのTSUTAYA図書館より隣の市のシリウスにいってる
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:02:35.22ID:HIHRvChP
>>883
美味しいシチュエーションって人それぞれだからね
家族一緒に食事するのが必ずしも最高とは限らない
おらも一人のほうが落ち着く…( ´△`)
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:03:05.57ID:HGqXKRpG
王様のレストランのシェフは女料理人だったな
オマール海老のびっくりムース
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:03:12.54ID:48SN+1A8
>>896
シリウスって店の名前?あんまり聞いたことないw
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:03:20.70ID:zeh0W1E2
>>897
昔は家族一緒に団欒でってなってたけど
最近は1人でゆっくり咀嚼した方が体にいいってことになってるみたい
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:03:23.76ID:eM1FSuqZ
>>778
>>772
外食チェーンの唐揚げナンカはほとんどブラジル産だろう
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:03:31.63ID:SH98aNz8
>>869
歌コンで福田こうへいが歌ってた、
毎日、飯食って生きて、食えなくなったら死ぬだけさーとか、
普通にシングルで出したら、ヒットしそうだと思った、今のご時世

浜口庫之輔特集の回で歌ってたやつ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:03:48.59ID:fxig0EHw
>>870
洗面器のレイチェルNetflixの番組で素人お菓子の審査員やってたけど
審査員だとすげえいじわるそうだった(´・ω・`)
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:03:58.39ID:QMxW9kZT
>>884
最近袋ラーメン買ってないな…他におすすめある?(´・ω・`)
きうしうだからうまかっちゃん一強なんだよな(´・ω・`)
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:05:42.91ID:PORU2dmY
>>884
チャルメラに塩なんてあったっけ
と検索したらやっぱ見覚えなかった
とんこつ圏だからかな
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:05:50.41ID:48SN+1A8
女料理人といえば朝ドラのほんまもん
池脇千鶴の鼻にかかった声の演技と暗い内容から我が家では大不評ですた(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:05:52.11ID:s/VT8cZy
ゴマは常備しとくとラーメン以外にもいろいろ使えて便利だよね
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:05:53.18ID:pfwDM3N0
      | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;::::::::::::::| |
      | |:::::::::::/ ̄ ̄ ̄`´    `ヽ:::::::| |   >>910
      | |::::::::::|  :ill||||||||||ll: ,-‐‐、l::::::| |
      |  ̄ ̄|  ||||||||||||||||「しi .l ll ̄  .|    ピー
      | ̄「 ̄|  ||||||貞|||||||i ̄川リ ̄| ̄|
      |_| ノ   ||||||||||||||||||     |_|
        /    ||||||||||||||||||
        /    /||||||||||||||||||
       / ̄/ ̄ |||||||||||||||||
       /  /    |l|l|l|l|l|l|l|l
     / /    |l|l|l|l|l|l|ll
    / ヘJ      l|l|l|l|l|l|l
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:05:56.11ID:HIHRvChP
>>907
中華三昧とかいうの買ってきた
まだ食べてない
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:06:03.56ID:xA0voPKU
>>857
人間知らなくていいこともらあるからな
女性陣の機嫌を損ねないためにも言わぬが花(´・ω・`)
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:06:11.67ID:SH98aNz8
>>872
女性が結婚すると不利になるとか何とか、マスコミとか政治家は言うけど、
漏れが生きてる感じの周りを見る限り、専業主婦を望んでるのは女性のほうなんだけども

だから、イスラム教社会が女性にいろいろと制限をつけてるとか言うけど、
その時代の女性の言うことを聞いて、女性有利にしたのがイスラム教の女性の扱いであって、
それが、今の時代と合わなくなっただけだという、個人的主張は案外間違ってないと思うの
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:06:19.17ID:48SN+1A8
>>914
チャルメラには豚骨もある(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:06:33.35ID:D0h6EUxB
定式幕フィラーは初めて見る気がする
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:06:48.02ID:HGqXKRpG
>>907
豚骨の本場の九州の方に勧めるのはなんなんだけど
スガキヤの和風豚骨もジャンクぽくて好きかな
紅生姜は忘れずにね
0927みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2018/07/23(月) 03:06:56.92ID:pGuEWhHn
3:07〜 美しき世界の山々(ヨセミテ・カナディアンロッキー)
(3:50終了)
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:07:15.48ID:48SN+1A8
>>921
未だに結婚相手に高収入求めてる人多いしねー
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:07:27.05ID:iiQzjEM6
父ちゃんの給料がまだ安いころ母ちゃんはよく袋らーめん作ってくれた
だからお袋ラーメンなんだ俺の中では
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:07:30.57ID:SH98aNz8
>>877
味覚が変わるというのは、家庭で作ることには適してるらしい
それで、家族は飽きが来ないことになるという理屈で
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:07:55.83ID:zeh0W1E2
>>909
ペドロ&カプリシャスの初代ボーカルの人と
コブラの人と
キューティーハニーの人と
サザエさんはゆっかいだなーの人の名前が似てて
どれがどの人か分からない/(^o^)\
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:07:59.27ID:PORU2dmY
>>897
分かる
孤食が落ち着いてゆっくり食べられる
人と食べたら相手が気になるし(食べ方とか)
自分は食べるのが遅いので、なるべく相手に合わせなきゃとなってしまう
やっぱ孤食で自分のペースで食べたい
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:08:03.69ID:HIHRvChP
>>932
エエハナシヤ(´д⊂)‥
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:08:16.59ID:iiQzjEM6
    ∧,,∧
   ( ´・ω・)  暑いときこそラーメンよ
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:08:16.81ID:pfwDM3N0
♪            ヽ ∧_∧ ⊂⊃        ♪
    ∧_,,∧    ⊂´⊃(´・ω・`) / , .|     ∧_∧
   (´・ω・`)     | !⌒!!⌒!つ ,-=-     (´・ω・`)    ♪
   (mYm_)    ||,─、(⌒)─、 | |  ┌( ┴--っ
 <二ニニニ二ア   ( ○ )( ○ )||.|   | [|U≡(=m□     ♪
   ].[~UJ~].[   / `ー ´ `ー- /へ   `(_)(_)
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:08:32.33ID:o0erTn1w
食い物の話する人はそれしか知らないので、それしか会話に参加できないんだと思う
つまり、アホなのよね。いっちゃ悪いが
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:09:01.33ID:HIHRvChP
>>934
分かんない 3袋1パックのをおつとめ品200円で買ってきた
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:09:04.11ID:HGqXKRpG
さん大国立公園

イエローストーン
グランドキャニオン
ヨセミテ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:09:40.76ID:48SN+1A8
>>938
冷たいラーメン食べたい(´・ω・`;)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。