X



土曜スタジオパーク「“西郷どん”SP(総集編)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:28:23.66ID:1jPfY5W8
土スタで重点的にお伝えしてきた「西郷どん」。
その中から選りすぐりのトークをお届けします!
鈴木亮平さん、北川景子さん、二階堂ふみさんが名シーンの舞台裏を語ります。
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:33:28.94ID:lNVrxWGb
>>76
遠藤久美子?うーん?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:34:14.44ID:afrq/ofX
NHKの美術さんの職人技は凄い
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:36:18.56ID:afrq/ofX
儲かってます


林まりこ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:36:23.11ID:b6tLz4sk
巨根の男
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:36:29.22ID:dE/4Otge
西田敏行と鹿賀丈史という神キャスティング
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:37:21.76ID:afrq/ofX
親子か姉妹だろ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:38:16.76ID:afrq/ofX
タモリが↓
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:38:39.60ID:8PCGroux
浜松民だが、直虎はつまんない標準語展開だったが
なぜか西郷どんの方言の接続や語尾が遠州弁に似てて、聞いててわかるしおもろい
(じじばばのコテコテ方言でやられるとわからんだろうが)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:39:40.91ID:FvznQEHL
生麦事件、薩英戦争
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:40:08.91ID:FvznQEHL
原作:林真理子
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:40:52.93ID:afrq/ofX
>>130
親子でしょw
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:41:26.67ID:LSnkTDz/
なるほど・・・
たまたま見てたけど、今の磯田先生の言葉は良かった
勉強になりましたm(__)m
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:41:32.71ID:4kXCrc4B
磯田の国の在り方には激しく賛同するわ
ヤン・ウェンリーに通ずるものがあった
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:42:05.56ID:FvznQEHL
時代考証中
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:42:09.44ID:G5o8Q0J8
永井真理子の原作で瞳元気な西郷どんを見たかった
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:42:24.42ID:UxK+UQ9a
スタジオにいる4人の顔のデカさの違いが太陽系の星の模型を彷彿させた
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:42:46.79ID:afrq/ofX
日本はこういった分業制の国
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:42:51.93ID:sJV+xIw+
林真理子って最後は だってあなたばかだもん ていいそう
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:42:58.34ID:FvznQEHL
この物語はフィクションです
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:44:01.32ID:x9ltWvNH
低視聴率女優来た〜
www
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:44:09.56ID:t0lCL9kC
糸どんは西郷よりも15歳も年下なのに
同級生として子供時代のエピソードに
登場させてるのは流石にどうかと思う
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:44:20.86ID:FvznQEHL
蛤御門の変
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:44:24.17ID:x9ltWvNH
低視聴率男優来た〜
www
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:44:25.45ID:lAgzdBlz
磯田先生と林真理子と林先生の西郷どん対談見たい
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:44:52.82ID:wbV6WxdG
生麦事件は詳しく描かれるべきだったと思う。
薩摩藩絡みだったし。
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:44:59.76ID:hM+MKt3H
歴史研究家ってこまかいことは気にしないものなのか?
そんなに特殊な質問にはみえないが・・・
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:45:18.34ID:K0IlvOF0
面白いね

歴史をわかったように言う奴が多い中で
こういうのはいいよ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:45:27.67ID:lNVrxWGb
なんかいきなり外が台風らしくなって来たけどいよいよ始まるのか?
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:45:35.08ID:b6tLz4sk
中園ミホなんかに脚本やらせるから浅いんだよ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:45:57.20ID:afrq/ofX
>>155
だって専業
林は流行小説
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:46:18.46ID:Rf7liEhW
丹念に解きほぐしてあの会津と新撰組の扱いなのか…
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:46:19.76ID:BDV3HApr
あの真ん中にすわってるデブはなんなの
司会でもないのに?
邪魔な置物
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:46:38.10ID:FvznQEHL
長らく太平の世が続いていたから
戦い方がわからなかった
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:46:43.09ID:NPLvh4jB
>>155
林真理子の文章って凄い薄っぺらいんだよね
勉強はしてるんだろうけど、自分の中で考えを熟成させてから描かないから、結局自分の無加工のイデオロギーを垂れ流してるだけなんだよ
司馬遼太郎はその点、膨大な資料を解釈して、新たな歴史観とも言えるようなものを提示しつつエンターテイメントとして昇華してるから面白いし評価されんだよね
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:46:45.00ID:fuH6DNBe
いまの若い人には林真理子なんてただの不細工なババアにしか見えないだろうけど、
30年前からほとんど変わってないってのはものすごいことなんだぞ(`・ω・´)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:46:52.78ID:iQzNKIi9
小説読んでないのでなんとも言えないけど、1冊でわかったように思うのはやめてほしいな(´・ω・`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:47:02.27ID:UxK+UQ9a
幕末は様々な史料が残っているから出来事の背景や心情が戦国時代よりわかるので年取ってからは戦国時代より幕末が好きになった
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:47:20.02ID:afrq/ofX
この人も凄い
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:47:21.29ID:wbV6WxdG
京都はいくつかの争乱を乗り越えたんだなと西郷どんを見て思った。
遷都以来の建物はあまり残っないと思うが。
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:47:42.42ID:Rf7liEhW
>>164
シバリョーも立派な流行創作小説作家だよw
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:47:58.14ID:4j+UtTOH
ピアノ演奏のときだけ、そっと台風表示外してほしかったなあ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:47:59.60ID:25Hz302v
幕府の威信失墜の為、江戸の治安を悪くする、その為だけに、
西郷隆盛は、何の罪もない江戸の民に対して、放火、強盗、殺人を行った
西郷隆盛は極悪非道のテロリスト
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:48:15.91ID:afrq/ofX
写真とだいぶ違うようだがw
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:48:28.81ID:sU6cqd1f
写真の人はどこ?
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:48:28.96ID:lNVrxWGb
>>169>>170
都内西の方だけど雨と風が始まったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況