X



[再]西郷どん「勝と龍馬」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:48:08.33ID:zm5gNqIg
慶喜こんなキャラだったら戦争から尻尾巻いて逃げ出すのをどう描く気だ
0235うほ
垢版 |
2018/08/04(土) 13:48:15.63ID:MHcyLZNU
前の妻はどうした?
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:48:17.19ID:A1LDJSJm
このあと幕府は第二次長州征伐で長州の逆襲食らって崩壊する
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:48:21.82ID:A/BSdgEd
来週一気にホームドラマか
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:48:22.80ID:GBBDqFEF
アイカナあっさり捨てられててワロタ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:48:23.07ID:FQ3nBgDr
西郷が慶喜を刺して

慶喜「なんじゃこりゃ〜〜〜!」
が見たかったなw
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:48:25.12ID:UC/spOuQ
ヤリチン
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:48:31.64ID:vVZIrku/
>>210
漏らさないように気張ったヒー様
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:48:32.11ID:13S5r8I3
組織のピラミッド構造は、各地の古代文明で
便宜的に人々に受け入れられた発明。
ピラミッド構造にすることで、一応は脈絡の
整った意志決定と大規模事業を実行できる、
ということ。
頂点に立つものは、別段、偉いとか尊いとか
客観的に評価されるものでは無く、そういう
存在だと認知される形式こそが全て。
現代まで脈々と続く、日本の天皇制もしかり。
国家、自治体、企業、公共機関などの諸団体
もすべて、現代の組織は便宜的なピラミッド
構造。
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:48:32.34ID:yP08kIG5
なんで激動の幕末で糸というか黒木華のようなブスでお茶を濁すんだ馬鹿者が
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:48:41.21ID:0ubD69jJ
慶喜さまから国父様へ
佐幕から討幕へ

大きく転換するのか??これはリアルなのか?
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:48:42.56ID:F8rEsaa7
奄美大島の妻は捨てるの?
迎えに行くと言っていたのに西郷隆盛酷い
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:48:48.74ID:mCugA08E
慶喜役だれ?トレンディの斎藤?
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:48:55.24ID:1Szj6B5d
たとえ日本が火の海になっても公務員(幕府)が生き残ればいい


国民餓死しても公務員は生き残る

公務員天国 日本
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:48:55.27ID:PxbusqC6
利家とまつあたりから、ファンタジー大河
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:48:58.67ID:13S5r8I3
>>256
しかし頂点に立つものに組織運営の「責任」
が問われるようになったのは、フランス革命
をはじめとする近世以降のこと。

ただ某国の朝廷の残滓は責任を放棄させられ
て、代わりに相変わらず血統で自由を奪わる
ること、いとあわれ。
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:49:02.78ID:lkE/atZr
>>224
故にプロは数日前から食べる物を調整してゆるく出やすくして本番に臨むのです
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:49:04.29ID:dPEgZt0n
 
なに?このタカラヅカ風な唄は・・・(´・ω・`)
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:49:15.77ID:YNXOP7rY
じゃんじゃかじゃん
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:49:20.08ID:ht3b5k2v
>>263
島の妻は本土へ持って来れん
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:49:21.60ID:xoD2tfnv
>>190
インフラ整備しないともっと酷い状態になる
昭和の時代でも田中角栄がやらなかったら格差は絶望的になっていた
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:49:34.50ID:/7sQEJoG
幕府っていうより天皇に気に入られたい人なんでしょ、慶喜って。
だから心ならずも朝敵にされてしまって、可哀想といえば可哀想だけど、
将軍に就いてからの慶喜はひたすら逃げまくってるだけのへたれ大将
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:49:49.90ID:Car8hjHu
入水とか弟の遊郭通いとか仲良かったひー様との決別とか
お前、どの口でそれ言ってるんだ
シーンが多い
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:49:51.01ID:GBBDqFEF
※西郷は4回結婚します。
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:49:51.80ID:1CVvAPhg
お粗末過ぎる

この脚本家二度と書かせるな
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:49:52.14ID:TdkMHDN0
>>271
ふみかすのパンツならフォオオオオオオオオオオオオオオオオオ
ってなるだろうけど
黒木華のパンツならフォ
くらいだろうな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:49:52.72ID:DhfSSk8/
戦いを回避したって西郷に一方的に脅されて屈服したんだろw
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:49:57.58ID:A/BSdgEd
>>266
ヒー様にラスボス感ないな
大久保の方が化ける
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:50:03.68ID:8ZAqLf6a
西郷どんはたくさん子孫がいるからな
この前一緒に呑んだ人も西郷どんの子孫だった
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:50:28.99ID:aRaKEsue
元々毛利元就の次男が吉川を継いだから完璧な一門だろうね
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:50:34.35ID:moadXM8v
安藤寛治
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:50:42.34ID:kkwy0Tre
生きたいと思う者を守るのが政ってセリフ
磯田センセーの請け売りっぽかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況