X



第100回全国高等学校野球選手権記念大会 ★154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:41:35.93ID:7A+yZX7V
公式HP https://www.nhk.or.jp/koushien/

8月11日(土)第7日
第1試合 鳥取城北(鳥取) 2-3x 龍谷大平安(京都)

10:30 第2試合 明石商(西兵庫)ー八戸学院光星(青森)
解説…坂口裕之,アナウンサー…清水敬亮

13:00 第3試合 報徳学園(東兵庫)ー聖光学院(福島)
解説…川原崎哲也,アナウンサー…佐々生佳典

15:30 第4試合 白山(三重)ー愛工大名電(西愛知)
解説…杉本真吾,アナウンサー…酒井博司

前スレ
第100回全国高等学校野球選手権記念大会 ★153
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1533951685/
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:51:23.35ID:Ar84A28O
作山が居たころにベンチ入りしてたのか
0104高島厨
垢版 |
2018/08/11(土) 11:51:52.63ID:I53kbgOy
西明石って駅って昔からあったっけ?

新神戸の次は姫路じゃねえか
そういや昔からあったな
なんでそんな短距離で駅作ってんだよw

西明石駅ってのは必要な駅なのか?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:53:36.25ID:beeqweNf
>>101
東北自動車道下りを道なりに行くと八戸道に入るトラップも南部藩が仕掛けたのだ
 本当の理由は分からないけど、交通量的には本道とさして変わらない予想でああなったのが理由の1つ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:54:02.82ID:Ar84A28O
>>103
笑うなよw
ポテンシャル任せの斎藤隆より
作山の投球術をお手本にしてる気がする
そこらへが上手い
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:54:06.71ID:ih3IZMpo
兵庫二枠いらない
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:54:19.30ID:nqKJLt6Z
赤き血のナイン
0117高島厨
垢版 |
2018/08/11(土) 11:57:41.78ID:I53kbgOy
>>114
岐阜羽島は必要だろ

西明石はどこの人が使うんだよ
加古川とかか?
要らないだろこの新幹線の駅はw

まあ、新神戸駅ってのも行くの面倒そうだからな
0118高島厨
垢版 |
2018/08/11(土) 11:58:52.72ID:I53kbgOy
そういや相生も新幹線の駅あるよな

あれも要らないだろ?
乗り換え駅といったって、姫路があればいいだろ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:01:20.89ID:LV46sydm
あん♪
パックンチョしたいわ////
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:15:13.33ID:LV46sydm
基本下手だなあ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:16:04.54ID:VidGVpq3
アナウンサー如きが選手批判とか偉そうに
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:29:36.90ID:yZodQCeQ
八戸のゴジラ凄いやん
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:31:13.36ID:neISm5y4
審判はさぁ、試合展開や球場の空気、温情に関係なく、
コンピュータのように正確なジャッジをすることが求められてるんだよ
お前が劇場作ってどうするんだ。
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:33:02.89ID:yf9QUvgm
真面目な話、若いもんが暑さで参ってんのにじいちゃんが参らないわけないんだから、じいちゃん審判は五回で交代した方がいいよ(´・ω・`)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:33:29.48ID:xz/L640x
カスラックは応援団から楽曲の使用料徴収してんのかな?
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:33:31.43ID:/4hlu1SH
>>117
新神戸駅(新幹線停車駅)って神戸駅からそれほど遠くないんだろ?
新横浜駅(新幹線停車駅)と横浜駅など、もはや全く別の地域だぞw
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:33:57.41ID:jd47V6JR
あまちゃんてどっちかっていうと光星福山君の応援歌やね
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:34:06.27ID:iIbYW2IO
外野席2万席×500円
再販1万×400円

朝日新聞×高野連の収入1400万円
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:34:56.36ID:I53kbgOy
しかし、野球やるために高校時代から遠い学校に行くって凄いな
そこまで甲子園行きたいんか
行けなかったらどうすんだって話
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:35:01.34ID:xz/L640x
>>136
球場の使用料は?
0140高島厨
垢版 |
2018/08/11(土) 12:35:39.11ID:I53kbgOy
今年の一番の優勝候補はどこなんだ?
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:36:09.80ID:sDOed2St
9回は長すぎる。
ベスト8までソフトみたいに7回までにして1日5試合やれ。
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:36:13.47ID:ilMkORwX
>>39
明石商業の監督は元明徳のコーチらしい。
商業科なのにスポーツコースがあったり、市立ということもあって明石市が全面バックアップして私学並みの強化をしているそうな。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:36:19.80ID:muc2bVnC
   
    
   
    
          何この母親?
   
   
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:36:38.84ID:jd47V6JR
>>138
地方大会とかスカウト見に来るから
甲子園出られなくても無駄ではない
0146高島厨
垢版 |
2018/08/11(土) 12:37:19.62ID:I53kbgOy
>>134
べつの地域とまでは言わないけど、まあ面倒ではあるな

ただ孫横浜は昔と違って今はのぞみも停まるしな
新神戸なんて停まらないだろ?
0148高島厨
垢版 |
2018/08/11(土) 12:40:00.50ID:I53kbgOy
>>145
スカウト見に来るといっても、甲子園出場もプロ入りも
そんなのどこの高校にいるかは運じゃねえかよ

こういう県外からバカみたいに集めるのは規則で禁止した方がいいわ
あくまでも高校野球は出身、育ってる県の学生で出すべき
地元の選手が可愛そうじゃねえか
0149高島厨
垢版 |
2018/08/11(土) 12:42:25.17ID:I53kbgOy
明石商業も公立校だけど県外から集めてんだろ?

もう「公立」じゃねえじゃねえか
公立校ってのは学区域の生徒が来る学校のことだからな?

野球もユース作ってプロ入りしたいやつはそっちいけよ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:43:21.68ID:HQ07lUfH
光星勝てるか?

今、南部そば食ってる
うまいな

うますぎて嫌な予感
0151高島厨
垢版 |
2018/08/11(土) 12:43:48.78ID:I53kbgOy
あんだ、次も兵庫の試合じゃねえかw

兵庫県民は今日は1粒で2度おいしいな
0154高島厨
垢版 |
2018/08/11(土) 12:45:11.56ID:I53kbgOy
これはナイスダブルプレー

明石は負けてるのになんでバントなんだよ

ここらへんが日本の野球の弱さに繋がっていくわ
0155高島厨
垢版 |
2018/08/11(土) 12:46:05.33ID:I53kbgOy
ま、兵庫なんて甲子園近いからな

やっぱはるばる遠くから来た青森が勝ってほしいわな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:47:45.45ID:4QEIAjl2
アウェイの中、頑張ってるね!青森頑張れー!
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:50:09.89ID:83ewprgG
3点差ならタオル回せば大丈夫!
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:52:28.37ID:idkNyQlp
???「150キロの直球なんて要らないんです。アウトローに149キロ、これで十分抑えられるんです」
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:53:28.76ID:KMipk7g0
女性ばっか
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:53:30.74ID:QgRC5ErX
光星の2人のうちの1人は弘前出身。実質地元八戸は1人だけ。
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:54:41.61ID:LKcVKtPj
>>149
それが本当なら
県立高校は県民の子弟を教育するための高校だろ、県民の子弟をないがしろにして県外の子弟を入学させるとは何事か、県民税を返せと県民は県庁を糾弾すべき
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:55:49.19ID:LKcVKtPj
>>155
はるばる遠くから来ているのか疑問
すぐ近くの出身者が結構いるんじゃないか?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:55:54.25ID:iXn/4Bc0
明石はセコさにがっかりしたわ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:57:50.10ID:eTjVHZL3
馬鹿試合再開
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:58:48.58ID:LV46sydm
wwwwwwwwwwww
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:59:09.28ID:4QEIAjl2
(´;ω;`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:59:33.71ID:/1sv8rP7
マモノ、マモノ(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:59:53.79ID:44YcBXMD
捕るふりしてスルーしてた?
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:00:00.80ID:K4Ynw+0m
今北、何この草野球
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:00:15.15ID:4QEIAjl2
踏ん張れー青森頑張れー
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:02:31.44ID:44YcBXMD
逆転ホームラン
0186高島厨
垢版 |
2018/08/11(土) 13:03:06.60ID:I53kbgOy
同点まじかwwwwwwwwwwwwww

青森のばかあああああああああ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:03:37.34ID:I53kbgOy
レベルが低いな
0190高島厨
垢版 |
2018/08/11(土) 13:05:45.61ID:I53kbgOy
卓球のスコアになりそうだな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:08:33.39ID:44YcBXMD
なんだかな〜
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:37:24.05ID:SKWhOPuc
もっとはよ出せやwwwwww
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:37:34.68ID:mAaHULx8
そらあの場面で交代させるわ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:37:37.76ID:MvVDp2og
これ一年とかヤバない??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況