X



連続テレビ小説 半分、青い。★246
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:33:01.12ID:D/m/Jgz9
腐魚魚
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:35:13.14ID:dbZpQwSJ
冷やしあめ売る位の規模で五平餅は売る事できるよね。
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:37:38.45ID:HueQFQky
人に夢見てないで現実見ろってぶちきれてたやつが
社長ってなぁ自己中で気持ち悪すぎるわ
りょうちゃんってあの段階では脚本家として認められてたんだから
すずめゴミの社長妄想より地に足ついてただろうに
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:52:15.36ID:I7Jvv3hT
数年後 
「半分青いって朝ドラ在ったよなあ」「どんなんだっけ?」
「秋風先生」「五平餅」「主題歌が星野源だが曲名は知らん」
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:53:47.02ID:4IeqifHZ
マネーの虎ってこの頃には放送終わってたな
見たことないんだろうな
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:54:31.63ID:0fQuFI2B
>>847
あんたは自分は普通の人だと自分自身では思ってるのに、ドラマのように人が集まって来ない、と疑問感じてるんだろう。
あんたのところには人は集まって来ないよ。
自分の胸に手を当ててよく考えてみよう。
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 09:43:17.22ID:h2EBv7Cn
親の貯金あてにして思いつきで店やるとかクズすぎるだろ…
しかも経営のことも考えていない 
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:25:21.88ID:uISvwe86
社長やろうというのに帳簿の話が丸投げの時点でダメだこりゃ!で晴さんキレるとこでしょ
それで全員一致で2号店頑張るぞ!は無理矢理過ぎ
予告で律嫁が電話で「うちの主人になんのご用ですか?」って言ってたけどあれも律嫁が悪く見えるように描かれてるんだろうな
幼馴染という関係でカモフラージュしながら寄ってくる女を警戒するのは当たり前だと思うけど
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:29:05.38ID:h2EBv7Cn
鈴愛は屑だが家族もいい加減すぎるよなw
ドラマだし繁盛するんだろうねw
しかしお母ちゃん金溜め込んでるとかいやらしい台詞やな
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:31:08.93ID:0fQuFI2B
結果を見ずして結果を語る

おまえら、人生、何も実行できんな
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:45:36.67ID:NfgAvBBa
>>860
律嫁を悪い風に作るのも無理あるよね
視聴者層考えたら主婦は嫁目線で見ちゃってすずめの行動に鳥肌もんなのわかってない
男と実家の金目当てで出戻って来るとか怖すぎ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:00:09.11ID:D/m/Jgz9
>>857
視聴率と記憶に残るのは別の話だろうな
少なくともオレの周りで家政婦のミタの話をしている奴はここ数年見たことない
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:06:39.40ID:0DG8aC41
>>647
申告書も突っ込み処満載
扶養家族無で従業員給与が420万(晴、仙吉、草太、ケントで分けたら100万強)
これだったら仙吉を扶養家族にした方が納税額減る

事業主借(店の金を家計に入れる)が240万
青色申告なのに決算書の数字揃ってる(どんぶり勘定)
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:31:28.84ID:5bgz9eq2
>>865
> 青色申告なのに決算書の数字揃ってる(どんぶり勘定)

カツ丼が名物だからなw
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:35:47.40ID:0fQuFI2B
>>865
おまえじゃなくて、おまえを生んで、ここまで世話してきた親が変人だという事を少し自覚した方がいいよw
気持ち悪い
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:43:55.47ID:0DG8aC41
×事業主借
○事業主貸だった

宇太郎の所得だけ見るとワープワだよ
仙吉の所得70万以上(収入135万以上)あることが判明
晴は専従者扱いなので画面だけでは所得は不明
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:17:41.34ID:qYiTzm1y
すずめは脚本家の投影なんだろうね
本音で生きるのがカコイイとか
その本音がここまでクズだと脚本家の人格疑う
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:43:51.22ID:Cl3Li++V
半分、まれ待機
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:44:18.59ID:+dFfsD8v
マッサンではデコちゃん(黒島結菜)が出て来た
半青にもそういう子おらんのか
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:45:22.46ID:fwh1BPZG
糞ドラマ始まった
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:45:23.56ID:QBtW1VrH
糞ドラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:45:27.02ID:+dFfsD8v
ハイフライフローな朝ドラ始まった!
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:45:29.23ID:Cl3Li++V
ハルさんかわいそう……

またチンチン言わすのかよ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:45:38.00ID:GRwwMFyQ
基地外一家
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:45:45.43ID:+dFfsD8v
>>877
チアダン5%台やなw
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:45:45.82ID:G0sVY5y5
ちんちん
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:46:16.21ID:Cl3Li++V
ハルさんは怒って当たり前だよ
ずっと働きづめだったんだもん
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:46:17.84ID:Lm4wovbD
普通なら無職のブスが考え直すんだろうがこのドラマは違うで
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:46:23.50ID:qhYuBw5Q
そうだよ
全部スズメが悪い
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:46:27.88ID:FENvEIjU
毎回そうだけど唐突すぎんのよ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:46:40.69ID:DEpjgjzK
やるときゃやれコラー! 紅だ――――
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:46:46.66ID:70pUq/8L
どどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどどっドーラえもん♪
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:46:58.32ID:QBtW1VrH
>>890
プリキュアとあんま変わらないのか
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:47:00.35ID:1qbLekgx
親子揃ってどこでキレるかよくわからない
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:47:11.24ID:MdgZLZO4
キチガイ一家物語
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:47:11.38ID:QEG5yKHh
すずめの発達障害はハッピーボーイ譲りか
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:47:17.54ID:AEfjo/5u
太鳳ちゃんもこの子もテレ東の深夜ドラマからの抜擢
テレ東の先見の明がすごい
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:47:23.51ID:GRwwMFyQ
>>898
天災が多いからテレビつけっぱなし
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:47:23.72ID:Q8FIkYig
ドドドドドドドドラえもーんを超えていけー
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:47:39.74ID:Lm4wovbD
糞ドラの糞展開を見逃したら叩きも出来ないから視聴率は落ちんよ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:47:44.82ID:LB2SlaJR
オープニングに出てくる娘を主人公にしたら良いのに(´・ω・`)
すずめじゃなくて
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:47:49.56ID:M6elV7u5
2号店出して莫大な借金かかえて
それでも私は五平餅を売るんだ!と
崖のとこで宣言して最終回でいいよ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:47:54.36ID:059wDmsQ
>>895
雀「新しく店出したいから金貸してくれ」
父親「夫婦で世界1週旅行するから無理だ」
数時間後
父「ちんちん電車で店をやろう」
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:48:04.43ID:V/wBt0S3
このOPにすべてだまされた
こんなむかつくヒロインだったなんて
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:48:10.79ID:QBtW1VrH
>>927
また永野氏がハマりすぎててw
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:48:11.17ID:+dFfsD8v
黒島結菜と清原果耶はとっておきの作品に出してあげて欲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。