X



NHKスペシャル「ノモンハン 責任なき戦い」★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:17.02ID:UUDjQaaG
天皇陛下、ばんざーい!ていうバカな描写はやっぱフィクションよな
実際は天皇陛下に対してあんなもん
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:18.67ID:+8oSuDx7
国を危うくって言うか

滅ぼしたんだからね?

長州のクズ共が大日本帝国を亡ぼしたんだから

長州のゴミカスどもは全員死ねばいい
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:21.69ID:rms52AhE
なんかノモンハン負けた負けた詐欺まだやってるのかNHK

ソ連崩壊後の資料で日本軍も損害が出たが、ソ連側も大打撃で
現地の将軍はやる気なくしてたしって資料がでてきてる

ノモンハンが日本が泥沼大敗北というのは損耗データ
隠してソ連勝った詐欺をプロパガンダしまくった
ソ連の外交的勝利なんだよね

戦闘自体は痛み分け、どちらも勝者なし
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:22.47ID:llJCGtyI
この時処分されてたら、ガダルカナルの悲惨な戦はなかったかもね。
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:24.94ID:N19HgirP
>>345

最大の戦犯は『戦争と人間』の映画じゃないか
日本人のノモンハンのイメージはあれしかない
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:25.29ID:2lPs3Bw9
でも、倍以上相手にする関東軍 戦争したいんだから嬉しそうだよな?
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:27.11ID:Fl1cJk98
恐れ大蜘蛛天皇陛下に逆らう彼らはサヨじゃないのかね?
サヨが始めた戦争
じゃないのかね?
どうなの?
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:28.11ID:yVGQ0NNf
なぜか天さん呼ばわりに怒らないネトウヨww
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:30.26ID:9mTuk7kM
>>779
> こんなの庇うネトウヨwwwwwwwwwwwww

   捏造・偏向が問題なんだよバカサヨwwwwwwww

ノモンハンは日本優勢すらスルーwwwwwwwww
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:34.06ID:hlSUcZZ+
「事実上の戦争」って不思議な言い方だな
他の国から見たらただの戦争だよ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:34.11ID:bBKQpxr1
天皇さんの命令は
建前では絶対だが
どうにでもなります!
って事か
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:35.51ID:XX4C5tSk
ずわー て
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:37.05ID:ZKFHfHMV
また機材自慢か
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:38.11ID:lrto8cbn
戦闘に参加しないから参謀は気楽。
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:39.29ID:LzH8bOQ+
天さんなんぞ所詮傀儡じゃ
現場じゃ儂らが一番偉いんじゃ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:42.96ID:+pM6iukU
天皇を出しにして関東軍が暴走してただけなんだろうな
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:43.83ID:+6zHbnl2
この費用はどこから?満州の皇族からか
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:43.94ID:O+1ZnKwj
>>854
下っ端は違うだろ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:44.74ID:BGeF0bet
うおっ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:45.99ID:v8VZhgtB
負け戦
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:52.41ID:egPbe6Lu
戦力的に自分たちが劣っているのに
相手と戦うってエリートの考えなの?
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:52.62ID:bNb8xpCe
ナスカかよ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:53.34ID:cdsitzqQ
「事件」と呼ぶには大規模な戦闘だな
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:53.46ID:HYS78wp6
ドローン便利だなあ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:55.10ID:kxh+JXx/
ネトウヨも正体表してるよな
天皇の扱い軽んじてるからな
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:56.45ID:wsyIzI66
旅順みたいにとことんまで逐次投入続ければ
体制崩壊して案外太平洋戦争避けられたかな
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:57.49ID:61lU/JF3
安倍かよ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:57.64ID:sEDBhAA3
天皇って大昔から雑に扱われてたんだな
今が一番まともに扱われてんじゃね
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:57.86ID:XX4C5tSk
ドローンのおかげで空撮費用がだいぶ安くなったね
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:58.62ID:baVoyDoy
>>807
庶民も仲間内ではそんなもんだった
明治の元勲連中ですら明治天皇を「玉(ギョク)」呼ばわりしてたし
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:59.24ID:nKTzZJId
>>851
子孫にまで刑が及ぶって中世ヨーロッパか韓国の考え方かよ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:03:02.47ID:ZSwW+Mby
>553
戦闘の経過を戦争の勝利に結びつける能力は、ソ連はすごく高いぞ。ドイツ軍より優れてるぐらい。
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:03:03.14ID:cDrtLw8j
残ってるのすごい
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:03:05.02ID:UUDjQaaG
ヨーロッパの塹壕の規模の方がヤバいな
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:03:05.14ID:0hieNQeP
天皇陛下は現人神じゃないのかwww

天さんってwwwwwwww
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:03:06.20ID:Tu1e9lUs
時代が違えば遺跡だなこりゃ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:03:06.96ID:2lNGkyHy
実際の被害は ソ連軍の方がはるかに大きかったらんだけどね
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:03:07.97ID:ntZMhwux
UFOの着陸後
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:03:08.90ID:3qNpIptM
>>819
ここなら自分でも出世できそうっていう可能性が好きなのかもしれないw
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:03:10.71ID:SjIks2K2
ナスカの地上絵(゚∀゚)キタコレ!!wwwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況