X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 148842 戦争がしたい安倍晋三
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 21:42:18.98ID:5g0l1epT
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 148841 解放記念日
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1534336335/
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:30:01.17ID:I5T8Ibdy
>>873
通貨なら金属材料としてくず鉄屋に・・・
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:30:05.16ID:ArdBjT1S
>>94
バカサヨの妄想じゃ常に悪の日本が祖国韓国に戦争を仕掛けるってことになってるからな
北のブタがミサイル飛ばしてた時は安倍と繋がってるって妄想してたぐらいだ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:30:11.13ID:wsX2pwdq
>>847
田舎はいくらでも食い物があった

いまで言えば2千円分のお米で1着数百万の着物を10着と交換とか
農家にとってはメシウマ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:30:16.71ID:5/tWW/PW
>>887
こんな時間に起きてるガキはろくなガキじゃないしそういうガキはNHKは見てないとおもう
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:30:21.07ID:8ISotq1A
NHKの制作って若者向けを勘違いしてないか
ふわふわ真剣味を削ぎ落としたら若者向けになるわけじゃないだろ?
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:30:52.39ID:Atyta5Vd
水木しげるさんは、見張りやってるときキレイな鳥をみつけて見とれてたら
パパパーンと音が聞こえて豆撒きでもやってんのかなと思ったら
敵の銃撃でもどったら小隊が全滅してたらしい
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:30:54.47ID:9RctnWwr
>>885
記事ではミッドウェーも勝ってたんだろ? 空母の一部が沈んだのは認めてたみたいだけど
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:31:40.76ID:ArdBjT1S
>>852
女の裸に釣られて呼んでたエロガキしかいなかったぞ
ふざけてピカドンごっことかやってたしな
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:31:56.29ID:wsX2pwdq
>>885
対米開戦を国民に煽りまくって軍部のケツを蹴飛ばしまくったのが
アカピーですよ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:31:58.47ID:4D0chPPP
>>900
なべおさみが、近所を掘れば金属が出てくるから、
それを売って遊んでた
そして、そのうちにパー券売りとか覚えて、その縁だけでナベプロに入ったとか書いてた
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:32:08.16ID:9RctnWwr
>>909
うちは生なので筋とってフキみたいにして炊いてた って、母親が作ってくれたんだけどね
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:32:09.90ID:wqvUelAH
>>898
あまり手に入りにくいせいか一回しか食ったことないからわからないけど妙な甘さがいやだったみたい
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:32:25.58ID:BA3VfUEY
>>914
それでナベおさみていうのか
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:32:26.88ID:1KDog/Wo
この話の中で「ヤバTいつ歌うの」とツイートしてくるヤツなんなの
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:32:41.95ID:I5T8Ibdy
>>885
盛りに盛ってる大本営発表だが
もしもそのとおりの戦果を挙げていたとしても
アメリカの物量相手では勝てたかわからないという
そんな悲しい噂を・・・
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:32:48.93ID:wsX2pwdq
戦争の悲惨さを伝えたければ
いま現在のチベットやウイグルの現状を伝えろよ

下手したら明日の日本の姿だぞ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:33:01.68ID:aru3WaA/
>>867
ヤフーがスマホで簡単に視聴出来るような太平洋戦争振り返る動画作ったけど
総視聴数の内若い世代はたった1割程度だった、というのを23時台のWBSで流していた
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:33:24.86ID:Atyta5Vd
>>904
ソ連で倉庫に物資があふれてたのに
配給する労働者が働かないから物不足になったとか、
日本で金はあふれてるのに金持ちが貧乏人から搾取し続けるから
格差が広がって消費も生産も落ち込み続けるとかそんな漢字仮名
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:33:53.27ID:9RctnWwr
>>923
日清日露同様に象徴的な局地戦に勝って早期講話狙いだったんだろうなぁ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:34:00.13ID:TIZhYJ7b
年寄りで坊さんだったら、全部ありがたい話って訳でもないんでは
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:34:16.42ID:Ul2pVP3T
さる〜
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:34:20.49ID:25JCQvmu
原爆はまだいいが
兵隊に行った人間の話はホントにもう聞けなくなる
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:34:41.50ID:ZE3b2Lob
声とキャラが合ってない
つうか相変わらずオナニー番組作ってるなぁ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:35:03.46ID:WV8cZLbQ
意味不明な番組だな
受信料強制搾取してなにやってんだNHK
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:35:12.99ID:wqvUelAH
>>928
ものすごいむかしのはなしでね。さといもの茎でいいんだよね
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:35:23.57ID:4D0chPPP
>>923
昨日の新聞記事の、昭和天皇に開戦の説明をして、これで勝てるとか東条英機が言ったとかっていうのがガチなら、
実質的な軍事のトップにしちゃいかんかったなあとしか

そして、そのメモを残した人には、あいつ、人の話聞かないで一人で突っ走るんだもんとか書かれる始末とか・・・
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:35:30.05ID:1lWsBnwi
ガキの頃は退屈になると
戦争でも起こらねーかなー
とか言ってた
ガキなんてそんなもんだよなあ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:35:42.17ID:jKy21DZH
今日のTBSの綾瀬と戦争経験者の話はつらかった
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:36:11.46ID:aru3WaA/
>>908
勘違いはしていないと思う
それ位平成世代にとって太平洋戦争って取っつきにくい存在になってしまっている
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:36:21.39ID:I5T8Ibdy
>>926
南方の島で日本軍でも有ったらしいな
中継基地には物資が溢れてるけど
そこから輸送する船がねぇため
その先の島では餓島とか
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:36:53.07ID:OBBDGDnX
平野レミいつまで表示してるんだよ!
そんなに投稿少ないのか?
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:36:59.07ID:Atyta5Vd
>>936
思えば戦後の日本って、ドイツでいったらナチ党員幹部が
なにごともなかったかのように政治に復帰して、
ヒトラーも自殺せずにそのまま名誉的な地位に居座りつづけるみたいな感じよね
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:37:02.25ID:I+vAYvlX
>>948
それ以前に

人類はいまでも戦争じゃない解決できない事があるって事をもっと理解すべき
外交ってのは常にその後ろに軍事力が伴わないとできないのが人類社会だ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:37:04.79ID:wqvUelAH
>>954
潜水艦が跳梁してたしね
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:37:50.59ID:8ISotq1A
放送局だろーが語りに映像挟めよ語りと視覚を結びつけろよそれを若者向けに上手く加工するのが番組目的じゃねーのかよ緩いだけじゃねーか現時点まで
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:38:06.53ID:9RctnWwr
>>944
負けるかもとは言えないじゃん 社会保険庁の回収不能な保養施設建設とかも同じ 役人はさもうまくいくような作文ができてなんぼのもん
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:38:34.84ID:5/tWW/PW
>>954
シーレーン防衛に艦船を割くと主力艦隊の艦船が足りなくなり主力艦隊に艦船を割くとシーレーン防衛の艦船が足りなくなると言うどうしようもなさ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:38:36.45ID:4D0chPPP
ようやく、TBSですら、
終戦の時に外地にいた女性が外国人に犯されたとか特集し始めたな

だから、うちのグランマの世代とかそういうのがあるから、露助だけは許さんと言い続けたんだお
直接の被害は受けてないけども
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:38:40.81ID:I5T8Ibdy
>>917
木炭車の排ガスって有害物質少なそうだからなぁ・・・
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:38:46.13ID:wqvUelAH
>>963
人と人 民族と民族 国と国 が仲良くなれるって幻想だよね
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:39:01.37ID:Atyta5Vd
>>971
その敵陣営の悪口を言ったら
理屈を説明しなくてよくなるシステム
いいかげんやめたほうがいいよ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:39:27.12ID:ytRMSS0f
辛かった辛かった
で?
こっちは手出す気無くても仕掛けられる可能性ありますけど?
そこで無抵抗で殺されるのは嫌じゃ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:39:55.01ID:I+vAYvlX
>>978
綺麗事よりも
リアルの世界を見ろって感じだね

なぜ北とトランプが会談できたのかって事
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:40:21.08ID:wsX2pwdq
>>930
海軍は敗戦革命を狙ったんじゃないの?

帝国海軍の幹部はほぼ全員が米海軍に留学して、米軍の規模と戦闘力
アメリカの近代都市の発展した様子と、桁違いの物資の豊かさ
さらに海軍基地や、船艦の工場まで見学させて貰ってるし
船艦での戦術の指導も受けてきている
まさに米国育ちのエリート軍団が当時の日本海軍だよね

真珠湾攻撃の前に、日本にとって最大の要であった
南洋シーレーン警備を全て撤収させてしまってるし
自分の家の窓を全開にしてドアの鍵を開けてから隣の犬小屋に放火しに行くようなレベル
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:40:31.82ID:fEyxL6eD
この番組は前回もスゲー緩かったけど今回もかなり緩いんだよな
何かを真剣に伝えたいんだろうけど真剣さが伝わらないのがなかなか残念
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況