X



探検バクモン「尾張徳川家 珠玉の家宝&生き残りの秘策」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:35:42.12ID:JaVnP0Y2
家康から受け継いだ刀や香炉など尾張徳川家の貴重な家宝が展示される名古屋の徳川美術館に潜入!江戸初期から現代まで、何度も家の危機を乗り越えた当主たちの秘策に迫る!

【ゲスト】松村邦洋,松井玲奈,【司会】爆笑問題(太田光・田中裕二),【出演】サヘル・ローズ,【語り】木村昴,島本須美
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:55:02.66ID:5oAub5kk
松村激痩せしていてワロタ。 死ぬんじゃねw
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:15:24.98ID:4ZQklTh/
爆笑問題じゃなかったらもっと良い番組ハジマタ(´・ω・`)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:15:42.71ID:98QnHr/Q
故人
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:15:53.58ID:CPU+GoJ/
松井玲奈久しぶりに見たけど、やっぱりかわいいな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:15:54.45ID:yiCKPGnc
ひょん様が松村さん遮ってカットインした感じの編集ww
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:16:01.69ID:bqBYk3Ch
津川雅彦蘇った
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:16:10.48ID:ymUYTn2g
あー
名古屋行った時寄りたかったけどおばんが歩けないから行けなかったんだよな
名古屋でも行ってみるかな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:16:28.66ID:EfDL1f4n
爆笑の2人は松ちゃんを馬鹿にしないでリスペクトしてるから好きだわ
松ちゃんは世間の評価が低すぎると思う 
0028phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/09/19(水) 20:16:29.20ID:fu1jH1qq
まついれなでてん
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:16:33.59ID:4ZQklTh/
何だこの顎無しのミスターNoみたいなフォルムの女は(´・ω・`)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:16:50.04ID:ZuP136aY
全て吉宗が悪い
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:16:49.93ID:bqBYk3Ch
尾張名古屋は城でもつ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:16:55.42ID:1TLXZwpo
愛知県人だけどまだ行った事ないんだよね
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:17:00.54ID:yiCKPGnc
>>24
新幹線好きでアニメ好きでアイドル好き

何一つヲタクじゃないけどね(´・ω・`)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:17:13.45ID:ymUYTn2g
今の当主の講演聞いたことあるけど話の上手い面白い方だった
ただ息子がベトナム女性と結婚したんで跡を継がせないからこれで断絶かも、とか言う噂
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:17:43.29ID:bqBYk3Ch
結局薩長に協力するんだよな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:17:47.26ID:1TLXZwpo
でも幕末の時なにもしなかったよね
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:18:06.85ID:9s3WiPZy
名古屋には、国立博物館、美術館がない。
だけれどま、奈良の国立博物館以上の名品が収蔵されてるのが
徳川美術館なんだよね
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:18:09.37ID:D4Vd0mJm
とうらぶw
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:18:13.64ID:ZuP136aY
御三卿を作って自分の血筋だけで将軍を独占した
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:18:26.27ID:tGFWBImD
幼刀
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:18:27.33ID:H0y4i4hF
>>44
ほほう…そんなことに…
ヨーロッパなら別に問題にならないのだろうな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:18:37.01ID:4b8qOsXe
>>45
競馬の中京競馬の年末最終レースの名前が「尾張特別」
狙ったとしか考えられない。
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:18:45.17ID:CPU+GoJ/
ムラマサとマサムネは有名だけど、なんでだ?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:18:54.86ID:bqBYk3Ch
村正は松平清康や松平広忠、松平信康を斬った刀
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:19:18.81ID:R1+kWJPP
これを持っていたために関ヶ原で徳川は敗れたと言われているね
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:19:20.45ID:1TLXZwpo
天目あるのか
見たいな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:19:21.13ID:oLOrv8N7
うやむやで幕引き?太田裏口問題バクモンでなくてバカモンだよね
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:19:47.88ID:bqBYk3Ch
ゴエモン
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:19:55.59ID:CPU+GoJ/
>>73
確かに終盤あたりに出てきたし、攻撃力高かったな〜
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:20:05.76ID:ETynthrP
幕末のときに徹底抗戦してればまた違った歴史になっただろうに
あっさり裏切ったよな。よっぽど8代將軍のときの恨みがあったのかな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:20:22.60ID:8dx+sr+q
テグスは地震対策?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況