X



クローズアップ現代+「“息子をオリに監禁”父が独白・衝撃の事件▽障害者家族は」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:14:22.51ID:+ajW+Ui5
兵庫県三田市で起きた障害者オリ監禁事件。父親が息子を20年余り閉じ込め逮捕された。追い詰められる家族の姿、支援をせず放置してきた行政のあり方が浮かび上がってきた

【ゲスト】精神科医…香山リカ,【キャスター】武田真一,鎌倉千秋
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:03:13.79ID:NrWLjkiJ
>>1
父ちゃん痩せたんな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:03:17.88ID:1RH4+fIv
ガイジかよ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:03:21.00ID:R4nzFuRO
この息子に年間幾らの税金が……………
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:03:25.47ID:mxl7StgA
まぁ、昔はこう言う子供は座敷牢に押し込んでたんだからな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:03:31.21ID:EHN5f5JX
>>64
どん兵衛かな?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:03:43.07ID:hgeOlx74
施設に入れてしまえばよかったのに
重度なら障害年金結構もらえるでしょ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:03:50.29ID:hhrjO/tn
>>66
だろうな
香山がキチガイみたいなのに
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:03:52.84ID:XX+dbqfN
人じゃないもの
閉じ込めておく以外の何があるのよ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:03:53.52ID:1sFLoPCT
マジレスすると親の実家30年くらいまで
座敷牢状態の離れに、池沼の大叔父閉じ込めてたわ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:03:54.14ID:ztNZ/A1Y
突然知的障害者になるの?
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:03:57.67ID:F7OdsPQ0
いやいや施設にお世話になるとか色々方法があるやろうに
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:02.45ID:nJbWaiqG
>>100
そりゃ自分を基準に物を考えてるからだろ。
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:02.46ID:fOhMuafD
最適解は
「正常な生活が出来ない知能だと判明した瞬間に、殺処分」だぞ。
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:07.74ID:sr25to4Q
施設にお願いすることできないのか?
三田市に相談したらしいが・・・・
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:11.67ID:0gGODudF
>>111
長男やぞ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:11.70ID:dieQfuNR
パワー系池沼は始末に負えないな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:23.43ID:D1vd/GIk
子供のうちはいいんだけどね
中学生ぐらいから大変だよね
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:24.04ID:pj4LRIq/
第二次性徴か
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:24.12ID:hhrjO/tn
なら通報しろや
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:24.61ID:ztNZ/A1Y
だよなw
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:24.94ID:Zuybu9wO
噛むのには何か理由があるんだろうけど
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:29.02ID:raPmpGhg
監禁罪と判決下すのは簡単だけど
問題解決にはならないんだよなぁ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:30.35ID:1RH4+fIv
だからって監禁は違うだろ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:34.76ID:YWULeRlk
子供の頃はいいけど、親父でも制御できなくなるとヤバイからな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:35.32ID:Irou6YO8
父ちゃんが罰を受けたけど家族了承のもとの措置なんだろ
父ちゃんも辛いわな
016042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:36.95ID:WOXkXHsR
施設に入れろよ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:37.99ID:y5O6l7O+
他の子供は障害無かったのか
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:40.79ID:jgyByW/z
小学生の時に友達の腕を噛む子いたな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:43.88ID:W+f4vasT
人間頭バグって噛む行為をするんだからゾンビは正しい
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:47.42ID:EHN5f5JX
>>95
あと発達や人格もね・・・ここらは一番苦労するよね
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:49.66ID:QFbL1jL1
>>124
外に出て他人様に危害加えたら「親は何やってたんだ!」って叩かれるしね
0171 
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:49.87ID:XK5BOj7m
施設落ちた
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:51.13ID:MMONEgN3
>>126
そりゃ事故や病気で後天的になるケースもあるけど、この息子は生まれつきじゃないの
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:58.46ID:UfqKjYln
行政も積極的に関与しなかったんだろうな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:05:00.14ID:Vf9CATWR
>>95
電車とか怖いよね
自立支援施設に行くのは一人で行けることが条件らしいけど
0181 
垢版 |
2018/09/20(木) 22:05:02.05ID:XK5BOj7m
時代劇かっ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:05:03.34ID:XVgpTXtn
施設って探すと空きはないけど命にかかわりかねない事件が起きた時は保護してくれるんだろうかぁ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:05:09.47ID:Zuybu9wO
大工のソリューション
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:05:18.27ID:jgyByW/z
部屋に閉じ込めるだけでいいのでは?
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:05:21.72ID:z7rcCHow
知的障害者に最適化とかするのは
自民党の杉田水脈議員さんがLGBTに主張しているのとおなじなの
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:05:24.80ID:Es0hFh2u
傷害だけど無罪、また傷害沙汰起こしても無罪の無限ループか
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:05:26.46ID:L+peOCzL
座敷牢作る案があったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況