X



ヒロイン誕生!「大坂なおみ 全米優勝の軌跡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:06:00.38ID:ytX5SckB
若干20歳にしてテニス4大大会の一角、全米オープンの優勝を勝ち取った大坂なおみ。彼女の「今」が凝縮されているという決勝戦から、その成長をひも解く証言ドキュメント

【解説】杉山愛,森上亜希子,【出演】尾崎理沙,ハロルド・ソロモン,【語り】松本大督
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:01.68ID:eyiuQeIH
>>751
つか、ウィンブルドンだったらセリーナ、あれやってないから
彼女はホームのアメリカだから許されると踏んでやってる
ウェアもウィンブルドンだったら白だし
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:04.33ID:4ifgqfo4
尾崎、、お前には無理や。。
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:10.41ID:9TN6w2xA
もっと大はしゃぎ出来たはずなのに、セリーナと観客、全米テニス協会の白ドレス女は許さん
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:11.80ID:EsdWiT5X
>>768
お辞儀するしねこの子
0795「女性一般の話にするんじゃねえ!」…三浦瑠璃
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:12.14ID:8pkp3ynA
セリーナ・ウイリアムズを見てもまだ「女も人間だ」と言う者は居るかい?
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:12.75ID:V/uLHVtL
尾崎、それは無理やろw
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:21.90ID:Tz/yEoPH
>>764
怖いものないな(´・ω・`)日本人なら神風ついてるから
頂点が何度も訪れるよ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:28.83ID:kZ5gcl47
>>671このセリーナの表彰式での手のひら返しが余計にムカついた
マッチポンプでてめえが仕掛けといて好い人ぶりやがって
セリーナも観客も糞だ、審判にあれだけ罵声浴びせれば判定は至極妥当だし
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:30.03ID:8CS5lZHU
杉山愛痩せたよなぁ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:36.62ID:nRNFOWhG
>>740
プリンス落ちたなぁ
グラファイト以降あんまぱっとせんかったね
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:38.81ID:4ifgqfo4
バジンコーチが泣いてるのを見てワイも泣いた
あのコーチIWのときは泣いてなかった
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:39.01ID:8pkp3ynA
日本の若い女性タレントがアメリカに行って2〜3年間暮らし、帰って来て
「私は日本で我儘娘と言われていたけど、アメリカでは我儘じゃない娘と言われた。アメリカの我儘娘の我儘さ加減は度外れている」
080642歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:44.92ID:Pj8hXMlw
>>759
やだよ。お前だけでやれよ。
アメリカと戦争して利益なんて一つもないよ。
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:48.18ID:Tz/yEoPH
>>721
(´・ω・)(・ω・`)ネー
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:49.00ID:jmXYNibg
俺は元ペニスプレーヤー
今は引退してる
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:50.67ID:F2IIrCH6
「おめでとうナオミ!」
「貸してた授業料 利息つけて返してね」
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:52.02ID:Ulk+xebu
>>752
日本の一部マスゴミは大坂にブーイングという論調で報道
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:58.01ID:Uf0iELWQ
>>775
あのシチュエーションはごめんなさいの意味
あとのプレカンでもアメリカ人記者に
なぜapologyする必要があると思ったの?と聞かれた
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:00.03ID:OyoxIpr5
私服がださいねw
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:00.94ID:8pkp3ynA
大坂なおみは賢いのう
大坂「エーン、エンエン」
セリーナ「あんた、やるわね。じゃあ私も。ブーイングはもうやめて!」
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:02.09ID:dPA6nCFt
全米テニス協会の会長

↓コイツもクソ

「私たちが求めた結末ではなかった」
「セリーナは王者の中の王者」と述べるなど、勝者を侮辱するような対応をしたと指摘した
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:03.04ID:O43rcJzw
昨日からスポーツ特番ばっかりやな
スポーツ専門チャンネルと受信契約をした覚えはないのだが
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:03.15ID:DwuS6dp7
おちょう婦人みたいなのが優勝するべきだが現実は酷すぎるな
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:04.66ID:/I/u4TfR
全豪も頑張ってほしいね(´・ω・`)
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:14.81ID:/juStam7
ラルフの声が
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:16.40ID:n5pREEzx
日清CMwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:22.98ID:u5oMaR8P
日清は下品なCMやめーや
0829楽しんごではない
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:26.76ID:8pkp3ynA
高橋紳吾(東邦大学医学部精神科)「松本智津夫や上祐史浩は、“演技性人格障害”という人格障害者」
他の出演者「石井久子もそうなのでは?」
紳吾「女は誰でもそうです」

ちなみに、「女は3歳の子でも芝居してるのよ」(中尾ミエ)

三浦瑠璃(糞フェミ)が「おい紳吾!女性一般の話にするんじゃねえ!」と言ってるとか言ってないとか
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:32.88ID:fceqngQx
おすしはすごくおいしい
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:34.08ID:VQJZZstl
かわいすぎる
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:35.78ID:dJ5UtiVH
>>681
バブ「σ(゚∀゚ ) 」
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:39.02ID:4ifgqfo4
大坂18歳位から美人になったよね
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:40.06ID:UUZgZ0jf
日本語のコメ狙いすぎで薄ら寒くなってきてるんだよねー
気付けよ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:43.55ID:Tz/yEoPH
カップヌードルお寿司味発売決定(´・ω・`)
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:45.18ID:LcHI/RbL
可愛い
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:46.38ID:wjOuxXSJ
大坂なおみ全米OP決勝で見えた、日本が報じないアメリカの闇

大坂なおみ選手の優勝で幕を閉じた全米オープンテニス女子シングルス。
アメリカではセレーナ・ウィリアムズ選手の審判へのクレームを巡り、メディア各社が大々的に報じていますが、「米国の“根っこ”」が垣間見えたとするのは健康社会学者の河合薫さん。

河合さんは自身のメルマガ『デキる男は尻がイイ−河合薫の『社会の窓』』の中で、新聞各紙が「sexism(女性差別)」という言葉を使い騒動を論じていることを紹介した上で、
その根底にあるのは「Racism」であると指摘、さらに人種や性別を超えて全ての人の心に響いた大坂選手のスピーチを称賛しています。
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:51.22ID:4ifgqfo4
>>809
切っちゃおう
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:54.63ID:8pkp3ynA
「ロシアがトランプ氏の問題情報握る」と報道 トランプ氏「【魔女狩り】だ」
はいはい、これね?
[田中家家訓:ひとーつ、人間は、家族か召使いか敵](ちなみにトランプ「家族の言う事しか信じない」)
そもそも、アメリカでベストセラーになった子育て論の本の序章に「親が子供に最初に教えるべき事は、この世は理不尽であるという事」と書いてあるそうじゃが、
日本以外の国では親は子供に「他人は皆、悪魔じゃ。悪魔である他人をうまく利用して世の中を渡っていくのじゃ。
決して本音を口に出してはならんぞ。建前だけを死ぬまで言い続けるのじゃ* 」と教えているんじゃよ(たぶん)
田中眞紀子は「人間には、家族と召使いと敵の3種類しか無い(つまり人間の殆どは敵=悪魔)」と言ったそうじゃが、日本人では例外じゃな。
* 自民党議員は、後援会などでの内輪発言や、オフレコと断った“記者への発言”さえ袋叩きにされる。それどころか、アメリカなんかでは、電話の私的会話さえ袋叩きにされるからな。
“キリスト教が、人間と家畜の中間的存在としてきた黒人”に対する個人的な思いを電話で愛人に語っただけであるドナルド・スターリング氏が袋叩きにされ、NBAから永久追放された。
アメリカがやってる事はもはや“【魔女狩り】”じゃな。
* 「女についてコメントするのは、棺桶に体が3/4入ってからだ。その後バタンと蓋を閉める」…トルストイ
人類誕生以来、男は深い絶望の溜息とともに「女子供に何を言っても無駄だ」と沈黙し続けているんじゃよ(´・ω・`)
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:56.62ID:OyoxIpr5
日本国籍とって日本に税金収めて
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:08.61ID:WEhNITAr
日本のマスコミはタイガー・ウッズにも東京五輪の質問してたなw
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:08.63ID:zJbG88o2
ゴリーナを嫌いになった
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:10.27ID:Z+G2vega
>>737
蓮舫 山尾 森?
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:14.22ID:/7obNyrx
>>835
あれ経験したからだろうね
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:17.96ID:VDwOGuXY
>>836
え?狙ってるの?
よく分かるなお前すごいよ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:19.78ID:tUIyrLdN
東京五輪について言及しなきゃならない掟こえーよ(´・ω・`)
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:23.05ID:cX9yPrp2
コーチはバージンに音近いからベシンやベージンやら安定してないのかな
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:24.97ID:8pkp3ynA
「セリーナ・ウイリアムズを風刺する漫画を描いた画家に3万件のツイートが寄せられ、その殆どが画家に批判的な内容だったといいます」(『羽鳥慎一モーニングショー』)

人類の半分が、女族の利益の為に嘘を言う「女族工作員」
一方、男族の利益の為に嘘を言う「男族工作員」なんか一人もいない
0対35億で男族の負け(´・ω・`)
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:28.90ID:/juStam7
大坂押しのけられる日本選手いないたろ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:32.72ID:Ulk+xebu
>>778
ソ連とシナと戦争してる最中にアメにも喧嘩売るとか、そら、負けまっせww
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:37.00ID:eyiuQeIH
>>851
ゴリーラと言わない優しさ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:40.41ID:4ifgqfo4
>>788
それもあるだろうけど過去に3回揉めてトラウマなんじゃね?
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:41.01ID:8pkp3ynA
世界では、工作員*1 が35億人いる女族*2 の利益が最優先され、次いで工作員が十数億人いる特亜*3 の利益が優先されているからのう(´・ω・`)

*1 特定グループの利益の為に嘘を言う輩

*2 「女はフェアプレイをしない」…ジャック・ニコルソン

*3 【中国・北朝鮮・韓国】
ルールを守らない相手には勝ちようが無いのに、 ルールをいっさい守らないで「勝った、勝った」と得意になってる馬鹿(憐)
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:45.06ID:fceqngQx
目標にしないでください
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:46.40ID:8CS5lZHU
>>799
アメリカのメディアはセリーナや観客に対して総じて批判的やったな
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:52.51ID:VqYNPy0J
>>858
体はハイチ、中身は日本!
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:53.08ID:LcHI/RbL
>>862山村紅葉たん
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:53.21ID:dJ5UtiVH
>>841
かわいいwww
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:53.35ID:n5pREEzx
東京オリンピックのテニス会場どこだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:57.27ID:O43rcJzw
五輪利権が絡んでるからなおみを日本人にしたがるんだよね
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:59.93ID:cX9yPrp2
ベストを尽くせ〜エース、エース、エースをねらえ〜♪
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:48:00.70ID:8pkp3ynA
【35億人の女性の皆さーん!】 
セリーナ・ウイリアムズみたいな屑をを放置してる(放置どころか擁護している。それどころか、セリーナ・ウイリアムズを非難する男を誹謗中傷している)から「女は人間のレベルに全く達してない何か悍ましい物だ」と言われるんじゃよ(´・ω・`)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:48:04.26ID:4ifgqfo4
>>853
父ちゃんあたし女の子になったよ!
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:48:05.90ID:Ulk+xebu
>>827
関西企業やからなあ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:48:10.90ID:VQJZZstl
いい子だよね
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:48:18.41ID:u5oMaR8P
見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況