X



NHKスペシャル マネー・ワールド〜資本主義の未来〜第3集▽借金に潰される!? ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:08.08ID:sSMgAP6o
とんかつ屋「お金貸して下さーい」
イスラム金融「ダメです」
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:10.24ID:S7Tr5b22
俺もアイデアだけなら無数にあるぜ、だが誰も俺に金を出してはくれない、それが社会というものだ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:10.41ID:pqs0YA9j
ライザップの事業の拡げ方は身の丈にあってないだろ

ゴルフとか英会話とかw
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:10.44ID:5ddPi0lu
ちゅうか、資本主義は終われないだろ。
共産、社会も終わってて、資本主義に依存してるし、
資本主義の次への何主義にするのかアイデアが無いし。
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:11.57ID:c7YMYPAd
身の丈に合った生活
年間医療費1000万円超のオプジーボを投与するのは諦める
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:14.21ID:n55NCPiZ
クラウドファンディング手数料を調べろ
13パーセントだぞ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:15.02ID:Zrd8dvq0
株と同じって言ってる人がいるけど投資は経営傾いたら撤退するやろw
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:15.54ID:jQkGN2yZ
あのねー、身の丈にというなら福祉にかける金を減らさないといけない。
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:15.87ID:+nza7JYP
クラウドファンディングなんてほぼ出来レースになってるじゃん
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:20.35ID:VSe4be44
イスラムは古代から共生主義だ
借金に利息を取らなかった
借金に利息を付けだしたのは
ユダヤ教のユダヤ人からだ
ユダヤ人は世界中で嫌われまくった
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:30.45ID:4vSYhBXC
クラウドファンディングは投資して達成しなかったら
お金は戻ってくるの?
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:30.93ID:g9M1gEoX
NHK「人民元を暴落させると日本に悪影響があるので、シナ国債を買いなさい」
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:31.67ID:OLL8lm1/
こんなもん大昔からあるシステムなのに
このメガネ信用できないわ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:31.85ID:2vS/yyRM
スローライフ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:36.07ID:Gaggj1PR
他の国と競争しないでいいってんなら
それでもいいだろうけどね。
外国からは何も買えなくなるだろうね
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:37.19ID:ticRJwX9
身の丈金融は国がやらなきゃどうしようもないだろ
民間がそんなもんやってくれる筈がない
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:40.22ID:0j0ByVN3
メジャーリーグに行きたいからと200万円ふんだくって旅行したやつがいたな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:43.02ID:EJDmN4jE
ソフバンなんかが新規に出資してるのは銀行の代わりなんだな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:45.46ID:dlzLioo0
なんか北の楽園みたいなこと言い出したなw
まずやって見せてくれよ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:48.70ID:KdNrtrt7
真木蔵人ファンディング

やってねぇって言ってんだろ!!
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:52.47ID:ouePx7N7
クラウドファンディングを持ち上げるなよ。
出資したって、こちらからは何も物を言えないんだぞ。
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:53.08ID:mfCXLRm0
>>75
ここまで来たら「日本倒産するぞ?倒産してもええんか?世界経済道連れやで?」で逆に武器になるやろ
ギリシャやナウル見習おう
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:54.56ID:kL24W5Ok
>>61
そうだよな!!

三方良し!!

とか、昔の日本の金融屋は、
頭が良かった♪
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:57.25ID:0KSmwyai
まずは、日本の身の丈は、東京オリンピック撤回からじゃね(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:58.56ID:nzj5qVsh
日本は資本主義じゃなくて拝金主義なんだよなあ
皆が自分の利益を最優先すれば泣くのは弱者だ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:58.92ID:6WpcOBHr
明日からもう働かなくても生活できるようになっていればいいのに
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:00.89ID:38HFfYYJ
クラウドファンディングなんてまだ小規模でしか実績ないだろ。
しかもリターンが実施できていないものだって多いのに。
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:01.70ID:3dijMQrS
>>45
そんな経歴だからと言って話さしを聞かずボロボロの資本主義の中でボロクズのように死んでいくのがジャップ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:04.46ID:nGrrvuki
打開策はフロンティア(宇宙)か戦争しかないだろ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:06.12ID:IZZsW0vB
支那朝鮮に技術を教えたり盗まれたりしなきゃ全然強いままだけどなwww

早く軍部復活させて産業スパイ追い出せよ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:06.35ID:8siTgVNX
この番組、先進国はモノが溢れているから経済成長できない、という前提がメチャクチャ。
そんなのごく一部の富裕層だけだよ。
また、経済成長がストップしてる日本と、ちゃんと経済成長できてる欧米を一緒に考えるのも問題。

日本が経済成長できないのは、富裕層にお金が溜まり使われないからであって、ほとんとの
日本人はカネが無くて消費ができない状態。
一方、欧米では比較的富裕層が寄付や消費をするから、ちゃんと経済成長できてる。
0171 
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:07.15ID:z1hL77rt
泳ぎ続けないと死ぬ資本主義
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:08.74ID:eIbi+haS
クラウドフアンディング詐欺がはかどるな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:08.75ID:pqs0YA9j
ライザップなんかべつに健康企業じゃないからな

元は何でも売るただの通販企業
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:10.45ID:2YrgrwjH
>>108
ノーマネーでフィニッシュです
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:13.03ID:/hmDSSdt
こうやって自分もリスクを負うのが本来の金を稼ぐ行為だよ
今の銀行は抵当やらなんやら付けて自分だけ損しないようにし、リスクを個人に押し付ける
「嫌なら借りなくていいですよ」ってね
そして社会のパイは小さくなっていくのだ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:13.47ID:f82rYJsz
ダイエットなんて簡単だよ。食べる量を減らして倍動く。俺はこの方法で半年で70キロから86キロまで増やした
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:14.58ID:0j0ByVN3
>>128
どうするかまで約束して報告する義務があるらしい
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:16.37ID:H+c+f9cT
デタラメな経営計画で金を持ち逃げ、それがクラウドファンディング
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:17.07ID:SUvK2Qqb
障害者とか年寄りが身の丈にあった生活をすると死ぬと思うが
018410
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:18.67ID:SmMf5Je6
>>10
イスラム国じゃなくて、イスラム教の国ね
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:21.09ID:cWFqLz+i
借金の話だとスレの勢いが凄いな
先週のAIとは大違いだ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:21.41ID:dNO8m1K7
マハティール「アベノミクスwwwwwwwww」
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:23.77ID:WjohBsaI
平成中頃の日本はそうだった
案外落ち着いていてよかった
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:28.34ID:xpcd8oAj
ライザップオヤジは当たり障りのない事ばっか言ってるけど
借金返せない貧乏人は死ねとか思ってそう 
金大好きそうな顔してるからな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:30.11ID:GgJoh46j
経済成長否定は百害あって一利なし
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:30.51ID:Qbi0ZZjb
日本だと新しい発明ってより奇をてらった既存のモノと中身が大して変わらないものばっかつくってる
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:30.64ID:aKm0Y6Wz
いつものクソスペでした
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:30.98ID:7/iTbe9i
さすが受信料70円も値下げしてくれるだけはある
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:32.99ID:x4vKNglV
イスラム金融はBIS規制の対象外てことでは?
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:33.19ID:0YEn7lZT
まだ埋まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況