X



連続テレビ小説 まんぷく ★35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:37:50.73ID:8p+k9Bxt
>>638
暇人呼ばわりされちゃったわww

受け皿と網洗うのに数分、
熱の冷めたグリル内を濡れたキッチンペーパーで拭うだけならものの数十秒なのになー
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:40:30.31ID:09x1LXGw
やっぱり朝ドラだから、3人目の妻ていうのはやりたくないから、そこらへん出身国も含めて史実無視に、したんかな。
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:40:35.41ID:xfJCcml4
陳健民のドラマやったことあるのに
安藤百福はダメってことはないと思うけど
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:44:11.33ID:1CZOp0Rx
台湾はこのころ日本

敵性語は政府でなく朝日新聞などメディアが作ったらしい
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:45:25.41ID:3Lsw7qjk
>>649
都合良く切り張り出来るならそこだけぼかして台湾は残す事も出来るし まあ今後台湾設定はもしかしたら出て来るんじゃないかと個人的には期待してる
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:52:29.63ID:uHRhoUge
>>653
最初の方で下手な関西弁を喋ってそれを気にかけてる風だったのが、その現れかもね>台湾出身

同じく百福さんがモデルである「てるてる家族」の梅雀さんは普通に関西弁だったけどw
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 09:08:54.41ID:qO9sMf67
>>644>>653
台湾系隠す必要無いし、ふくちゃん後妻でもいいのに
最近の朝ドラは男も女も清純天然キャラに無理にし過ぎ
イギリス生まれイギリス育ちの日系の人とかが賞取ったら、日本日本!って報道するのに
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 09:27:56.77ID:eMVN2tha
初婚の若い娘が妻帯者3人目の妻とか、ネットやらないジジババでも抵抗感持ちそうだわ。
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 10:44:46.23ID:TOhFwjfe
663
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 10:58:16.88ID:y/im8Q3Z
結局は実話を元にしたフィクションってことで、作りたいように作ってるんでしょ。
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:08:17.79ID:S0NFAkWb
日本がいかに酷かったか良く解る内容ですなぁ〜離脱しよ
朝から新規くさいドラマみたないわ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:11:43.93ID:uxeXapK6
>>658
芋たこなんきんでも初婚のヒロインがバツあり子沢山のおっちゃんと結婚してたがな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:45:28.22ID:ig7vxKs4
ジュラルミンで根菜切断機を作るわけないだろ 馬鹿じゃね
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:45:46.66ID:KKzlxBE+
おもろい歌キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:45:55.46ID:Dw8il/ab
       ∧_∧
  ♪   ∩´・ω・) 歩こ〜♪歩こ〜♪私は〜元気〜♪
       l'    )
       ゝ  y' ♪
 ( ((  (_ゝ__)
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:46:01.90ID:3YjPW1jk
変な歌。
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:46:12.51ID:mOQcyjd4
自殺したとはおかしなことをおっしゃる
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:46:16.73ID:MqpYbZpb
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:46:31.07ID:1uBSCD92
手ェ長っ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:46:31.92ID:QU8Y2QGf
変な歌が聞こえたので来ました
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:46:41.64ID:PEGuQul3
ブスは3週間で慣れる
むしろ可愛く見えてきた
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:46:41.71ID:5Ko/Zrj3
ブスドラきたー
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:46:42.03ID:3YjPW1jk
要冷蔵なんて人がいるのか。
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:46:45.84ID:7CcaH6m7
ヒロインにもこの歌にも慣れてきてしまった
習慣とはおそろしい
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:46:45.98ID:3sOkVE7E
始めは何か嫌だったけどだんだんこのopと主人公が癖になってきた
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:46:53.32ID:r23M34qB
正直、根菜切断機のどこにジュラルミンを使うのか疑問だ。
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:46:55.03ID:1uBSCD92
フゥ〜!
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:47:04.12ID:+uVkpJpM
旧世界二大悪ナチスドイツと大日本帝国
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:47:10.72ID:66impYqm
(/≧◇≦\)たすけて
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:47:15.02ID:wC6TcfL/
歌ありきのオープニングなのか
オープニングありきの歌なのか
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:47:27.17ID:AXdC2Ak3
史上最低のクソOP

よくここまでできたと感心してしまう

俺たちの受信料がこんな使われ方していいのか!
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:47:37.18ID:66impYqm
前髪ないと( ゚ε゚;)
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:47:42.30ID:3YjPW1jk
夢オチか。
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:47:57.87ID:b3Hhu9+U
>>712
勝ったら正義だったな
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:48:04.90ID:PEGuQul3
内田有紀の呪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況