X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2120

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:58:51.41ID:fjxWgWzk
今日のトップ候補
総理訪中 台風26号 米国へ不法移民北上中
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:59:18.32ID:/3bKBuEi
トップは無難に日中m9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:00:17.91ID:/3bKBuEi
全ボツ
正解はダメリカ移民(ΦдΦlll
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:01:21.96ID:/3bKBuEi
なんで国旗かかげるだか(ΦдΦlll
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:01:35.26ID:CbUSIsAO
あさひの衣装は韓国の民族衣装みたいだな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:02:10.91ID:cdUodOEv
日本もこうなるのかw
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:02:23.70ID:vNMTcgkQ
オルトライト激怒!
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:02:36.95ID:QuTIpdoM
支援者無しでここまでやれるのかな
なんか胡散臭いんだよな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:02:49.43ID:/3bKBuEi
こんな小さな子が朝から何も食ってないのに俺はずっと何か食っている
今もみかんを食っている(ΦдΦlll
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:03:13.11ID:fjxWgWzk
なぜ自国を変えようとしないで逃げるのか
こんな人間は行った先でも逃げる人生にしかならないよ(|||・ω・`)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:03:46.86ID:MMBipRZy
>>116
お金あげたりしてる団体もいてそれ目当てに参加してる人達もいるらしい(´・ω・`)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:05:03.75ID:Xo+AzhB4
じゃあ国連が金だすなりホンジュラスに警告するのが先じゃねえの
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:05:04.39ID:fjxWgWzk
それでこの難民たちが出る状況を国連は放置してきたんでしょ(|||・ω・`) ?
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:05:07.30ID:pIersEzI
なぜアメリカが受け入れ無きゃならないの?
途中の国で引き取れよ?
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:05:27.07ID:k/EW3aWp
メキシコじゃダメなのかい?
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:05:31.94ID:CbUSIsAO
SNS時代の威力は凄いな
こんな人数集まるなんて
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:06:06.73ID:/3bKBuEi
>>137
メヒコも麻薬戦争でグダグダだしな(ΦдΦlll
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:06:41.50ID:7ZlmaG2I
冷戦期のダメリカの反共政策の名残でもあるギャングが跋扈する荒廃した中南米社会が
難民の一因でもあるおけど…バカウヨは新聞すら読まないし、ジャーナリストを憎悪しているから
想像が及びもつかないんだおうね(・ω・ `)
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:07:18.03ID:mgwMFzuP
ヤフトピの一番上はもっと深刻なこと書いてあるけどな
五輪なんてやるんじゃなかったな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:07:32.46ID:/3bKBuEi
>>145
南もボンビーな国だけだから行っても無駄だし(ΦдΦlll
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:07:55.16ID:8ZFIAEx9
地方の路線バスとか余ってそう
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:08:03.70ID:8MRORfJn
ていうか、オリンピック中にわざわざ林間学校なんて行く学校なんてあんの?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:08:10.57ID:CbUSIsAO
オリンピックなんて世界のいろんな都市でやってるだろ
なんでこんなにあたふたしてんだ?
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:09:02.33ID:1E2ECitc
五輪のためになんでみんなの生活狂わされなきゃならないの?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:09:21.38ID:CbUSIsAO
せっかくオリンピックやってんだから林間学校じゃなくてオリンピック見に行けよ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:09:44.39ID:y/5306tW
>>155
大型バスだと採算取れないからマイクロバスとかワンボックスカーなんやで
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:09:48.39ID:QuTIpdoM
どうしてもというなら学校側の日程を全部ずらすしかないな
エアコンがある学校なら夏休みも授業できるだろう
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:09:51.94ID:/3bKBuEi
わーなんかセクハラパワハラしそうな顧問(偏見)(ΦдΦlll
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:10:48.95ID:MMBipRZy
都会学校は合宿所どころか校庭すらないらしいから大変だな(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:10:55.92ID:aIcWD30/
自動運転するタクシーがあるなら、自動運転のバスもあるだろ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:11:13.61ID:k/EW3aWp
大変ねぇ(棒)
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:11:18.17ID:8ZFIAEx9
>>170
いや、新しいの買うより昔のやつ使った方安いから、
うちの近所じゃガラガラのデカいバスが多いよ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:11:29.35ID:qtawDrb9
二度とオリンピックなんか誘致するな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:11:41.80ID:tk5Mw+7Z
各県からバスを供出させればいいやん。
地方で余ってる観光を傭車で使えばよい。
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:11:59.68ID:CbUSIsAO
あさひふっくらしたな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:12:07.71ID:hAcXbPaM
地方こそ早く自動運転のバスを走らせたほうがいいな(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:12:08.14ID:qtawDrb9
雪とかどこの田舎だよ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:12:11.02ID:1E2ECitc
バスないなら自己責任で外国人に歩かせればいいじゃない?
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:12:14.42ID:8ZFIAEx9
井上あさひがデカイのか、
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:12:15.89ID:7ZlmaG2I
大会役員の送迎車の運転手もボランティアなんだおね(;-`ω-´)
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:12:19.58ID:fjxWgWzk
別に学校だけに要請したわけじゃないだろ
ほかにもいろいろ状況確認で聞いてるだろうに(|||・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況