X



国会中継「参議院予算委員会質疑」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 09:34:36.43ID:MV1eRG0b
09:00-10:03 [25分] 蓮舫(立憲民主党・民友会)
10:03-10:45 [17分] 杉尾 秀哉(立憲民主党・民友会)
10:45-11:54 [35分] 山本 一太(自由民主党・国民の声)
 (休憩)
13:00-13:18      山本 一太(自由民主党・国民の声)
13:18-14:33 [30分] 高橋 克法(自由民主党・国民の声)
14:33-15:03 [12分] 佐藤 信秋(自由民主党・国民の声)
15:03-16:00 [23分] 西田 実仁(公明党)
16:00-16:38 [15分] 若松 謙維(公明党)
16:38-17:00 [48分] 徳永 エリ(国民民主党・新緑風会)
前スレ
国会中継「参議院予算委員会質疑」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1541368404/
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:31:08.47ID:rGs9DgTR
>>269
あれは大事になる前に臨時国会冒頭で解散したからね・・・・・
まぁ、良いタイミングで解散した安倍の勝ちだがね。。
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:31:17.07ID:o1sZsdiV
この内閣からはご高齢者の対策をぜんぜん言わないね
子ども子ども子ども子ども
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:31:19.31ID:LXIa4jdV
>>283
ジャピャーン
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:31:21.41ID:8/GsrGXM
朝鮮企業のチョンバンクとか法人税ゼロらしいね、その分は日本奴隷からとる
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:31:22.73ID:4ysRbIGC
3党合意って
結んだどっかの党、消えてるのに守らないとあかんの?
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:31:32.21ID:TVgncf05
お?

次はニヤ尾なのかw
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:31:54.38ID:o1sZsdiV
高齢者を無視して、子育てもねーーよ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:32:00.91ID:Rq5F4vcc
>>278
増やせないよ
もう増やせないし、実際増やせなかった
日本は国際競争に負けて衰退するから
だから経費のほう削減するしかないの
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:32:07.50ID:C/ScIUub
時間配分全然合ってないけどどういうこと?

めっちゃオーバーしてるよ
0302俺が世界スタンダード
垢版 |
2018/11/05(月) 10:32:11.36ID:V26mQ6As
自民のゴミ議員が三族まで私財を提供しろよ(´・ω・`)

文化クラッシャーのウンコ製造機サル(´・ω・`)
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:32:19.43ID:vUxePXN3
日銀にマイナス金利させてんだから、国債ガンガン刷っても利払い増えんから気にするなよシナ人w
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:32:25.42ID:4UD6Vlx9
>>288
1割優秀なのいても9割無能なら後者が目立つ
ちゃんと引っ張っていく奴もいなかったから離れてはくっついてみたいな事をすることに
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:32:52.42ID:/0jRGL7P
消費税については議論は無駄だな
全員増税賛成なんだから
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:32:56.08ID:+DcbBRkh
次世代に背負わせるなって、今の10代前後は次世代だろw
おもっくそ負担させてんじゃねーかよw
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:32:56.94ID:sfMtof8J
私は将来の子供たちや
次世代の奴らの事考えないようにしました

なぜなら安倍晋三が外国人に門を開けたから
もう将来のことを考える必要がなくなりました
自分の世代だけ食いっぱぐれがないようにすればいいだけです
将来のことなんてくそくらえ、次世代くそくらえ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:32:57.76ID:Rq5F4vcc
子どもが面倒みれば、介護費用も子育て費用も減るよ
0309テメエは俺に粘着すんな 不細工が
垢版 |
2018/11/05(月) 10:33:04.06ID:V26mQ6As
男に永遠に相手されないブサイクババアは全世界中で一生思考と私生活を監視(´・ω・`)

人類史上最も悲惨なブサイク女wwww
0310800
垢版 |
2018/11/05(月) 10:33:25.29ID:TKr0iZRo
>>287
嫌味も慢心も愚か者のすること
ただ数字を淡々と見れば宜しい
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:33:52.27ID:o1sZsdiV
南米で最大の日本アニメフェスティバルが盛況というニュースがあったが
TVニュースみたらスカスカだったぞ
マスコミを信じてはだめ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:33:53.96ID:V26mQ6As
茂木のニヤケ面は幼児に手を出しそうな面をしてるよね(´・ω・`)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:34:04.48ID:TVgncf05
三世代同居家族に補助金出せば良いじゃん

そしたら夫婦働けるやろ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:34:08.88ID:Rq5F4vcc
まるで自宅で子育てすることが良くないみたいになっちゃったな
0319茂木のニヤケ面は幼児に手を出しそうな面をしてるよね(´・ω・`)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:34:11.50ID:V26mQ6As
自民のゴミ議員が三族まで私財を提供しろよ(´・ω・`)

文化クラッシャーのウンコ製造機サル(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:34:24.08ID:d1jkyrC3
レンポーが自民だったらもう怖いね・・・
法案バンバン通るぞ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:34:25.79ID:8/GsrGXM
派遣大手のパチョナも朝鮮草加だしね、会長は和歌山の朝鮮部落www
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:34:30.96ID:SdtDRhBN
また目先の法案 民主のやってたことと変わんないんだよなぁ
0324茂木のニヤケ面は幼児に手を出しそうな面をしてるよね(´・ω・`)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:34:39.38ID:V26mQ6As
自民のゴミ議員が三族まで私財を提供しろよ(´・ω・`)

文化クラッシャーのウンコ製造機サル(´・ω・`)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:34:48.65ID:LXIa4jdV
>>314
えぇ〜ギスギスしてヤダ
0326茂木のニヤケ面は幼児に手を出しそうな面をしてるよね(´・ω・`)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:34:56.42ID:V26mQ6As
自民のゴミ議員が三族まで私財を提供しろよ(´・ω・`)

文化クラッシャーのウンコ製造機サル(´・ω・`)
0327800
垢版 |
2018/11/05(月) 10:34:58.19ID:TKr0iZRo
>>313
虚心坦懐に質問する者には回答を差し上げる
君はまだ人と会話する段階には無いようだ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:35:05.78ID:gjSe7BUG
>>280
それから、自衛隊に導入するF-35戦闘機が
「ステルスで見えないから、より多くの人を殺すから導入やめろ」
「F-35には対地攻撃モードが有るけど、専守防衛の範囲を超えるから
取り外せ!」
「グローバルホークは無人機でプレデターが無人で人を殺すから
導入を中止せよ!」

こんな頓珍漢な質問を実際に国会でやったのが
共産党の笠井な(´・ω・`)

こういうアホな質問が出来るのも現在の憲法9条のせい
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:35:07.49ID:+DcbBRkh
>>310
議員が信用できないを1にしたら、議会の2/3をとってる与党自公と1/3とで66%の比率で
自民のが信用されてねーだろww数字弱すぎだろww
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:35:28.11ID:TVgncf05
女性の社会進出

要らんかったなぁホンマに
0332茂木のニヤケ面は幼児に手を出しそうな面をしてるよね(´・ω・`)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:35:28.92ID:V26mQ6As
自民のゴミ議員が三族まで私財を提供しろよ(´・ω・`)

文化クラッシャーのウンコ製造機サル(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:35:32.03ID:sfMtof8J
子育て?育児?
待機児童?幼児教育の無償化?
そんなの知らないよwwwww
死んどけば、知らんがな
0334茂木のニヤケ面は幼児に手を出しそうな面をしてるよね(´・ω・`)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:35:45.05ID:V26mQ6As
自民のゴミ議員が三族まで私財を提供しろよ(´・ω・`)

文化クラッシャーのウンコ製造機サル(´・ω・`)
0336茂木のニヤケ面は幼児に手を出しそうな面をしてるよね(´・ω・`)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:36:05.34ID:V26mQ6As
自民のゴミ議員が三族まで私財を提供しろよ(´・ω・`)

文化クラッシャーのウンコ製造機サル(´・ω・`)
0337800
垢版 |
2018/11/05(月) 10:36:12.95ID:TKr0iZRo
>>323
日本人なら他人様にご意見を伺う態度を学ぼうな
どうせ罵詈雑言しか思い浮かばないのだろう
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:36:22.88ID:gjSe7BUG
>>318
共産党は連立政権に参加したらすぐにでも
防衛費大幅削減するって公約にしてまっせ(´・ω・`)

こんな政党が存在してるのに
憲法そのままでええの?
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:36:26.52ID:Rq5F4vcc
>>317
老人には子どもの世話は無理
老人になると体力が落ちるものだから
それに夫婦共に子どもの世話しなくなったら、
今度孫の世話について知識のある人がいなくなる
次の世代になったら、子どもを育てる方法を知ってる人が
いなくなるってことだよw
0342茂木のニヤケ面は幼児に手を出しそうな面をしてるよね(´・ω・`)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:36:36.00ID:V26mQ6As
自民のゴミ議員が三族まで私財を提供しろよ(´・ω・`)

文化クラッシャーのウンコ製造機サル(´・ω・`)
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:36:46.72ID:8/GsrGXM
日本人減少加速させてきたのも朝鮮移民党だし
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:36:54.78ID:E033OAW8
いい加減、太田房江の座る位置を代えてくれ。
目に入って気持ち悪い
0347茂木のニヤケ面は幼児に手を出しそうな面をしてるよね(´・ω・`)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:37:10.09ID:V26mQ6As
自民のゴミ議員が三族まで私財を提供しろよ(´・ω・`)

文化クラッシャーのウンコ製造機サル(´・ω・`)

全世界中で監視するべきじゃね(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:37:14.18ID:uOL1zHID
>>327
なぜ逃げる?自分に自信がない、その程度の質問すら逃げる分際で
平気なツラして文字面でネットの闇で政治家を批判?

その資格がねーつってんだよ、テメーのアイデンティティひとつ表明できず
なにが 政治家ガー だよ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:37:15.78ID:o1sZsdiV
旧民主党はなんでレンホーを代表から引きづりおろしたんだ?
その急先鋒だった前原のやったこと知ってるだろ

あれでキチガイ民主党党員は百合子になびいたと思って喜んだら
またパラパラ立憲に入党してる、どうなってんだよ、入れるな!
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:37:17.55ID:8/GsrGXM
日本人減らして移民促進 朝鮮移民党
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:37:27.00ID:SdtDRhBN
今の保育園の保育料の管理もズブズブで穴だらけなのに
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:37:43.91ID:TVgncf05
ニヤニヤ来たああああ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:37:44.80ID:Rq5F4vcc
逆だよ蓮舫
仕事するより子供の世話の方したがる社会にならないと
0359茂木のニヤケ面は幼児に手を出しそうな面をしてるよね(´・ω・`)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:37:45.20ID:V26mQ6As
自民のゴミ議員が三族まで私財を提供しろよ(´・ω・`)

文化クラッシャーのウンコ製造機サル(´・ω・`)

全世界中で監視するべきじゃね(´・ω・`)
0360800
垢版 |
2018/11/05(月) 10:37:46.49ID:TKr0iZRo
>>329
単に恣意的な見方をしているだけだな
自公とそれ以外という二区分で選挙を行っていないので全くの詭弁だ
幼稚すぎる
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:37:51.62ID:d1jkyrC3
あー・・・確かに・・・レンポーの言う通りだな
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:38:02.02ID:8/GsrGXM
杉尾じゃ 攻撃力なさそう
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:38:14.33ID:gjSe7BUG
>>340
そもそも現行憲法で許される自衛権って
どこからどこまでが範囲よ?

それも規定出来ないのに
改憲しないでも自衛権は有るって凄く無責任な言い分じゃね?(´・ω・`)

交戦規定があいまいだと無駄に自衛官が死ぬんやで
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:38:18.12ID:rGs9DgTR
でも・・・これ見てると、、ホンマ国会って無駄ばっかりって判るなぁ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:38:19.25ID:4UD6Vlx9
迷走答弁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:38:25.59ID:4rcSzGoN
実際まともな質問してるのレンホウくらいなのになんで民主党時代トップにしなかったんだろうな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:38:36.60ID:uOL1zHID
>>337
相手の態度にかかわらず、その程度の質問
自分のアイデンティティに自信があれば 喜んで即答 するレベル
だと思うが?お前はそうじゃねーんだな

テメーのアイデンティティもねーのに 政治家がー とネットの闇で
ネットデブリを悪意膨らまして年がら年中巻き散らかすヘイト巻き散らかす
不健全な層なんだろお前
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:38:42.49ID:8F/P4xK8
青山繁晴に質問させろ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:38:43.65ID:sfMtof8J
俺こいつ嫌いなんだな〜
こいつもコロコロと手のひらをかえるからな
小物感満載だし、安倍晋三と一緒に死ねよ杉尾
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:38:47.30ID:SdtDRhBN
反日キタ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:38:54.83ID:gjSe7BUG
レンホー質問時間98分の内訳(´・ω・`)

・LGBT発言・任命責任:6分
・移民法:46分
・オリパラ運営費用、整備費用:25分
・消費税増税と財政再建への道筋:11分
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:38:55.49ID:LV9+JBzN
安倍ちゃんはいつも周りに足引張られる
0382800
垢版 |
2018/11/05(月) 10:39:08.93ID:TKr0iZRo
>>348
まともな文章も書けない知能では議論などできないし
当然相手に対して何の説得力も持たない
精々、自分だけで論破した論破したと喚くことが出来るだけ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:39:16.98ID:uOL1zHID
>>360
お前の支持政党は?そもそもこの国に選挙権ある?
この程度の質問にすら答えられねーなら、今すぐ消えろ

そんな不健全な層の居場所はネットの闇にすらない
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:39:22.27ID:NxwHcr1N
チョンBSをとっとと停波ししろw
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:39:26.36ID:XG9lf3p5
滑舌悪いな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:39:34.54ID:Rq5F4vcc
正直今の、ほとんど親に育てられなかった子供が
大人になったらどうなるか
収容所の孤児
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況